99 dex: кнут или лук? [Включая билд(ы) дансерш(и)]
-
Знающие, подскажите, что будет лучше из 2ух вариантов:
+5 Gakkung [2xHydra] 10 Double Strafe 99 dex.
+5 Lariat+5 кнут [Hydra] 5 Throw Arrow 99 dex.
И есть ли вообще смысл качать 5 Throw Arrow?
Я конечно понимаю, стрельба во время танца, кидание стрелки имея при этом щит, но урон ведь маленький... Или нет?
Посоветуйте. Заранее спасибо.18.05.2005 ОБНОВЛЕНИЕ** Билд и моё мнение о кнуте\луке ниже.
ПостСкриптум: Прикрепите топик. Пожааалуйста
-
Прошло пара часов и никто не ответил
-
Все ушли на фронт.
Хоть танцовщицы у меня нету, но оракул подсказывает мне, что 4х-слотовый шнурок будет бить больнее 2хслотового гакка. Неясны, правда, цели и итоговый декс (наверное он приближается к 150), так что лучше уточни.
-add-
Плюс неплохо бы знать сколько у тебя дэнсинг лессонс.-add2-
И вообще надо было послать в прилепленный топик, но мы разовьём тут большую дисскусию на 20+ страниц и заставим читать новичков эту тему. -
Кнут в руки вперед бить неверных :lol:
-
Лина Инверс,
Если расчет идет под гв, то лучше всего иметь 4 слотовый роп, 3+1 или 2+2, т.е. 2 или 3 гидры и 2 или 1 скел-воркер соответственно.
А уж если же мы говорим, про ПвМ и походы на орк херо, к примеру, то там лучше лук, конечно.
Универсального решения, к сожалению, нет. Тут еще есть зависимость от твоего билда, особенно в связи с последними фиксами. Т.е. если у тебя декс-аги билд, то можно использовать в принципе только плетку, если же не такой, а гибрид или вое-билд, то придется думать о 2х комплектах.
Kristo!, в бобруйск
Kohr-Ah, все верно, использовани гакка невыгодно уже после 140 декс. Хотя некоторые вон пользуются. А вообще очень похоже, что зависимость по лукам где-то следующая:
<130 dex - 2х слотовые шняги
130<140 dex - 2-3х слотовые шняги
140<150+ dex - 4х слотовые шнягиЕстественно, речь идет об эффективности. А так никто не мешает и при 150+ дексы брать арбалет в руки и ходить понтовацца
-
кнут более рулен на повышенном аспд
-
archer, 80-90+ аги. Но у нас настолько пвм-денсерок и бардов довольно немного.
-
Вообщем я поняла, я мало данных указала.
Мой билд это декс\вит\инт. Без аги, соответственно впритык я кнут точно не буду использовать.
Уроки танцев у меня на 3, только как проходной, до 10, ради +30 АТК не собиралась и не буду качать.
Больше упор идет на танцы, декс для даблов и фроу арроу.
Вот и интересно, что лучше, чтобы было Throw Arrow сильнее, и что лучше, чтобы дабла была сильнее, какие кнуты\луки.
Кнут на гв must have во время танца hrow arrow кинуть милое дело, в пвп тоже кнут имхо лучше, щит +6 с тарой спасет лучше, нежели гаккунг в руках. Моё мнение - кнут лучше. Жду ваших отзывов... -
Кстати, прикрепить топик была бы неплохая затея, я удивлена, что я единственная интересуюсь этим вопросом. Поиск не дал ничего про кнуты\луки. Да и вообще когда руки дойдут и опыта наберусь, буду писать мини-гайд для дансерок А то начала качать, а руководств почти нету...
-
@Лина-Инверс:
Кстати, прикрепить топик была бы неплохая затея, я удивлена, что я единственная интересуюсь этим вопросом. Поиск не дал ничего про кнуты\луки.[...]
немного есть вот тут,
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=26937">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=26937</a><!-- m -->но с тех пор кнут был зарезан на aspd
в обшем, в прокачке у меня сейчас только лук в руках. -
Лина Инверс, без аги - бери лук. Однако на гв проще использовать лариат или предложенный композит. Без уроков танцев дамаг от ТА будет меньше. Стоит ли серьезно рассчитывать на плетку при таком раскладе? Да вряд ли.
ПОВТОРЯЮ!
Чтобы кнут был лучше нужно следующее: декс 140-150 (для каста та), аги 50-60+ (без импрува, родных. а это чтобы задержки уменьшать между ударами), уроки 10, тров арров 5. При этом 4х слотовые ропы и щит с картой против моба. При таком раскладе все не так уж плохо.
-
Разборки в пм. Не относящееся к теме ща потру.
-
Kohr-Ah, прикрепил бы топик то.
skurudo, Без уроков танцев дамаг от ТА будет меньше. Стоит ли серьезно рассчитывать на плетку при таком раскладе? Да вряд ли.
Некоторые комментарии:
Кнут:
+ Мы идем на 99 декс? => Урон от ТА будет неплохим вне зависимости от Уроков. Просвистеть 10 джоб поинтов на то чтобы атака была +30, не вижу смысла имхо.
+ У нас в руках кнут? => Мы можем одеть щит, тара в щите в ГВ\ПВП нам уж никак не повредила бы.
+ ГВ\ПВП, мы танцуем? => К нам кто-то полез? Есть всегда ТА под рукой чтобы ударить домогающегося.- В прокачке не особо подходит, все таки в прокачке лук будет лучшим вариантом.
- Скорость каста - не мгновенная, в любом случае по скорости лидирует ДС.? - Маленький урон по сравнению с луком. (неизвестно, не проверила еще)
Лук:
+ Скорость ДС больше.
+ Лидирует в прокачке.- Нету в руках щита, нету тары или другой понижающей урон от какого-либо типа монстров карты.
- Не возможно одеть\использовать во время танца, без хорошего кнута, танцующая дансерша беззащитна.? - Урон от дабл стрейфа по идее в любом варианте будет сильнее нежели ТА. Если считать вставленные в него карты по определенному типу монстров. Статусные карты в счет не идут. (не проверяла)
Вердикт: Моё предпочтение ГВ\ПВП - кнут. МВП - лук. Примеры карт не давала, мини-гайд расчитывала на декс-маньяков имхо. Если кому не лень сделайте гайд для других билдов. ПО возможности укажите мои ошибки. Жду ваших отзывов...
-
Кстати вдогонку, мой вариант билда (мало билдов для дансеров на форуме, может кому пригодицца):
В начале естевственно создавала новиса со статами DEX 9, INT 9, AGI 9.
Archer:
Тут и так все понятно, для некоторых все же напишу.
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 10
Double Strafe 10
Improve Concentration 10
Arrow Shower 10 (по желанию)Желательно качать в следующем порядке:
Owl's Eye 5
Vulture's Eye 5
Double Strafe 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 10
Остальное в конце...Dancer (я качала так, использовать на свой страх и риск:)
Adaptation to Circumanstes 1
Encore 1
Dancing Lessons 3
Throw Arrow 5
Ugly Dance 3
Please Don't Forget Me 10
Loki's Wail 1
Fortune Kiss 10
Invulnerable Siegfried 3
Rich Man 5
Scream 5
Chaos 1Итого 48 джоб. (прокачка вольная, качайте то, что считаете для вас более нужным)
Статы таковы:
STR 1
AGI 10
VIT <max**>
INT 40
DEX 90 (99*)
LUK 1Качала в таком порядке:
DEX - 70
INT - 40
DEX - 90 (99*)
VIT - <max**>-
- по желанию, в силу небольшого уровня, сама еще не определилась.
** - имеется ввиду, что все оставшиеся поинты в вит.
- по желанию, в силу небольшого уровня, сама еще не определилась.
Отмазка: Это не мини - гайд, а всего лишь автобиография моего персонажа. Персонаж расчитан на ГВ, чуток на ПвП. Билд построен на танцах (включая комбо танцы) и DEX*VIT**INT* стате.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Я не уверена, что этот билд не запорот, используйте его, согласованно со знающими людьми. Это всего лишь тестовый билд, т.к. дансерка у меня первая
-
-
Для любителей ТА и MS: в будущих патчах (переходах на новую версию эмулятора) сила этих спец ударов упадет с 350% до 260% -- вытащено из кода эмуляторов. Думаю, очередной крупный апдейт будет ближе к осени.
На ГВ для вит-персонажей плетку с фабре + тару+попо. Посколько мой билд был бард декс-вит-инт для ГВ, иного советовать не буду. -
А зачем прилеплять, если можно ограничится ссылкой? Ж) И вообще, я только проснулся, надо ещё проверить, что тут написано..
-
Ты не возьмешь манч без Зигфрида.
-
@Sakaki-chan:
Ты не возьмешь манч без Зигфрида.
как минимум третьего) -
Sakaki-chan, archer, эт вы о чем?:)
-
archer, Sakaki-chan, ошибку исправила.