Насчет улучшения геймплея - администрации сервера
-
Тема уже поднималась не раз, но все-таки повторюсь, более подробно и обстоятельно. Идея вот в чем:
Как всем известно, есть хелперы. Есть ГМы, которые выполняют заодно и функции админов. Сие в корне неверно. Админ должен следить за порядком на сервере, вовремя делать апдейты и заниматься технической стороной вопроса. ГМ же, наоборот, должен заниматься ИГРОВОЙ стороной.
Я не хочу все повесить на Спакума - но ввести должность, скажем, Квестора, который не будет обладать правами администратора, командами ГМа, но будет отвечать за геймплей. Мир должен эволюционировать. А то у нас сейчас, хотите вы этого, или нет, - быт пещерных людей. Воюем за пещеры, выбиваем шкуры, камешки блестящие... Безрадостное бытие неандертальцев.
ИМХО, "Квестор", а в идеале - команда квесторов - должны разукрашивать мир, проводить соревнования, турниры, какие-то встречи... Опять же, можно сделать глобальные квесты, в процессе выполнения которых нужно будет оббегать пол-мира, но награда будет стоить затраченных усилий.
В моем представлении, то, чем занимается Kitsune - очень близко к тому, что так нужно нашему серверу. Это РПГ, поймите, а диабло - не РПГ. Не сводите все к прокачке и ПвП. Приедается.
-
- и чем же занимается Kitsune?))
2)Квестор нужен, не спорю, НО ТЕМА ЭТА УЖЕ ОБСУЖДАЛАСЬ
ответ администрации был таков, будут толковые(не нарушающие баланс) идеи квестов/эвентов - будут и сами квесты/эвенты
3)Рагна - это НЕ РПГ, это мекка манчей
хочешь РП, хм не ходи в город
это как у нас в РФ с толканутыми, хочешь бегать с ведром на голове, деревяшкой в руке и крикаим "Я - ЭЛЬФ ИЗ РОДА УРРИАНОВ" пжалста, тока не в городе, "нормальных" людей не смущай, бегай в лесу...
так и делают...
- и чем же занимается Kitsune?))
-
Основная проблема всех подобных предложений – низкая конструктивность. Человек приходит, говорит «сделайте мне красиво/интересно» и начинает чего-то ждать. Это в корне неверный подход. Надо приходить и говорить «я хочу сделать красиво и интересно, делать я буду это так-то и так-то, для этого мне нужно это и вот это». ,)
-
ЗАБУДЬ ПРО УЛУЧШЕНИЯ!!! КАЧАЙТЕСЬ до мачкинизма...))))
-
По порядку:
-
Kitsune проводит конкурсы - хоть какая-то отдушина; я хоть рисовать и не очень умею, донако посмотреть на работы других художников - очень приятно. Приятно то, что для этих людей РО - не только экспа и зени, а что-то большее.
-
Вот вы говорите: "не нарушающие баланс". Что это значит? Невозможность выдачи в результате выполнения квеста N-скую шмотку или сколько-то зеней? Извините, у вас есть выбор. Хотите просто качаться - качайтесь, выбейте 3000 Needle of Alarm, прокачайтесь, сделайте маску. Продайте за 1кк. Или не продайте - дело ваше. А хотите - решайте загадки, бегайте по миру, НЕ качайтесь, а именно ИГРАЙТЕ, получите ту же самую маску. Делайте что хотите.
-
Про РФ с толкиенутыми: не надо всех мешать. Я ездила на ролевки, и далеко не все участники бегают с ведром на голове. Большинство - вообще не бегало. Решали все ночные вылазки с грамотной поддержкой.... Hide-Raid А если брать реально больных на голову людей, которым по барабану - лупить друг друга лыжей или драться в подворотне под "настойкой боярышника" - это не ролевики. Всегда есть идеологи и (нехорошие люди), которые мешают. Причем мешают, как правило, не потому что им это нравится, а скорее наоборот. Но это оффтопик уже - идеология ролевок.
-
Насчет я хочу и мне надо.... Я ж уже сказала: Я ХОЧУ сделать жизинь поинтереснее, и МНЕ НАДО еще человек 5-10 единомышленников, которые будут этим заниматься, придумывать все это самое интересное. Если вы мне поможете, объявив набор квесторов, то может что-то из этого и вырастет.
Единственное, чего я точно не буду делать - это эвентов наподобие какашек из хантеров, "встреч (интердевочек) у Пронтеры" и прочего в этом духе. Если вам нужны >>>такие<<< эвенты - я пас. -
Ага. Крайне интересно. Тогда уберите все классы, кроме хантеров. И никто не будет кричать ЧИТЕР!!!, потому как не на кого будет.
-
-
Хех. Я это. Я за.
Вот только с идеями у меня туговато.....
Наверное поэтому играю интовыми чарами. Развиваю, так сказать, ентелект.
Могу выступать критиком. Давайте идеи, а я буду говорить что там не так. Короче буду опускать на землю. Вообщем готов "дотачивать" идеи, но с выдумкой проблемсы....
-
я ооочееень с трудом представляю себе квест для тысячи человек.По опыту гмовства скажу что для большого онлайна я делал следующие квесты.Если убрать весь пафос, выглядит вот так:Пойдти туда,убей там всех монстров, в одном из монстров загадка, разгадай загадку,найдёшь куда идти дальше, там встретишь человека,которому принесёшь нужные вещи он скажет куда идти.Придёшь на место,уьбёшь тыщу монстров со змей горынычем во главе, найдёшь дочь короля, отведёшь королю, получишь меч кладинец.Но у нас были злые разгвоздяи, которые говорили: "нам положить" на короля, по этому дочь у нас теперь в гореме, идите все лесом.Ну потом разгвоздяи сами же и предлогали идею квеста, отобрать дочку у них вернуть королю,ну и тд.
-
Litherdhennael =))
1)понял...
2)ну дык и делаем что хотим...
каково будет если администрация скажет "ВСЕ ИДЁМ ВЫПОЛНЯЕМ КВЕСТ!".
насчёт баланса, хм...
это не ко мне, кнопка поиск рулит, найдите и почитайте тему подобную этой
если мне не изменяет память она всплывала в начале января...
3)это я утрирую м.п.!
ну и одновременно выражаю мысль "простых" людей
ИМХО простому трудяге/оффисному клерку как то по барабану РП и ролёвки, так и в РО простому манчу наср@ть на жалкие потуги ролевиков, а жаль =(А если брать реально больных на голову людей, которым по барабану - лупить друг друга лыжей или драться в подворотне под "настойкой боярышника" - это не ролевики.
это вообще к чему?
4)флаг те в руки, но стоит ли писать это на форуме.
хочешь обьяву обращайся к администрации напрямую (IRC, почта, ПМ в крайнем случае).
поддерживаю, НО прежде чем что то предпринимать, найдите анналогичную тему и прочитайте.
5)это вообще ни к селу, ни к городу... -
Fr33 L!v3, только , на мой взгляд, такое трудн воплотить в жизнь на нашем сервере=)
Нужно думать, долго думать...Да, сначала нужно набрать команду квесторов.
Затем необходимо сделать большой топик, где все желающие могут предлагать реальные идеи квесторам, которые потом будут их обдумывать и воплощать в жизнь. А потом эти же квесторы в топике по соседству будут выкладывать результаты своей работы на общий суд.
-
Litherdhennael,
Прочитай и пресоеденяйся...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=23223&highlight=">http://motronline.com/forum/phpBB2/view ... highlight=</a><!-- m --> -
Litherdhennael о во
даже поиск юзать не надо Demo ссылку привёл -
Zer0, квест можно и самому придумать, дело не хитрое, в целом даже гмы не очень нужны.Задача гма,вложить в определённого монстра определённую вещь и опевестить игроков что вещь найдена, все в пролёте,или выполните следующую махинацию что бы узнать подсказку.Причём на квестах можно ещё и деньги поднимать.Кому не хватает ума решить загадки, тот может получить туманую подсказку за вещи\зеньги, которая пойдёт в фонт победителя...
-
в мире РО есть куча живописных и уникальных мест, кто когда нибудь видел могилу Носферату? или думаю не все знают где стоит сам иФуд. много, много таких мест. Квесты можно заморочить на них. я не говорю что это надо иди это ненадо, развиваю мысль выше сказанных. Но имхо квесты разнообразили бы игру..Даже по одному в месяц.
-
Квесты идея интересная сам много думал об этом.
Вот например идея квеста. По разным точкам Мидгарда раставлены NPC. Старт в определенное время. В каждом NPC загадка на следующую локацию. Кто первый доберется до Финиша то получает приз.
Для каждой профы должен быть свой квест. Там где пройдет хант, круз врядли выживет.
Траблы в раставлении NPC это займет уйму времени и не думаю админы на это согласятся.
Обычные игроки даже те же "Квесторы" на эту функцию не подходят. Человеческий фактор будет очнь влиять на квест. Вся кого рода притензии насчет "меня обманули" и т.п. внесет большую неразбериху и вместо удовольствия получим сплошной беспорядок и кидание понтов. С NPC же не поспориш сказал, сделал.
Турниры вообще проще простого устроить. Но опять же с админами это будет куда легче сообразить. Дуэли должны быть только между професиями. Тоесть круз с крузом, хант с хантом и т.п. Победителю достается приз. Наконец появится еще одна цель кроме ГВ, качаться. Опять же строгий контроль над соревнующимися без издевательств, насмешек и раскидываний понтов.
И насчет организации турнира я сам не могу это устроить так что не ждите. Могу только открыть топ с идеей если получу добро здесь. Желательно отзыв админов по теме. Так что если у кого нить есть непосредственная связь с ними попрошу уведомить.В игре Astarot- круз (Золотая Орда)
-
Scel, а где стоит иФуд? %))
Насчет квестов для населения - я полностью и всеми руками "ЗА!". Готов помогать в меру своих сил, готов даже попросить взять меня в возможную команду квестеров.. Однако есть, как и всегда и везде, одно "но".
Захотят ли другие выпонлнять квест без награды в виде балмунга? А делать дорогие награды - вносить дисбаланс. Будут ли люди проходить квест токль ради удовольствия? Да, конечно, лучшие игроки, которые ценят именно общение и получение удовольствия, постараются пройти квест даже за хелопи, да даже даром. Просто интересно будет.
- Не создавать квесты "пойди туда, убей того, вернись сюда." Квесты должны быть интересными и насыщенными.
- Забыть про любую помощь "друзьям, знакомым, бабушке из Тьмутаракани".
- Не брезговать новыми, смелыми идеями.
-
Захотят ли другие выпонлнять квест без награды в виде балмунга? А делать дорогие награды - вносить дисбаланс
я бы захотел
а в виде награды можно сделать какой-нибудь кубок, который будет именоваться в честь прошедшего квест... ну или медальку
типа "Кубок чемпиона Васи Пупкина по ...(название квеста)"
особенно будут актуален будет кубок если его давать победителю турнира -
Захотят ли другие выпонлнять квест без награды в виде балмунга? А делать дорогие награды - вносить дисбаланс. Будут ли люди проходить квест токль ради удовольствия? Да, конечно, лучшие игроки, которые ценят именно общение и получение удовольствия, постараются пройти квест даже за хелопи, да даже даром. Просто интересно будет.
Не то что захотят отбоя от желающих не будет. В пример могу привести "Поход" <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=5445">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=5445</a><!-- m -->. "Поход" не является показателем хорошего квеста это фактически не квест, но он показатель того как людям опротивило тупое однообразное качание и выбивание лута. Так что хорошие квесты в игре не помешают. Люди хотят новых приключений и игр в РО, а награда может быть чисто символической.
Главное организация этого квеста вот в чем вся проблема. Без помощи админов квесты практически невозможно организовать. -
Полностью поддерживаю. Во втором Everquest-е более 4000 квестов, в неделю по 50-100 добавляют - довольны все. ПВП вообще нет, недовольных этим намного меньше чем довольных. Вывод? Квесты рулят.
Другое дело, что там человек 50 занимаются их созданием... и не за спасибо..
-
Народ, у вас, насколько я понимаю, несколько искаженное понятие о квесте в РПГ, а тем более в ММОРПГ. Рассмотрим пример квеста в, скажем, Wizardry 8, одной из моих любимых РПГшек. Дано: нам нужен артефакт Destinae Dominus. (Если кто играл - простите за оффтоп, просто как пример ^_^) И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ о том, где оно есть. Идем в первый город, находим чуть-чуть инфы, во второй, третий - в итоге обходим КУЧУ НПЦей, получаем достаточное количество информации о том, куда делся артефакт. Идем туда. Пришли. Причем, экшена - хоть отбавляй, и это с учетом того, что бой - пошаговый. А там узнаем, что артефакт-то проклятый, и владелец нам его не отдаст. Нужен некий шлем. Опять идем, обходим НПЦей, узнаем где шлем, вытаскиваем его. И наконец, получаем желанный артефакт... К чему это я? А вот к чему:
Пока у нас будут квесты на основе НПЦшной системы - они будут сводиться к "иди-туда-убей-Х-монстров-собери-Х-лута-сдай-лут-НПЦ-выполни-квест". Это в корне неверно. Когда вы играете на прохождение РПГ - вы выполняете квесты для того, чтобы:
а) стать выше на уровень-несколько
б) получить вещи
в) продвинуться по сюжету - и заметьте, это - основные квесты.Итак, моя идея. На сервере есть, скажем, 10-20 человек, которые заранее в закрытом разделе форума договорятся о квесте. И расходятся по миру. Качаются, страдают фигней - кому что больше нравится. Желательно страдать фигней в разных местах. И перемещаться по миру. Но, тем не менее, обитать в какой-то определенной макро-области. Скажем, гора Мъёлнир, или пустыня Сограт. Или Комодо - да что угодно. Затем, "первый" квестор проводит где-то час-два в месте скопления людей - Пронтера, Оркданж, Баран - да много таких мест. И сидит с табличкой чат-комнаты. Допустим, "Помогите найти меч". Кто-то заходит, получает квест, скажем, найти бандитов в паенском данже, которые, в свою очередь, отошлют его под неким предлогом к следующему квестору.
Но! Опять же, квестор не должен сидеть с табличкой "-->QUESTS FOR ALL!<--", он должен жить своей жизнью, пусть другие его ищут, допытываются у других игроков, где они видели такого-то/такую-то. Например, ищем черного виза в Ayothaya. Или синего рога в оркданже. Естественно, возможно обознаться ^_^. Но это привнесет элемент реальной жизни - вы ведь тоже можете ошибиться. В итоге, пробегав недельку игрок получит:а) элемент Adventure
б) "поверьте, экспа тоже будет идти" (с) Tink
в) ну и приз какой-нибудь. Я думаю, что если рыцарь, искавший свой меч, подарит хороший слотовый миррор шильд+7, то это не внесет дисбаланса. Конечно, манчи будут ныть... Но, если вы манч - выбейте 10 щитов, сломайте 9, а 10ый - заточите ^_^. Каждому - свое.Подводя итог(хотя, думаю, кто прочитал все - уже понял, а кто нет - читает тему "Как прокачать ханта за 3 часа с 80 до 99"):
НПЦ с квестами должны стать ПЦ - т.е. Player Character. В стандартной РПГ жизнь мира уже предопределена. Ну или на 80%. В онлайне - жизнь должна быть динамичной.
Конец ^_^
-
Litherdhennael могу предложить вам такой план:
Обьявляете на форуме сбор всех заинтересованных людей в инициативную группу - в качестве заявки принимать идею квеста (подробно рассписанного). Сразу и отсеете неадекватных и наберете креативного материала. Готовите документ с подробным описание 10 квестов (и что вы хотели бы от администрации) - и отправляете (постите на форуме) Спакуму - если прокатит, квестам быть если нет значит народ для этого еще не готов...