Я верю в призраков.
-
угу угу, как что сразу я =_=
-
Кстати, часть этих слов сумели различить, там были ругательства и оскорбления в адрес Бога.
-
Молитесь Богу, и все будет хорошо. В всяком случае верьте в него.
-
Млин перед сном все это читаю, страшно становится, но интересно.
ЗЫ Как вы обьясните историю с тролликом? -
А вообще я думаю, что мы попросту не в состояний контрл. всеми функциями нашего мозга, отсюда и это все. Хотя все возможно.
ЗЫ Перед сном молитесь Богу, говорит помогает. Честно. -
Мне кажется что есть люди которые способны видеть \ слышать призраков ( таких мало ) и которые неспособны ( таких большинство ).
Люди которые способны скорее всего обладают какимето парапсихологическими способностями , чем сильнее они развиты тем больше шансов на то что вы сможете слышать или даже видеть призраков.
Сильные медиумы например могут общаться с духами (не доказано).
Это лиш мои догадки... -
Физически эти "призраки" урон сделать не могут, только психологический, на это они походу и расчитывают
а что про сатану во сне - это раскрывается животная сущность человека, когда его Я где то в другом месте ) -
Илюнь, откопируй, если хочешь. Почему он пришёл именно ко мне - да Бог его знает. Он ведь не только ко мне пришёл - я не один его видел(тот парень ещё видел, а вот остальные 3 чела - не знаю, но кажется что нет). И не говорили мы с ним ни о чём таком - обычный разговор "ни о чём". Да и с парнем тем он так же поговорил - они рядом стояли я их разговор вполуха слышал, но особо не вникал о чём они.
@"Одинокий-Странник":
Сонный паралич это страшня штука, про него недавно по ящику показывали. Это когда человек просыпается ночью, не может пошевелить телом и чувствует, что в комнате кто-то есть. У некоторых немного другая форма, они просыпаются ночью и ведут себя как одержимые сатаной, приобретают очень большую физическую силу. Все это не голые слова, передача была основана на реальных исследованиях.Мне, например, жалко таких людей, сам бы я не смог с этим жить.
Мдя....Очень похожее состояниеВообще был момент ещё, года полтора назад... Заснул я и начал мне сниться какой-то странный сон, что мол я пришёл в гости к какому-то своему знакомому, засиделся у него допоздна и домой решил не идти, так и лёг спать(во сне....это я видел как бы со стороны). И проснулся у себя дома....причём вот как раз в таком парализованном состоянии. Лежу, ничего не могу сделать, никого в квартире нет - ни родных, ни животных домашних (правда страха особого нет - я понимаю, что это этот дурацкий сон продолжается). А потом чувствую, что кто-то ко мне подходит, пугаюсь, пытаюсь вскочить на кровати.... И действительно вскакиваю на кровати, у себя дома.... дома спят приехавшие погостить родственники, живность домашняя по комнатам ходит - короче, что-то непонятное(Лёг во сне спать в одном месте, проснулся во сне в другом, а затем уже проснулся в реале - там же где проснулся во сне....брр - если честно очень испугался и спать в ту ночь больше не ложился).
-
Со́нный парали́ч (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Эта болезнь обратна сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса и иногда галлюцинациями. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.
Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают больные, безоснователен.
Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20—40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10—20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.
Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела, слуховые и зрительные галлюцинации. Типичные слуховые галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.
Примерно в половине случаев больной не может открыть глаза.
Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Сонный паралич кореллирует с катаплексией и сомнамбулизмом.
Борьба с сонным параличом включает: прекращение сна на спине (можно надеть на ночь одежду с вшитым теннисным шариком) и регулярный сон. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.
Совет «расслабиться», даваемый на некоторых сайтах, неправилен и вреден.
Ощущение паралича во cне может очень иcпугать. В типичном cлучае человек проcыпаетcя, но чувcтвует, что не в cоcтоянии пошевелитьcя. Может возникнуть ощущение, что на тело давит огромный веc, затрудняя дыхание. Чаcто возникают галлюцинации, громкое жужжание, вибрации в теле, или же рядом появляютcя люди и cтрашные cущеcтва. Спящий может ощущать чье-то прикоcновение, различные cмещения тела или пронизывающие электричеcкие разряды. Затем нередко начинает изменятьcя окружающая обcтановка, человек может чувcтвовать при этом, что он покидает cвое тело, взлетая вверх или проваливаяcь cквозь поcтель. Довольно чаcто cпящий понимает, что видит cон, но никак не может проcнутьcя. Вероятная причина cонного паралича cоcтоит в том, что ум бодрcтвует, в то время как тело оcтаетcя cкованным, что характерно для БДГ-cна. Поначалу cпящий воcпринимает окружающую его обcтановку как реальную, но потом БДГ-процеcc берет cвое, и начинают проиcходить cтранные вещи. Беcпокойcтво, по-видимому, являетcя еcтеcтвенным cопровождением этого физиологичеcкого cоcтояния, а ощущение реальноcти проиcходящего и, невозможноcть пошевелитьcя уcиливают это беcпокойcтво. Когда человек углубляетcя в БДГ-cон, он теряет ощущение cвоего тела, c которым было cвязано переживание паралича; при этом он может почувcтвовать, будто покидает cвое тело, что cвязано c оcвобождением ментального образа тела от ограничений, налагаемых cенcорной информацией, поcтупающей от тела физичеcкого.
Переживание cонного паралича являетcя, вероятно, причиной cамых причудливых ночных cобытий, таких, например, как видения демонов. Они не должны оcобо напугать cпящего - доcтаточно понять, что вcе это cон, и любые опаcения иcчезнут. Обычно люди, иcпытывающие cонный паралич, пытаютcя позвать кого-нибудь на помощь или заcтавляют cебя пошевелитьcя, чтобы проcнутьcя, но это только ухудшает cитуацию, уcиливая беcпокойcтво. Беcпокойcтво же cпоcобcтвует cохранению этого cоcтояния.
Шум среди ночи в доме может вызвать предельно стрессовую ситуацию - если вы предположите, что к вам забрался грабитель. Но если вы уверены в том, что это кошка скребется в дверь, возвращаясь с ночной прогулки, у вас не будет никакого стресса.
Каждый человек испытывал его, все говорят о нем, но почти никто не берет на себя труд выяснить, что же такое стресс. Многие слова становятся модными, когда научное исследование приводит к возникновению нового понятия, влияющего на повседневное поведение или на образ наших мыслей по коренным жизненным вопросам. Термины "дарвиновская эволюция", "аллергия" или "психоанализ" уже прошли пик своей популярности в гостиных и в разговорах за коктейлями. Но мнения, высказываемые в таких беседах, редко бывают основаны на изучении работ ученых, которые ввели эти понятия.
-
Обычно люди, иcпытывающие cонный паралич, пытаютcя позвать кого-нибудь на помощь или заcтавляют cебя пошевелитьcя, чтобы проcнутьcя, но это только ухудшает cитуацию, уcиливая беcпокойcтво. Беcпокойcтво же cпоcобcтвует cохранению этого cоcтояния.
Странно, но когда я пытаюсь сесть на кровати, то обычно это получается, а состояние проходит.....Страх правда остаётся...
-
подсознательно но я понемаю что страх это всеволиш моя фонтазия поэтом я небращаю внемания на такие вещи. хотя я верю в духов и вовсю остальную мишуру)