Команда: @timeicon
-
Команда @timeicon(@timeicon off) показ времени действия активированных скиллов, наложенных кастов, выпитых аваков(концентратов, берсеков), исключая показ времени действия наложенных вредных статусов.
Может не на протяжении всего времени действия и не в виде цифр, а в появлении уменьшающейся полоски рядом с иконкой в последние 10-20 секунд, или моргании иконки последние 5-10 сек или ещё чего-либо...
ИМХО, было бы удобно для пристов и не только... -
Отрисовка иконок - дело клиента. Уменьшающиеся полоски рядом с иконками точно не возможны.
Может быть есть возможность сделать мигающие иконки, но это я просто не помню, что сервер на клиент шлет - толи информацию о том, что на персонажа наложен какой-то бафф/статус, толи просьбу нарисовать иконку. Если первое, то и помигать иконкой не получится, если второе, то что-то подобное можно сделать.
Даже если сервер шлет просьбу нарисовать иконку, то у меня есть очень плохое предчувствие, что клиент просьбы включить/выключить иконку поймет не правильно, а именно сотрет её и перерисует выше всех других иконок (или ниже? что-то забыл, где дорисовываются иконки при касте новых баффов). И потом в лушем случае будет этой иконкой мигать выше (ниже?) всех других, либо в худшем случае, когда одновременно заканчиваются несколько баффов/статусов, будет вытворять с иконками нечто странное.
-
все знают основную задачу Фс-приста, и научится этому можно еще будучи Ако, мигающие иконки покажут состояние каста только на самом присте, а члены патьки так и останутся тёмными лошадками , действие аваков и тд. можно приблизительно смотреть по полученной экспе ( если ввести команду @showexp 10), довольно удобно стоит только привыкнуть, да и нет большой беды если разница между дествием авака составит пару секунд
-
В принципе мысль бм и стоющая, но:
- Упростит игру, в то время как вводяться новые квесты, вещи и так далее для её усложнение. Непорядок.
- Профессионализм ФС приста как раз и заключаетсья в том, что бы его пати была постоянно под бафом, без пропадния и пауз. Я уверен, что грамотные присты за время своей игры уже до 2-6ти секунд определяют, что каст сейчас упадёт, и делают перекаст. Я это очень ценю.
- К тому же это дейсвительно может вызвать неразбериху с порядком расположения иконок.
Но это, так сказать, уже технический аспект.