High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы
-
93+7 самое то.
-
LisandreL, ну человеку надо тогда явно писать об этом, что он еще будет шмотом добивать.
-
Если уж нужен хил, сейчас много шмоток на его повышение. Фантазия упирается только в финансы...
-
@абракадавр:
Если уж нужен хил, сейчас много шмоток на его повышение. Фантазия упирается только в финансы...Я только 4 вещи помню (если не считать увеличивающих инт, а не именно хил):
Diabolus Ring [1] +5%
Diabolus Robe [1] +6%
Recovery Staff +[1.5*заточка]%
Bacsojin Card +30% -
Один, два, много...
В любом случае эффективнее, чем инт на 8 повышать (мне эффективнее, для ~60-80 инт точно считать лениво - пусть составитель билда сам что-нибудь посчитает)
Правда, палка без слота, что иногда неудобно. -
Ну, лоу-интом я не играл никогда. Мне хил больше моих родных 2,3к далеко не везде нужен.
-
Помогите определится со статами... Прочитал весь топик, но так и не выбрал как их распределить....
Основная направленность ПВМ и МВП (может даже больше в сторону мвп). Ходить на ГВ не планирую.
Выбрал несколько билдов, подскажите недостатки и какой лучше подойдёт для моих целей:
Инт 56+22
Вит 83+7 (По-моему виты маловато, но я в этом плохо разбираюсь)
Декс 99+19А вот мой вариант, который я накидал быстренько:
Инт 56+22
Вит 93+7 (вит 100, но так ли это нужно в ПВМ И МВП ??)
Декс 89+19 (тут вроде декс маловато будет...)В общем подскажите что лучше выбрать и почему или напишите свой исправленный вариант ибо я полный нуб в этом деле...
И ещё вопросик по шмоткам: Планирую одевать Тидали(верит/матир/ВАШ ВАРИАНТ) + шарф(Райд), валькощит(Тара/калиц/Тедди беар/ВАШ ВАРИАНТ).
Какую лучше взять палку, Броню, шапку, аксесы? (Если можно пишите полные названия чтобы я мог посмотреть по базе, а то сокращенные не все понимаю))Зато со скиллами определился.... Хоть тут ясность. не зря весь топик прочитал...
-
Ну в первом варианте виты маловато только для ГВ, хотя и там жить и с 90 можно, стан и с 90 вит практически незаметен.
Во вторым дексы для комфортного обкаста вполне достаточно, хотя разница в 10 декс при таких высоких значениях сильно ощущается. Если не критично иметь убербилд для ГВ, я бы выбрал первый вариант.Лучшая палка - хорошо точенный рикавери, только если есть цель сделать инстант одевать палку на 4 декс(в первом варианте). Вместо тидал сета можно варианты+диавол манто например. На голову лучше всего наверное мотр сет, если на локи не критичен мдеф или какая-либо специальная шапка. Под МВП - сет с крылья, на кач - с розочкой. В аксессы при такой высокой дексе как правило зеромы. Щиты и брони - под локу)
-
У меня тут как всегда есть бредовая идея. Сделать гибрид ме и фс.
Накидала 2 таких варианта: номер1: на 97 лвл
инт 84+26
декс 81+29
вит 73+7или номер2: на 95 лвл
инт 94+26
декс 81+29
вит 53+7Что вам кажется реальней? Мне первый больше нравится из-за виты. В топике ме все довольно глухо и старо. Да и билды эти не совсем ме.
Чем плох такой Хприст и куда, например, он пойти не сможет.
буду рада критике и советам. -
Elushka,
Первый билд - маловато инты, для соло в аббее2 накинуть еще хотя бы 2 пойнта (до 112)Второй билд очень похож на мой, только я сначала добил декс, ибо для соло-кача 81 все же маловато (жить можно, но плохо)
У меня сейчас на 96\66:
инт 87+25 (а откуда +26? тапки с амоном? или джоб-бонус последний?)
декс 90+29
вит 54+6Будет, соответственно, 94 инт.
Билдом доволен всюду, идея совершенно не бредовая. Да, учти, если будешь качаться только в аббее, джоб будет 96\65 или даже 64.
Пойти такой прист не сможет на арену разве что. Ну и в юпе танковать сложно, если это еще практикуют.
Впрочем, про арену не проверял - никогда не интересовался. -
@Shchtyorrr:
Ну в первом варианте виты маловато только для ГВ, хотя и там жить и с 90 можно, стан и с 90 вит практически незаметен.На ГВ я всё равно ходить и не планирую. Тогда выберу первый вариант. А с интой проблем не будет на каче/мвп?
@Shchtyorrr:
На голову лучше всего наверное мотр сет, если на локи не критичен мдеф или какая-либо специальная шапка. Под МВП - сет с крылья, на кач - с розочкой.
А вот тут поподробнее (простите мне мою тупость...) Что входит в мотр сет? И что за сет с крыльями и розочкой? -
@"абракадавр":
Elushka,Первый билд - маловато инты, для соло в аббее2 накинуть еще хотя бы 2 пойнта (до 112)
Второй билд очень похож на мой, только я сначала добил декс, ибо для соло-кача 81 все же маловато (жить можно, но плохо)
У меня сейчас на 96\66:
инт 87+25 (а откуда +26? тапки с амоном? или джоб-бонус последний?)
декс 90+29
вит 54+6Будет, соответственно, 94 инт.
Билдом доволен всюду, идея совершенно не бредовая. Да, учти, если будешь качаться только в аббее, джоб будет 96\65 или даже 64.
Пойти такой прист не сможет на арену разве что. Ну и в юпе танковать сложно, если это еще практикуют.
Впрочем, про арену не проверял - никогда не интересовался.
Спасибо! Как раз надеялась, что ответят ме. С бонусом таки сфуфлила. Если не секрет сколько у тя жизни сейчас? Гв и арена меня мало волнуют.
И еще. Просмотрев кучу видео в ютьбе хотелось бы мне знать что лучше брать санки, кирю(да, и такое было видео) или сейфти вол? Или нафиг не надо все это?
Спасиб -
И еще. Просмотрев кучу видео в ютьбе хотелось бы мне знать что лучше брать санки, кирю(да, и такое было видео) или сейфти вол? Или нафиг не надо все это?
Киря на обычном присте осмысленна. В любом случае, для кача все это малополезно. Я лично как довесок взял СВ и санки (санки пока 5-е). Активно пользовался СВ на каче обычного приста и ни разу на ХП (зато в прочих местах пригождалась, в лабе например, на старорежимных МВП)
А ХП у меня 8838 в одном антике. В правильном шмоте будет 10к+ к 98-му.
А можно в личку ссылки на ролики? Я конечно помучаю сейчас поиск, но очень хотелось бы конкретно с кайри увидеть ролик.
-
@Shchtyorrr:
Ну в первом варианте виты маловато только для ГВ, хотя и там жить и с 90 можно, стан и с 90 вит практически незаметен.На ГВ я всё равно ходить и не планирую. Тогда выберу первый вариант. А с интой проблем не будет на каче/мвп?
@Shchtyorrr:
На голову лучше всего наверное мотр сет, если на локи не критичен мдеф или какая-либо специальная шапка. Под МВП - сет с крылья, на кач - с розочкой.
А вот тут поподробнее (простите мне мою тупость...) Что входит в мотр сет? И что за сет с крыльями и розочкой?С интой проблем быть не должно - играю ХП с 54 и 47 своими инт, вполне нормально. В аббее СП хватало даже на 70 с самым унылым сервисом, в остальных местах кача и лутинга либо есть проф, либо не тратится слишком много СП. Лишь при дуэте с ХВ в ГД могут возникнуть проблемы с СП, но шмот на СП их решит. Не пробовал ходить разве что в юп, мб там СП/отхила и не хватит, но нынче юп все равно не особо актуален.
мотр сет - шапка, которвая дает +1 ко всем статам, мотр маска, которая дает 3 мдеф и +1 к тем статам, которых базовых больше 77, когда одета вместе с шапкой. Крылышки дают -5% дамага от боссов, а три шмотки сразу - ещё +80 СП. Розочка дает 1 декс.
-
Большое спасибо за ответ! По шмоту теперь всё понятно. А в какой последовательности качать статы? Ну сначала взять инт до 56, а потом, например к 90 лвлу какое примерно соотношение декс/вит брать? Или сразу декс до упора и в конце уже добивать вит?
И по скиллам ещё один вопросик... Нужны ли сани (7) для пвм и мвп?
Или можно их не брать и вместо этого взять суфру и больше глори и манус?
(Хотя суфру брать не планирую т.к. не вижу ей особого применения... На присте её вообще не использовал, а задержка после неё в 2 секунды вообще ставит под сомнение её полезность.)
Вот как это выглядит:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/hpr.html?20gXdnzxdAhEbrroqnqEHnjScAJy">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... qEHnjScAJy</a><!-- m -->
или так:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/hpr.html?20gXdnzxdAhEbqroqnqEInafcAJy">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... qEInafcAJy</a><!-- m -->
Что на ваш взгляд будет лучше? -
Сани 7 конечно удобнее мелких, но сейчас все равно служат главным образом для увеличения экспы и порезки дарк санок в аббее, где их лвл не особо важен. Но иногда сани могут пригодиться на каче, например бывает удобно оставить сани профу и не лечить его)
Скиллы не смог посмотреть, но глори 5 влезает и в самый стандартный билд с 10 СВ, 7 санями, 4 ресом и прочим. Манус брать не надо, если освободить поинты с саней - о взять суфру 3, в ГД удобно.По статам - сначала максить инту, потом качать декс и попутно виты немножко, мб до 50. потом докачать декс так, что быв сумме было около 110, потом добить виту, и потом декс) Я так качаю.
-
Сани 7 очень спасают в патях в более серьезные места, чем аббей. В торе3 мы прекрасно справлялись с хайпристами 82 и 90 лвл с 7 санями, но не справлялись с 3 90+ без саней На не-дуэтных мвп сани тоже очень полезны.
Манус выше проходного полезен только если точно знаешь, с кем и когда будешь использовать (например, жена или друзья — чампы/снайпы).
Статы стоит качать именно так, как посоветовал Shchtyorrr, но я бы брала вит около 60-70 перед докачкой декс. -
Да, в торе сани очень помогают, особенно в патях с 1-2 ХП)
Как раз для лоуинт ХП они весьма актуальны, в ситуациях, когда надо постоянно хилить сакру\танка\дамага удобно положить в безопасном месте санки для профа и не отвлекаться на него. Или то же самое, когда надо держать СВ и хилять профа, или пати несильно дамагают левые мобы во время убийтва МВП или гидр в абиссе.
В общем, сани взять стоит, снип обойдейтся и без 10 атк, а глори несложно перекастовывать и почаще. -
А имеет ли смысл делать фулл-инт на хп? В мыслях было сделать 99 инт, 90 декс с бонусами и остальное в вит. ФС. )
-
фс хп это не 99 инт а 90~ вит в первую очередь имхо
зачем столько инты? уже в процессе кача в принципе тебе станет понятно что это бред и очень сильный перерасход статпойнтов не в тот стат