Методика расчета билда
-
Ах Лаба Лаба
Дело в том, что пробежав за 3 месяца (в лучшем случае) путь от новиса до хай новиса на мобах, нельзя получить знаний, столь необходимых для ГВ. Это подходит для тех, кто уже был сином на терре. Я же уже около двух лет не играл в РО, и сина у меня еще не было. Всегда хотел сина - а получался хант -
@"eyeless":
3. 110, 70 стр\аги, 50\60 вит\лак.К сожалению, это не мой билд. Т.е. я хочу сказать, что кто-то таким билдом вполне возможно и будет доволен, но я хочу подогнать его под себя. По этому меня и интересует не абсолютное значение СТР/АГИ и др., а что они дают на ГВ тем, кто этим билдом играет.
Спасибо за 1 и 2. Приду домой - протестирую.
-
Многое зависит от того, что ты собираешься делать на гв. Если хочется быть полезным в атаке - билд один, если в дефе - билд другой. Очень хорошо делать и то, и то, не получится.
Например, навскидку билд для ломания импа:стр 100 своих +10 (блесс). Стр нужно как можно больше, чтобы был большой дамаг по импу.
аги 70-75 +10 (джоб) +12 (аги ап). В основном нужно для скорости атаки и просто на каче.
вит 38+2 - в первой степени для хп, и только потом как защита от стуна.
инт 1
лак 1
декс всё остальное - для кача, да и декс неплохо прибавляет дамаг, когда его много.Можно попробовать убавить декс и стр, но поднять вит до 48+2. Надо лезть в кальк и смотреть, хватит ли поинтов.
Если проблема кача не стоит, можно сделать 32+8 декс (или 22+8), остальное в лак - это позволит хоть как-то бить критами, если стоишь в дефе. Хотя, если билд для атаки, лучше взять вит.
Эквип - айс пика в правой, 4 орк скела в левой (или, как вариант, +7 глад с тремя орк скелами в правой, пика в левой. Возможно, что дамаг будет больше). Обязательно нужен марк, туфельки, кошка, тара. Без этого до импа при нормальном дефе просто не добежать.
Для дефа билд другой, т.к нужен лак для критов, в руки инфиль или какой-нить джур с 1 сской и 2 гидрами (если лака немного). Билд предлагать не буду, пусть это делают опытные катарщики
-
Azuel, если именно наткрит, то пляшется примерно так:
-
Задается минимальный удовлетворительный уровень параметра luck.
Обычно берется в диапазоне от 50 до 70 для наткрита. Значения вне этого диапазона интересны, но это классика. Сины с лаком меньше 50, как правило, уже считаются эквипкрит и больше опираются на +7/+10 карты, чем на +20%, как это делают наткрит.) -
За счет vit достигается комфортный для игрока уровень антистатуса (vit+luk/3).
Строго индивидуального, кому как удобно. Обычно колеблется от 30 до 70. Важно учитывать, что вложив слишком много стат поинтов в vit, син теряет DPS (damage per second), т.к. vit сам по себе никак не влияет на наносимые персонажем повреждения. -
Почти из головы берется dex. Грубо говоря, повышается до тех пор, пока недостаток этого параметра не перестанет существенно снижать DPS.
А недостаток у нас будет как раз потому, что считаем наткрит билд, у него "по традиции" dex очень мало. Стандартное решение 12-32. -
Балансируется str/agi до тех пор, пока не будет найдена наиболее удачная их комбинация, основным критерием которой для наткрит синов принято считать все тот же самый DPS.
-
Идет талантливая доработка билда путем дергания пар статов вверх-вниз пока не выйдет что-то достаточно устраивающее.
Как-то так.
Пары статов:
- Str/Agi - отвечает главным образом за атаку.
- Dex/Luck - за то, какая часть атаки успешно попадет по цели.
- Agi/Dex - ASpd.
- Vit/Luck - антистатус.
Возможно, что-то упустил. Поправьте меня. ^^"
-
-
Огромное спасибо за два последних ответа!
Именно то, что я хотел услышать. -
можно отталкиваться от декс - 32 самое то
насчет лака согласен с Agr, около 50, лучше 51 для кратности антистана, лак я бы считал с кристал пампс и слотовыми розари.
вит и лак нужно подогнать под- антистан с ножиком с фабрами и спорами в розари
или - тоже самое с глорией...
или - с ножиком но без спор
вообще минимум 60 виты наткрит ГВ сину... я так считаю
стр ~= аги
инт ГВ наткриту важен меньше остальных статов
имхо
La chate, хм, предложенный билд - это для ломания импа в вакуумных условиях =), на практике, у тех у кого мало вит стоят в стане\умирают от кастов\скилов
и вроде речь шла о наткрите а не декс-даггер)
- антистан с ножиком с фабрами и спорами в розари
-
Я где-то прочитал, что суммарные 100 ЛАК дают иммунитет к эффектам, типа заморозки, так-же, как 97 ВИТ (странно, что не 100) - иммунитет к стану.
Если это так, то может стоит расчитывать билд под суммарные 100 ЛАК. Соответственно это 33 очка для антистана, и остается добрать 64 ВИТ.
Но при этом тратится достаточно большое количество стат-поинтов. Соответственно частые, но не очень сильные криты. Т.к. в такой ситуации на простые удары расчитывать не приходится, то ДЕКС можно оставить на уровне 21-22. -
Azuel, иммунитет к эффектам дает 291 лак (лак/3 = 97)
в принципе, 99 лак прист, с глорией, и высоким мдефом (50+) может получить антифриз без марка. -
Понятно. Значит антифриз сину без марка не грозит.
А еще кто из каких соображений строит свой билд? -
Azuel, строю билд в основном исходя из логических заключений о степени полезности того или иного стата/скила. чтобы логические заключения по билду были верными, надо 1) уметь читать 2) иметь опыт игры 3) уметь считать