Азура
-
Мне нравится, много всяких деталей, продолжай так же :roll:
-
Мне тоже нравится. Пиши дальше, интересно
-
продолжай в том же духе
люблю монков) -
Какой вкусный рассказ. Детали, описания... Жду продолжния
-
Прикольно, мне понравилось, Хотим Проду !
-
Уф..Побился над изменением цифры в подписи, почти преуспел.. Надоело, ждите продолжений
Молодой аколит вышел на крыльцо церкви. Было немногим позже полудня, ярко светило солнце и Аль Де Баран, казалось, светился. Вот провернулась стрелка на огромной часовой башне в центре и лучик солнца попал в глаза аколиту. Он улыбнулся.
Нэлас (а это разумееться был он) одернул новый костюм. Он был вполне удобен и скроен, казалось, именно на него. Абсолютно чистый и немного светящийся.. Послушник подумал, что недолго робе оставаться в настолько хорошем состоянии и ухмыльнулся. Впрочем, время торопило - ему надо бы было ухватить хотя бы начала святой силы, чтобы на следующий день с утра пораньше зайти в таверну к Гвиту - наверное, тот сможет ему немного помочь. Нэлас примерился к своей дубинке и направился к знакомым восточным воротам - поринги ждали.
Сапоги глухо били о мостовую, ворота уже было видно неподалеку. Несколько новичков расселись вокруг них, всем своим видом прося помощи. Нэл уже потянулся к кошельку - достать несколько самых мелких монеток и бросить им под ноги, чтобы немного посмеяться, заставляя их кланяться, но вдруг луч солнца снова блеснул ему в глаз. Завязки кошелька остались нетронуты - Нэл вспомнил, что ныне он аколит и принес клятву. Смеяться над ближними.. Нет, это было положительно недостойно. Нэл поднял глаза и поймал солнце - именно оно напомнило ему про клятву.. Короткая и беззвучная молитва устремилась к нему, и опуская глаза он приметил краем глаза знакомый силуэт. Скользящий и беззвучный.. Это движение он практически не заметил, но мог бы поспорить на все свои деньги и дубинку впридачу, что это был тот самый Кросс.. Вернее, та самая Кросска из магазина оружия. Нэл вздрогнул и покрепче перехватил дубину. Дела Высших мира сего его не касались.
Поринги глухо лопались. Удары дубинки убивали их намного быстрее слабых тычков ножа, и Нэл подумывал о том чтобы отправиться чуть дальше - на здоровенных кузнечиков-рокеров, или небольших, но ядовитых и сильных попорингов, которые были ему более-менее по силам. Умение исцелять пришло к нему уже давно, теперь же он намеревался научиться ускорению - чтобы хоть немногим быстрее бегать и бить. Однако, по некоторому размышлению, он решил оставить это на завтра - сегодня он поговорит с Гвитом и, быть может, тот подскажет ему что-то еще.
С закатом солнца аколит вошел в закрывающиеся ворота. Обозрев свою робу, он с удовлетворинием заметил, что ни чистоты, ни эффекта свечения не осталось. Очевидно, что сегодня вечером её надо будет постирать. Ему нужна была таверна "Рога Бафомета", где остановился Гвит - ближайший же страж подсказал, где её искать, и Нэл отправился туда. Таверна была полупустой, несколько человек сидели за столами и тихо разговаривали. Судя по всему, место было приличное и пьяницы тут не собирались. Нэл уверенно направился к хозяину- Приветствую, почтенный.
- И ты здравствуй, слуга Церкви нашей.
- Маг Гвит говорил мне, что он выбрал в качестве места жительства это достойное заведение. Могу ли я поинтересоваться, тут ли он?
- Да, досточтимый Гвит сейчас в своей комнате. Третья справа на втором этаже
- Благодарю, почтенный.
Нэлас направился к лестнице и поднялся вверх. Третья справа комната, стук в дверь.. Она открылась и Нэл увидел Гвита - он сидел в кресле и курил трубку. Его посох стоял рядом с правой рукой, а роба мага была небрежно накинута на плечи. Было видно, что он недавно вернулся из достаточно далеких мест, а теперь отдыхал. - Привет, Нэл. Я вижу, ты сделал первый шаг своего пути.
- Мое почтение, Гвитерий. Благодарю.
- К чему такой официальный тон?
- Я как-никак слуга Церкви теперь. - Нэл усмехнулся
- Брось.. Проходи, присаживайся.
Нэлас прошел и сел на стул, стоящий около стола. В комнате было довольно темно, да вдобавок еще и накурено, поэтому Гвита он видел достаточно смутно. - Нэл, я сегодня как раз искал священника или послушника, чтобы помочь мне, но не преуспел. Я так думаю, ты сможешь мне помочь?
- Конечно, но может быть сначала ты скажешь в чем?
- Наверняка ты видел огромную башню в центре города.. Ну так вот - это Часовая Башня. Неизвестно что там произошло, но сейчас она полностью оккупирована монстрами. Ожившие часы, книги, огромные совы.. Я думаю, что там можно действительно неплохо потренироваться и добыть что-нибудь ценное.
- Хм.. Я бы не отказался, но тебе не кажеться что это немного опасно?
- Разумееться.. Но как говорят - "Кто не рискует, тот не собирает трофеев". Итак, ты со мной?
Нэл задумался.. Чем-то это всё ему не нравилось.. - Да. Я с тобой, Гвит.
- Отлично. Итак, завтра с восходом жду тебя около входа в башню.
Они коротко распрощались и Нэлас отправился в церковь - отдохнуть и поговорить со святыми отцами о том, что может помочь ему в этом походе.
-
Еще! Еще! Еще! ___
Опять прервали на самом интересном месте :shock:
-
Довольно интересно. Автор очень удачно обошёл ограничивающую творчество механику ро. Респек. Жду продолжения.
-
Ам а продолжение где потерялось ? :oops:
-
ну и... а дальше?
-
есё есё есё хотюхотюхотю прочитать дальше
-
Прощу прощения, инет падал и колбасился Скоро будет продолжение..
-
Да, ты уж не забрасывай это дело Пока очень интересно получается
-
- Поднимайся, Нэлас.
Молодой аколит торопливо вскочил. Странно, обычно постояльцев церкви будили когда край неба начинал розоветь - чтобы к совершенному восходу они могли бы встать на молитву, но сегодня было явно раньше. - Хорошо, святой отец. Позволено ли..
Священник усмехнулся - Сын мой, я слышал, что сегодня ты хотел отправиться в часовую башню с молодым волшебником. Так ли это?
- Да, святой отец.
- Я считаю что твоих сил недостаточно для этого, - Нэл зарделся и явно хотел что-то сказать, но вновь был перебит - однако я решил помочь тебе. Наша сила заключена в святом слове и святой вере. Слышишь ли ты Свет в себе?
- Да, святой отец.
- хорошо. А теперь попробуй благословить меня.
- Именем Бога Вседержащего, Великого..
- Нет. Отбрось глупые слова, они тут непричем. Самое больше что ты можешь сказать - "Благословляю". Возьми частичку Света внутри себя и направь её ко мне.
- Благословляю, святой отец. - Это прозвучало немножко забавно и Нэл ухмыльнулся. Однако священнику это явно не понравилось.
- Я не чувствую никакого колебания у тебя в душе. Попробуй еще.
Нэлас собрался. В самом деле, в некоторые моменты - особенно в моменты сотворения магии - он чувствовал внутри себя какую-то силу. Частичка этой силы потекла к его рукам.. - Благословляю!
- Уже лучше. Потренируемся еще сегодня вечером, тебе пора идти на завтрак и молитву.
Священник чуть скрестил руки на груди и телепортировался. Искусство телепорта, а тем более создания порталов привлекало Нэласа и вскоре он хотел заняться им. Однако в самом деле надо было идти.
Солнце уже начинало пускать солнечные блики, когда стук каблуков аколита послышался около часовой башни. Гвит стоял около входа, неторопливо размахивая посохом и тихо-тихо бормоча себе под нос какие-то слова. Очевидно, не одни послушники занимали себя тренировками. - Моё почтение, сын Церкви нашей.
- Здравствуй, Гвит.
Волшебник взмахнул рукой и двинулся ко входу в башню. Дверь послушно отъехала под его руками и они вошли внутрь.. Полутемный коридор, затянутый паутиной. Тут явно давно не было никого живого, лишь слышалось отдаленное тикание часов. - Итак, Нэл, судя по тому что я прочел в библиотеке, тут есть несколько видов монстров. Летающие ожившие книги фактически самое опасное из того что мы можем встретить, будь осторожен.
- Ясно.
- Пойдем, к вечеру надо бы вернуться.
- Благославляю тебя, Гвит!
- Спасибо. Я думаю, лишним оно мне не будет.
Шаги мага и аколита гулко разлетались по башне. Небольшая лесенка вела вниз, в центр круглой залы. Над полом висели странные круглые существа. По виду они не представляли большой опасноти, но кто знает, чего они стоили на самом деле. Вот одно из них развернулось и поплыло в их сторону. Нэл перехватил дубинку, однако похоже было, что здесь справяться без него. Гвит поднял руки.. - О силы великого Огня, вечно горящего в глубинах наших душ, помогите мне! Ка гарр, да ни сверро!
Стена огня вспыхнула между ними и странным существом. Пассы Гвита.. Откуда-то сверху вырываеться рой небольших огненных стрелок, бьющих монстра. Тот глухо бьеться об огненную стену и отскакивает назад.. Снова болты огня.. Вскоре серый шарик вспыхнул и разлетелся пылью, оставив небольшую кучку его на земле. Гвит кивнул: - Это пыль звезд. Пожалуй, стоит подобрать, она довольно дорого стоит.
Они двинулись дальше.. Еще несколько круглых существ погибли под ударами магии, и тут Нэлас услышал вроде бы хлопанье крыльев. Оно приближалось. Гвит насторожился и внезапно начал ставить стены огня вокруг них, действуя с какой-то торопливостью и испуганностью. Нэл с удивлением смотрел на него и вслушивался в странный звук.. И тут он наконец догадался - это было хлопанье страниц книги, причем очень немаленькой книги. А вскоре эта книга показалась из-за угла.. Никакой вялости тех странных существ в ней не было, она бешено билась об огненную стену, прогрызая её и игнорируя обжигание. Страницы, которые должны были мгновенно вспыхнуть и истлеть в горячем магическом пламени, его не замечали. Небольшие черные пятна появлялись лишь на переплете книги.. Гвит спустил уже два или три роя стрелок, как стена вдруг исчезла, не выдержав бешеного натиска, и книга полетела вперед. Нэлас приготовился было исцелять, но это ему не пригодилось - с первым взмахом страниц книги,из которой внезапно выскочили зубы, Гвит вздохнул и осел на пол.. Следущий удар явно предназначался самому аколиту, и он уже вспоминал лицо симпатичной Кафры у западных ворот, как воздух между ним и книгой подался в стороны. Темно-синий силуэт.. Свист лезвий в воздухе.. Ворох страниц, падающих на землю.. И прислонившаяся к стене убийца из магазина оружия.
- Поднимайся, Нэлас.
-
Няяяяяяяяяя
А почему так мало? -
Пиши ещё, ибо это есть хорошо
-
понравилось. ждем продолжения
-
класно)) появление убийцы просто в точку))
Кра-со-ТА!. -
И где продолжение?
-
Нэлас ошарашено смотрел на Кросса. Короткая синяя юбка на ней, такого же цвета обмотка на теле, белая повязка на голове и небольшие сережки в виде черных крыльев по бокам. Она была красива, но красота её была дикой и ярой. Красота бега тигра, прыжка рыси, удара клинка была подобна ей, и было видно, что никогда ей не быть мирным тюльпаном на грядке.
Но аколита все это не задевало. Он во все глаза разглядывал это существо, как будто пришедшее из другого мира. Ни её ноги, стройные и длинные, ни полуоткрытая грудь не трогали его - это было воплощение самой Смерти, воплощение того, чему долг учил его противостоять. Нэл начал тихонько пятиться назад.. Однако тут она улыбнулась - уголками губ, чуть-чуть приоткрыв безупречные зубы. Катары, только что лежавшие в руках, с тихим свистом ушли под складки одежды. Она снова была такой, как в магазине оружия - насмешливой и полагающейся только на себя. Однако тут она подошла к Нэласу и лицо её стало серьезным.- Нэлас. Я была послана к тебе мастером нашей гильдии чтобы передать письмо и несколько слов. Нас не должны были видеть вместе, поэтому я пришла сюда. Возьми - она протянла свиток с печатью гильдии, змеей, обвившейся вокруг клинка. - И еще. Ты должен как можно быстрее стать монахом. Не попытаться и не постараться, а просто стать. Все ясно?
- Да, госпожа..
- Я ухожу. Если станешь монахом, то, пожалуй, еще встретимся.
- Постойте.. Как Вас зовут?
- Фвин.
Нэлас хотел спросить еще что-то, как Фвин снова исчезла. "Этого следовало ожидать", подумал он, и выудил из небольшой сумочки крыло бабочки. Серебрянная пыль вокруг.. И появляються западные ворота Аль Де Барана. Только сейчас он вспомнил, что в его руке лежит тот самый свиток.. Печать рассыпалась в воздухе как только была сорвана, и Нэлас вгляделся в буквы..
"Нэлас!
Мы не знаем о тебе ничего, но Тени сказали, что остановить то, что происходит в Мидгарде смогут лишь те, кто ушел из первого очага не через Кафру. Пронтера - первое место массовой атаки монстров на город, и, по ншим подозрениям, далеко не единственное. Из всего города наружу сами выбрались четыре человека. Один из них - ты, еще один - мирный торговец керамикой, также есть рыцарь и волшебник. Последние двое уже прибыли к нам, однако Тени сказали, что спасение - не их путь. Торговец не хочет отправляться в Моррок, но Тени говорят что нужный придет сам. Остаешься лишь ты. Выполни то, что сказал тебе передавший это письмо - и отправляйся в Моррок."
Чуть ниже стояла печать гильдии и затейливый росчерк подписи, еще ниже был постскриптум
"P.S. Загляни в любой банк и покажи печать на этом письме. Банкир должен спросить что тебе угодно, отвечай - "Деньги Синего Льда"
Печать была красивой. Клинок, воткнутый в землю, и спускающая вдоль лезвия змея однозначно говорили о убийцах. Время едва лишь приближалось к полудню, и Нэл решил перед походом в банк найти Гвита. Немного побродив по городу, он нашел его около церкви. - Рад тебя видеть, Гвит.
- О, Нэл, я как раз тебя искал. Думал ты вернулся в церковь...
- Нет, как видишь.
- Знаешь, я думаю, что наш поход неплохо бы повторить через пяток дней, когда ты будешь немногим сильнее, да и я поднаберусь умений.
- Извини, Гвит. Завтра я ухожу из города.
- Вот как.. И куда же ты собрался?
- В Аббатство Святой Каролины. Это недалеко от Пронтеры, и я не знаю, что теперь там твориться, однако вряд ли монахи пропустили туда монстров.
- Монахи?
- Да. Это аббаство - место жительства и тренировки монахов. Я хочу пойти по их пути.
- Монах.. Рад за тебя, парень. Ты выбрал свой путь, и я надеюсь что он правильный.
- Спасибо, Гвит. - молчание повисло в воздухе на несколько секунд..
- Знаешь, Нэл, я пожалуй пойду к себе. Надеюсь, что мы еще увидимся.. И как-нибудь покажем этим книжкам в башне, чего люди на самом деле стоят! - Нэлас улыбнулся.
- Благословляю тебя, Гвит. Удачи
- Удачи.
Маг подхватил посох и направился к себе в "Рога Бафомета". Нэлас немного печально смотрел ему вслед.. Каблуки мага стучали по мостовой, а наконечник посоха блестел в свете полуденного солнца, однако спина была ссутулена, да и шаги не отличались твердостью. Нэл тяжело вздохнул и отправился к северным воротам - в том районе был банк Аль Де Барана.
Банкир и стражники с неодобрением смотрели на вошедшего послушника. В богато украшенном помещении было пусто, лишь несколько стражей стояли попарно около дверей, да банкир стоял за своей стойкой. Нэлас мысленно перекрестился и направился к стойке, на ходу доставая из сумки свиток. Однако, свиток застрял и никак не хотел выходить наружу.. Банкир с усмешкой смотрел на мальчика, копошащегося в своей сумочке и уже думал, что стоило бы спросить, чего ему угодно, как свиток наконец вылез и Нэл положил его на прилавок. Рука небрежно потянулась и развернула его.. Лицо банкира немного побелело, а насмешливость из его взгляда сразу исчезла. Он великолепно знал, что значила эта печать, как и то, что тут в любой момент могут очутиться Асассины из гильдии - и никакие стражи им не помеха. - Что Вам будет угодно, господин?
- Деньги Синего Льда.
- Синего Льда? - Нэлас начал стремительно краснеть - Прошу прощения. Сию секунду, господин.
Банкир ушел за прилавок и через несколько минут вернулся с небольшим мешочком. Он протянул его ближайшему стражу - Кар, передай его господину.
Страж встал и с поклоном протянул его Нэлу, однако тот выпал из его руки и откатился чуть в сторону - к ногам другого стража. - Кар, мать твою, какой ты неловкий! Принеси извинения господину!
- Господин, прошу прощения за свою неловкость.
- Не стоит извинений. Все мы быва..
Тут Нэлас почувствовал, что ему заламывают руки за спину и удар по голове. Последнее что он увидел - насмешливое лицо Кара..