Край вселенной - там где ничего нет.
-
Омг, ты геометрию знаешь?
-
Мумр, физике неизвестны объекты движущиеся быстрее света... а если мы говорим о реальном мире - то изволь не фантазировать произвольным образом а придерживаться фактов и действующих в нашем мире физических законов... Иначе - все наши рассуждения - пустой треп и произвольные домыслы
@"Мумр":
Омг, ты геометрию знаешь?В том-то и дело что знаю... Только в данном случае речь идет о стереометрии... И именно потому и говорю что точной развертки шара на плоскость построить нельзя... :roll: Можно только приближенную...
-
Тема даного топика и есть фантазия, о Неоспоримый.
-
@"Мумр":
Тема - даного топика и есть фантазия, о Неоспоримый.Да никакой фантазии нету... Речь идет о вполне физическом факте - об замкнутости и ограниченности вселенной, которую вполне признает астрофизика... Я просто привожу примеры реальных объектов в которых прекрасно сочетается отсутствие границ и тем не менее они вполне конечны... А ты только путаешься в элементарных вещах - например утверждаешь, что можно сделать точную развертку сферы на плоскость... Никакая трехмерная поверхность второго порядка не имеет точной развертки на плоскость - а шар именно поверхность второго порядка..
-
Bububu, Астрофизика предполагает её ограниченность.
Пока это не доказано - топики подобного содержания неболее чем обсуждение фантазий и предрассудков -
Никакая трехмерная поверхность второго порядка не имеет точной развертки на плоскость - а шар именно поверхность второго порядка..
Когда, ты кушаешь апельсинку, дорогой, ты, снимая кожуру, этой самой разверткой и занимаешься.. И нигде я не путаюсь, это просто ты придираешься к каждому моему слову :lol:
-
Края вселенной нет... Она же сфера... Как и все окружающее похоже на сферу... Планеты, Плазма, Семячки...
Во вселенной есть черные дыры...
А вотЪ там ХЗ што... И над этом надо думать... :roll: :roll: -
@"Мумр":
Никакая трехмерная поверхность второго порядка не имеет точной развертки на плоскость - а шар именно поверхность второго порядка..
Когда, ты кушаешь апельсинку, дорогой, ты, снимая кожуру, этой самой разверткой и занимаешься.. И нигде я не путаюсь, это просто ты придираешься к каждому моему слову
Нет - ибо снятые долки по прежнему остаются выпуклыми и не ложатся никак на плоскость... Тебе немного надо подковаться относительно поверхностей 2-го порядка... И рпридираться мне ни к чему не надо - ты сам все время ошибаешься в элементарщине
@"Emma-O":
Bububu, Астрофизика предполагает её ограниченность.
Пока это не доказано - топики подобного содержания неболее чем обсуждение фантазий и предрассудковА тебя никто за язык не тянет эти предрассудки обсуждать...
-
Предлагаю обсудить возможность тепловой смерти вселенной (а не как выглядит у неё конец )
-
@"ВиаЛеttа":
Края вселенной нет... Она же сфера... Как и все окружающее похоже на сферу... Планеты, Плазма, Семячки...Во вселенной есть черные дыры...
А вотЪ там ХЗ што... И над этом надо думать...
ПИЩУ без смайлов... Их отобрал Владыка...
А зачем пищать? Не пищи...
Кстати - попа это тоже две сферы...
-
SHNARK, Ага... Тут многие не могут разобраться в своей жизни... А про исчезновение вселенной ну прямо все просвещены...
Bububu, кажетси тебе тяжело живетьси без моей попы?? Может тебе ее подарить??
-
Неужели тебе нужно сказать, что физический обект не может двигаться с такой скоростью?
Просто представь! я не говорю што такой факт был замечен :lol: Этот топик для подобного рода рассуждений вот я и предложил маленькую темку для рассуждения :lol:
-
Bububu, всё я сдался.. ты подебил. Ты великий физик, круче Эйнштейна, ты крутой геометр (Евклид отдыхает), ты астроном что ппц.
-
Насчет скорости света:
С одной планеты в противоположные стороны вылетают 2 корабля. У каждого скорость около 2/3 скорости света. Друг отностительно друга эти корабли будут лететь со скоростью выше скорости света. Вот вам ситуация. По-моему эти корабли просто перестанут существовать друг для друга так как никакая информация от одного корабля не будет доходить до другого. И экипаж кораблей будет чувствовать себя нормально, его не будет плющить, растягивать и ощущать свою массу бесконечной они не будут. А вот если 2 таких корабля будут лететь навстречу друг другу....
Насчет геометрии:
У поверхности сферы нет границ, но есть площадь. Сферу однозначно спроецировать на плоскость нельзя. Но вот полусфера полностью идентична плоскости. Каждой точке полусферы можно поставить в соответствие точку плоскости. А если развернуть поверхность сферы, то это будет уже не сфера. Всё дело в границах. Вы спорите о разных разделах геометрии (или уже математики), не везде понятие площади уместно.
Насчет измерений:
Температура - это параметр, характеризующий свойство объекта, он выводиться из 3 измерений + времени. Это просто движение частитц. Нужно найти какой-нибудь параметр, не зависящий от координат в пространстве и времени, его можно будет взять. Для макромира мне в голову ничего не приходит, в микромире я слишком плохо разбираюсь. -
Ну как хотите
-
Насчет скорости света:
С одной планеты в противоположные стороны вылетают 2 корабля. У каждого скорость около 2/3 скорости света. Друг отностительно друга эти корабли будут лететь со скоростью выше скорости света.
Оччень смелое предположение
А на Эйнштейна мы уже забили? Даже если V1=V2=0.9*C , то V1+V2<C. В релятивистской механике скорости складываются немного по другому.
Но кое что все-таки может двигаться быстрее скорости света , например - тень. -
Почему вы решили что тело не может двигаться быстрее света? :roll:
-
Например?
-
Ну в данный момент таких тел нет. :lol: Но ведь раньше и полет на луну был фантастикой... Уже сейчас ученые говорят о том што вода в себе содержит колосальное количество энергии, быть может лет,
эдак, через 500, они научатся ее высвобождать... Тогда с таким двигателем , да на одном стакане воды можно будет, пусть на очень маленький промежуток времени, даже на мгновение, разогнать тело до скорости света :lol: -
... Своеобразный, а для нашего времени фантастический, гиперпрыжок...