Повесть "Сила веры"
-
Я написал пока только отрывок, прошу не судить строго это лишь проба пера.=)))
Прошу модератора не сильно придераться к ошибкам (я кривой)))).
Если что скажеш я переделаю. :twisted:Утро, какое хорошее утро! Не надо идти в универ, выходные, ух!!! Я открыл глаза, счастливо потянулся и резво соскочил с кровати. Наскоро приняв душ и позавтракав, я сходил по просьбе матери в магазин, накупил продуктов на вечер, а так же за одно и прогулялся, счастливо вдыхая воздух этого дивного утра. Придя, домой, сложил все покупки на стол и отправился в свою комнату. Мой уже порядком, устаревший компьютер резво начал загружаться, что меня несколько удивило, он обычно напряженно думал при загрузке винды. Как только завершилась загрузка, я нажал на значок РО, и вошел в игру.
Среди моих чаров не было больших персонажей, что всегда огорчало меня, времени на кач постоянно не хватало и это сказывалось на уровне персов. Мой хант так и остался 80, а мои друзья были уже “хай-профы” Я начал загружать ханта, и вот тут то начались странности. Я как бы полетел вперед, в монитор и не как не мог остановить свой полет, попытался схватиться руками за стол, но с ужасом понял, что у меня нет рук! Мой крик застрял у меня в горле, и в глазах все померкло.
Очнулся я от солнечного луча, бьющего мне в глаза, боже как болит голова. И вот тут то меня настигли воспоминания, я судорожно осмотрелся вокруг, но увидел лишь лес. Очень красивый, светлый лес. Весело пели птицы, повсюду летали бабочки и мелкие насекомые.
Где я???? Вопрос хоть и остался, не высказан в слух, но был не менее актуален.
Я, наконец, осмотрел себя, и мое удивление мое было таково, что я чуть не потерял сознание вновь. На мне была бежевая кофта, а поверх короткая безрукавка, на ногах простые штаны, а поверх опять же странные шорты с просветами, до меня туго, но начало доходить, это ж одежда хантера! Черт! Точно сбоку от меня лежал ХБ и АоА! Вот влип! Тут послышался сильный шум со стороны кустов, я испуганно схватил лук и с быстротой поразившей меня наложил стрелу. Шум все нарастал, пока из кустов не вывалилось нечто отдаленно похожее на красный студенистый шар, от испуга я выпустил стрелу в него, бедное существо разлетелось на мелке ошметки. От потрясения у меня тряслись руки, я пораженно смотрел то на ошметки существа, то на свои руки! Да я в жизни не стрелял из настоящего лука! И это, могу поклясться, был ПОРИНГ! Настоящий поринг., от моих мыслей меня отвлек шум из кустов, на поляну вывалились еще два поринга и с наслаждением начали поглощать останки своего сородича, похоже эта трапеза полностью не утолила их голод, и они решили съесть за одно и мое АоА! Я быстро подбежал к шапке, схватил ее и тут же водрузил себе на голову, затем с просто потрясающей скоростью наложил еще одну стрелу и прицелился в поринга. Но тот в месте с товарищем, похоже, полностью потеряли ко мне интерес и направились по своим делам, попутно уничтожая опавшую листву. Я лишь изумленно смотрел им в след. Затем, поразмыслив чуток, я решил осмотреть свой рюкзак. В нем оказалось много интересного.
Очень много стрел, светлые крылышки, какого то насекомого, карточка, на которой был нарисован поринг, я выбил ее еще позавчера, радужные крылышки, похоже бабочки, и бинокли с картой, последняя была очень кстати. Я не решился ломать крылышки, мало ли я еще не разобрался во всем, что происходит не стоит испытывать судьбу, тем более я точно помню, что я при выходе вчера был в провинции Пронтеры, а значит, здесь мне ничего не угрожает. Я почти разобрался в ситуации, меня как-то закинуло в игру, причем все, что я здесь вижу, мне кажется реальным. Что же здесь блин происходит. Так, прежде всего надо выйти к людям, и разобраться с ними, в сложившейся ситуации! Я посмотрел на карту, на ней было отмечено мое место пребывания, удобно блин, Пронта находится немного выше, что ж цель поставлена, нужно ее достигнуть, и я бодрым шагом направился в сторону главного города Мидгарда.
После получаса ходьбы я был уже на подступах к городу, блин как здесь растянулось пространство. По дороге я никого из людей не встретил, лишь студни, гусеницы и похожие на белые вихотки лунатики. Внезапно я услышал железный лязг такое ощущение, что нечто надевшее себе на ноги ведра несется сюда на всех парах. Из за поворота тропинки на меня выскочил человек весь одетый в железо он испугано вскрикнул, завидев меня и грохнулся всем своим не малым весом на землю подмяв под семя ничего не подозревающего луната. У меня от удивления челюсть была, наверное, растянуто до самой земли. Кое-как, справившись со своими чувствами, я подбежал к “рыцарю” снял с него шлем, из шлема показалась голова мальчишки лет 12, и начал бить его по щекам. Парень очухивался довольно, долго бормотал какую-то чушь, звал родителей, вобщем вел себя как ополоумевший. Наконец мои действия возымели, какой то эффект и парень открыл глаза.
-Можешь встать? - спросил я его.
-Да.
-Отлично! Тогда вставай!
Парень, пошатываясь, встал, я его спросил:
-Ты кто?
-Олег. А ты? Имя спроси он похоже на автомате.
-А я Саня.
Похоже, это действительно был найт, потому как одет он был именно как найт. Хоть он был явно мал, в смысле возраста, но доспехи сидели на нем как влитые только брякали безбожно.
-Ты как здесь оказался Олег? Я имею виду, как ты оказался в игре?
-Не знаю! Я просто зашел в игру за найта и вот я здесь! Как только я очнулся сразу побежал, наткнулся на порингов, а потом на тебя.
Похоже, парень был на гране нервного срыва, он не понимал что происходит, как и я. Еще одно шокирующее событие он не выдержит. Надо его успокоить.
-Олег! Слушай меня очень внимательно. Я тебе говорю, мы вернемся домой! Это я тебе говорю, ВЕРНЕМСЯ, я тебе обещаю! Ясно? А теперь успокойся надо с трезвой головой обдумать ситуацию. Тебе ясно, что я сказал?
Олег судорожно кивнул. Еще немного и он разревется, подумал я. Да…ситуация.
-Сейчас мы пойдем к Пронтере, там нам может, объяснят что происходит, попробуй взять себя в руки!
Ну, если не объяснят, то хоть поймем мы такие единственные или еще кто так же попался.
-Ну что “Рыцарь” пойдем что ли!
-Пойдем.
И мы пошли, дорога весело извивалась под нашими ногами, а солнечные лучи приятно пригревали. Да что не говори, а природа здесь отличная! Мои мысли были заняты решением проблемы. Как реалист я просто не мог взять в толк как такое возможно, оказаться в игре. Может особый род гипноза или воздействие на психику посредством, какого то там кадра. Что такое я слышал по телевизору. Но это все чушь страшная я в это не верю. Пронтера уже не далеко и там либо ответы на все вопросы либо еще более запутанные вопросы.
По моим расчетам мы должны были уже подойти к воротам, но они все не показывались. Приблизительно через десять минут я услышал гул голосов, посмотрел удивленно на Олега похоже и тот тоже слышал. Мы прибавили шагу, и вышли к воротам Пронтеры. Около ворот толпилась уйма народу, и все что-то кричали. Кто-то бился в истерике, их пытались успокоить коллективными усилиями, кто-то тихо плакал, кто-то ожесточенно ругался и спорил, а кто-то просто стоял и наблюдал за всем этим цирком. Я решил действовать также спокойно как последние и просто переждать общую истерику. Олег радостно сообщил мне, что встретил друга и побежал к нему, я лишь пожал плечами и продолжил наблюдать за людьми. Честно говоря, сейчас у меня не было сил на истерику, а так бы я присоединился ко многим здесь. Тут были представители всех профессий в РО.
Изящные танцовщицы, красивые синки, благородные крузы, стильные барды, забавные новисы, благословенные присты, сильные найты, сексуальные рогши, загадочные визы, невозмутимые смиты и химы. Даже пара адвансов затесалось в толпе. Вот только многие потеряли свой лоск и красоту. Все были растеряны еще больше было испуганных. Все они казались стадом. Сейчас пальни из хлопушки, и они в испуге разбегутся и попрячутся.
Ко мне спокойным шагом подошел человек, похоже, по одежде саг, и сказал:
-Ты я смотрю, один из не многих кто не впал в панику.
Его улыбка напомнила мне улыбку чеширского кота. Такие улыбки обычно либо у безумных, либо у очень умных людей.
-Скажем так, я понимаю, что если я подамся чувствам как они то мне буде на много хуже чем сейчас, я лучше постою и спокойно все обдумаю, чем буду лить бесполезные слезы.
-Да, я собственно думаю точно так же. Ты знаешь, когда я осознал, куда я попал, я даже обрадовался, хоть какое то развлечение. Я всю жизнь мечтал о таком вот счастливом случае, когда я смогу насладится настоящим приключением! И черт меня побери, если я этот случай не использую! Как ты считаешь?
-Ну,…каждому свое, я считаю.
-Правильно! Истину глаголешь, сын мой, посмотри на них, они бедные все упиваются горем, не понимая какой шанс им выпал! Боже, какие дураки! Избавится от забот того мира, и окунутся в заботы нового! Ты слышал, тут даже NPS живые!!! Ты слышишь меня живые!!!! Тут все дышит жизнью, ВСЕ!!!! Какой шанс прожить нашу скучную жизнь весело!
-Все это так. Только как же семья? Там в том мире? Как же они? Как друзья, работа, любимые занятия? Нет уж если на то пошло, то я хочу выбраться от сюда!
-Дурак! Мы тут застряли навечно! Я зашел за своего перса где-то в 3 часа ночи, и меня сразу кинуло сюда. С тех пор народу тока прибавляется. И знаешь, кому больше всего не повезло? Тем людям кто, например, зашел и оказался в Нифе среди мобов! Совершенно точно известно, что присты уже не могут возрождать, а те, кто умер, уже не возвращаются назад! Здесь смерть, стала такой же, какой она была в жизни!
-Боже! Это значит…
-Да поменьше нарывайся парень!
Саг улыбнулся мне и пошел проповедовать к другому одиноко стоящему человеку. А я погрузился в тяжелые раздумья. Куда же я попал? Я уже сомневался, что я попал в игру. И волны страха начали смыкаться надо мной! Невероятным волевым усилием я погасил панику и решил, во что бы то ни стало разобраться, что происходит. И еще одна загадка меня тревожила, моя птица, куда он пропала? У почти всех хантов есть птица, многие ее называют ястребом, и где все крузы и найты с пекой? Очень странно. Нет нигде и петов.
Тоже одна из загадок этого мира. Я повернулся спиной к воющей толпе и зашел в ворота Пронтеры. Город встретил меня яркими красками, извитыми колоннами, огромными домами, прекрасным дворцом, изумрудными фонтанами. Того примитивизма, что был в игре, не осталось и следа, это был настоящий, прекрасный, огромный город с извилистыми улочками и настоящими жителями! Я подошел к гуарду и завел с ним разговор:
-Послушайте милейший, вы не подскажите, сколько людей проживают в этом городе.
-Ничем не могу вам помочь, господин. Сейчас в стране настоящий разброд, население постоянно увеличивается, совет короля в настоящем смятении, никто не понимает, откуда берутся люди. Я погляжу и вы тоже не здешний. -
Прочитал - очень захватывает! Ну прям уже очень понравилось!
-
Офигенно!!!!Классно Пиши есчо!!!=)(если это ты придусал)=)Клёво!
-
Круто!!
Вот ето был бы настоящий подарок новогодний!!
"Требую продожения банкета" (с) -
Хм... Меня попросили, я сделал! Вот продолжение!
-Хм, да верно.
-Я так и подумал.
Вдруг наш разговор прервал крик. Прямо на главной улице Пронтеры стояло существо…
Фигура, отдаленно напоминающая человеческую, вокруг него струилась тьма, создавая причудливую, рваную сферу тьмы.
-Оооооо. Дарк илюжен! Вырвалось у меня.
Гуард быстро побежал к чудовищу, крепко перехватив свою алебарду. Быстро выхватив лук, я наложил на него стрелу и прицелился в Илюжена. Тем временем моб начал крушить все направо и налево, светловолосая девушка в ужасе бежавшая от него была в миг поглощена его аурой, никаких звуков из этой ауры больше не доносилось. Гуард подбежал к монстру оттолкнулся ногами от земли и, взлетев на пару метров, опустив свое оружие на голову чудовища. От толчка Илюжен пошатнулся, но не упал, казалось, алебарда гуарда не повредило ему, но движения монстра несколько замедлилось. Я, наконец, очнулся от потрясения, вокруг меня умирали люди, и начал посылать с умопомрачительной скорость стрелы в Дарка. Похоже, эти укусы несколько не тревожили его! Тем временем гуард пытался хоть как-то развить свой успех но, похоже, дела у него шли плохо. Левый наплечник был уже весь в крови, а шлем слетел с его головы. В отчаяние я попытался более прицельно выстрелить по Илюжену но расстояние было слишком велико. Я увидел, как гуард упал залитый кровью. Вдруг меня озарила догадка, я наложил на тетиву лука сразу две стрелы, сосредоточился и на выдохе послал двойную смерть монстру! Яркая вспышка озарила улицы города, две стрелы сплетясь воедино, как огненные драконы неслись на встречу монстра. Илюжен даже не понял, откуда пришла эта сила, он бестолково закрутился на месте, пытаясь найти новый источник боли. Тем временем стрелы летели с такой быстротой, что мои руки слились в одну размытую линию. Я чувствовал, что силы уходят и долго я так стрелять не смогу. А монстр, наконец, определил своего главного врага и, сметая на пути всех гуардов, ринулся ко мне. Первый удар я пропустил. Тугая тьма как молот врезалась в мое тело, я почувствовал соленый привкус во рту, от отчаяния я попытался отпрыгнуть и следующий удар пролетел мимо. Дарк настигал меня, я перепрыгнул через труп, какого то гуарда и помчался вдоль фонтанов пытаясь сбить настырного монстра со следу. Однако он не отставал, от отчаяния у меня начали подкашиваться ноги, и, в конце концов, я споткнулся! Казалось, моя смерть настигла меня, в последней обреченной попытке я из-за всех сил натянул лук, и когда Илюжен уже почти добрался до меня, спустил тетиву, от огромной силы удара мой лук жалобно заскрипел, а монстр, получив стрелу, отлетел на добрых несколько метров. Вдруг я заметил фигуру еле заметную среди теней зданий. Фигура, ловко подпрыгнув, нанесла оглушенному чудовищу такую серию ударов по всем, не защищенным частям ”тела” что монстр развалился на части прям у меня на глазах. Подойдя, ближе я опознал в этой фигуре ассасина покрашенного в черное, на нем были уши похожие на крылья летучей мыши, что в прочем не казалось смешным, а на голове виднелся обруч с треугольником по середине.
-Привет меня зовут Кирсон. Син подал мне руку и помог подняться.
-Спасибо. Меня зовут Саня. Эта тварь меня бы убила.
-Да ничего. Если человек в биде, почему бы ни помочь. Сейчас бы добраться до того, кто сломал бранч!
-Черт!
-Ага. Точно те говорю, кто-то из “хай-левлов” развлекается!
-Боже! Он что не понимает? Я оглядывал развалины центра города, сотни трупов, и это, не считая тех кого, поглотил Илюжен!
-Наверно думает, что все еще в игре. И убивает ботов!
Пока человечество будет существовать, будут существовать и такие идиоты! Столько бед из-за одного человека. Боже и ведь не один он такой наверно! Мой спутник, оглядев все внимательным взглядом, сказал мне:
-Пошли. Все кто не поддался панике, собираются возле церкви.
-Ясно.
И мы пошли, церковь находилась в нескольких кварталах от центра города. После непродолжительного времени мы вышли на просторную площадь, посередине которой стояла церковь. Это огромное здание больше напоминало собор, жаль только католический. Величественное здание потрясало своей красотой! Вокруг него весело плясали солнечные зайчики создаваемыми разноцветными витражами! На площади толпилось много народу, почти все они были свои, “одномиряне” Пара местных гуардов и чиновников о чем-то договаривалось с группкой, похоже лидеров, пришельцев. Кирсон меня повел именно к этой группке.
-Э, Кирсон пришел, и, похоже, кого-то с собой привел. Сказал, рослый круз в начищенной до блеска броне.- Успокойся Стим, этот парень в одиночку бился с Илюженом.
-Ну и что я тоже с ним бился в одиночку.
-Стим ты что тупой? Ты бился в игре, а не в жизни иди сейчас с ним схватись, посмотрим, надолго ли тебя хватит!
Стим похоже обиделся на это замечание, но промолчал, остальные с полу усмешкой смотрели то на Стима, то Кирсона. Похоже, эта пара не ладила друг с другом уже давно.
-Знакомитесь это Александр, этого круза ты уже знаешь это Стим, вон тот хай-арч Коогран, не вовремя он решил идти на адванса. Этот хмурый монк Кроок, эта прелестная найтка Лепесточек. Что же до вон того приста это Филсмор. Все мне приветственно кивнули и поздоровались за руку, даже найтка.
-Итак! Продолжал Кирсон. В сложившейся ситуации я думаю нам всем, я не говорю только про нашу компанию, всем нам нужно держаться в месте. Для этого нужны лидеры, я думаю пока, как лидеры сойдем и мы.
Мой скептицизм я оставил при себе, смысла особого не было критиковать Кирсона. В нашем положении любой шаг на объединение уже хорошо. Посмотрим получиться у него что-либо.
Ждите продолжение=))
- Успокойся Стим, этот парень в одиночку бился с Илюженом.
-
ждём с нетерпением!!
-
уже полтора дня ждем!
Задумка - класс!!! -
Ну если вам действиельно понравилось я постораюсь написать продлжение побыстрее...
-
Круто однако. Пиши уже продолжение НЕ ТОМИ ЛЮДЕЙ!!!
P.S.: Сане тож понравилось=) ыыыыыыыы=)
-
MAGBESS, неплохо но позволь мне дать совет, имена профессий пиши по русски, ну сины-убийцы арчи-лучники, так помому класснее.
ЗЫ Развивай ход рассказа разнообразнее, таких рассказов как твои было уже несколько штук, повторы не привествуются ^_^ -
fer,
ты читал расказ? помойму ето не средневековая повесть про "те времена", а расказ о том как человек(РОшник) попал в игру, следственно и названия там такие какие етото РОшник иоспользовал когда был в реале.
Продолжения по видимому уже недождаться..а жаль -
Замечательный рассказ. Очень понравилось.
-
Люди, люди помилуйте! Сейчас же сесия я дожен к экхзаменам готовиться! Вот усе закончится и напишу погодите немного)))))
-
НОВИС, читал, такие рассказы были, только надо было порыться в страничках. Советую это сделать, очень интересные есть.
-
Да..я на форуме недавно
так что подумал что такие расказы первый появились.
как я ошибался
ПОхоже про етот расказ автор уже забыл..
а жаль.... -
Ну я могу написать по типу этого рассказ Правда старый еще надо закончить.
ЗЫ Автор не умер, он на сессий. -
А ето типа равносильно смерти, но временно
или могут быть такие последствия сесии -
Ну что ж вот и я. Написал этот маленький отрывочек надеюсь вам понравится. Когда будет продолжение не скажу потому как сам не наю. И замечу насчет повторения. Я пишу в жанре (фентзи) в котром принципиально ничего нового добавить уже нельзя как это не грустно(
Так что читайте хотя бы это если конечно это вам нравитсяЯ проснулся ночью в гостинице, судорожно глотая воздух. Боже, какой ужасный сон. Мерзкие, липкие воспоминания уходили вдаль, и на передний план выступала действительность. Мы застряли в этом мире, и ничего с этим не могли поделать! Два предыдущих дня я бесцельно слонялся по городу, занимаясь любимым занятием молодежи ничего неделанием. С компанией Кирсона я больше не контактировал, мне кажется, люди, которые не могут назвать своих настоящих имен, не совсем честны, причем не совсем честны с собой! Они утверждают, что находятся в реальном мире, при этом упрямо держатся за собственные “ник-неймы”. Это так по детски что ли.… Все рошники разделились на три группы. Одни утверждают, что мы попали в реальный мир с реальными законами, в коем смерть есть смерть и ничего более. Вторые говорят, что они находятся в той же игре просто их “зомбировали” и сейчас надо подождать какое-то время, их обязательно спасут. Последние, наиболее опасные из всех, они утверждают, что мы все еще в игре и что бы выбраться отсюда, надо лишь умереть. Очень хорошо, что последних двух групп очень мало иначе нам всем бы пришлось плохо! Король бездействует, похоже, все происходящее ввело его в ступор. Многие из моих соплеменников подались путешествовать, их не очень пугала перспектива смерти я и сам задумывался отправиться куда то, все равно куда. Большинство же ошивалось возле Пронтеры в восторге убивая порингов и кичась, своей силой! А жизнь продолжалось. Насколько я знаю, некоторые люди пытались организовать всех, но это не больно у них получалось. Встав с кровати, и выкинув из головы все это, я занялся делами насущными. Денег, похоже, у меня много я практически могу прожить безбедно многие недели и даже месяцы, но все же следует подумать и о работе. Я оделся надел АоА и, захватив с собой ХБ со стрелами, отправился на улицу. Рассчитывая найти работу, я, прежде всего, думал о работе охотника все-таки это моя профессия. В городе жизнь входила в привычное русло, коренное население на удивление стоически выдерживало наше появление. Хотелось, есть, и для того чтобы подкрепится, я отправился в ближайшую таверну.
Таверну я нашел довольно быстро, как только оказавшись в ней, я окунулся в атмосферу веселья и радости. Похоже, люди просто веселились и старались не думать о проблемах.
Да… этот народ мне, безусловно, нравился! Я сел за свободный столик и сделал заказ у симпатичной девушки мой лук, я прислонил сбоку от себя, к стулу. Через какое-то время после мне принесли мой завтрак, и одновременно с ним ко мне подошел человек простецкой наружности.- Не возражаете? - Спросил он.
- Нет. - Безразлично ответил я.
-О отлично! Он присел на свободный стул и стал ждать, когда я утолю голод, как только ему показалось что, это произошло он начал разговор. - Извините, вы ведь из пришельцев?
- Ну и что из того? Довольно грубо ответил я.
- Нет, нет, нечего просто я бы хотел нанять некоторых из вас, вы ведь не откажетесь заработать честные деньги?
- Что за работа?
- Мм… дело в том, что наше государство не такое спокойное, как кажется стороннему наблюдателю, не понимающему политической обстановки. Мы постоянно находимся на гране войны и нам нужно войско, что бы охранять наши владения и наших граждан…
- Короче, ты думаешь, что я наемник?
- О! Никоим образом, я просто пытаюсь предложить вам работу, а уж соглашаться или нет, это ваш выбор.
В этот самый момент я подумал, а почему бы и нет, пускай я думаю, что это самоубийство и, в общем-то, так оно и есть, но я романтик, почему бы и не попробовать! - Хорошо, где подписаться?
-Вот здесь, пожалуйста! Похоже, мой наниматель был очень удивлен таким быстрым согласием, ему то казалось, что надо будет уговаривать, приводит аргументы, а этого не понадобилось.
Я же в свою очередь совершено спокойно подписал контракт на один год службы в армии города Пронтеры, и по внешнему виду совершенно об этом не беспокоился. Узнав куда и когда идти, я распрощался с вербовщиком и вышел на улицу. Пусть Керсон и остальные решительные люди пытаются решить проблемы человечества, а мы простые и низменные попытаемся выжить в этом чужом и опасном мире!
-
Магбес. Отлично. Сюжет хороший, динамично. Очень интересно, как ты сам это всё раскроешь и обьяснишь, и как это всё кончится. Удачи те на экзаменах. Пиши ещё.
ЗЫ народ, а можно выкладывать расказы не связаные с ро?)
-
Неплохо, неплохо. Magbess, если это первый рассказ, реал первый, то снимаю шлем и склоняю голову в знак уважения. Ты бы видел мои первые рассказы! Сейчас читаю и плачу (в смысле свое старое творчество). Но тогда я и учился-то всего в классе 8-9.
А рассказы посторонние только с разрешения модератора. Было бы у меня разрешение, я бы такое сюда понавыставлял! У мя ведь почти все про звездные баталии, GK большое исключение
Тем же курсом, Magbess! Только не отмазывайся потом что все это ему приснилось, тыры да пыры... лучше уж что заумное, вроде смещения векторов реальности за счет коллективного мышления большого числа людей... блин, на серваке больше 3000 редко когда... ну лана, сам выкручивайся.