Помогите выбрать профессию.
-
Полагаю, что при изначальных запросах на персонажа оптимальным был бы аги-декс охотник. Да, раньше хантов не любили (ну, мб даже было за что :roll: ), но сейчас все поменялось.
Из плюсов данного выбора могу назвать идеальную способность к беганию соло. Относительную независимость от начального капитала (да, с зелкой можно побегать и хантом, и она там реально пригодится). Неплохие шансы заработать выбиванием карт. Ну и, неплохую полезность на ГВ, и в абиссе, если вдруг в процессе игры приоритеты поменяются А вообще хантер требует любви к себе, просто так на халяву его не прокачаешь.
С другой стороны, стр-декс-инт монк тоже неплохой такой соло-чар (только терпения надо на порядок больше), но там будут проблемы на средних уровнях - когда уже надо бегать на слиперах, а приемлемого шмота нет.
Еще в качестве альтернативы можно посоветовать 99\99 виза. Кач не на новомодных СБ, а в клок-тауере, по-старинке. Визард - тоже весьма универсальный класс, может все при правильном выборе билда. И, мало того, чтобы раскрыть его (и чтобы получать реальный интерес) необходимо понимать, что такое твой чар, что он может, что нет, и КАК он может добиться того, чего он может. В простонародье, нужно развивать руки. Виз как нельзя лучше способствует этому (опять же, это если не сидеть на 2х локациях всю жизнь).
Короче, дорогой автор, выбор за тобой. Аги-декс хант, спирит-монк и виз.
Кстати, можно найти у емня в профиле аську, постучаться, и выяснить моменты, которые непонятны. Играю далеко не первый год, и много что и много о каких классах знаю.
-
AlexaWhite, вы не правы. Кач у вас будет действительно только в пати, сомневаюсь, что будите высиживать на 80+ пала на хаях ради 150к в 6 мин.
А к 90 лвлу мы либо водила в тане/л3, либо госп/сакра все в том же лайтхазене в фулке.
ЗЫ. AlexaWhite, искренне советую зделать паладина с билдом, забивающим на пати, взять на нем спир ветку, не вкачивать антистан, а потом, когда кач станет просто напросто ненужен сходить Этим на гв и рассказать о впечатлениях.
ЗЫЫ. Лучше бы гайд по паладинам кто нить написал, круза давно расценивают как проходной этап, на 10гкарей лишь 1 свд. -
декс/стр шч пал может спокойно соло качаться в лабе.
да и спиральщики, агильники могут качаться, просто смотря как смотреть на кач, если для кого то меньше 400+ в 6 это не экспа, для других же 100 в 6 нормальная экспа на которой неспеша ползут) -
enigma_furyk - верно!
Кстати если на 10 ГК 1 СВД, то на 10 СВД один Аги стр и на 10 аги стр 1 спир ^^
И ещё, да, я планирую Паладинку без антистана и со спир квикеном ^^ -
[Астерия], не верю, что вы сможете несколько месяцев качаться исключительно соло и это не надоест. Во-первых, это трудно, нудно, долго. Во-вторых, отбивает всякий интерес к игре, опустошает. Это он-лайн игра, зачем же терять то, что в ней заложено - общение, совместную игру, - да еще и по своей воле? Это вам сейчас кажется, что вы все сможете соло... Послушайте людей, которые играют дольше
Я играю тем самым классом, который вы не хотите выбирать из-за общей нелюбви - убийцей. Не первый год играю, и счастлива, что выбрала его, как первый. Во-первых, проще было подняться, чем если бы я выбрала монку или химку. Зато теперь у меня есть и та и другая
У меня много друзей, муж, и я состою в отличной гильдии. Так что судят о нас так, как мы сами себя ставим. Не стоит начинать игру с предрассудков -
2 Флёр: а я верю... сам играю больше года, в пати ходил раз 20(это в качевых, на шаре.... пати на ич чисто пофлудить не считается )в фулках был раз 5.... селал для себя вывод: стоит ходить в пати только со знакомыми, чему и успешно следую... а в основном соло качаюсь... и ни о чем не жалею.
-
AlexaWhite, Аги-Спир крестоноску я делать не буду. Вот аги-щит - возможно. Ни когда не любила копья))))
Я ещё не представляю с какой скоростью поднимаются уровни, кто мне скажет, приблизительно, через какое время я возьму 99ый лвл крестоноске?
После целой ночи чтения тем про крестоносцев и расчетов я попыталась сочинить то за что мне будет приятно играть, токо не смейтесь :roll:
сила 84+16
аги 68+2
вит 53+7
инт 28+2
декс 47+3
лак 1+5По скиллам - лечение и щиты. :roll:
-
[Астерия], зависит от твоей усидчивости. Смотри, только для прокачки с 98 по 99 нужно 100кк опыта. Среднее количество опыта в 6 минут (меряю в 6, потому что просто получать примерное кол-во опыта в час) - 100к. Итого нужно примерно 100 часов чистого геймплея, чтобы апнуться с 98 на 99. А общее количество экспы, необходимое, чтобы взять лампу - где-то 250кк (ну не точно, точнее в таблицах). Прикидывай...
-
tass, сюда нужно накинуть время потраченное на вкачивание слитого(99 без сливов ИМХО миф, хотя ты приводишь цифры спокойного кача, так что может быть, но всё равно)
[Астерия],знакомая на бабках на диапазоне 70-80+ делала по уровню в 2 дня... не знаю как но факт.... билд тот же что планируешь ты- щиты и хил...
-
А можите охарактеризоваться плюсы и минусы аги-спир и аги-хил-щит, по сравнению друг с другом?
-
Так... до лампы с новиса надо 400кк экспы.
На бабках качаться может всё что угодно, не важно что за билд, главное чтоб не от матк шла атака - они настолько чахотачные, что даже скучно, доло на них никогда не выдерживала.
Про твой билд.. Аги шилд не зря называется аги - аги главный стат и его должно быть от 80 до 90 минимум. Выше 91-92 качать в принципе не стоит для круза. Стр - второй по важности стат, как вижу ты сразу расчитываешь на стр эквип. Вита - на пвм впринципе даже не нужна, умеренно если то хватает 20-30 виты. Декс.. для кача на распространённых мобах хватит 37+3, для более экзотических потребуется больше, 47+3 достаточно, дальше уже стоит станить моба чтоб не вертелся. Инт, у крузов свой джоб бонус на него 6, т.е. хватит 24-30 инты чтоб был бонус к регену, но я бы его расчитывала с учётом бонуса к хилу тогда ^^ Правда это сложнее.
Если модифицировать твой билд в аги, то получится примерно так:
стр 84+7+9=100
аги 90+2+2=94
вит 16+7 =23
инт 24+6 =30
dex47+3 =50
лак 1+5 =6 ^^
В итоге у тебя должно быть 177 аспд без каста, под 10к хп и много-много фли, 213 с виспером. С учётом автогварда 8-10 лвла этого хватит чтоб минимизировать повреждения от многих мобов.
Мой друг с похожим билдом давно охотится в биолабе ^^
На счёт скилов... главное не забудь взять 10-ый провок на свордке - это очень полезный скил, особенно для агильников.
И вообще - так основательно подходить к началу игры - это что-то! Я такое впервые вижу вообще ^^Только написала, а тут уже вперёд меня успели>_<
Приемущество аги-шилд над аги-спир в их защите, большая живучесть
Приемущество аги-спир над аги-шилд в большей силе атаки и её скорости, а так же в том что дальность удара составляет 3 клетки (это очень важно!), но как обратная сторона медали - в случае ошибки или фатального невезения - кафра, окружит толпа и не получится с ней совладать - кафра(какого чёрта толпа вообще окружила называется? ну бывает ^^). Но если аги-спир может взять в руки щит и меч и пойти биться так, то аги-шилду сколько не тягай копьё - толку мало. Я например в период 70-90 частенько брала в руки меч и щит ^^ -
Для круза думаю надо больше виты, даж для етого самого кача в лабе, бо со стана даж выти неуспееш.
-
[Астерия], от моего опыта могу сказать, что:
аги-спиар- этим крузом играть интереснее и это оригинальный билд которым вполне можно бегать одному, и у него есть почти все защитные скилы связаные со щитом. Лучший выбор для новичка.
Аги хил щит- в одном билде совмещать аги и хил неразумно. Вывод- бред.
вит шилд с хилом/сакра круз- очень сложный в прокачке но сильный в пвп и гв. Выбор не для новичков однозначно.
ГК щитовик/ГК хил неплохой билд который многое может, но качаться надо с пристом.Далее: не стоит зацикливаться на батори, в игре куча разных мест где можно качаться и просто бегать для развлечения.
AlexaWhite,
Приемущество аги-шилд над аги-спир в их защите, большая живучесть
Приемущество аги-спир над аги-шилд в большей силе атаки и её скорости, а так же в том что дальность удара составляет 3 клетки (это очень важно!), но как обратная сторона медали - в случае ошибки или фатального невезения - кафра, окружит толпа и не получится с ней совладать - кафра(какого чёрта толпа вообще окружила называется? ну бывает ^^). Но если аги-спир может взять в руки щит и меч и пойти биться так, то аги-шилду сколько не тягай копьё - толку мало. Я например в период 70-90 частенько брала в руки меч и щит ^^Не путай человека.
Во-первых дальность с пики 4 клетки, а не 3.Далее:У аги-шилда вкачан бесполезный на мобах рефлект и всё, остальные щитовые такие же, как у аги-спиар, так что защита одинаковая.
Далее: брать аги спиару в руки мечь можно только по 2 причине:
1)нет денег на одноручную пику с картами
2)неоправданная ничем глупость.Далее... С билдом аги спиара почти согласен за исключением того что инт и вит надо бы местами поменять и сделать хотя бы 30 вит понизив инт (на сп всегда можно одеться).
И наконец: в билде аги шилд круза гораздо больше вит и меньше аги. Примерно 70/50 соответственно.И уж совсем наконец: друг с 20-30 вит он качается в лабе2 или лабе3? Если во 2- то он мазохист, а в 3 с 20-40 вит не выжить крузу, тем более там качаться.
[Астерия]
ИТОГ: я советую качать аги спиар круза.
Те кто пробовал скажут так же. Этот билд мало что может в пвп и гв, но зато на каче абсолютно самостоятелен и может спокойно перемещаться по миру один. -
Маниакальный - в корне не согласна, но поправлять не буду... хотя... 3 пункта стоит поправить:
1 - копья бьют на 3 клетки, не дальше и не ближе. На гео - это багофича такая, и там тоже на 3 клетки бьют, просто стоят на 4-ой ^^
2 - одноручное копьё - это мееееееедленная скорость атки. Скил квикен работает только на двуручные копья, так что либо мечи, либо двуручные копья, одноручные оставить надо найтам ^^
3 - хил, квикен и щитовые умения ну никак не совместимы ^^ -
[Астерия],
минусы аги-спира против аги/шилд в том, что нет щита, гвард и дефендр недопустимо малы, или вообще нет. 10 скиллов ушедший на проходной спир мастери, абсолютно левый скилл.
Из плюсов заоблачная скорость атаки, оригинальность. -
AlexaWhite,
1 - копья бьют на 3 клетки, не дальше и не ближе. На гео - это багофича такая, и там тоже на 3 клетки бьют, просто стоят на 4-ой ^^
Пики бьют на 4 клетки так же как лонгмейс. В пвп по убегающему чару пикой достанет на 1 клетку раньше.
2 - одноручное копьё - это мееееееедленная скорость атки. Скил квикен работает только на двуручные копья, так что либо мечи, либо двуручные копья, одноручные оставить надо найтам ^^
при 90 аги разницы в скорости баша почти нет, и с мечём неоправданно пропадает смысл спиар мастери (маленькая но прибавка)
3 - хил, квикен и щитовые умения ну никак не совместимы ^^
Прочитай внимательно мой пост, потом последний пост Астерии. Увидишь много интересного... И если уж на то пошло,аги спиар хил прекрасно совместимы, если в билде есть хоть сколько-то инты, но не скилом с помощью лайт эпсилона (дешевле витаты и хил помощьнее). Просто режется один из статов и берётся 40-50 инт для хила и сп регена.
Забыл добавить ещё разновидность аги спиар крит. Пока не качал, но думаю может быть довольно интересно с косой из бафика/пикой с картами на крит по мобам в руках.
enigma_furyk, не взяв пеку можно иметь 10 гвард и 5 дефендер, чем плохая защита? Взяв пеку можно иметь 10 гвард и не обламываться, плюс 3 свободных очка.
-
Маниакальный буду ругать! Син спорит с аги спир крит крузкой == до чего дожили... Ладно, пусть будет по твоемому, копья бьют на 4 клетки (ага и блокируются пневмой гг). И разницы между 172 и 183 аспд тоже нет, подумаешь, но вот про несовместимость квикена хила и щитовых умений - квикен требует 20 скил пойнтов, до хила проходные 19 скил пойнтов, остаётся 10 скил пойнтов и тут либо хил 4 и пекопеко либо ходить пешочком и хил 10(9+1 без мастери как вариант). Без пеки атака заметно проседает, особенно пока невысокая стр. А если брать такому крузу автогвард, то только 10 лвл, иначе практически в пустую выкинутые скил пойнты.(именно 10, не 8 и 9) На счёт бесполезности спир мастери - да, оно не усиливается скилами, но спир круз бъёт приемущественно обычными ударами, а там 40-50атк игнорящие деф и витдеф составляют существенную часть дамага, так что это надо воспринимать как необходимое зло ^^ Но если брать в руки щит - то одноручные копья бесполезны, тут уже лучше взять меч, разница в аспд 172 и 177 например у меня, а башить можно только вплотную. Хотя ради прикола и для кача новисов я могу и одноручное копьё взять и тАпор.
Про крит билды - промолчи лучше - это непростое и рискованное мероприятие, у них свои плюсы и много-много минусов, самый главный из них - провок ^^
Уф нафлудила! >< На самом деле спир крузов бывает много-много билдов, и все по своемому хороши, вот Нафаня бегает с зефиркой и не жалуется.. мне даже порой завидно бывает как он управляется с ним ^^ -
стати если на 10 ГК 1 СВД, то на 10 СВД один Аги стр и на 10 аги стр 1 спир ^^(с)
Жуткая математика, но выходит, что на 9025 крузов( в данный момент) лишь 9 копьевых?[Астерия], насчет вашего билда: ты мыслишь в правильном направлении, но есть пара моментов, которые необходимо учесть. Во-первых ты только начинаешь игру, у тебя нет дорогого шмота, а значит единственная защита твоего чара на ранних этапах это фли( то есть аги). Во-вторых тебе часто предстоит использовать хил, стоящий аж 40 сп на 10 лвле навыка, такой малой инты тебе не хватит. И в-трерьих, изменив баланс стр-аги в пользу аги можно добиться прироста фли и повышения дамага пер секонд(повреждения будут меньше, но удары будут наноситься чаще, что по сумарным повреждениям при каче обычными ударами эфективней).
стр 74+16=90 ( у меня в свое время было 80, хватало)
аги 79=2=81 ( 175 аспд. Считаю, что качать выше 80 нет смысла, все таки билд подразумевает хил, у меня без хила было такое же значение)
вит 43+7 =50(для гв и пвп конечно маловато, но ведь и персонаж делается не для дуэлей, а на каче будет вполне хватать)
инт 42+6 =48( сп востанавливается каждые 8 секунд, когда чар стоит, или 4 если сидит. По сколько сп будет востонавливаться зависит от инт ( каждые 6 инт дадут +1 к регену) и от максимального сп( каждые 100 сп дадут +1 к регену). С таким значением инт и при 600 сп( столько сп у вас будет без учета шмота на 85+)
будет реген по 15 в тик, вполне достаточно для комфортного кача. Хил 10 лвла на лвле 85+ по 1.3к)
dex47+3 =50
лак 1+5 =6Из скилов круза советую взять дефендер на 5 и, пересилив себя, пеку до 5. Я понимаю, что внешний вид вам не очень понравится, но с пеки можно и слезть, а в некоторых ситуациях она очень полезна. Баланс хил-автогвард выбирайте на свой вкус, по-моему лучше всего 9-6 или 10-5.
-
GilGland у меня примерно такой же билд миникрузки получился ^^ Правда из-за ограничения в максимальных статах.
А относительно математики... Мя конечно грубо... но с учётом того сколько аги спиров играющих на сервере... в общем это грустно х_Х
Но вот на пвм вит.. имхо лишнее и только мешает. На счёт хила - если делать с щитами, то есть возможность халявного хила лив пич картой, если прокачан 10 уровень хила. И для круза реген не сильно важен - с высоким фли получать придётся не часто дамаг, и количество сп будет хватать на то чтоб лечить себя и других заодно и скилами бить. А на счёт стр и аги... много их не бывает ^^ -
AlexaWhite, во всех своих чарах я стремился к балансу, и тот который расписан мной выше не исключение. Вит скорее всего будет докачиваться в последний момент, а значит к 95 лвлу или даже раньше все основные характеристики будут зафиналены. Хил я в этом билде предлагаю, т.к. автор темы начинающий игрок, ей он очень сильно поможет на ранних этапах. Все таки по началу дефа у нее почти не будет, а тары и подавно, хаи да бабки будут больно кусать по 200-400 дмг. Поэтому просто необходим достойный сп реген.