Как вы отличаете Аниме?
-
стиль разный --
это всеравно что комикс и манга -- хотя я неспец в этом но памоему так >_< -
Deva gor, Ты вступила в кружок археологии? %))
-
deathband, нет, я не хочу создавать топик с подобным названием, поэтому воспользовалась поиском, но не нашла ответ...
ну неужели ни кто не может сказать? -
Прист... Я FullMeal до 51 серии посмотрел... И это всё??? :shock:
-
Deva gor, Если у тебя есть названия - то можно поискать их в открытых базах аниме.
anidb.info
animenfo.com
animenewsnetwork.comа диснеевские мультики с большой вероятностью можно найти на imdb.com
(можешь выложить названия или скрины, например, сюда. а тут народ поможет определить)
Если же названия нет.. не знаю, это интуитивно, вообщем-то различается. При условии, что раньше ты и то и то смотрела.
На "другие мульты" аниме тоже не похоже, даже не смотря на тенденцию заимствования из него каких-то особенностей.
И, вообщем-то, не похоже даже не по графике, цвету волос и тп, а по наличию "атмосферы", эмоциональности и, зачастую, наличию нетривиального сюжета.
-
deathband, ну вот там есть такой мультик как Dragon's Blade (Лезвие Дракона) я говорю что это аниме, но тут есть один бяка и утверждает что это не аниме... а вообще мну составит список, так легче будет))
-
Deva gor, Вообще. Аниме - японская мультипликация. Смотришь, сделано в Японии? Значит, можно со 100% уверенностью утверждать, что это - аниме :))
-
аха, это, значит я права была... +1 шоколадка :lol:
-
Deva gor, имхо, настоящее аниме (в отличии от дешёвых китайских поделок аля Dragon's Blade ) раскрывает (стремится раскрыть, как вариант) образ персонажей, обрисовывает со всеми оттенками и подробностями (удаётся далеко не всем). Хорошее аниме это грамотная комбинация таких элементов как сюжет, атмосфера, музыка, прорисовка ,ключевые идеи, мораль и тд.
Мультфильмы от диснея в первую очередь ориентированы на экшн ( для массового зрителя).
Советую посмотреть, например, Ковбой Бибоп (сериал).. на мой взгляд, он содержит все необходимые для настоящего аниме элементы. -
Мультфильмы от диснея в первую очередь ориентированы на экшн ( для массового зрителя).
т.е. ты хочешь сказать, что аниме, не являясь Диснеевским, не ориентировано на массового зрителя?
Да оба они такие. Только, одно прежде всего для Японской аудитории, а второе - для Штатовской.
Также не понимаю твоего "настоящей аниме". Аниме-то всё. Просто, какое-то лучше, а какое-то хуже и как в любом жанре есть свои шедевры.
Про Бибопа - согласен. Замечательная штука.
-
Рыцарь Розы, как раз на дисках есть Ковбой Бибоп, но двумя файлами и файлами каждый около 700 МБ, обязательно посмотрю) спасибо)
мм а вот ещё "Почти человек" стоит ли смотреть? -
Deva gor, Если два по-700mb, то это, скорее всего, мувик. Лучше начинать смотреть с сериала
-
deathband, у меня и Хелсинг есть 3 файлами по 700 МБ)) но там ясно они делятся внутри на серии))
-
По яп. речи или производителю. Остальное условно.
-
Deva gor, В сериале Бибопа не 13 серий, как в Хелсинге %)
А целых 26. -
Как различаю Анимэ? ... мдя, тут скорее совакупность всего перечисленного. А вообще, если нет волос, глаз иособо выделяющихся складок одежды(ет самое главное отличиепомоему, без них даже самый лютый анимашник разглядит манеры Диснэевских мультов) воть
-
deathband, обрадовал))) где я возьму то все)))
-
Deva gor, Выменяешь на шоколодку, которую получила в результате опертивно-розыскных мероприятий.
-
нету с кем можно было бы так зделать, я всех уже ограбила на диски с аниме и мультами)
-
Почти человек посмотри, первые пол часа, если крышка не сьедит, и не начнутся приступы эпилепсии от особо буйной фантазии автора, то можно досматривать. А вообще я в этом мульте нечто французистое углядел.