Цель/смысл жизни
-
А вы знаете, что именно из-за этих вот целей, которые не всегда возможно достигнуть у нас случается психологический дисбаланс? Из-за этого четверть социума уже сидят на АДе (анти-депрессанты) я боюсь представить, что будет позже если не случится некая глобальная "реконструкция".
Лет ит би , народ, меньше вопросов без ответа - больше смысла в вас самих. -
Илюнь, поверьте, гораздо хуже, когда эти цели вообще отсутствуют. Хотя многие научились заменять их маленькими, ничтожными це.. целоч.. целечками, что ли..
-
Лиc, можно и на "ты".
Проблема в том, что цели у нас у всех однотипны, а достижение их зависит не только от нашего желания. К сожалению, нам всё сильней и сильней сжимают горло, цели должны быть, да, по отношению к самому себе, цели, которые ты на 100% самостоятельно можешь достигнуть. Если бы всё было так просто, частные психиатры не были б столь популярны )) -
Прежде чем достигнуть цель, нужно её поставить. Чтобы поставить цель, нужно увидеть в ней смысл. А чтобы увидеть смысл...
Кстати, Илюнь, что за 123?..
-
Илюнь, а что бы на анти-депресантах не сидеть, лучше вообще не задумываться о смысле жизни наверное.
@"Лиc":
...таких на данный момент существует два: вечная жизнь в раю или в аду (если вы верите в Бога, конечно).
Лиc, ты, пожалуй, прав в том, что смысл жизни во многом определяется религией.
Кто-то верит, что если будет жить "правильно" попадёт в рай.
Кто-то верит, что если будет жить "правильно" его следующая реинкарнация будет более хорошей.
А я вот ни в Бога не верю, ни в жизнь после смерти - соответственно я считаю, что жизнь надо прожить, взяв от неё по максимуму. Это смысл. А цели определяют, куда этот максимум будет направлен. -
Снова вы цель со смыслом путаете. Цель - это то, чего вы хотите достигнуть. Смысл - то, зачем вы хотите это достигнуть. Например, получить диплом - это цель. А смысл этого - найдти работу получше и получать больше денег. Или, цель - прожить жизнь, как подабает христианину. А смысл - вечная жизнь в раю.
-
Что бы не сидеть на анти депрессантах лучше вообще не жить о.О
"А я вот ни в Бога не верю, ни в жизнь после смерти - соответственно я считаю, что жизнь надо прожить, взяв от неё по максимуму. Это смысл. А цели определяют, куда этот максимум будет направлен." У меня похожий взгляд.
Только я допускаю что жизнь после смерти есть... Ну есть и что?
Мучаться в аду? Что поделать , видимо заслужил, зато жизнь прожил как хотел.
Новая реинкарнация? Ещё лучше, ещё одну жизнь так проживу )) -
Вот и получается что ничего неясно, и ничего не понятно. Короче: будем там, узнаем. Думаю за такую жизнь хотя бы на один вопрос нам там наверху ответят. Потом реинкарнация, и опять всё забудем. Весело живём. :mrgreen: Нет уж - мне не выгодно верить в реинкрнацию, после смерти хочется чего-то большего.
-
Сколько людей, столько мнений. А если бы кто-то и знал истину, как бы он донес ее до остальных таким образом, чтобы ему поверили?
Представьте себя не его месте и скажите как бы донесли правду до себя, не знающего правды? -
Нда, современная Кассандра бы получилась.
-
Смысл жизни... а может, нет смысла в ней... ни кто не знает для чего мы вообще тут живем... от куда и куда мы идем... просто, что бы не было больно люди придумывают что-то и пытаются верить в это успокаивая себя...
Цель жизни... какая бы не была у человека цель (а их бывает много и порой даже очень), но все равно цель остается одна... смерть... как бы человек не отрицал это, но все равно он достигнет этой цели рано или поздно... -
Проститце за оффтопх(
Лиc, 123 это.. это..
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/profile.php?mode=viewprofile&u=2816">http://forum.motronline.com/profile.php ... ile&u=2816</a><!-- m --> -
Я сам не знаю,чего хочу. Всё приходит и уходит внезапно...Есть цель - нет цели. Бывает,наверно у многих так,что задумаешься над вопросом: какая же у меня цель в жизни? И начинаешь сам себя лечить всякими громкими словами,что мол типа я щас там фигово учусь,но НИЧО я молодец,исправлюсь и стану большим папкой дипломатом. Потом пару дней суетишься,бегаешь, и ОПЯТЬ всё пропадает и ничего неохота делать. Бывает? Да 100% бывает.
Нету смысла жизни - смысл - В жизни. Пока она есть :twisted: -
Deva gor, посмотри вокруг, любое существо, все, что дышит, или пытается по крайней мере-стремится к самосовершенствованию, и Я так думаю, следовательно, смысл нашего бытия-...
-
смысл нашего бытия-...Айда бибов Вангериздить!
Ну... незнаю... может быть.
-
Хыхы, бибов говорите? Это про меня. :lol:
-
Лан тоже проснулси
-
Разбудил громкий стук в дверь: "хто стучится в дверь моя с толстой сомкой на ремня, это я, это я, петербурский почталья..." :lol: Старая шутка, но к месту.
-
нет никакого смысла жизни, иначе бы наше существование было определённо поставленной задачей :lol:
хотя есть одна легенда....
мужчина должен: посадить дерево, построить дом и сделать ребёнка...
женщина должна: спилить дерево, сжечь дом и родить такую же как она :lol: -
Lunker, ыыыыыыыы....про смсл женщины это такой стеб :oops:
вообще то все эти размышления на вас тоску не нагоняют? вот вы жили и не мучались этим вопросом? а теперь? каждый думает о себе, срывает с себя потаенные покровы, выворачивает "душу" ради ответа в себе...а зачем? ради того что бы мы пришли к какому то решению? этого не будет, над этим вопросом бились тысячелетия и будут еще хз скоко биться, а вот спокойствие можно и потерять. :oops: