Комментарии к новому гайду - [G] PvM/WoE Sage guide.
-
Хосато, холики ловит. Но у сбра ведь есть инт-часть, разве нет?
-
@"Ryoga":
Отъестся от чего? от юпов? вотеров?
....
А нужно ли докачивать... 3тий проходной у меня... да пропускаются касты... не все ловится, оно и на 5ом пропускаться будет, но свободных скилов на профе нет...
Не забываем, что обсуждаем мы всё-таки не сферических коней в условиях абсолютного вакуума, а гайд для гв-сагов. И у сагов, как правило, проходной 1... которым поймать что-либо представляется малореалистичным. А насчёт "свободных скилов на профе" - вопрос тоже на самом деле спорный, можно не одну доску о чужую голову сломать :twisted:Aiko Star, насколько помню, инт-часть сбра считается чётко от величины инты и от матк никак не зависит :twisted: Как и у биосов, впрочем... А было бы весело ад ловить :twisted:
-
Не забываем, что обсуждаем мы всё-таки не сферических коней в условиях абсолютного вакуума, а гайд для гв-сагов. И у сагов, как правило, проходной 1... которым поймать что-либо представляется малореалистичным.
Да я и не обсуждаю :lol: , я просто привожу конкретные примеры использования скила Мрод. Лично я ваще не понимаю, что нужно качать ВоЕ сагу, чтобы ему не хватило поинтов на мрод... Хотя - это вопрос манеры упраления чаром. Вот Таурус например на профе сделал себе 5ый мрод, так как у него на саге был 5ый и он говорил, что это тру. У меня нет чара с 5ым мродом чтобы убедится/разуверится в его словах...
-
@"Ryoga":
Да я и не обсуждаю :lol: , я просто привожу конкретные примеры использования скила Мрод. Лично я ваще не понимаю, что нужно качать ВоЕ сагу, чтобы ему не хватило поинтов на мрод... Хотя - это вопрос манеры упраления чаром. Вот Таурус например на профе сделал себе 5ый мрод, так как у него на саге был 5ый и он говорил, что это тру. У меня нет чара с 5ым мродом чтобы убедится/разуверится в его словах...
Тут смотря что понимать под выражением "ВоЕ-саг". Если декс-витовую тумбу, то, пожалуй, ничего особенно и не возмёшь. А если инт-декс-витовую разновидность, то ему же и качаться чем-то нужно, так что вряд ли там свободные скил поинты будут...
У меня лично в данный момент нет под рукой даже чара с третим, так что не имею ни малейшего представления о его реальной эффективности. А интересно всё-таки разобраться... Я знаю только одно - не припомню чтобы кто-то на гв пробовал им защититься. -
У меня декс-инт-вит билд. Остаются 5 поинтов свободные (если брать мрод на 1, если на 5, соотв., 1). Мрод планирую добивать (если буду) под конец, поэтому и хочу сейчас разобраться, нужен он или нет.
-
Aiko Star, это вопрос билда в общем-то. Всё что мне хочется в 98 скилов и так утаптывается с трудом :roll:
-
Остаются 5 поинтов свободные (если брать мрод на 1, если на 5, соотв., 1).
А какой выбор или мрод или что?
-
Мрод 5... можно добить делюгу до 5. Можно фрикаст поднять с единички. Можно ЛП поднять. Можно чанты поднять. Больше особо ничего не сделаешь - брать новый болт смысла нет, на сейфти волл не хватит все равно. А, еще можно сенс взять %)
-
Замаксить вулкан, ЛП, если останется еще то и можно и делюг (кстати, зачем? :?). И вообще, этот вопрос в другую тему. )
-
ЛП выше 3х поднимать нет особого смысла... дэлюгу до 5ти можно добить, но это для визов надо, но не для тебя. Фрикаст что 1ый, что 3ий разницы нет особой... Вообще фрикаст чуствется если он больше 4 - 5 и более... но фрикаст в каче полезнее чем мрод), а на гв скорее наобоорот...
-
Скатились с обсуждение билдов Все-таки пока вопрос о полезности мрода остается открытым.
-
Aiko Star, на 7х левелах он и не актуален, тебя так и так снесут
а когда у тебя достаточно хп, вит, то Мэджик род, это лишь один из инструментиков твоих, который помогает в некоторых случаях, эти случаи описаны в базе данных, в разделе скиллы -
Брать проходной и не париться. :mrgreen:
Не стоит он пойнтов выше проходки.
Фрикаст лучше. -
Kuzukaze, Не угадал
-
Taurus, именно по теме ПвМ-ВоЕ саг фрикаст лучше.
-
Квестовые скиллы Сага не требуют Джоб 40+ я на 34 брал их так что максимум 30+ требуют хотя думаю что при 1 джобе тоже можно взять главное сагом стать :lol:
-
Вспомнил что мультосагам брали на низких джобах, видимо у нас эти требования не реализованы. Пока убрал.
-
Кстать тут где-то гайд по квестовым скиллам 2 проф есть и там такая приписка есть к Скиллу который делает свитки энчанта
Шанс успеха базируется на вашем уровне elemental endow, а так же на ваших Dex, Int и Job level:
Elemental Endow Level -- Base Success Rate
Level 1 -- 5%
Level 2 -- 15%
Level 3 -- 25%
Level 4 -- 35%
Level 5 -- 45%В этом гайде по сагам этого нету и я хотел спросить это из-за того что на МОТРе это не так считается или просто недописано? И еще Elemental Endow Level это прокачанный сагом уровень энчанта определенной стихии или я не так понимаю?
И кстать я вот вижу Гайд по Визам/Х Визам есть, а по Профессорам нету это я слепой или его нет и если нет, то есть ли на других каких-нить форумах можно даже забугорных (Англ).
-
xLEGIONx, на данный момент формула в гайде верна, со сменой эмуля она изменится и будет зависеть от чантов. По хвизам нет гайда, нормального гайда по профессорам я тоже не видел ни на одном форуме - как докачаешь профессора так и спросишь совета.
-
Кстати... когда эмуль-то выходит? )