Легенды Теней
-
Небо было серым и неприветливым. Сырой ветер гнал по земле мертвые листья и какую-то ветошь, трепал пожухлую траву, тоскливо выл и метался в оголенных ветвях вековых деревьев. Никого. Даже там, где испокон веков стояла невозмутимая Кафра и толпились торговцы, ничто не напоминало о недавнем присутствии жизни. Казалось, что даже хижины, срубленные орками из крепких бревен, успели пустить в себя гниль и плесень, как бы разом поддавшись наползающему запустению.
Лишь одна деталь была чуждой в этом царстве забвения. Казалось бы, сухая, серая фигура закутанная в плащ, похожая на тень или призрак должна была бы идеально гармонировать с окружающим, но это был человек, живой, и потому среда его отторгала, не давала с ней слиться. Он сидел на ступенях у входа в Подземелье Орков и задумчиво ковырял землю коротким зазубренным клинком, который казался продолжением его руки. Другая рука покоилась на согнутом колене и сжимала точно такое же диковинное оружие. Рукояти клинков были прихвачены к кистям и предплечьям широкими прочными лентами и можно было подумать, что он даже во сне не расставался с верным оружием. Знающие люди, называли это оружие катарами. Секрет их изготовления канул в веках вместе с цивилизацией, его придумавшей и, не смотря на множество попыток, ни один из мастеров Мидгарда не мог выковать ничего подобного. Катары были редкостью и добывались отчаянными авантюристами из желудков редких монстров, неизвестно где и когда слопавших их, возможно вместе с прежними владельцами. Эти, правда, были куплены в стольном граде Пронтера, на шумной площади у фонтана, а назойливый торговец клялся и божился, что эти волшебные катары мгновенно сделают его, счастливого их обладателя, великим и непобедимым воином, что отдает их за бесценок, себе в убыток и все в этом же духе. Помнится как в тот же день новоиспеченный воин чуть не отмахнул себе пол головы, пытаясь испробовать новое оружие на несчастном лунатике, которого мог пришибить просто кулаком.
Лицо человека, сидящего на ступенях, искривилось в ухмылке, он не так часто предавался воспоминаниям, но обстановка располагала к раздумьям. Не верилось, что совсем недавно по этим ступеням, с горящими глазами и обнаженным оружием врывались внутрь подземелья воры-расхитители гробниц, священники и крусадеры идейные борцы с нечестью, охотники за головами и прочий люд, не мыслящий существования без риска. И он был таким. Он хорошо помнил себя, еще зеленым как попоринг и неопытным воришкой впервые ступившим за врата подземелья. Именно тут он научился убивать быстро и без колебаний, уворачиваться от сокрушительных ударов ржавых топоров, прятаться и спокойно отражать атаку сразу нескольких разлагающихся и смердящих орков-зомби, призванных охранять сокровища подземелья. Неудивительно, что проведя не один месяц в темном сыром подземелье, где на склизких стенах пляшут тени от редких факелов, он в итоге и выбрал дорогу Теней, он уже и смог бы иначе. Ассасины или еще проще "сины" -- так называли таких как он другие. Вечно окутанные тайной, странные и нелюдимые, сопровождаемые огромным количеством легенд и историй, часть которых представляла их бесстрашными воинами чести, в то время как другие сказания малевали их последними подлецами и душегубами. Если честно, то он и сам не мог сказать чего в нем больше -- плохого или хорошего... Тень она и есть тень -- одинаково хорошо растворяется и во тьме и во свете. Свет и тень... как красиво было в этой деревне раньше, когда на ковер из сочной зеленой травы падали замысловатые узоры от крон исполинских деревьев, ныне чертивших на свинцовом небе корявые линии, делавшие его похожим на сухую потрескавшуюся почву пустынь Моррока.
Из подземелья донесся шорох, мгновенно прервав раздумья нашего героя. С кошачьей легкостью и прытью он вскочил, вжался в стену и бесшумно заскользил к зияющему чернотой входу. Не верилось, что секунду назад он сидел погруженный в мысли и воспоминания, и, как можно было бы предположить, был легкой мишенью для внезапного нападения. Он скользнул внутрь в кромешную тьму и теперь ориентировался лишь по памяти, так как знал здесь каждый изгиб туннеля, каждую выбоину и валун. Шорох раздался вновь -- син напрягся, мысленно рассчитывая расстояние до цели. Он знал, ему нужен всего один удар, но такой чтобы пробил жертву насквозь и если не убил сразу, то не дал бы оправиться перед серией следующих, уже смертельных. Бросок от стены, клинок со свистом режет воздух, и в тот момент когда катар уже должен был встретиться с невидимой целью, раздался сдавленный, полный почти что человеческого ужаса, писк. Син привык убивать и никогда не отличался сентиментальностью. Он одинаково спокойно и хладнокровно убивал жутких агрессивны монстров и розовых почти беззащитных порингов. Забегая вперед, скажу, что он так и не решил, что заставило его в последний момент изменить траекторию клинка.
Пять минут спустя он вновь появился на ступенях, в руках он держал мышь, летучую, живую, одну из тех что ранее, чувствуя поддержку нежити с визгом бросались на всех, появляющихся в подземелье, норовя исхлестать глаза своими крыльями и когтями. Теперь же это "грозное" создание выглядело жалко и беспомощно и банально хотело жить в ужасе глядя на хмурую фигуру и огромные стальные клинки. Словно одумавшись, син торопливо положил мышь на землю и отступил на шаг, он сам не совсем понимал, что он сделал и зачем, на лице его явно читалось недоумение и растерянность.
- Лаки, - вдруг сказал он и ткнул себя пальцем в грудь.
Мышь в недоумении захлопала глазами и еще больше задрожала, прижимаясь к земле, решив видимо, что уж теперь ей точно конец.
- Лаки, - снова повторил он и захохотал, представив себе как все это выглядит со стороны и благодаря судьбу за то, что кроме него и несчастной мыши вокруг не было никого.
Небо из серого превратилось в тёмное грязно-фиолетове, было самое время подыскать дупло повыше, желательно сухое, и устраиваться на ночлег.
Прошу прощения у представителей других проф не ставил целью универсальность. Если будет продолжение, то постепенно появятся все. Как и для любого, выставляющего свое творение на общий суд, для меня важно ваше мнение и рецензии. Понравится -- постараюсь продолжать
Нет сейчас под рукой ссылки на топик про Гранд Кросс. Пользуясь случаем - автору топика, если загляент сюда - личный решпект.
-
Помнится как в тот же день новоиспеченный воин чуть не отмахнул себе пол головы, пытаясь испробовать новое оружие на несчастном лунатике, которого мог пришибить просто кулаком.
Он хорошо помнил себя, еще зеленым как попоринг и неопытным воришкой впервые ступившим за врата подземелья.
стиллистически не выдержанно и крайне не удачное сравнение
-
В общем, не смотря на то, что некоторым не понравилось.... выложу пожалуй небольшое продолжение
Сразу прошу прощения за стиль и прочее. Сам прекрасно знаю что не выдержано и скомкано. Ну не писатель я Но бывает иногда хочется чего-то вот пографоманить.
Сон был беспокойный, ему снилось нечто бесформенное, пытавшеся его сожрать, и потому он не сразу понял что непонятные звуки ему не снятся, а доносятся на яву откуда-то из глубины орчьего леса. Син вскочил, скользнул из дупла, послужившего ему ночлегом, на землю. Заря только занималась. Он насторожился, прислушался. Звуки не были монотонными, но постоянно повторялись и, казалось, были похожи на всхлипы. Син аккуратно стал пробираться через лес в направленнии источника звуков. Чем ближе он подходил к чему-то или кому-то издававшему эти звуки, тем более они становились похожими на человеческие стоны или плач. Внезапно, звуки прекратились – стало так тихо, что казалось вот-вот тонко зазвенит в ушах, он напрягся предчувствуя неладное, и тут тишину разорвали рыдания, несомненно человеческие, полные боли, страдания и бесконечного отчаяния. Словно молния, син рванулся вперед, уродливые ветви деревьев вдруг расступились и открыли перед ним небольшую полянку, пересеченную повалившимся деревом, под которым несомненно лежал человек. Видимо, бросившись на крик, син пренебрег всякми предосторожностями и здоврово нашумел, потому что человек вдруг громко закричал:
- Кто здесь?! Не подходи! Убью! Я..я..я.., - голос срывался от ужаса и боли, голос, несомненно, девичий.
- Не бойся, я не собирался причинять тебе вреда! Ты кричала и я пришел на крик, я хочу помочь, - выкрикнул Лаки в ответ.
Последовала пауза. - Меня зовут Лаки, сейчас я подойду и постараюсь тебе помочь. Хорошо? – спросил он успокаивающим тоном.
Снова тишина. Тем временем солнце уже немного поднялось над горизонотом и сквозь ветви пробивались редкие тусклые лучи света. Теперь он уже видел, что девушка в кожанных одеждах охотницы лежит рядом с древом, которое придавило ей одну ногу. Она молчала и не двигалась, должно быть, потеряла сознание.
Медлить было более нельзя и он уверенно двинулся к ней, подошел, встал на колени и заглянул в лицо – оно было бледным и в то же время прекрасным. На ум совершенно не к месту пришли строки из каких-то старых книг “И лик твой прекрасный подобен луне...”. В тот же миг син услышал пронзительный клекот и не успев среагировать почувствовал, что острые когти впились ему в спину. Девушка внезапно открыла гулбокие черные глаза, секунду смотрела на него пытающегося отбиться от огромной птицы и из последних сил выдохнула:
- Нет, Фалько! Лети, это друг.
Птица повинуясь, вихрем взмыла вверх и исчезла так же неожиданно как появилась. - Эй, очнись!, - он слегка встряхнул девушку, но казалось, что последние силы и сознание оставили ее -- она не пошевелилась и даже не застонала.
Не помня себя, син принялся рыть землю своими катарами, пытась высвободить ногу неудачливой охотницы, мнгновенно прератившись из сурового убийцы в некое подобие землеройки-спасательницы.
Через час он уже сидел возле костра, над которым дымился котелок, а рядом, закутанная в шкуры лежала спасенная незнакомка. За последние дни случилось многое, что было ему не понятно, вопросы роились в голове и ни на один не находилось ответа. Откуда вжоуг такое сострадание? Что за благородные порывы? Убийца он в конце-концов или рыцарь святого ордена?
(продолжение, наврное, будет)
-
Первая часть была лучше.. имхо..
а здесь уже чуть ли ни финальную свадьбу предсказивать можна.. хотя.. всё в ТВОИХ руках -
замкнуло..
меня -
-Лаки-, Respect пиши ещё
-
Какие люди... син по имени Лаки)))
Я и не нал, что ты пишешь, а фто очень даже ничего мне понравилось... правда на сщёт 2-ой части ... согласен... первая лучше... но прикольно)
Проголосовал за "хочу ищё" дабы исчо писал))) -
Отлично.
Удачно подобраны сравнения погоды и размышлений героя.
Пиши еще. -
Мнения разделились
С критикой совершенно согласен. Сам вижу и скомканность и убогость сюжета и невыдержанность стиля. Спасибо, что не судите строгоСии "творческие порывы" вызваны не посещениями Музы, а приступами графомании. Отсюда и "что получилось, то и имеем"
Не обещаю скорого продолжения, но может на днях чего придумается
Кстати, многие видели анимаху "Ragnarok", я не видел, и пока не собираюсь смотреть. Поэтому если что-то где-то похоже в сюжете (а мне уже намекали), то даже не знаю - "Вот вам крест!" но анимахи я не видел и не слышал. Слышал что такая есть и не более. Совпадения -- чистая случайность и признак стандартности сюжета. По сути большинство произведений это -- драки + лав стори + юмор = интересно читать.