Рассказы от PeD'а.
-
Глава 3 "Жизненный путь - наука битвы"
- Да, я смотрю, ты уже здесь – послышался знакомый голос Аскольда, который подходил к воротам из маленького переулка. Людей возле ворот было немного – там было делать нечего. – Ну что ж, я надеюсь, ты понял, зачем я тебя сюда пригласил.
- Конечно
- Тогда сразу к делу, - продолжил рыцарь и снял у себя со спины огромный рюкзак. – Вот твоё снаряжение, одевай сейчас, потом всё остальное объясню. Аскольд достал из рюкзака деревянные доспехи, щит и шлем. Они были сделанные из обыкновенного дуба, не сильно лёгкие, но достаточно прочные, чтобы выдержать немалое количество ударов.
- А почему они деревянные? – Кэвин думал, что это будут настоящие доспехи, но очень обрадовался, когда увидел стальной меч, короткий, но очень острый.
- А ты думаешь, ты сможешь понести на себе железные, которые легче тебя всего-то раза в два?
- Наверное, нет – разочаровавшись, сделал выводы Кэвин.
- То-то же. Пойдем за мной. Открывать врата не будем, сильно много народу, мало ли кому захочется вылезти на природу, а сейчас слишком опасно даже в городе. – Кэвин в ответ лишь промычал. Он вместе с Аскольдом подошли к маленькой, но очень толстой дверце. Аскольд вытащил связку с ключом из-за пазухи, открыл дверь и завёл Кэвина в помещение, откуда было три пути: вперёд, назад и вверх.
- Мы сейчас под одной из башен, хочешь – пойдём вверх, – сказал Аскольд, уловив вопросительный взгляд паренька.
- Нет, лучше давайте пойдём вперед, я высоты боюсь.
- Хорошо, идём – замок следующей двери клацнул от поворота ключа, и Кэвин с Аскольдом вышли к каменному мостику, ведущему через ров с водой. На другой стороне рва они остановились, Аскольд рассказал, зачем нужен каждый из предметов, лежащий в рюкзаке.
- Вот и всё, я думаю, теперь ты готов!
- И я так тоже думаю, - усмехнулся Кэвин.
- Ах, да, чуть не забыл, чтобы выполнить тренировку в полной мере, ты должен найти флаг и принести его к воротам города, тогда тебя пропустят внутрь.
- Спасибо, что вовремя вспомнили, Аскольд.
Кэвин развернулся и пошел вперед. Деревянные доспехи были не очень лёгкие, по этому ноги быстро уставали. Но он запомнил одну фразу, которую говорил ему Аскольд: “самый лучший способ отдохнуть – это присесть и подкрепиться настоящим, зажаренным мясом”. Собственно так он и сделал. Только лишь он сошел с зелёной травы, когда город уже скрылся за кронами огромных старых деревьев, ноги заболели так сильно, что терпеть уже не было больше сил. Тем более что дальше был песок. Кэвин присел под деревом, достал из рюкзака пару кусков того самого мяса, отломил немного хлеба, сделанного мамой, и принялся за еду.
Аскольд был прав, силы снова вернулись к Кэвину, и он продолжил свой путь. Пока что ему на дороге попадались только поринги и ещё другие, похожие, но только немного светлее. Их называли дропсами, как сказал Аскольд, и они были столь же безопасны, как и сами поринги. Кэвин шел вдоль небольших холмов, не рискуя лезть через них, так как запасы мяса были не бесконечные. А холмы были скалистые и очень крутые, потому Кэвин решил найти любую лазейку между ними. Вскоре одна из таких попалась ему на дроге. Без замедления парень прошел сквозь неё и оказался возле речки, которая извивалась, как змея между скалами. Эти скалы представляли собой некое множество маленьких островов, среди которых был один большой; на островах находилось много зелёных деревьев, густых кустарников и просто мягкой травы.
Кэвин всё-таки решил пойти через острова, так как солнце и песок высасывали все силы моментально. Долгий путь между деревьев привёл к тому, что Кэвину просто захотелось сесть под деревом в тени, послушать шелест листьев и журчание воды, ну или просто поспать. Он снял рюкзак, положил его под кустом, а сам лёг возле корней, надеясь на спокойный сон. Но не тут то было! Как только Кэвин лёг, сразу же послышались какие-то звуки рядом, совсем близко, под самым ухом. Он резко встал и оглянулся: рюкзака не было на месте, его кто-то утащил, и этот кто-то был порингом, но необычным, зелёным, таким, каких Кэвин ещё никогда не видал. Бедный зелёный поринг пытался тащить за собой рюкзак, но тот был слишком тяжелый. Парень встал на ноги, подошел и забрал рюкзак и вспомнил, что там лежат карточки с кратким описанием многих животных, которые водятся в округе Пронтеры. Пока зелёный малыш прыгал под Кэвином, пытаясь схватиться за верёвочку, свисающую с рюкзака, Кэвин достал карточки и начал просматривать их в поисках этого нового существа.
Но он нашел не одного такого поринга, всего у него было 5 карточек с разными их видами. Двоих из них он уже видел: поринг и дропс, а вот было ещё три неизвестных: попоринг, марин и мастеринг. Кэвин понял, что с его доспехами он мог не бояться ударов ни одного из тех разновидностей порингов, которых он видел. Кэвин взял карточку с попорингом и прочитал на обороте: опасный тем, что может плеваться ядовитой слизью. Ага, - подумал Кэвин – а против яда, Аскольд говорил, очень помогают зелёные травы, лежащие в кармашке рюкзака.
В этот самый момент попоринг таки достал до верёвочки на рюкзаке, рюкзак раскрылся и из него выпало несколько кусков мяса, хлеба и ещё немного фруктов. Кэвин принялся собирать всё, что рассыпалось, но попоринг был намного проворнее. Он забирал всё подряд раньше, чем это успевал сделать Кэвин. Когда на траве ничего не осталось, попоринг дал дёру. - Это моё! – Прокричал Кэвин, схватил меч и нанёс мощнейший удар прямо по убегающему существу. Попоринг разлетелся в разные стороны, а всё, что он схватил с земли, теперь лежало в луже зелёной слизи. Но Кэвин не торопился подымать продукты. Он стоял и с удивлением смотрел на свой меч. Откуда у меня взялась такая сила? – думал он. Но мысли перебили звуки, которые исходили от собирающихся рядом порингов и дропсов. Они жадно заглатывали всё, что лежало на земле, вместе со слизью.
- Та ешьте уже, всё равно для меня не съедобное. – Сказал Кэвин, наблюдая за порингами, развернулся и пошел дальше в сторону джунглей, но мысли о появившейся силе не покидали его. По дороге он экспериментировал с другими попорингами и маринами, но снова так сильно ударить не получалось. Часто Кэвин оказывался отравленным или замороженным, но каждый раз съедал горький зелёный листочек или отогревался на солнышке. Когда он подошел к истоку речки, он решил вымыть от слизи свои щит и меч. Спустившись вниз, Кэвин взял небольшой кусочек ткани, мокнул его в воду и принялся тщательно вытирать лезвие меча. Сзади послышался звук. А, это снова поринги. – подумал Кэвин, но решил оглянуться и посмотреть, что же они там делают. Кэвин не ошибся, точнее почти не ошибся. Это были пять порингов, несущихся к нему, во главе с мастерингом. Кэвин быстро схватил свой меч и щит, вымытые до блеска. Поринги такими агрессивными никогда не были, - подумал он – но мне они вреда не причинят.
Кэвин принялся молотить мечом по мастерингу, но то, что он вонзал в него лезвие, видимо, не причиняло никакого вреда. Вдруг, Кэвин понял, как он смог набрать такую силу, это были эмоции. Но сейчас в нём не было злости. Он подумал немного, при этом отражая щитом удары огромного монстра. Он сосредоточился, потом резко выдохнул и с криком принялся махать мечом, а силы постепенно покидали его. Три мощных удара всё-таки попали по полупрозрачному телу мастеринга. Тот, с непонятным звуком, лопнул, а вместе с ним и его поринги, которые всё это время лишь крутились под ногами у Кэвина и мешали ему. Теперь не только меч и щит, но и полностью вся одежда Кэвина была в слизи. Он вздохнул, посмотрел ещё раз на останки мастеринга, которые таяли на солнце, и пошел дальше, понимая, что от ещё одной опасности ему уже не спастись, так как сил больше не было.
Кэвин шел вперёд, не замечая, что заходит всё дальше и дальше в джунгли. Вскоре, ноги и руки заболели так, что не было сил держать меч, стоять на ногах и нести на плечах наполовину пустой рюкзак. Кэвин снял рюкзак и хотел было уже положить щит, но вдруг послышался негромкий свист.
Стрела с железным наконечником попала прямо в деревянный щит, пробив его насквозь, и рассекла кожу поперёк руки Кэвина. Медленно, но уверенно потекла кровь. Парень вскрикнул от боли, бросил щит на землю, придерживая рану другой рукой, достал из рюкзака желтые листики и приложил их к ране. Кожа мгновенно срослась, кровь перестала бежать, но рука ещё немного побаливала. Кэвин посмотрел в ту сторону, откуда прилетела стрела. С той стороны к нему шла девочка. С испуганным взглядом она подбежала к Кэвину.
-
- Глава 4 "Территория охотников" *
- Ой! Тебя не сильно задело? – Подойдя ближе, спросила девочка.
- Та не так уж и сильно, - Кэвин ухмыльнулся – в следующий раз смотри, в кого стреляешь.
- Я думала это медведь. Такой тёмный от этой слизи ты, - она сморщила лицо, как будто съела лимон целиком – Хорошо, что не сильно. Дай я посмотрю, что там у тебя.
- А уже и нечего смотреть. – Кэвин убрал листок, на месте раны не осталось и шрама – Только немного ещё побаливает.
- Извини, я не хотела.
- Я понял. А что ты делаешь в этих местностях?
- Как что, я тренируюсь здесь и живу недалеко.
- Так мы же возле Пронты! Пайон не так уж и близко.
- Какой Пронты? Мы в джунглях в округе Пайона, между прочим. А откуда на тебе столько слизи? Ты что, на миссии по уничтожению порингов телом? – Девочка хихикнула.
- И не смешно, я с мастерингом дрался! – Кэвин начинал немного злиться.
- Это такой огромный поринг? Тогда понятно… кстати, я немного потерялась тут, ты не знаешь куда в сторону Пайона?
- А я там был хоть раз? Я знаю куда в сторону Пронтеры, - Кэвин повернулся и хотел было уже показать пальцем куда идти, но тут понял, что вокруг него ни одного знакомого дерева нет. – Точнее и этого я не знаю.
- Придётся идти наугад. – С досадой продолжила девчонка – Кстати, как тебя зовут?
- Я – Кэвин, а ты?
- Меня зовут Мэри.
- Очень приятно, – улыбнулся Кэвин – Ну так мы идём? – сказал он, одевая рюкзак на плечи.
- Ну… пошли – Мэри подняла свою стрелу и положила её в колчан, висящий сбоку на поясе.
Они пошли на восток, ориентируясь на заходящее солнце. Мэри всё время смущалась, когда ловила себя на том, что смотрит на Кэвина. Но не смотреть тоже нельзя было – всё-таки симпатичный он, ещё и сильный, скорей всего – думала она. И вправду, очень хорошо смотрелись мокрые длинные тёмные волосы, свисающая челка на зелёных глазах. И улыбка, серьёзная, но всё же улыбка, которая не сходила с лица Кэвина ни на секунду. Кэвин тоже не редко поглядывал на Мэри, но какие-то мысли всё время сбивали его. И суть этих мыслей была неуловима. Мэри, худенькая, но очень сильная, не только физически, имела очень тонкие черты лица. Маленький рот с узкими губами, немного заострённые уши, прищуренные глаза и гладкая кожа делали её похожей на эльфа. Карие глаза всегда куда-то внимательно всматривались, а лицо казалось всегда напряженным.
На дороге часто попадались бегающие пни, но они не показались Кэвину очень сильными, даже наоборот, симпатичными, хотя немного страшноватыми. Мэри, как заметил он, всегда забирала сучки и дрова, но только те, которые хорошо выглядели. А поломанные или сырые так и оставались валяться на земле.
Солнце давно скрылось за горизонтом, а Кэвин и Мэри всё ещё ходили по лесу, даже не замечая никаких признаков города поблизости. Усталость и голод давали о себе знать, стрелы и листочки заканчивались, а тьма сгущалась, деревьев становилось всё больше и больше. Иногда на пути попадались тонкие древесные столбы с ветками в виде рук, которые шатались с громким скрипом. Кэвин не рисковал подходить к ним, так как их подобие рук было очень длинным, а дупло, которое смахивало на рот, не столько улыбалось, сколько скалилось. Мэри пыталась стрелять по этим монстрам, но она либо не попадала, либо попадала, но не наносила существенного ущерба. Чаще всего стрелы просто ломались, ударяясь об грубую кору этого деревца.
- Кажется, мы заблудились. – Вдруг сказала Мэри, остановясь и осматриваясь по сторонам.
- Честно говоря, я заметил это ещё пару часов назад. Сколько мы уже ходим по этим джунглям? Час… два… три? Я так больше не могу, всё, я ложусь спать, а ты как хочешь…
Мери наблюдала за тем, как Кэвин принялся снимать доспехи и складывать их под деревом. Он воткнул меч в землю возле доспехов и положил щит там же, потом взял рюкзак, нашел место в траве помягче и кинул рюкзак рядом. Что-то подозрительно клацнуло в тот момент. Кэвин подошел поближе к рюкзаку и посмотрел под него. В том месте, куда был устремлён взгляд мальчика, лежал капкан, который крепко сжал рюкзак и передавил его напополам. - А это ещё что такое?
- А это капкан!
- Мэри, ты считаешь меня идиотом? Я знаю, что это такое. Я имею в виду, что капкан здесь делает?
- Ну ты же спросил… - обиженно ответила девочка.
- Ладно, - заметив, что настроение у Мэри никуда не годится, сказал Кэвин – это не главное. Где мы, мне интересно?
- По-моему мы недалеко от города.
Со всех сторон послышался шорох. Вокруг Кэвина и Мэри кто-то был, и этот кто-то был не один. Девочка испуганно начала оглядываться по сторонам. Кэвин безуспешно пытался вытащить рюкзак из капкана. Вдруг из-за деревьев повыскакивали десятки людей с луками и арбалетами. Со стороны послышался крик: - Не стрелять, это дети!!
Стрелы были сняты с тетивы. Один охотник, видимо тот, который кричал, подошел к детям. - Как вы здесь оказались? Хотя не важно, вас нужно отвести в город.
- Пожалуйста, побыстрее, мои родители уже волнуются.
- Кто-нибудь поможет мне вытащить мой рюкзак из этого тупого капкана? – Один из охотников подошел к Кэвину, присел, протянул руку к капкану. Что-то снова клацнуло, Кэвин одел рюкзак и подошел к Мэри.
- Слушай, можно я у тебя в эту ночь переночую, а сутра пойду домой?
- Как хочешь, у нас места хватит, а родители вряд ли откажут. – Улыбнувшись ответила она.
- Спасибо большое.
Вместе с главным охотником Мэри и Кэвин пошли в город. Дорога была очень короткая, но запутанная и с кучей ловушек на ней и рядом. Никакой живности поблизости не было, прошли без приключений. Между деревьев показался свет. - Вам туда, - сказал охотник, показывая в сторону тусклого мерцания – дальше вы сами дойдёте.
До свидания! – в один голос сказали дети и побежали к дому. Город не совсем был похож на город. Это были джунгли, только кое-где стояли дома, еле заметные среди зелёной растительности. Вокруг домов небольшие участки земли, заросшие чем-то на подобии риса. Мэри повела Кэвина вглубь города, в небольшое углубление. Там стоял её дом. Он отличался от других тем, что был сделан из дерева. За всю дорогу по городу Кэвин видел только парочку таких . - А что это за дома такие? – Подходя к двери, спросил Кэвин.
- Это дома военных охотников. Мой отец один из них, поэтому он редко бывает дома.
- Понятно. Мой отец бывший военный, он мне часто рассказывал про взятия замков.
- Мне мой папа тоже. Как думаешь, а они когда-нибудь друг против друга воевали?
- Не знаю. Я вообще хочу спать.
Из дома вышла мама Мэри, дочь явно пошла в неё по внешности. Она сразу кинулась в объятия к своему дитю. - Мэри, доченька, как же ты так, что ты меня пугаешь? – Она заметила стоящего рядом мальчика.
- Мама, это Кэвин, мы с ним вместе искали нужную дорогу.
- Ох, дети-дети. Что же вы делаете со своими родителями? Заходите и ложитесь спать.
Кэвин вместе с Мэри забежали в дом. Они пошли в дальнюю комнату, которая принадлежала Мэри. - Я лягу на полу. – Сказал Кэвин, зайдя в эту небольшую комнатку.
- Как хочешь…
- Спокойной ночи.
- И тебе.
Уставшие, они оба через несколько минут уже спали крепким сном, даже не подозревая, что их ждёт завтра.
-
очень классно написано! Жду продолжения, пеши исчо
-
La chate, хорошо хоть кому-то нравится. А то мне и самому уже начало надоедать
-
Глава 5 "Яблочный вор"
- Мэри! Мэри, проснись! – Кэвин стоял над кроватью девочки и тряс её за плечо.
- А? Что? Что случилось? Ну… я ещё немного посплю. – Она повернулась в сторону стены и накрылась одеялом.
- Мэри, надо вставать! На город напали. Воры, они везде, просто налёт какой-то.
Девочка резко вскочила с кровати и начала одеваться. - Ты куда? – удивлённо спросил Кэвин, наблюдая, как она надевает накидку, колчаны, снимает лук со стены. – Ты чего, надо прятаться, охотники сами со всем разберутся.
- Но я хочу помочь.
- Та ты проснись сначала, куда тебе идти, там же взрослые! – В этот момент в комнату Мэри влетела её мама в очень красивом и сексуальном наряде (Кэвин смутился и отвёл глаза).
- Мама, почему ты так оделась? – Мэри удивилась, ведь всегда считала свою родительницу самым пристойным человек во всём мире.
- Что ж, пришло время тебе сказать. Дело в том, что я училась на магическую танцовщицу, а вовсе не на учителя. Я не хотела тебя этим шокировать и не хотела, чтоб ты выбрала мой путь, а шла правильной дорогой. А сейчас вы должны спрятаться в подвале, а мне надо идти. Когда всё утихнет, бегите из города, что есть сил.
- Да я б никогда и не подумала в таком наряде выйти на люди, мама. – Девочка нахмурила брови и указала взглядом в сторону Кэвина, который смущенно сидел и начищал до блеска свои и без того блестящий меч. Мама улыбнулась, поцеловала свою дочь в лоб, развернулась и быстрым ходом вышла из дома, махнув на прощанье рукой.
- Классная у тебя мама! – после секундного молчания сказал Кэвин.
- Слушай, ещё раз скажешь что-нибудь о моей маме, - Мэри была явно раздраженная – я тебе не знаю что сделаю!
- Да я не имею в виду ничего плохого.
- Ага.
- Ладно, пойдем уже.
- Куда?
- В подвал!
- А-а-а-а… точно, а я и забыла.
Кэвин и Мэри собрались и отправились по узенькой круговой лестнице в самое тёмное, но самое безопасное место в доме. Рано утром в подвале было холодно и сыро, пришлось накинуть на себя что-нибудь тёплое. Кэвин зажег свечу. Сразу стало видно, что это был дом значительных людей. Хотя пол был земляной, но стены и потолок были покрыты лакированным деревом. В одной стене была куча ручек, видимо, там находились ящики. Под одной из стен стояла полка с запасами вина и коньяка. Мэри нашла один пустой ящик, перевернула его и села, Кэвин прислонился к стене. Они ждали, пока окончится, но они не знали, что должно окончиться. Бой, война или просто разбой, хулиганство. Иногда сверху доносились заглушенные звуки, они были очень короткими, и чаще всего это был просто крик зверей, живущих в городе. Спустя минут двадцать наступила гробовая тишина.
Свеча, стоящая в центре подвала на полу, догорала свои последние секунды. Испуганные взгляды обоих детей были направлены на лестницу, которая спиралью уходила вверх. Вдруг разнесся сильный стук, двери открылись и ударились об стену, с улицы потянуло свежим ароматом леса. - Что это ..? – Мэри не успела договорить, Кэвин приложил палец к губам, достал меч и стал, пристально всматриваясь на выход и вслушиваясь в любой звук. Тишина продолжалась, только доносился свист ветра из открытой двери и шелест листьев на улице. Свечка потухла, в подвале стало темно, Мэри забилась в угол, оглядываясь по сторонам. Внезапно Кэвин дёрнулся в самый центр подвала, в то место, где дымился огарок фитиля. Не было видно ничего, но явно был слышен глухой удар. В темноте Мэри всё же удалось разглядеть картину: Кэвин, присев на корточки, завис над каким-то размывающимся чёрным пятном.
- Мэри, ну помоги же мне! – закричал Кэвин, ему было трудно держать руки соперника и одновременно меч у его шеи. Мэри неохотно подошла и поняла, что тёмной фигурой был просто человек в чёрном плаще, который безуспешно сопротивлялся.
- Кто это?
- Да какая разница?! – Человеку в плаще удалось освободиться от крепких «объятий» противника, но капюшон слетел с его головы и он встретился взглядом с Кэвином.
- Чёрт – прошептал воришка.
- Это ты? – удивлённо спросил Кэвин – Чё за? Как ты тут оказался, блин?
- Кэвин, что происходит, не объяснишь? – Мэри стояла и с недоумением наблюдала на двух мальчиков, которые не сводили пристальных и удивлённых взглядов друг с друга.
- Это мой старый знакомый, - Мэри ещё раз вопросительно посмотрела на Кэвина – ну он у меня яблоки крал пять лет тому назад, когда я за покупками ходил.
- Я тут не лишний? – с трудом выдавил из себя воришка.
- Нет! – в один голос крикнули ему в ответ.
- Ну я всё равно пойду. – Мальчик хотел было уже встать, но Кэвин опередил его и стал на выходе из подвала с крепко сжатым в руках мечом. Вор сел обратно и начал ковыряться в своих зубах. Мэри не могла больше терпеть игру в молчанки.
- Может вы, наконец-то, расскажите мне, что здесь только что произошло? Кто он, - она ткнула пальцем в сторону мальчика в чёрном плаще – и какие у вас с ним связи?
- Да никаких связей, всё, забыли, пять лет прошло, а я даже его имени не знаю.
- Давайте тогда познакомимся, – Девочка проявила инициативу – я – Мэри.
- Я – Кэвин, хотя ты наверно уже догадался кто из нас кто.
- Меня Джон зовут.
- Джон, я в Пайоне живу, а с Кэвином мы на тренировках встретились, случайно. А ты как тут оказался?
- Вместе с остальными, меня позвали с собой, сказали, что чем больше народу, тем лучше. Я даже не знал, что они на войну идут, я думал так, по мелочи. А тут началась такая бойня, я решил спрятаться. Ну дальше вы сами знаете.
- Тогда пошли с нами, мы в Пронтеру будем идти, когда всё притихнет.
- А почему все вместе. Ко мне решили пристроиться домой? – Кэвин, заметив обиженный взгляд Мэри, добавил – шучу-шучу.
Наступила молчаливая тишина. Все сидели тихо, не двигаясь, смотря в одну точку. Тишину нарушил Джон. - Ну так может пойдём уже?
- И вправду. – Сказал Кэвин, приготовил щит и меч и поднялся наверх.
- Пойдём. – Согласилась и Мэри.
Все втроём вышли из дома. В городе был полный беспорядок, везде пыль и огонь. Первая волна атаки закончилась, всё было тихо. Во многих местах торчали стрелы в земле, кое-где лежали поломанные луки или даже кинжалы. Даже ветер притих, предвещая что-то страшное, таинственное. Ребята вышли, оглядываясь по сторонам с ужасом в глазах. Джон, вдруг, свернул за угол дома, прикрикнувши: - Я сейчас догоню, идите вперёд.
Кэвин и Мэри удивлённо переглянулись, но пошли дальше. Девочка волновалась, очень часто осматриваясь по сторонам, и бросаясь в сторону, увидев кого-нибудь. - Мэри, что с тобой?
- Я боюсь за своих родителей.
- С ними не должно ничего случиться, они хорошие воины, я уверен.
Мэри улыбнулась, шмыгнув носом. По её щеке потекла слеза. В стороне появилось два силуэта. Они приближались с небольшой скоростью. Кэвин приготовил меч, Мэри – лук. Силуэты стали проявляться. - А это ещё что такое? – Закричал Кэвин. К ним подходил Джон, но с ним за руку шла какая-то маленькая девочка. Эта девочка смотрела всё время вперёд, как будто в пустоту, шла спокойно, скрестив руки за спиной. На пояске у неё висели два небольших катара.
- Не что, а кто! – Возразил Джон – Это моя сестра, Джейн.
- Ну, только маленьких детей нам ещё не хватало. – Кэвин не хотел, чтоб с ним шел вор, но два вора – это уже совсем.
- Она хоть и маленькая, но очень тихая и спокойная, при чём всегда слушается. Я не могу её тут бросить, она ведь моя сестра.
- Кэвин, ладно тебе, она не будет мешать. Главное, чтоб не отставала, и всё.
- Бегает она, дай бог. – Сказал Джон и хихикнул.
- А чего тебе смешно?
- Вспоминаю, как мне было 10, а ей – 5, так она меня почти догоняла. Так что отставать не будет. – Джон снова засмеялся.
Внезапно послышались громкие крики. С леса шла вторая волна. - Бежим! – Заорал Кэвин. Все вчетвером бросились в сторону дороги, которая вела в Пронтеру. Джейн и вправду бегала очень быстро, мало кто за ней успевал. Ещё несколько десятков метров и они уже в укрытии, на безопасной дороге возле реки. Но Мэри резко затормозила, остановилась и присела, глядя куда-то в сторону города.
- Мэри, быстрее! – Джон и Кэвин кричали во всё горло, но ничего не помогало. Пришлось возвращаться. Подбежав к Мэри Кэвин понял в чём дело. Там, куда смотрела она, стояли её родители. Её отец с неимоверной точностью и скоростью выпускал стрелы, которые почти всегда попадали в цель. Мама стояла на месте и танцевала какой-то непонятный танец. Вокруг неё было яркое сияние – магический танец. Все, кто стоял в этом сиянии, наполнялись мощностью и силой. Стрельба с той стороны прекратилась так же резко, как и началась. Все передыхали, глотали какие-то зелья и съедали разные плоды и растения. Именно эта компания из десяти охотников и одной танцовщицы была чуть ли не самой сильной во всём Пайоне.
Мэри махнула рукой своим родителям. Её мама ответила тем же. Глава компании стал в центр и собрал всех вокруг себя. Он давал какие-то наставления и объяснения своей команде. Десять охотников пошли на другую сторону города, а мама Мэри решила поговорить со своей дочерью. Она была уже на полпути от детей, когда со стороны послышался тихий свистящий звук. Стрела попала в живот. Женщина вскрикнула и упала на колени. - Мама! – Мэри натянула тетиву своего лука и пустила стрелу наугад в сторону густых деревьев. Стрела оказалась не безуспешной: послышался ещё один крик, теперь уже мужской. Между деревьев было заметно, как встал какой-то человек, вытаскивая стрелу из плеча. Это ему удалось без труда, и, как только он сделал это, он направил свой лук в Мэри. Послышался звук натянутой тетивы. Далее – выстрел…
Мэри закрыла глаза руками и наклонилась, сидя на корточках. Стрела попала в цель. Человек в лесу упал с глухим стуком об древесину. Недалеко от детей стоял отец Мэри с поднятым луком, но отпущенной тетивой.
-
Прочитал. Продолжение будет?
-
Извиняюсь за задержки, вызванные нехваткой времени.
clamp_, да!
всего около 19-20 глав. -
@Pablo_el_Diablo:
Извиняюсь за задержки, вызванные нехваткой времени.clamp_, да!
всего около 19-20 глав.
ждем-с. -
Поднапрягся немного и выкладываю
Глава 6 "Дети и Родители"
-
Папа! – Мэри прыгнула отцу на шею, тут же заплакав. Её мама встала и медленно пошла к ней, придерживая рану рукой. Кэвин сразу подбежал к раненой женщине и помог ей пройти, а Джон так и остался сидеть на своём месте ещё под действием шока. Уж кого, а маленькую Джейн, стоящую недалеко под деревом, никто не замечал. А она стояла и смотрела в сторону, в глубину леса, но очень пристально, не моргая. Джон, наконец-то очнувшись, подошел к сестре.
-
Джейн, что там? – он тоже посмотрел в ту сторону. – Снова нападение? – девочка незаметно кивнула головой, потом перевела взгляд на тропинку, ведущую в Пронтеру. – Я понял, – Джон развернулся – Ребята, надо уходить! Сейчас придёт ещё целая куча народу.
-
Мэри, ты должна идти, тут слишком опасно. – Отец пытался снять её со своих плечеи, но не тут-то было. – Да пойми же ты, оставаясь тут, ты ставишь не только себя в опасное положение, но и всех нас.
-
Нет! Папа, я не хочу уходить, я боюсь. А если что-то случится?
-
Со мной когда-нибудь что-нибудь случалось? Вот-вот, и в этот раз не случится! А теперь иди, ты ведь слышала, скоро здесь будет ещё целая куча! Быстрее.
Мэри нехотя отпустила шею отца и принялась вытирать красные от слёз глаза. Её мама склонилась над Кэвином и шепотом сказала: -
Кэвин, позаботься о ней. Я не хочу, чтобы с ней что-нибудь случилось, я надеюсь на тебя. – Кэвин кивнул головой и подошел к Мэри.
-
Пойдём, нам надо торопиться. – Он взял её за руку и повёл к Джону и Джейн. Все вчетвером снова быстро побежали в Пронтеру. Мэри пыталась скрыть своё волнение, но слёзы всё равно стекали по её щекам. Дорога не была длинной, но время тянулось, как резина. До середины пути все шли молча, но тут Кэвин крикнул:
-
Стойте! – По дороге навстречу им шла группа из десяти человек. Пятеро из них были одеты в рыцарские доспехи, другие пять – в мантии с широким низом. Дети стали на край дороги, ожидая, что же будет дальше. Десять человек прошли мимо, удивлённо осматривая детей, стоящих на дороге. Вдруг один из них остановился:
-
Кэвин? – Удивлённо спросил он. – Что ты здесь делаешь? Тебя родители заждались уже.
-
Марти, а что это ты так оделся?
-
Ах да, ты не знал, я – священник. Давайте быстрее в город. – На этих словах Марти достал из кармана маленький голубой камешек, кинул его на землю и произнёс заклинание. Вместо камешка на земле появилось голубое сияние и вырос огромный сверкающий полупрозрачный столб. – Заходите, быстрее. – Сказал Марти и пошел дальше.
Дети переглянулись между собой и по очереди аккуратно вошли в это сияние. Неожиданный рывок и вот… все четверо уже стоят в центре огромного города, под названием Пронтера. -
Ого, а как это мы тут оказались? – Джон крутился вокруг своей оси, осматривая дома, стоящие вокруг. У Кэвина нервы были на пределе:
-
Ну ты и тупой! Тебе же сказали: Марти – священник!
-
Тю, если человек не знает, что священники так умеют, то он сразу тупой. Я вообще ни разу таких не видел. Тут такое сразу…
Но он не успел договорить, как кто-то громко кашлянул у него за спиной. Джон резко развернулся и с испугу чуть не упал. Перед ним стоял огромный рыцарь. -
Здрасте – пискнул вор и медленно начал отходить назад.
-
Кэвин, наконец-то! – Аскольд улыбнулся и пожал руку мальчику. – Марти мне сообщил, что вы должны быть здесь.
-
Но как он успел?
-
Не имеет значения. Вы все целы, здоровы?
-
Да. – Ответил Кэвин. Джон кивнул головой. Мэри сидела на корточках, не обращая внимания ни на что вокруг. Аскольд глянул на неё, потом вопросительно поднял брови и посмотрел на Кэвина.
-
Нам нужно отдохнуть… пойдём ко мне?
-
Ну-у-у, - Джон посмотрел на Аскольда, но, увидев на лице у того полное безразличие, продолжил. – Пойдём.
Мэри продолжала сидеть, не двигаясь. Аскольд немного подождал, потом, как бы очнувшись, спросил: -
Кэвин, мне сказать твоим родителям, что ты уже прибыл?
-
Нет, спасибо.
-
Ну тогда я пойду, - Аскольд развернулся и хотел сделать шаг, но резко дёрнул ногой и чуть не упал. У него под ногами сидела Джейн и рассматривала один из своих катарчиков. – Девочка, не стоить сидеть на дороге. Камни холодные, люди ходят… мало ли что может произойти.
Но девочка никак не отреагировала. Она продолжала сидеть и смотреть на сверкающее на солнце лезвие. Аскольд сдвинул брови и пошел, время от времени оглядываясь в сторону детей. -
Пойдём, что ли? – Неуверенно сказал Кэвин, когда Аскольд уже скрылся в толпе людей. От центра города до дома Кэвина путь недалёкий, но шли долго и, главное, молча. Остановились возле дверей. – Подождите меня здесь. – Кэвин открыл дверь и не успел зайти внутрь. С порога на него сразу кинулись его родители.
-
Кэвин, сынок! – Мама сразу начала осматривать его на присутствие всех органов ( ^_~ ).
-
Мам, - промычал Кэвин – Я с друзьями пришел.
-
Ну так познакомь нас с ними. – Кэвин вывел своих родителей за дверь и по очереди назвал каждого из них:
-
Это Мэри, с ней мы встретились на тренировке. Это Джон – мы с ним давно знакомы, а это – его сестра Джейн, но не обращайте на неё внимания, она всегда такая. – В этот момент она стояла и смотрела на одну из башен возле вторых ворот Пронтеры, хотя смотрела – это грубо говоря, просто её пустой взгляд был направлен в сторону башни. Джон хмыкнул, но Кэвин этого не заметил. – Ах, да. Мои родители: Марта и Фред Хорварды.
-
Кэвин, где ты так долго был, мы с твоим отцом волновались, мы уж думали что-то случилось. Пойдём, расскажешь нам, что и как происходило.
-
Эм-м-м… - Кэвин немного притормозил ход мамы в дом и неуверенно сказал – Мам, у них нет больше других друзей в Пронтере, кроме меня. И им негде жить… - Мать Кэвина хотела уже что-то возразить, но в разговор вмешался отец:
-
Тогда пусть поживут у нас. – На него устремились два удивлённых взгляда: Кэвина и его мамы, но он просто пожал плечами и пригласил всех в дом – Места на всех хватит.
Молча зашли в гостиную. Кэвин сел на пол на корточках, Мэри и Джон сели на диван, Фред занял место в одном из кресел, а во втором разместилась Марта. К всеобщему удивлению Джейн подсела на пол к Кэвину. -
Я принесу фруктов. – он встал, но мама его опередила.
-
Нет, Кэвин, сиди, ты, наверное, устал, я сама всё сделаю. – Вскоре на столе стояло блюдо, полное яблок, бананов, винограда, а также разного типа сладостей. Поначалу гости стеснялись что-то есть, но инициативу проявила самая младшая. Джейн взяла самое красное яблоко. За ней к столу потянулся Джон, потом Кэвин. Мэри сидела молча и смотрела на свои колени. Яблоко ей предложил глава семьи. Она хотела отказаться, но голод берёт своё – она взяла яблоко.
Кэвин решил последить за Джейн. Она откусила кусочек от яблока, прожевала его и проглотила, а потом долго сидела и смотрела на место, где остался след от её зубов. Через пару минут, когда яблоко на месте укуса потемнело, она откусила в том же месте ещё кусочек. С такими темпами, когда у Кэвина на счету были банан, два яблока и пол грозди винограда, Джейн дошла только до середины. Медленней её ела, разве что, только Мэри. Точнее не ела, а просто сидела и смотрела на зелёный листок, свисающий с веточки на яблоке.
Кэвину было очень интересно, почему Джейн ест так медленно и таким способом. Он вопросительно кивнул, указывая взглядом на яблоко. Джейн, видимо, поняла его, незаметно улыбнулась и, согнув руку в локте, показала пальцем на мускулы. -
А-а-а, витамины… так полезней? - Догадался Кэвин. Девочка ещё раз незаметно улыбнулась и продолжила мучительное поедания яблока. Другой вопрос интересовал Кэвина больше. – А почему ты всё время молчишь? – Джейн взяла свободной от яблока рукой свои катары и снова начала их рассматривать.
-
Хм, может она просто не хочет отвечать. – Подумал Кэвин и взял ещё один банан.
Отец Кэвина, увидев катары на поясе у девочки, решил начать разговор. -
А давайте я расскажу вам про Экскалибур? – Марта вздохнула, поднялась и пошла на кухню:
-
Пойду чего-нибудь приготовлю.
-
Папа, ну я уже эту историю раз сто слышал!
-
Не хочешь слушать – не слушай.
-
Тогда я пойду к себе. – Кэвин встал, подошел к Мэри и позвал её с собой (типа ей не интересно будет всё равно). Они вместе пошли в его комнату. Кэвин закрыл дверь на замок и подошел к Мэри, которая сидела на диване, держа в руках даже не начатое яблоко.
-
Ты думаешь о них? – Спросил мальчик.
-
Да, – слеза потекла по щеке Мэри. – С ними всё будет хорошо, я знаю, но я не могу думать о том, что может случиться.
-
Я тебя понимаю. Когда я был у тебя, мне мои родители снились. Мой папа, как всегда, об оружии теперь весь день говорить будет.
-
А я не люблю истории об оружии, я люблю истории про магию.
-
Магия магией, а кушать надо. Съешь хоть яблоко, а то с голоду умрешь. – Мэри улыбнулась и откусила большой кусок.
-
Сладкое. – С полным ртом, еле выговаривая, сказала она. Кто-то постучался в дверь.
-
Кто там? – крикнул Кэвин, но ответа не последовало. Он пожал плечами и открыл дверь. За ней стояла Джейн. Она молча зашла в комнату, открыла окно, села на подоконник и свесила ноги в сторону улицы. Кэвин удивлённо наблюдал за этой картиной, потом присел на стул, вздохнул, достал меч из рюкзака и принялся его чистить. Несколько минут все сидели тихо, только птицы пели за окном. Вдруг Кэвина осенило:
-
Точно! – Мэри дёрнулась с испугу, но сразу улыбнулась и вопросительно посмотрела на него, а Джейн продолжала сидеть на окне, как будто ничего и не услышала. – Мэри, надо спросить у Аскольда, что сейчас происходит в Пайоне. Он наверняка знает.
-
Аскольд, этот тот рыцарь, что подходил к нам в центре города?
-
Да. Он, вроде, глава отдела войск обороны Пронтеры, или что-то типа того.
-
Ну, давай спросим. А ты не заешь, как его сейчас найти?
-
Думаю, что знаю. Джейн, пойдешь с нами? – Девочка стукнула по подоконнику рукой и спрыгнула на землю.
-
Хм… Хорошая идея! Так нас никто не застукает. – Кэвин закрыл дверь на замок, выпрыгнул из окна и помог Мэри перелезть на улицу и они вместе пошли искать Аскольда.
-
-
я просто огорчен...
столько времени ждал продолжения, и на тебе...
ПАЧЭМУ так мало?
жду с нетерпением продолжения:)в другой раз такое будет непростительно
а вобщем мне понравилось пиши есчо -
Ну раз такая бурная реакция , то я продолжу.
Пока без названия глава, потом допишуГлава 7
В доме Хорвардов шел разговор:
- Мистер… Фред, а вы ничего не знаете про катары.
- Джон, не надо мистерами обзываться, я этого не люблю. О катарах я ничего не учил, а даже если где-то что-то и слышал, то не пытался запомнить. Честно говоря, не люблю такое оружие.
- И я не очень. Мне просто интересно, что это за катары у моей сестры.
- Кстати, очень неплохие, про них я слышал. Они связаны с огнём, но, к сожалению это всё, что я о них знаю.
- Жаль…
- А что с твоей сестрой?
- Не знаю, она давно такая стала. Молчит постоянно, даже взгляд у неё страшный. Её дома всегда дразнили, называли Зелкой потому, что глаза у неё такие. Но я привык, мы с ней ладим.
- Это хорошо, ссориться с родными не надо. А где твои родители?
- Они погибли, когда у нас в городе было восстание. Тогда такие толпы мертвецов из могил вышли, прямо в дома залезали. Я и Джейн тогда убежали, а мама с папой не успели. С того времени мы в Пронтере на улице живем.
- Извини, я не хотел…
- Да ничего, я уже привык. – В этот момент дверь с кухни открылась и оттуда вышла Марта в фартуке.
- Скоро будет готово, ещё минут двадцать, - Заметив настроение Джона, она решила немного разрядить ситуацию. – А где же Кэвин, Мэри и Джейн?
- Они пошли к Кэвину в комнату. – Ответил Фред.
- Джон, а ты не знаешь, что с Мэри случилось?
- Она о родителях волнуется. На Пайон напали воры, а её родители на защиту города стали. Боится, что с ними что-нибудь случится. – Джон расстроился ещё больше, понимая, что не он один страдает. Разговор остановился, из кухни потянуло вкусным запахом. Марта вскочила с дивана:
- О! Уже готово. Через пять минут зовите остальных к столу.
Мэри, Кэвин и Джейн шли вдоль северной стены искать Аскольда.
-
Кажется, он должен быть там.
-
Там, это где?
-
В главном здании этого, как его… короче, там, где подготавливают рыцарей к бою. – Кэвин шел впереди всех, Мэри сразу за ним.
-
А где Джейн? – Удивилась Мэри, остановилась и начала оглядываться по сторонам.
-
Э-э-э-э… не знаю. – Кэвин тоже стал на месте. – Джейн! Дже-ейн! – Кэвина кто-то дёрнул за рукав. Он посмотрел влево – малышка стояла рядом с ним, показывая пальцем на большое здание. Как раз в этот момент туда вошел рыцарь. – Аскольд! Подожди! – Но он, видимо, ничего не услышал. Дверь закрылась. – Побежали. – Крикнул Кэвин, и троица быстро двинулась в сторону здания. Через десять секунд они уже стояли внутри на коврике с надписью «Добро пожаловать».
-
Добрый день, вы кого-то ищите? – с порога им послышался приятный голос молодого охранника, который стоял на входе по стойке “смирно”.
-
Да… только что сюда зашел Аскольд… Йохансон. Мы его ищем.
-
Мне его позвать?
-
Пожалуйста, если можно. – Парень развернулся, пошел по лестнице вверх. Через полминуты он спустился вниз и снова стал в стойку. Сразу за ним к ребятам подошел Аскольд.
-
Здравствуй, Кэвин, ещё раз.
-
Здравствуйте. – (Секундная пауза).
-
Может, познакомишь меня со своими друзьями.
-
А… да. Это – Мэри, а эта малышка – Джейн.
-
Очень приятно. Так что же вы хотели? – В разговор вмешалась Мэри:
-
Мистер Аскольд, мы хотели спросить, точнее, узнать кое-что по поводу Пайона. – Стесняясь, сказала она.
-
Ах, да. Ты та самая Мэри, я понял. С твоими родителями всё в порядке. Есть только одно “но”. – На этом слове лицо девочки стало очень испуганным. Аскольд это заметил. – И оно состоит в том, что район, где вы живете, полностью разрушен. Правительство нашего города решило эту проблему – мы предоставим дома для временного проживания тех жителей Пайона, поместья которых были разрушены. Короче говоря, твои родители сегодня вечером прибудут в Пронтеру и останутся здесь на проживание около двух недель.
-
Ну а как они? – Мэри снова начала волноваться.
-
Не бойся, с ними всё в порядке. Помнишь Марти? Это было подкрепление, они успели вовремя. Все живы, все здоровы. Сегодня будешь встречать своих родителей.
-
Спасибо вам, большое спасибо! – На лице девочки появилась улыбка, дети вместе вышли из помещения. Внезапный порыв радости заставил Мэри броситься на шею Кэвину. Он стоял, разведя руки в разные стороны, и не знал, что ему делать. Джейн смотрела в сторону дома Хорвардов, как будто ничего не случилось. Мэри не сразу поняла, в чём дело, но, опомнившись, отцепилась от Кэвина, покраснела и сказала:
-
Пойдём, уже, что ли, быстрее, нас, наверно, уже ждут.
-
Да, что ли, наверно, пойдём быстрее. – Кэвин перекривил Мэри. Джейн улыбнулась и побежала к дому, скрестив руки за спиной.
-
Догоним? – Кэвин сделал хитрое лицо.
-
Не-а. – И они вдвоём побежали домой, надеясь, что их пропажу ещё не заметили.
-
Кэвин! Кэвин! Открой дверь! Кэвин! Что ты там делаешь? – Марта стояла возле закрытой двери и стучала в неё что есть сил. – Не заставляй меня просить отца, чтоб он выбивал дверь! Кэвин, слышишь, открывай, я уже всё приготовила!
-
Марта, дорогая, что же ты кричишь, не так нужно с детьми обращаться.
-
Не учи учёного.
-
Отойди, пожалуйста. – Женщина вздохнула, скрестила руки на груди и сделала серьёзный вид. – Кэвин, мама уже всё приготовила, пора идти есть. Для кого она старалась? Слышишь? Сейчас будем обедать! – Как раз в этот момент открылась дверь и из неё вышли запыхавшиеся Мэри и Кэвин. Джейн вышла следом, но вид у неё был, как будто она ничего и не делала.
-
Вот так вот. – Укоризненным тоном сделал вывод Фред и направился в гостиную, в то время как его жена с удивленным лицом так и осталась стоять возле открытой двери.
Плотно поели, провели весь день дома за разговорами. Вечером дети пошли встречать родителей Мэри. Радости девочки не было границ, но все обратили внимание на плохое настроение Джона. На все вопросы, типа “что случилось?” он отвечал:
- Да ничего, просто, задумался.
На ужин собрались у Хорвардов.
- Что ж, будем дружить семьями. Я – Фред Хорвард, бывший начальник отдела войск Пронтеры по чрезвычайным ситуациям в городе и его округах.
- Гарри Стивенс. Как не странно, зам начальника войск Пайона по чрезвычайным ситуациям.
- Приятно познакомиться. – Фред и Гарри пожали друг другу руки. – Моя жена – Марта, и моего сына вы уже знаете, Кэвин.
- Нашу дочь вы, наверно, тоже уже знаете. А моя жена – Лиза, она обучалась на танцовщицу, и я отрекомендовал её своему начальнику. С той поры мы работаем вместе.
- Значит, вы приехали сюда, потому что ваш дом был разрушен.
- Не только наш дом, а целый район, почти четверть города была охвачена пожаром, хорошо, что мы вовремя отправили детей домой.
- Да, война – страшное дело, – Фред встал, потирая руки. – Я пойду, принесу чего-нибудь выпить. – Кэвин наклонился к своим друзьям:
- Сейчас начнётся, пойдём лучше ко мне. – Четверо детей встали и пошли в комнату Кэвина.
- Сынок, куда вы?
- Мы пойдём, повеселимся, что-то скучно стало.
- Ну, раз так, то идите. – Мама не нашла что возразить и продолжила разговор. Как раз вернулся отец с парой бутылок в руках. Комната у Кэвина была небольшая, но даже вчетвером там было не тесно. Джейн снова уселась на подоконник, свесив ноги на улицу. Джон принялся рассматривать рисунки Кэвина, на которых было изображено оружие разных видов. А Мэри просто сидела на диване, радостная и уставшая.
- А это что за кинжал? – Джон взял один из рисунков и поднял его у себя перед глазами.
- Я его видел у одного кузнеца. Подозрительный этот кинжал. Мне сказали, что, используя этот кинжал, нет смысла надевать броню или щит, а почему – не сказали.
- А как он называется?
- Гримтус, вроде. Я не помню.
- Мне б такой. Ты не знаешь, как найти того кузнеца?
- Знаю, он недалеко живёт, возле статуи мира.
- Там где эти “руки”?
- Да. Если смотреть от центра города, то слева от статуи сразу будет вход в его дом. А что, хочешь такой кинжал?
- Неплохо было бы. – Джон улыбнулся, положил рисунок и продолжил рассматривать остальные, время от времени спрашивая Кэвина о некоторых, которые не знал. Через двадцать минут все картинки были просмотрены. Кэвин глянул на Джейн, которая продолжала сидеть без движения на подоконнике, потом на Мэри, и чуть было не засмеялся. Он дёрнул Джона за рукав и показал пальцем на диван. Мэри спала сидя, упёршись головой в ковёр, что висел на стене, с открытым ртом. Джон тоже еле сдержал хохот. Мальчики спустились вниз и сказали, что Мэри уже спит. Её родители, уже под действием алкоголя, но ещё уверенно стоя на ногах, забрали свою дочь и пошли домой.
Кэвин предложил Джону лечь у себя в комнате, но тот наотрез отказался и сказал, что будет с Джейн спать на крыльце у входа. Мама Кэвина не очень одобрила такое решение, но уже была не в состоянии что-либо возражать, поэтому через полчаса все уже спали крепким сном. Кэвин у себя в комнате, Джон на крыльце, Марта и Фред в спальной. Джейн не захотела спать на улице, но на кровать она тоже не ложилась. Короче говоря, она так и осталась лежать на подоконнике в комнате Кэвина.
-
прочел.
жду следующую часть.:) -
нуууууу
где же продолжение?
оч хочу следующую часть... -
дальше пож-ста
-
Сорри, эти выходные попытаюсь посвятить продолжению. Вечером сегодня выложу ещё.
-
Воть
Глава 8 "Неожиданные встречи"Кэвин проснулся от резкого стука, звучащего со стороны окна. Он вскочил с кровати, но не сразу заметил источник звука, зато увидел, что Джейн на подоконнике уже нет. Вскоре и стрела, торчащая в верхней части рамы, попала в район обозрения. Кэвин подошел к окну и снял со стрелы записку, на которой прочел:
«Посмотри вперёд!»
Он не сразу сообразил, что именно от него требовалось, а первая мысль, которая пришла в голову – от кого же записка? Но всё же Кэвин поднял голову и в доме напротив, в окне увидел Мэри, которая махала ему рукой. Он улыбнулся, потянулся и пошел на кухню. Мама с папой ещё спали, поэтому завтрак был не готов. Пришлось съесть яблоко, готовить ведь лень.
Когда Кэвин вышел из дому, Мэри уже стояла под его дверью.- Привет!
- Привет, а где Джон?
- Не знаю. – Мэри пожала плечами.
- Надо бы его найти… кажется, я знаю, где он может быть!
- Где?
- Он вчера меня спрашивал про гримтус и где его можно купить.
- А что за гримтус?
- Потом расскажу. – И Кэвин потянул Мэри к старому безумному кузнецу, который жил возле статуи дружбы. Как не странно, Джон оказался именно там. Джейн, увидев Кэвина, немного привстала и махнула ему рукой.
- А чего ты сидишь?
- По-моему этого старика нет дома. – Джон вздохнул и объяснил, что он ждёт уже часа два, а его всё нет.
- Как нет, - удивился Кэвин. – Не может быть, он никуда, дальше своего двора не выходит.
- Ну может, в этот раз вышел.
- Надо погромче стучать. – Кэвин подошел к двери и ударил по ней так, что послышался треск. Через считанные секунды дверь открылась и перед ребятами показалась такая картина, что можно было умереть от жалости. Старенький дед, но ещё в спортивной форме, одетый в подранные брюки и пиджак, с остроконечной шляпой на голове и длинной кривой палкой, на которую он опирался, смахивал на колдуна после битвы со стаей волков, при чём рукопашной.
- Что вы хотели? – Спросил он едким скрипучим голосом, но, увидев перед собой детей, сразу сменил тон. – А? Так что же вы хотели, детки?
- И вправду, Джон, что ты хотел? – хитро спросил Кэвин.
- Ну… я хотел спросить по поводу того кинжала, гримтуса. – неуверенно ответил он.
- Раз так, то заходите. Я вас угощу чаем и объясню, для чего пригодно это оружие.
Дети зашли в дом. Обстановка в нём напоминала одежду старика, но немного поприличней. Ковры на полу старые, затёртые, в некоторых местах даже лысые. Столик еле стоял на трёх целых и одной поломанной ножках. Кресла вокруг стола тоже были порванные и накрытые старыми, пропахшими табаком пледами. На грязных окнах висели не более чистые занавески, а на потолке в некоторых местах осыпалась побелка.
Но, в отличие от обстановки, чай и печенье (а особенно печенье) были очень вкусные. Старик рассказал историю, о том, что этот кинжал достался в наследство ему от его отца, а его отцу, от его деда и т.д. аж до 10-ого поколения. При чём все в его семье занимались разбоями или воровством. Но он не пошел по стопам свих предков и выбрал профессию кузнеца. Этот кинжал наполнен древней чёрной магией, которая делает его обладателя очень быстрым, но слишком слабым, чтобы сопротивляться атакам противника. Старик не мог использовать кинжал, а из-за своего поведения, его приняли за сумасшедшего, и бизнес кузнеца развалился. Теперь он просто хотел продать кинжал и получить определённую сумму, но никто не стал покупать столь сомнительную вещь. - Вот я и сижу теперь у себя здесь, и не знаю что с ней делать, с этой железкой. Были б мои дети живы, я б им отдал, а так – они погибли в Мороке во время восстания. Страшное было дело. Внуки мои по-моему убежали из города, но с тех пор я их не видел.
- А как звали ваших внуков? Может, я их знаю. – Спросил Джон.
- Эх, вряд ли. А звали их… дайте вспомнить… да, вот! Джонни и Джейн! Хорошие детишки были. – Лицо Джона резко изменило свой вид. Он сидел и пытался улыбнуться, но получилось только справа, а левая часть лица осталось в своём нормальном виде. Мэри и Кэвин сидели, уставившись на Джона, который никак не мог сказать, то что хотел. Через несколько секунд он всё-таки выдавил из себя пару звуков.
- Дедушка… - Кэвин дернулся в сторону старика и кинулся ему на шею. Дедуля не понял ситуацию, поэтому сидел и молчал. Но молчание длилось не долго и старик обнял своего внука, у которого уже текли слёзы.
Как и положено, кинжал достался Джону по наследству, бесплатно. Он никак не мог прийти в себя после столь необычной встречи. Через полчаса дети вышли из дома старика в слегка шокированном состоянии и, чтоб немного развеяться, пошли погулять за город.
Но всем известно что горе не приходит одно. Аналогично и счастье. Не одна история случилась после этого момента, но продолжим с того места, когда Кэвину и всем его друзьям пришли письма от Аскольда с просьбой прийти в церковь Пронтеры в назначенное время. Родители Мэри решили переселиться в Пронтеру, а свою землю в Пайоне продали, поэтому Мэри тоже присутствовала на встрече.
Аскольд ждал всех на центральном входе с очень веселым и счастливым видом. Когда все подошли, он решил рассказать, зачем он всех собрал: - Итак, ребята, сейчас я расскажу вам интересную вещь. Значит так, мне предложили набрать молодую команду. Эта команда будет предназначена для выполнения некоторых военных заданий, чтобы не отвлекать основные боевые ресурсы от главной задачи – защита. Задания что-то вроде доставить материалы, вещи, послания. В общем – мелкая работа, но довольно опасная и не дешевая. Мало ли кому захочется узнать, какую стратегию выбрали наши войска, чтобы обеспечить защиту граждан, какие сильные и слабые стороны этого плана и как с нами бороться.
- Ну и вы, Аскольд, хотите, чтоб мы занялись набором человек в такую команду? – вмешалась Мэри.
- Нет, девочка, ты ошиблась, я хочу, чтобы вы стали этой командой. – В глазах детей появилась искорка энтузиазма, такая, что ошибиться нельзя было – они хотят. – Ну так что? – спросил Аскольд. Несколько секунд и последовал ответ:
- Это просто класс! Мы не сможем отказаться.
- Тогда вы должны знать, что лучник, мечник и ловкач – не идеальная команда. И я хочу представить вам вашего нового друга. Это – Анна, она аколит, и она составит вам компанию в тренировках, а также в выполнении особо опасных заданий.
Из двери из-за спины Аскольда вышла эта самая Анна. Длинные тёмные волосы, скромная улыбка и голубые глаза. Кэвин посмотрел на её одежду. Обычное платье – подумал он, потом посмотрел на её лицо, обычное лицо – подумал он, потом посмотрел в её глаза… и в этот момент его охватило то чувство, которое нельзя было назвать болью или голодом, хотя оно было очень похожим. Голос изнутри прошептал: это она. - Будьте очень вежливы с ней, потому что она вас не знает ещё так, как вы друг друга. – Кэвин не услышал слова Аскольда. Он просто стоял и смотрел. Столько лет прошло с той последней встречи. Столько страданий и боли он пережил, что уже даже забыл о ней. И вот она стоит перед ним, такая же скромная и беззащитная, такая же красивая. Мэри, Джон и Джейн подошли и поздоровались с Анной, Аскольд представил ей её новых друзей и вышел. Как только дверь за ним закрылась Анна заплакала и подошла к Кэвину. Она молча его обняла и положила ему голову на плечо. Он обнял её в ответ и так они стояли, пока Джон громко и притворно не кашлянул, так, что звук разнёсся по всей церкви.
- Может мы уже пойдём? – предложил он. – А то как-то стоим тут в церкви, как не знаю кто.
Дети впятером пошли к Кэвину домой, по дороге не проронив ни слова. Дома тоже было тихо. Родители Кэвина сидели на кухне и готовили ужин. Дети пошли в комнату Кэвина. Джон и Джейн вылезли из окна и прилегли на траву возле дома. Кэвин и Анна сели на диване, а Мэри подсела рядом на стул, но заметив настрой своих друзей, решила присоединиться к Джону. - Кэвин, прости меня, я не смогла тогда прийти, родители запретили мне, они меня посадили под домашний арест и заставили учиться, я хотела тебя видеть… я… я… - она говорила так быстро, что сама запуталась в своих словах, заплакала и кинулась Кэвину на шею.
- Ничего, всё хорошо, мы снова вместе. – Кэвин обнял её за плечи и погладил по волосам. Когда Анна успокоилась они рассказали друг другу свою жизнь с момента их последней встречи. Вскоре ужин был готов. Как всегда Марта была королевой на кухне. Марта нехотя отказалась от угощения и пошла домой. Джон поел скромно, а Джейн, как всегда, ела по чуть-чуть, но очень долго.
Анна после ужина никак не могла найти повода остаться, уже собиралась уходить, когда Фред спросил: - Это не ты та самая Анна, с которой Кэвин встречался пять лет назад? – Эти слова очень сильно удивили её и обрадовали одновременно.
- Да, это я. – Она улыбнулась и посмотрела на Кэвина, который сидел и не знал куда себя деть.
- Кэвин много о тебе рассказывал.
- Кому это он много рассказывал? – В разговор вмешалась Марта.
- Мне… не мешай, не надо начинать скандал только. – Фред уже приготовился к самому худшему.
- Кэвин, почему ты мне никогда не говорил, что у тебя есть девочка?
- Марта, потому что её не было! Я же попросил, не мешай. – Фред немного повысил голос и мать семейства присела молча на кресло. – Ты наверное хочешь побыть с ней вдвоём? Тогда идите, погуляйте, чего сидеть дома? Разрешаю до двенадцати часов. – Фред улыбнулся Кэвину, он ответил тем же и, взяв Анну под руку, пошел гулять по вечернему городу.
Прогулка была приятной для обоих. Они наконец-то поняли свои чувства и признались друг другу в них. Почти всё время они молчали и смотрели на звёзды, сидя на лавочках возле города. Такой маленький парк, о котором почти никто не знал, был лучшим местом, которое открыли для себя Анна и Кэвин. Вскоре они поняли, что это был лучший вечер в их жизни, но сон побеждает человека. Кэвин и Анна разошлись с трудом и встреча на следующий день была уже назначена. Секунды снова превратились в вечность, ожидания – в худший кошмар. А тренировки уже висели на носу…
-
я сентиментален до безобразия, забросайте мну камнями, но повесть очень кавайная, пиши есчо "Секунды снова превратились в вечность"
жду-жду-жду... -
!!!!
ужс как нелюблю когда писатель долго пропадает...
жду... -
Честно говоря я тоже не люблю
Ну я, конечно, извиняюсь, но не по моем всё это воле. -
@"Pablo_el_Diablo":
Честно говоря я тоже не люблюНу я, конечно, извиняюсь, но не по моем всё это воле.
а по чьем воле всё ето?