Анализирование и прогнозирование
-
@"uzver":
Terramorpher, да! это и будет задачей оптимального управления.Эстественно это абстрактная задача, но я думаю и ее можно сформулировать, если подумать хорошенькоCформулировать-то можно, а вот реальная польза от таких задач - будет примерно как в реале... Т.е. минимальная...
Даже для бирж такие задачи толком не реализованы и общеизвестно - что эксперты на основе таких задач на бирже решения не принимают никогда... Кроме случая - когда экперты чайники...А вообще - формулируй...
-
@"Bububu":
Cформулировать-то можно, а вот реальная польза от таких задач - будет примерно как в реале... Т.е. минимальная...
Даже для бирж такие задачи толком не реализованы и общеизвестно - что эксперты на основе таких задач на бирже решения не принимают никогда... Кроме случая - когда экперты чайники...А вообще - формулируй...
первый раз такое слышу =), я конечно сам на бирже не играю, но есть знакомые преподы доктора, которые нехило крутят деньги с этих бирж, как раз засчет стахостического моделирования и прогнозов по этим моделям.Вероятно твое понимание мат. модели слижком узко...
Слышал про системы реального времени?Атм. электостанции?ГЭС на водопадах?Ты просто не представляешь на сколько сложные модели там применяют, и естестенно все будущие введения и изменения напрямую зависят от прогнозов по этим моделям, потому как более точной оценки действительности и будущего, дать ни что не сможет( разве что шарлатаны :)))
-
да и еще.
я не говорю что нужно просто брать результаты построенной модели и тупо им следовать.
Просто можно построить вероятный прогноз опираясь на данные полученные по этой самой модели, и это будет оооочень весомый фактор.
Что лучше точный математический расчет( полученный с использованием известых методов) или предположения построенные на некоторых абстрактных фактах? -
uzver, ещё бы систему прогноза гильдийного он-лайна можно было на базе этого сделать...
-
Terramorpher, а чего ее прогнозировать пик на гв и на двойных дропах и прочих одно-двух дневных эвентах.Да и данных слишком мало.
Да я кстати прогнал, управляющей функции там не будет, будет только фунцкия вшених воздействий на систему.Она и будет абстрактной изначально.
-
Трудно прогнозировать еще т.к. цены на вещи, которые также дропаются с замков, меняются не только исходя из спроса, а еще и исходя из экономического состояния замков
-
uzver, анализатор имхо вне закона, так как вендинг статом может пользоваться только 1 человек
прогнозирование ещё сложнее, помню элю менало цены 2х 2 раза
+айспики\марки + хз что(зависит от дропа) -
Pret, так можно, чтобы он требовал информацию с вендингстат а не просто так работал...
uzver, да нет я имею ввиду - когда у кого отпуска начнутся, когда декрет, когда осенний призыв в армю, когда рецидив мультоводства, а когда все с гриппом слягут...
(можно такую ведь примочку для гильдийных сайтов сделать - гильдсмены заполняют маленькую анкету и на основе неё и данных он-лайна предыдущих ГВ хотя бы примерный он-лайн прогнозируется) -
А в твою систему можно добавить такую вещь. Чтобы можно было задовать определненныи онлаин сервера. И изходя из этого расчитывалось цена в будщем. Как известно онлаин очень сильно сказыается на цене. А вот наскока интнресно было бы посчитать. Я в таких сложных формулах несилен. Потому мне бы было любопытно. Ну и естественно с учетом остальных фактаров. И еще туда можно было бы сделать так чтобы можно было подсьавлять значениея. Например предпологаемыи онлаин. И допустим чтобы можно было изменять % выпадения вещи и на скольких локациях она падает, и какои среднии онлаин на этих локациях. Это позволит более точную и гибкую формулу создать. Если все это можно слепить. То полуится очень интересная вещ. Кстати это можно ввести в пакет супер премиума. Я бы от такои плюшки неотказался.
-
Pret, а кто говорит о предоставленнии анализатора в общий доступ?
если он будет внезакона о нем никто и его существовании никто и не узнает.Terramorpher, вообще можно.
Взять выборки за полгода ежеденевневного онлайна скажем из топа100. Не хилая такая информация получается.Тока по такой модели врятли можно будет судить о том кто куда пошел( в декрет или еще куда).За то она четко покажет распределение в течении года.Опять же ввести функцую внешних воздействий и можно прогнозировать наперед онлайн, с учетом некоторыхусловий, но имхо слишком разносторонняя функция будет,, слишком уж она от реала зависит, от как таковой возможности играть.Hitman_Sniper, все это и будет включать фунция внешних воздействий.
Самой сложной задачей будет превратить абстрактную задачу в конечномерную, т. е. изменение онлайна(кстати его вообще мона определить как одну из 40 точек на которые будет опиратся первоначальная модель АРСС), изменение % выпадения вещей, из кого она падает и прочее прочее, это нужно сформулировать математически, есстественно наложатся кое-какие ограничения, но главно, чтоб в конечном итоге, наше условие скажем "кол-во райдриков уменьшилось в двое" выражалась только математически оО.Эт я к тому что, если набирать группу аналитиков, то там должны быть не авантюристы и прочее, я нехилые математики, которые способны будут сфорумулировать такие задачи, способны будут работать с такой моделью.
Про плюшки премиума =)) я так думаю если дело выгорит, и модель будет более менее прогнозировать будущее мотра, доступ к ней будет иметь только эта самая группа аналитиков и админов,, слишком уж серьезная информация)
-
хм. инициатива похвальна. однако, не совсем понял, что будет на выходе. деньги делает человек, не который спекулирует, а который думает, затем спекулирует. реализовывать процесс поиска оптимальной цены на вещь алгоритмом - не самая удачная мысль, на мой взгляд.
однако, все равно хочется взглянуть на результат )
-
uzver, а то, что вендингстат является привилегией премиумов? Ты же хочешь всем дать им пользоваться. Хотя бы относительно карт...
PS я-то не против, но администрация...
-
uzver, если ты хелпер что странно что не нашёл нарушений
т.к. данная программа по сути являеться ботом, которая даёт тебе приимушество(дополнительный зароботок(не прикладывая особых усилий))"Эт я к тому что, если набирать группу аналитиков, то там должны быть не авантюристы и прочее, я нехилые математики, которые способны будут сфорумулировать такие задачи, способны будут работать с такой моделью."
а не проще этим математикам покупать зени за ВМЗ?
нормальным экономистам может быть интерестно просто поиграться в прогнозирование(но я с трудом представляю какой экономист захочет жить в мире где есть возможности открытия халявы(элю в юпе....), или наоборот почти мгновенное исчезновение ресурсов(блюхи,фикс химов,ДБ,ганрюн,айспики....))ПС
и для анализатора опрос раз в сутки мало
и непонятно как определять среднее время продажи вещи -
а мя вообще бесят барыги) бывет спросишь за скок он возьмёт картишку а он давай тебе лопшу, её не покупают, да кому она нуна и цену называет не в 2, не в 3, а в 4-5 раз меньше реальной не завышенной стоимости, имхо эти люди наживаются на тех кто недавно в игре и ещё не понимает цены своих вещей, и думую стоило бы помогать новичкам с этим)
халявщиков в топку)зы...если появятся Тыквы и будут реализованы ранкеры цены на шмот для тыкв взлетят ибо все будут бится за место под солнцем)
-
халявщиков в топку)
и дураков туда же
зыж. еще будучи свордом и начиная играть - выбил витату и продал ее за 1кк (при ее стоимости 10кк). ничуть не жалею. я одел сворда на 1кк так, как хотел, и продолжил играть. и злости на барыг как то нет )
-
@"TruKoT":
и дураков туда же
на самом деле одно дело когда ты согласился продать за названную нецу, другое намеренно обманывать и занижать цену для личной выгоды, очень жалко что это не так часто наказуемо...
лично я думую что программу не надо, а вот форумную помощь в таких вопросах было бы полезно сделать
-
интересная идея. Жду реализации, удачи тебе
-
@"uzver":
@"Bububu":
Cформулировать-то можно, а вот реальная польза от таких задач - будет примерно как в реале... Т.е. минимальная...
первый раз такое слышу =), я конечно сам на бирже не играю, но есть знакомые преподы доктора, которые нехило крутят деньги с этих бирж, как раз засчет стахостического моделирования и прогнозов по этим моделям.Вероятно твое понимание мат. модели слижком узко...
Слышал про системы реального времени?Атм. электостанции?ГЭС на водопадах?Ты просто не представляешь на сколько сложные модели там применяют, и естестенно все будущие введения и изменения напрямую зависят от прогнозов по этим моделям, потому как более точной оценки действительности и будущего, дать ни что не сможет( разве что шарлатаны :)))
Разница между электростанцией, ГЭС(другими техническими устройствами) и рынком(биржей) такова, что закономерности работы первых описываются точными формулами и на них действуют только возмущающие воздействия среды, а вот на бирже или рынке точного алгоритма создания спроса и предложения нет и плюс еще внешние воздействия среды... Это делает 2-ю задачу намного сложнее...
Преподы и доктора - на бирже ничего не крутят - они только пытаются создать модели такого верчения и вовсе не умеют на бирже играть... Преподам зарплату такую в институте платят (махонькую), что если бы они большие бабки вертели(биржевые доходы в 1000-10000 раз больше зарплаты профессора), то в институе бы они вообще не преподавали - за бесполезностью траты времени на преподавание... :lol:
Это взаимоисключающие занятия: преподавание и игра на бирже... И то и другое съедает почти все свободное время, но за 1-е платят гроши, а за второе зарабатывают огромные состояния, если играют успешно...Более того - успешно играющие на бирже - своими секретами игры пратически никогда и ни с кем не делятся ибо не желают создавать конкурентов... Они могу только за большие бабки дать совет что покупать, а что продавать и не более того...
Все вышесказанное не означает, что не нужно таким моделированием заниматься... Все что я хотел сказать - это то, что по моему мнению ты просто не представляешь сложности этой задачи ибо рынок у нас вовсе не устойчивая система и подвержена весьма субъективна, а вовсе не стохастически устойчива... К примеру нет и не было устойчивого спроса на заточенное оружие... Другой пример покупатели практически никогда не умеют оценить реальную стоимость изготовления/заточки брони и оружия и их ожидания основаны на ценах, по которым эти изделия продавались случайно и много ниже себестоимости, а продавцы с другой стороны готовы месяцами держать при себе вещь и не продавать ее, если когда-то давно видели более высокую цену(опять же - совершенно случайную)... Все это - аргументы против стохастической устойчивости нашего рынка. Он просто слишком узок для такой устойчивости...
Спрос на что-либо определяется притоком новых игроков и их запросами, когда они дорастают до более-менее приличных уровней и скапливают более-менее приличные деньги. А патчи - с периодом 2-3 месяца - вносят вообще огромные помехи в статистику спроса-предложения...
Так что в твоей модели надо учитывать не только венд и историю купли-продажи за некий период, но и количество новых игроков(у старых почти все есть и их спрос - единичные покупки-продажи), но и постоянные изменения... Кой толк прогнозировать цену мастелл, если появится НПЦ их продающий? Другой пример - до появления в продаже Блу Поушено у НПЦ в юно - блу поушены практически не пользовались большим спросом... После открытия торговли или в Юно - пулика на них подсела и когда после следующего патча этот НПЦ исчез - цены сразу улетели вверх, но Блу Поушены по-прежнему покупают... А цены на них были примерно такие:
- До введения НПЦ в юно Блу Херб - 1.8-2.1 к, Блу Поушен - 3.5-4.5 и ограниченный спрос....
- После введения НПЦ в ЮНО Блу хербы упали в цене до 1.2-1.4к, цена Блу Поушена у НПЦ со скидкой 24% была меньше 4к...
- После отмены НПЦ в Юно - Блу Хербы никто щас не продаст дешевле 2.7-3.2к, а цены на Блу Поушены в пределах 7.5-9к
Все эти 3 события произошли, если я правильно помню, в течении не более чем 3 месяца... Так о каком анализе в течении полугода-года может идти речь?
В общем это все сложности с которыми тебе придется столкнуться при построении модели...
А потому выводы:- многомесячное накопление данных с венда - ничего не дает ибо патчи. Это в свою очередь приводит к большим сомнениям относительно ценности такой статистики...
- Учитывать один только венд - мало... Он не дает возможности прогнозировать ни спрос, ни предложение...
Ну и наконец последнее - я вот вижу, что цель ты обозначил, но более пока ничего не обозначил относительно способов подсчета и механизмов прогноза - только общие слова и все... Может все-таки перейдешь к делу и обозначишь свои идеи относительно того как и что ты собираешься обобщать и прогнозировать? Как и откуда ты собираешься брать информацию? А уж тогда и будет что обсуждать... Пока обсуждать-то нечего - кроме твоих намеренй...
-
Имхо тут анализатор возможен при стабильном игровом мире, без апдейтов. У нас же он вскоре ожидается. Большое количество новых и рыбных старых мобов, сещей, сэтов, квестов и прочего. Неизвестно что будет падать с новых мобов и в каких количествах. Cooking вообще грозит рынок расходников с ног на голову поставить ) А потом, когда всё более-менее утрясётся, на подходе целая пачка новых карт, среди которых такие попадаются... :lol: Так что для того чтоб узнать сколько будет стоить упомянутая Тара в +6 щите к Новому Году, надо не авто-анализаторы писать, а нанимать П.Глобу :lol:
-
alien3, не совсем с тобой согласен... Предсказать сколько будет стоить тара - можно, но не с помощью анализатора, который учитывает только то, что было последнние 0.5 года назад...
Для этого самому(ручками на бумажке и с калькулятором в руках) придется учесть все новые - альтернативные пути получить то, что дает тара... Ведь часто охиляться или выпить паку мастелл/банок выгоднее, чем тару покупать, ну или хорошего приста нанять...