Рылся на форуме гильдии, отрыл свое старое...
-
– Ты непроходимый идиот! Отродье бабуина! В обрезках моих ногтей больше разума, чем в тысяче таких, как ты! – и костяное навершие посоха с треском опустилось на голову несчастного новичка. Маг Артемиус распекал своего ученика, который уже в восемнадцатый раз не мог составить простейшее магическое зелье, одно из тех, которые на время составляют при сдаче экзамена на младшего колдуна.
– Прошлогодний помет Большого Пеко! – на этот раз маг всерьез разозлился – мне не нужен такой бестолковый ученик! Я выгоняю тебя! И ни один волшебник никогда не возьмет тебя в ученики, это говорю я, Артемиус!
Что еще оставалось делать Прозектору? Он уныло собрал свои пожитки и побрел по улице. Нет, упорства Прозу было не занимать, но, увы, он и сам понимал, что детская мечта стать магом наткнулась на скалы отсутствия магических талантов и плохую память. Самокритичность тоже была его сильной чертой, и правота жестких слов мага жгла сердце Прозектору.
И не известно, как бы сложились дальше судьбы мира, если бы Проз не полетел на булыжную мостовую от дружеского тычка, сопровождающего вопль «Привет, неудачник!». Ба, да это же дружище Мрак! Как он окреп и загорел! Никак, он стал стрелком?
Слово за слово, распили фляжку алкоголя… Мрак рассказывал об успехах КоТа, умелого мечника. И мало-помалу в мозгу Проза вызрело решение: уйти в мастера меча и копья, стать бойцом!
И потекли месяцы тренировок…
Первый убитый гигантский кузнечик. Вытащенная из тела убитого ежа-мутанта редкая пика. Волшебная карта, позволяющая мгновенно переноситься с места на место, с уважением подаренная КоТу. Тело мечника наливалось новой силой, посидев несколько минут он уже мог снова сражаться!
Огорчало Проза только одно: его более способные товарищи совершенствовались быстрее его. Пока Проз с усердием уничтожал женщину-орка, воспылавшей к нему противоестественной страстью, могучий КоТ с угрюмой улыбкой забил шедшего на подмогу орка простым кулаком в латной перчатке, а отважный охотник Мрак всадил зажженную стрелу в глаз высшего орка, даже не оторвавшись от созерцания симпатичной танцовщицы!
Так могло бы продолжаться еще долго, если бы однажды Прозектор не встретил неподалеку от поселения орков юную аколитку.
– Что делает прекрасная леди в таком ме…?
Изысканный диалог был прерван троицей орков, которые с громкой отрыжкой вывалились из кустов и атаковали. Мечник, не задумываясь, бросился на орков: надо было защитить девушку.
– Я пришла сюда, чтобы меня убили и съели орки – промолвила аколитка – друзья говорят, что я неудачница, что для обучения священному искусству я слишком грубая и неспособная.
Ее грустная речь была прервана диким воплем Прозектора, когда один из ударов орочьего топора расколол щит и пропорол руку.
– Разговаривать потом! Лечи меня, если не хочешь забрать с собой в могилу меня!
Аколитка грустно вздохнула и стала делать пассы. В ее глазах замерцали белые искорки. Прозектору, который до этого не разу не встречался с аколитами, показалось, что его опустили в ванну с целебными травами. Кровь остановилась, а движения врагов замедлились, как будто Проз хлебнул воровского ускоряющего зелья. Удар, еще удар, давно вошедшие в тело приемы обретали новое исполнение. И вот уже один орк теряет топор вместе с отрубленной рукой, второй зажимает когтистой лапой располосованный живот, а третий – спасается бегством от казавшейся такой легкой добычи.
– Солнце! Пусть вырвут лживый язык тому, кто сказал, что ты неспособный аколит! О… Да ты без сознания… Мдя… Придется здесь остановиться…
Мечник умело разжег костер.
Смеркалось… И было сказано много слов в тот вечер. И поклялись тогда мечник и аколит помогать друг другу, биться вместе, ну, и пожениться в ближайшей церкви.
…колокол отсчитывал удары. Колокольный звон уже не молил о спасении, он молился лишь о упокое души.
– Мрачное местечко – промолвил странствующий рыцарь Прозектор.
Действительно, несколько домов деревни догорали, а посередине дороги несколько собак усердно доедали чью-то ногу. Снег повсюду был покрыт красными точками, будто кто-то разбрызгивал кровь. Гигантский Пеко, на котором сидел рыцарь, нервно косился на подарище.
– Хозяева! – Проз постучался древком копья в дверь ближайшей избы. Дверь открылась, но ответом рыцарю был разряженный в него арбалет. Впрочем, не долетев до рыцаря нескольких ладоней, стрела мягко замерцала и упала на снег. Целительница Скорпикорка уже мало напоминала ту робкую аколитку, и дело свое она знала отменно.
– Прости нас, милсдарь рыцарь! Мы думали, что это опять вОмпир пришел нас жрать! Он уже, почитай, восьмерых убил…
– Вампир, говорите? Отличная проверка для нас и возможность сделать доброе дело, не так ли Скорпи?
– С тобой – хоть против хозяина конюшен Допеленгангера, сам знаешь! – усмехнулаяь уголками губ целительница.
– Не меня ли вы ищете, убогие смертные? – раздалось сзади. Обнажив клыки в ухмылке сзади, в окружении хищных летучих мышей, левитировал вампир.
– Хо! Сам Дракула! Немного же вас осталось на земле! Повеселимся! – последнюю фразу Прозектор уже прокричал. И почти никто не заметил, как он процептал в кольцо на пальце: «Асперсия! И подпитай меня своей Силой, киска».
Повинуясь пассу целительницы, копье рыцаря засветилось режущим белым светом. Проз рванулся с места молчаливой темной молнией. Со стороны казалось, что вампир и рыцарь отплясывают старинный южный танец, если бы не свист копья, да летящие в стороны ошметки плоти.
Первыми двумя широкими размахами копья, которые рыцари называли «Брандиш», а их завистливые противники – «мобтрейн», «массовая смерть», Проз разрубил мышей из свиты вампира на части, а самого вампира – отбросил назад. Вампир взревел и бросился в атаку. Но там, где только что стоял рыцарь, остался только утоптанный снег. Было не понятно, как рыцарь на гигантской птице может передвигаться так быстро. Вампир получил несколько ударов копьем в спину и, вдобавок, подсечку обратным концом копья. К несчастью, вампир регенерировал со страшной силой. Он немедленно вскочил на ноги и снова бросился в атаку. Рыцаря спасала длина копья. Вампир пропускал удар за ударом. Неожиданно, он одним гигантским прыжком преодолел расстояние до рыцаря и вцепился ему в грудь, пытаясь разодрать доспех.
– Скорпи, сила! – глухо прозвучала команда. До этого стоявшая почти безучастно целительница, молитвенно соединила руки. Небо потемнело, и вокруг нее замерцали красные огни. Неожиданно огни выспыхнули, столб красного света окутал дерущихся. На фоне света было видно, что рыцарь оторвал от себя вампира и отбросил его от себя. Вампир упал, но тут же начал вставать. Однако даже вампира потрясло открывшееся зрелище: рыцарь вращал в одной руке тяжелое копье с такой скоростью, что на месте копья был виден лишь жужжащий диск. Этот диск врезался в вампира, раздирая его плоть. В стороны полетели обрывки одежды, сгустки крови, обрывки плоти. Через несколько мгновений красный свет погас, и полуослепшим зрителям открылось зрелище: снег вокруг было залит кровью, посередине стоял рыцарь в темных доспехах с копьем в руке, а перед ним нелепо дергались на снегу две когтистые лапы. И лишь немногие заметили в скрытых забралом глазах рыцаря затаенную радость…
-
А я-то и не знал, что пишешь
Пятерка!
-
эт у них была идейная мысль о сплочении в начале существования драконов=)про я еще там на форуме отзыв оставил но и тут напишу...жжжжОшь
-
И поклялись тогда мечник и аколит помогать друг другу, биться вместе, ну, и пожениться в ближайшей церкви.
...окончание предложения реально улыбнуло
А вцелом понравилось - давай еще :roll:
-