Ошибки пристов в саппорте
-
ray[CDG], Бака Войс в своём гайде рекомендовал ставить и СВ и кайри.
Вроде не устарело требование...Max Damage, сначала пневма/СВ, потом хил. А то могут успеть снять поболее, чем успеешь отлечить...
-
@Max-Damage:
Хм, а разве счётчик СВ срабатывает не перед проверкой на уворот?
Счетчик СВ срабатывает на нанесение дамага, который СВ блокирует, и идет этот дамаг после проверок на уклонение.@Terramorpher:
ray[CDG], Бака Войс в своём гайде рекомендовал ставить и СВ и кайри.
Вроде не устарело требование...
Точно, надо добавить, всего сразу и не вспомнишь. -
ray[CDG], минимальный каст сафети волл 1 секунда. 0,5 сек можно получить только за счет декс
-
СВ слишеом большая потеря скилов, если брать, то думаю только хай присту, вит билду она не очень нужна, декст билду совсем не плохо... Декст билд я думаю многие будут брать у хай пристов, поэтому СВ опрадана на 90% хотя бы будит только у хай приста
-
Вобще СВ наверна больше подходит Экзорцист присту с его билдом чем ФС.
-
Не надо на сефети гнать, сефети штука хорошая.
Тот же гвард, что у крузов.
Другое дело, жадничать не надо - если берёшь сефети, надо на чём-то экономить... (сефети - это саппорт ранжевика, по определению)Да, если у магопроизводного и его приста есть сефети, магопроизводному лучше по рукам бить, когда он сам пытается свою сефети поставить. 8-) Сефети - забота приста, виз пусть лучше лишний спелл или бутылку на линейку положит.
Хантов лучше предупреждать перед постановкой сефети - а то он может выбежать пока она кастуется. 8-) (даже вполне вменяемые ханты иногда выбегают - например поставить ловушку)
Когда присты качают новисов и маленькие левела первой профы, самая распространённая ошибка - забывают наложить аги ап. 8-) А вот суфру и магни на новиса не забывают. 8-) 8-) 8-) Новисы без аги апа порой банально не могут догнать приста. 8-) Кстати, аги ап на визов тоже лучше кидать - на гемах экономия. 8-)
Ещё одна ошибка у аколитов - не спрашивают сколько НР и лечат на 1.5к когда 500 НР 8-)
Танковать лучше до тех пор, пока моб одним ударом сносит больше 1/3 с подопечного - а потом пусть сам воюет. Да, может быть всё время водить ему мобов и легче, но не забывайте, что человек не только чара качает, но ещё и сам им играть учится. Давайте людям возможность попрактиковаться. 8-)
Естественно это правило не касается высоких левелов и той ситуации, когда по присту 100% мисают.Да, и те ако которые хотят связать свою жизнь с саппортом магопроизводных - запомните, до джентельменского набора пневма/блесс/телепорт пати с магом=пати с новисом. Даже хил 10 нисколечки не помешает магу увидеться с Кафрой, а вот даже за блесс 3 любой маг вас на руках носить будет.
-
Чёрт, куда я попал..
Мне кажется что каждый ако-прист сам должен до всего допереть и понять во время кача
А во так на пальцах обьяснять это всё лажа, тем более как тут научить саппортить приста, который всю свою молодость пробегал в амацу, ставя на себя пневму и хиляя мобов - а потом пришёл в ниф пристом и обижается что ему дамагеры делают замечания тут нетак, это не вовремя..
И ещё один прародитель криворуких пристов - это карты с хайдом... Ну как тут научишься саппортить если по малолетке всё время прятался в хайд, а твоя зелтриш валила баранов направо и налево...
Всё придёт само - и навыки и пати. Я к тому что к 90+ у хорошего саппорта уже будет сформирован солидный френд лист, где будут не только друзья но и толковый народ для кача
Как я считаю до 80 уровня прист учится саппортить, от 80 до 90 зарабатывает себе хорошую репутацию (если обучение прошло гладко), а начиная с 90 уровня пожинает плоды своей репутации, уже когда сам себе выирает пати, а не его берут к себе как просто лола который полечит и обкастует... -
Большой Ух, на 80 левеле многие присты уходят в дамагеры. 8-)
Это уже правило...А вооще, надо первые 20 баз проторчать на респе, хиляя всех желающих - тогда ошибок в данже будет меньше.
-
Главное, что надо - так это учиться в первую очередь на чужих ошибках. Чем больше новых и свежих идей для себя подчерпнет новоявленный прист (при условии общей адекватности), тем быстрее он пройдет этап обучения, выработает себе стратегии поведения и будет радовать дамагеров грамотным саппортом. А ставить четкие рамки (до 90 и прист-не прист, и вапще) - ИМХО не стоит.
Тем более такой топик полезен товарищам амацушникам. Хоть какой-никакой, а источник опыта и информации.
Короче, инфа лишней не бывает, с этим не поспоришь );
-
Terramorpher,
сейфити это скорее суппорт МВПшного агильника(или спасение магов изредка)
вообщето магопроизводные кастуют СВ намного быстрее большинства пристов(ну и по себе тяжелее магу промахнуться СВ, чем тебе, он отбежать может)предупредить ханта можно только если с ним заранее договориться об эмоциях под СВ, имхо гимор
присты и агиап, вроде у приста должен быть рефлекс на аги\блесс на пати, а не только себя ( у меня редко получаеться не класть аги на "конников" даже если они просят
если СП хватает то почемубы и не поличить на 1.5
насчёт танкования, если я понял то какая разница лечить его постоянно или танковать. когда танкуешь можно и сходить покурить %)ну и пати с магами это скорее развлечение, мало что аколит может дать магу, тут скорее хил важнее от ошибок спасать, чем блесс, который не стоит 50%экспы, 3й блесс в 50% случаев вообще ничего не даёт
ray[CDG], на 7м лвл тоже 1секунда на СВ
насчёт пневмы против СВ и нарушений правил, тут вообще открытый вопрос
т.е. сину убить лося в СВ очень сложно, +ОН ТАНКУЕТ лося
ну а если туда ещё придёт саг с ЛП(от гаста) то вообще бордак получиться -
Среди ошмбок отмечу следущее:
-
Когда в период особо жестокой сечи слетает обкаст по окончании сечи (или при ее затихании) некоторые присты кастуют магнификант в последнюю очередь, хотя надо бы в первую очередь его скастоать несмотря на то что кастуется немгновенно. Ну какой смысл кастовать аги когда до окончания обкаста "никто никуда не идет" а так у дамаджера мана востановиться успеет частично....
-
в толпе мобов которые не бьются нейтральным оружием при слетевшей асперси лихорадочно пытаются отхелить игнорирую крики "асперсия" не понимая что пока прист ее не скастует куча так и останется висеть, надо либо ноги делать илибо кастовать ее все же раз дамаджер кричит
-
-
@MoonlightShadow:
Среди ошмбок отмечу следущее:-
Когда в период особо жестокой сечи слетает обкаст по окончании сечи (или при ее затихании) некоторые присты кастуют магнификант в последнюю очередь, хотя надо бы в первую очередь его скастоать несмотря на то что кастуется немгновенно. Ну какой смысл кастовать аги когда до окончания обкаста "никто никуда не идет" а так у дамаджера мана востановиться успеет частично....
-
в толпе мобов которые не бьются нейтральным оружием при слетевшей асперси лихорадочно пытаются отхелить игнорирую крики "асперсия" не понимая что пока прист ее не скастует куча так и останется висеть, надо либо ноги делать илибо кастовать ее все же раз дамаджер кричит
ИМХО - выгон это всё...
- За те 5 секунд что я буду накладывать блесс-аги сначала себе а потом дамагеру СП он он монго не отрегенит даже при магни... Ну включишь ты магния а вдруг ещё кчка респанётся мобов? Твоя пати будет тебе благодарна)
- А по второму пункту несоглашус ь тоже, но с оговоркой : аспу конечно надо в первую очередь, но ведь прист - умный человек - знает что после неё какая ни маленькая а задержка есть) И хз ещё как это обернётся для твоего сина) Его дело флажком махнуть мол чё спишь аспу дай - а там уже твой расчёт идёт - успеешь кинуть а потом отхилять или нет...
-
-
агу надо еще учитывать, что блес дает декс, а это значит магниф скастуется быстрее!
Черт не люблю длинные топы, пока читал забыл что сказать хотел! -
для меня частая ошибка, что вместо хила, агильным чарам кидаю курли
И ещё диллема, что сделать лучше, снять стан/кёрс и др статусы или отлечивать пока сам не спадет -
Если играешь с бм и нормально чувствуешь клаву снять стан не проблема! А прикинь висит на ханте или сине толпа мобов, мисают, вдруг стан и вся эта толпа начинает попадать! Проще кинуть статус и толпа продолжает мисать, чем пытаться отхилить. (Ведь можно и не успеть вылечить)))
-
Дельвиг, а если на визе?
Проблема не в снять стане, а в задержки после этого =))
Просто пока сниму и дождусь задержки без хила виза могут уже убить, если у него нет СВ -
По поводу того снимать стан или отхиливать это вопрос спорный и остаётся на усмотрение приста применительно к данной конкретной ситуации; а вот что касательно стоун курса то его снимать надо заранее - если заметили - чар под курсом не сразу останавливается и становится чёрным, а сначала темнеет, серым таким становится, но всё ещё действует - вот в этот момент и надо курс снимать
-
Просто не всегда правильно решение принимаешь... Поэтому для меня лично это достаточно частая ошибка
-
Pret, я имею ввиду начинающих пристов и ако - по жизни аги ап забывают! 8-)
Блее менее-опытные конечно с рефлексом уже - как пару раз сходят на ГВ или на серьёзный кач, такое слово как "забыл аги" забывают. 8-)Насчёт танкования - если хочешь чтоб потом человек строгал экспу для тебя, надо учить его и на живых мишенях, а не только на привязанных. 8-) То есть, танкуем пока есть в этом смысл - иначе всю жизнь так танковать и придётся...
Пати с магами хорошо тем, что маги потом становятся визами - если он не привыкнет рассчитывать на тебя, фиг тебе будет, а не пати. 8-) Хил от ошибок мага не спасёт - если по магу стукнули, вся пати будет на кафре. (где начинающий маг купит фен?) А вот даже +3 к инт от третьего блесса зачастую равно разнице между качем на мандрагорах и качем на флорах. От блесса маг быстрее убивает, от хила - дольше мучается. 8-) (хил тут нужен самому ако, чтоб танковать для мага)
Довольно мучительно качают мерчей - многие вообще не знают, за что у них браться.
Мерч - такой же контактник как и вор или сворд. Я спрашиваю две вещи - есть ли у него карт революшен (и пользуется ли им) - если нет, то требую отцеплять телегу, и какое оружие - как минимум ВВС, а уж если культус или фаербленд - это вооще кайф! 8-) (если нет ВВС, отправлю покупать - имея 600к на кач, можно себе позволить хотя бы гауч) Если мерч нормально экипирован, с ним не страшно и на шаре ходить - две знакомые девчонки взяли 50-й джоб благодаря будущим БС-ам. 8-) (мерчам так редко выпадет патя, что они согласны на любые условия за персонального ако) -
Terramorpher, мерчи разные бывают, без революшина, но с пушкартом 10 например)