Прохождение квеста для ленивых
-
Данное сочинение не претендует на оффициальное прохождение, но тем не менее - лучше чем ничего.
Итак.
Квест начинается с того, что Вы отправляетесь в Ад - Нифлхейм тобишь (попасть туда можно через акколита\приста\монка или пешком из Умбалы)(Карта Нифлхейма). Здесь надо найди NPC Yutoni (Ютони) (внешне она напоминает волшебницу, только не очень живую и с вандом в руке). Она живет НЕ в самом городе, а внутри. Координаты входа в здание - Niflheim 166, 165 (бОльшой жирный красный крест на карте). Как зайдете в здание - поднимайтесь наверх - там она и стоит (Nif_in 189,112). Далее следует поговорить с ней. За скромную сумму (1кк для бесплатников и 100к для платников) она скажет вам, что у неё есть друг-некромант, живущий северо-западнее церкви в Гластхейме и что именно он знает секрет смерти. Зовут его Zhunt. (скриншот диалога с Ютони после передачи ей денег.)
В Гластхейм можно попасть из Геффена (Геффен -> влево -> влево -> верх -> верхний переход). Также смотрите карту - map.motronline.com - есть другие пути попадания в город мертвых.Итак, поговорив с ведьмой, отправляемся в Гласт. Нужный NPC находится по адресу - glast_01 45, 364 (Карта Гластхейма, красный кружочек - место прописки Zhunt'a и Sword of Gods). Для ленивых - выбираем первую и вторую строчку разговора. Он попросит Вас принести ему 1 Aloe (не путать с Aloe Vera), 1 Little Evil Wing и 1 Hardened Lava. Принеся их ему он раскажет Вам и о DoubleEXP и о том, как получить секрет бессмертия (Диалог с ним), также, Вы получите возможность поговорить с мечом (Sword of Gods) (он стоит совсем рядом - в куче других мечей, чем-то напоминая Экскалибур). Послушав его рассказ о битве богов (Рагнарёк тобишь) он скажет, что умерев в пылу битвы, вы не потеряете набранного опыта. (Лично у меня не сразу получилось поговорить с ним - сначала он писал "...", возможно, надо чтобы только 1 человек разговаривал с ним).
ВНИМАНИЕ!!!
Здесь начинается самая важная часть - необходимо перезапустить клиент для правильной работы. (Также можно попробовать и re-login, однако, я не уверена, в 100%ой его работе)Поздравляю, квест выполнен. Теперь, ни при смерти, ни при воскрешении (отправлении к Кафре в т.ч.) вы не будете терять опыт. Квест действует только неделю - поторопитесь! ^_^
P.S. Работа квеста тестировалась в Нифлхейме на несчастном Aspiro. Он умер несколько раз, один раз воскрешен мною (Resurrection 4 уровня), другой раз - сотрудницей Kafra Corp, последнее всокрешение было проведено с помощью Yggdrasil Leaf.
Отдельное спасибо:
Красти за скриншоты
Aspiro за роль подопытного кролика
Spacoom'у и Сибо за квест. :roll:P.P.S. Отдельная просьба не разводить флуда в топике.
-
Я не перезапускал, просто умер один раз и потерял процент - потом все заработало.
-
runn3r, не у всех так получалось. Некоторые умерев по пять раз теряли свой опыт.
-
Так после Zhunt'a надо говорить с каким-то мечом ?Если да то где он ?
P.S:потестил на мобе(из бранча) сдох два раза % отобрались, клиент перезапускал -
Меч находится на две клетки слева от последнего нпц - долго искать не надо.
Амилара, есть подозрение, что твои знакомые с ним не говорили - ну да ладно. -
Окончание квеста:
Однажды, великие Боги этого мира посмотрели и увидели, что люди недостаточно сильны телом. Увидели, что не смогут победить они в великой битве и приблизят Рагнарёк.Задумались Боги и послали ангела, замаскированного под обычную земную девушку, которая помогала людям окрепнуть, удваивая их опыт. Но увидели потом Боги, что и духом слабоваты люди и послали им символ веры - МЕЧ
ПОМНИ: Только когда человек истинно захочет, меч откроет ему секрет силы духа и возможность помнить себя в смерти, не теряя полученного в жестоких боях опыта, но сделает он это лишь один раз
Слова меча:
Я ключ к силе духа, сокрытый в каждом человеке. Только слышаший меня поймет смерть. Только слышаший меня сможет на какое-то время освободится от уз смерти и перестать забывать последние минуты перед смертью. Я символ могущества и веры, символ мощи. Пусть раскроется тебе один из секретов смерти. Отпустит до тех пор, пока не забудешь ты меня и слова мои, и язык мой.
PS Я тож не сразу заметил меч, народа было куча.
-
nif 166 165!
-
но сделает он это лишь один раз
мм.. так что конкретно имелось в виду под этими словами? Только при первой смерти не потеряется опыт? Один квест на акк? Больше такого квеста не будет??
[offtop]
а вообще это они мощно загнули про Богов, Рагнарёк и слабых духом.. в свете последних событий :roll:
[/offtop]
-
Zhunt (46, 364)
-
Good Night, на одну неделю.
-
Предистория.
За полтора года игры ничего подобного ниразу не происхоило. И тут, О боги! Геомагнитная обстановка изменилась! Звезды стали в нужной позици... И пришла на землю благодать!
Пришли евенты!Только бедные людишки подумали, поумали... и не поняли ничего, ибо были маленькими и глупыми по сравнению с Богами.
Они так и не поняли что пришел тот самы Рагнарок! Велигкий бой Богов, велика стужа и соответственно конец Мира....
-
Млин... квест расчитан далеко не для всех... попробуй убить голема, если ты с маленьким лвлом...:) у него брони много и ваще он толстый
А вот с алоэ конечно туговато пришлось... покупать влом ИМХО бомж... и так много ушло на телепорты туда-обратно... -
У_Б_И_Й_Ц_А,
А небольшому лвл потеря 1 % не критична..когда она с одного моба возвращается...
Это для 80+ больше наверно. -
вот интересно, квест действует неделю с момента его прохождения или по любому закончится в следующий понедельник?
процент просто не теряешь сразу или так же не теряешь после возврата на исходную точку сохранения?
-
имнтересно... как-то начались эвенты, причем подряд... а может последний будет только для тех, кто учавствовал во всех предыдущих?=)
-
FatalError, умер в гласте, реснулся в пронту, экспа не тронута...
-
Толковый квестик. И "мелкоте" подъем - знай пинай цветочки да алоэ сдвавай - и "крупняку" хоть какая-то отдушина )) А Лава големы тут как естественный фильтр - оно тебе надо или пока еще нет. В общем, одобрямс (если это кого-то интересует))
-
А неподалеку сидело странно лупоглазое существо и, держа в руках толстые серые конверты, почему-то странно приговарило:"Срочно еще эвент... Срочно еще эвент..." :twisted: :twisted: :twisted:
-
Апдейт гайда сделан. Пользуйтесь наздоровье. ^_^
-
Молодец, Амя, хорошо написала!
А я не буду проходить... Давненько я не умирал, учитывая то где я качаюсь...