Ночь "Войны Флагов"
-
Теплый ветер ласкал кожу, соленый, пахнущий водорослями. Волны с ленивым шипением наползали на песок. На крутом откосе трепетали стройные стволы пальм. Хотелось скинуть доспех и окунуться в манящую синь морской воды. Но это была злая иллюзия. Рыцарь давно знал, пляж коварен и не прощает слабостей. Он покрепче перехватил пику, поправил щит и огляделся. Злобный тюлень словно вырос из песка. Тявкнул и кинулся под ноги пеко, норовя достать всадника. Да, этот пляж не для туристов. Рыцарь перевесился в бок, пара точных, отработанных до рефлекса ударов, привычный свист копья и тюлень словно растаял на песке. Рыцарь устал. Хотелось просто ехать и не ждать ударов в спину. В пальцах сверкнуло переливами крыло бабочки. Но тут его внимание привлек шум боя. Он подъехал ближе. Собственно бой уже почти закончился. Молодой, совсем неопытный охотник, раскинув руки лежал на песке. Трое тюленей прижимали к скалистому откосу мальчишку-послушника. Силы его таяли и он трясущимися губами молил богов Мидрогара об исцелении. В небе над охотником надрывно кричал его верный сокол, словно надеялся криком оживить хозяина и друга. Послушник упал на колени.
-Помоги, ведь ты рыцарь!!!
Пика взлетела в воздух и словно развернулась блестящим, смертоносным веером. Второй взмах, третий и тюлени таят, исчезают на горячем песке пляжа. Послушник все не мог встать.
-Спасибо, ты спас мне жизнь. Пойду встречать друга к Кафре.
Рыцарь спрыгнул на песок и порылся в подсумке.
-Стой, незачем тебе мотаться в такую даль.
Он сжал в мозолистых пальцах толстый лист дерева жизни. Несколько капель душистого сока упали на губы охотника. Тот вздрогнул, открыл глаза и шатаясь встал на ноги. Недоверчиво посмотрел на рыцаря.
-Сколько я тебе должен? Охотников не оживляют бесплатно.
Силы еще не вернулись к нему, да их и было пока немного. Но ему хотелось выглядеть уверенным и дерзким. Рыцарь молча повернулся спиной, вспрыгнул на пеко и словно громадное изваяние возвысился над охотником.
-Не нарывайся, сынок.
Усмешка скривила сухие, обветренные губы.
-Я отправлял по тропе Кафры охотников намного сильнее тебя. Просто помни этот день и живи честно.
Могучие лапы пеко взрыли песок и рыцарь словно растаял в жарком, соленом воздухе.Шумный дом корпорации «Кафра» в деревне орков жил своей привычной, суетливой жизнью. Да и есть ли в Мидрогаре дорога ведущая мимо деревни орков? Рыцарь сидел за столиком с молодым мечником.
-Скажи, ты еще помнишь школу мечников?
Рыцарь потер подбородок и улыбнулся.
-Разве такое забывается!!! Ты лучше расскажи мне, старик-фехтовальщик еще преподает?
-Да, этот смешной дед все еще верит, что навык баша – важнейший для мечника.
-Ты с ним не согласен?
-Ну может для рыцарей это важно. Но я хочу поступить на службу в легион крестоносцев. Моим оружием станут слово святое и тяжелый щит.
-Не болтай ерунды, мальчишка. Щит и святая вера хороши против диких зверей. А в «Войне Флагов» ты еще не раз скажешь спасибо старику из Излюда.
-А ты тоже сражаешься за флаг?
Глаза мечника вспыхнули с почти детским восторгом. Рыцарь откинул плащ и на левой гуди, на латах стал виден символ Клана. Мечник внимательно и долго разглядывал рисунок.
-Я слышал о твоем клане. Вы не из последних, но есть кланы сильнее. Почему ты не хочешь служить тем, кто силен и богат?
-Потому, что рыцарь выбирает клан один раз. И нет большего позора, чем предать клан. Смотри, нам нужны верные клинки.
Мечник задумался. В этот момент дверь в дом распахнулась от мощного удара. На пороге, закрывая собою весь проем немалой двери, стоял орк-гигант. Злобными маленькими глазками он осмотрел дом и подошел к столику рыцаря. Придвинул стул. Сел. С насмешкой глянул на мечника и одним глотком выпил его пиво.
-Ты хочешь что то сказать, сопляк?
Губы мечника задрожали от бессильной злобы. Весь дом затих. И вдруг, в зтой гнетущей тишине, раздался звон стекла. Орк-гигант обернулся к рыцарю. На столе растекалась пивная лужа. Могучии пальцы просто раздавили пивную кружку.
-Может, послушаешь мой ответ?
Орк-гигант вздрогнул и оскалился в страшной гримасе.
-Ты меня знаешь, рыцарь. И я тебя знаю. Наши пути пересекались не раз. И пересекутся еще. И пусть Кафра нас рассудит. Твое везение не может быть вечным.
Орк-гигант встал, уронив стул и молча вышел. Мечник смотрел на рыцаря как на сошедшего с небес Одина.
-Я вступлю в твой клан. Как только стану крестоносцем, приду помогать вам в «Войне Флагов».Охотница сидела в резной беседке, на главной площади Пайона. Ее волосы были заплетены в две смешные косички и она выглядела почти девчонкой. Рядом с ней с сопением, словно большой смоки, возился в своей тележке ее муж, веселый, толстый алхимик.
-Эта война скоро разорит клан. Я не успеваю варить зелья!!!
Рыцарь вошел в беседку и подтолкнул вперед молодого крестоносца.
-Вот он, наш новобранец.
Охотница строго посмотрела на юного война.
-Ты понимаешь, что это война? И враг тут силен и опасен. Не раз и даже не сто тебе придется пройти тропой Кафры. Ты готов?
Крестоносец опустился на одно колено и склонил голову.
-Да, я готов. Я клянусь с честью нести символ клана на своих латах. Мой меч будет до последнего вздоха верен клану.
Охотница, по матерински улыбнулась, достала из сумки символ и прикрепила его к доспехам.
-Встань, воин. Отныне ты, один из нас. Теперь мы одна семья, помни это. Тут всегда рады видеть тебя. Тебе помогут и делом и советом. Служи достойно.
Химик потрепал парня по плечу.
-Ага, служи и постарайся не съедать на войне много зелья. Пожалей труд старика. Шучу.
Все в беседке рассмеялись, разогнав напряжение. Уже на обратном пути крестоносец тронул рыцаря за локоть.
-Слушай, она почти ребенок! Разьве она может вести клан в битву?
-Ну скоро ты это увидишь. И не называй ее ребенком. Защищая ее флаг, я отправил на тропу Кафры не одну сотню врагов. И много раз сам уходил этой тропой, стоя с ней плечом к плечу.И вот пришла эта ночь, ночь «Войны Флагов». Они собрались перед замком. Весь клан. Бард сидел рядом с юной священницей и что то тихо ей напевал. Та грустно смотрела в глаза барда и трепала ладонью его непослушные вихры. Крестоносец уже в какой раз проверял подгонку доспеха. Рыцарь усмехнулся, вспомнил свои первые битвы.
-Успокойся, малыш, это нервное.
-Я не малыш!!! Я иду в бой, на ровне с вами!!!
-Ты злишься? Это хорошо. Пусть твоя злость достанется нашим врагам.
Рядом, на траве сидела танцовщица. Тонкие, красивые пальцы теребили хлыст.
-Здравствуй, душа моя. Что тебя печалит?
-А что веселит тебя, рыцарь? Ты рад войне?
-Я воин, красавица! Война мой хлеб и моя жизнь.
-Господи, ты все как ребенок. Ну когда ты станешь серьезным?
Рыцарь захохотал. Жажда боя наполняла его силой и безумным весельем.
-Герои живут пьяными и умираю молодыми! Когда мы захватим замок, я брошу к твоим ногам лучшие наряды Мидрогара.
Танцовщица с завораживающей грацией поднялась с земли и коснулась душистыми, пьянящими губами щеки рыцаря.
-Останься живым, герой. Ради меня.А потом был бой. И был ад. Стены замка сотрясались от могучей магии. Войны убивали врагов и сами падали мертвыми. Музыка боевых песен резала слух. Огонь и лед смешались в безумном вихре войны. Время то застывало, то срывалось в сумасшедший галоп. Но они побеждали. Истекая потом и кровью, они теснили врага. На последнем рубеже рыцарь и танцовщица оказались рядом.
-Я жив, красавица! Твоя любовь хранит меня!
И вдруг, от стены отделилась черная тень убийцы. Взмах катара, и на атласном платье растеклось бардовое пятно. Хрупкое тело обессилено упало на колени. Убийца хищно усмехнулся. С ловкостью гигантской кошки он шагнул на встречу рыцарю. Он был очень ловок. Смертоносно ловок. Но копье со звездным кристаллом не знает промаха. Убийца упал на пол рядом с танцовщицей.
-Будь ты проклят, рыцарь. Вам не победить.
Кровавая пена выступила на губах и Кафра распахнула перед ним ворота. Рыцарь спрыгнул на пол. Поднял на руки легкое тело.
-Держись, я найду священника.
-Нет, ты должен идти вперед. Я вернусь. Победи сегодня ради меня.
Глаза танцовщицы закрылись. Да прими милостивая Кафра ее душу! Рыцарь поднялся и вынул из подсумка напиток слепой ярости. Повесил копье в петлю на седле. Перекинул щит за спину. В руках сверкнула стальная полоса клейморы. Он больше не боялся смерти. Но он умрет не один. И страшна будет ярость его для врагов. Глоток напитка. Сухие губы словно сами шепчут.
-СКОРОСТЬ!!!
Его доспехи словно вспыхнули желтым пламенем.
-НАДЕЖДА!!!
Вихрь невидимой силы окружил тело. Он шел вперед, как идет сама смерть. Он и был посланником смерти в этом безумии боя. Огромный кристалл сверкал на постаменте. Остатки врагов, с яростью обреченных сражались перед постаментом. Рыцарь шагнул к кристаллу. Громадная клеймора словно превратилась в стальной круг. Монах у кристалла вскинул руки и начал читать заклинание черного огня. Рыцарь знал, от этого заклинания нет спасения, но клинок продолжал крушить кристалл. Вдруг рядом встал крестоносец. Доспех уже не сверкал. Он был помят и опален.
-Бей, я прикрою.
Вспышка черного огня поглотила молодого война. Монах обессилено опустил руки и стрела охотницы вонзилась ему в грудь. Оперение задрожало и растаяло. Еще один воин отдал все в этой битве. Вдруг кристалл треснул, разлетелся сотнями осколков с колокольным звоном. Весь замок вздрогнул от этого звона и перед воротами, на флаге засиял новый символ. Они выиграли войну флагов.А потом они сидели в главном зале. Алхимик ворчал и копался в тележке. Охотница бинтовала левую руку. Даже крепкая перчатка лучника не спасла от ударов тугой тетивы. Бард оглядывал разбитую лютню.
-Ну и крепкие у них головы.
Священница молитвой пыталась облегчить боль от ран. Рыцарь положил клеймору на колени и смотрел в стену. Алхимик протянул ему тонкую пробирку.
-Давай залпом, это поможет.
Алкоголь обжег горло. Но душа обгорела раньше. Там, рядом с хрупким телом танцовщицы, залитым кровью. Вдруг дверь открылась. Все оглянулись. На пороге стоял крестоносец, бледный, но довольный.
-Вот это бой! Ради этого стоит жить и умирать!
Посмотрел на рыцаря.
-Эй, да жива она! Вот стоит сзади.
Хрупкая фигура проскользнула мимо крестоносца. Рыцарь вскочил. Тугой комок нервов разжался и алкоголь тяжелой лапой стукнул в вески. Алхимик посмотрел на него и зашелся с хохоте.
-Ох, ну и рожа у тебя сейчас! Жаль, орк-гигант не видит. Обмочился бы с перепугу.
Все, кто был в зале, захохотали. Они смеялись, выпуская из себя напряжение и боль сегодняшней ночи. Рыцарь опустился на скамью с глупой улыбкой. Оглядел такие знакомые и родные лица.
-Пожалуй пора мне жениться. -
"-Пожалуй пора мне жениться."(с)Boxer
Кто мешает?
Хороший рассказ. -
Очень надеюсь что это послание найдет свою адресатку...
Оригинальное признание.... -
красиво, очень красиво
но сюжетец дёрганый немного -_- орк так совсем непричём... -
Мне очень понравилось. Хороший литературный язык. Хоть и не про рогов и Мидгаард Мидрогаром называется.
-
Тардок, ну а ты Мидгард назвал Мидгаардом :mrgreen:
-
2pallash Просто мне, на самом деле, грустно было в этот вечер. В хорошем настроении из мня только чернушный флуд прет. Ну а со свадьбой...... "Подчиненный, прерд лицом начальствующим, должен выглядеть бравым и придурковатым. Дабы не смущать познаниями начальство".
-
Молодец,замечательный рассказ,в некоторых моментах прям за душу берет!
-
Ага, прям на ГВ захотелось
-
Понравилось. Даже очень. Но один вопрос: Это всё? Так захватило, что продолжения хочется Хочу почитать, как орка будут рубить в кусочки, молоть в пыль, а потом рассеивать её в пустыне Морока...А потом будут пить "жидкость из тонких пробирок" и хохотать во всё горло..
Чё-т я свихнулась...