Обсуждение темы: Гайд по Барду
-
До 70 - да, а вот дальше начинаются проблемы. А это обычно примерно 40 джоб.
Жду поста с билдами. -
Билды (на предв. заценку, список шмотья не приложен, учтены плюсы от импрува и шмота, аги и блесс не учтены).
Соло-сапорт для пати на монстров:
Str 1 + 2 = 3
Agi 80 + 20 = 100
Vit 37 + 3 = 40
Int 31 + 5 = 36
Dex 99 + 41 = 140
Luk 1 + 4 = 54 очка свободно.
Песни: вистл, кросс, браги.Или:
Str 1 + 2 = 3
Agi 74 + 16 = 90
Vit 37 + 3 = 40
Int 49 + 5 = 54
Dex 95 + 45 = 140
Luk 1 + 4 = 54 очка свободно
Песни: вистл, кросс, браги.ГВшный бард
Str 1 + 2 = 3
Agi 20 + 10 = 30
Vit 77 + 3 = 80
Int 55 + 5 = 60
Dex 95 + 45 = 140
Luk 1 + 4 = 510 очков свободно.
Песни (для кобо): ветка кэоса, ветка барабанов.
Песни (для одиночнго): браги, яблоки.Аги/вит бард
Str: 1 + 2 = 3
Agi: 95 + 27 = 122
Vit: 67 + 3 = 70
Int: 31 + 5 = 36
Dex: 62 + 28 = 90
Luk: 2 + 5 = 7Песни: кросс, яблоки.
Вроде всё. Тыкайте пальцем в то, что отправлять в первый пост.
-
МвП саппорт - второй вариант, без фроста. Возможно, стоит забить на вистл, и брать барабаны и/или манч. Син кросс, понятно, тоже. Сейчас считать лень, надо посмотреть как именно.
%(blue)[]
ГВ - норма, каждый будет корректировать по вкусу.
%(blue)[]
Последний билд - позиционируется как чистый саппорт. Пойдет как ПвП
и как ПвМ. Без страйка - оно нам не нужно. А вот уроки стоит вкачать до 10 - тогда эффект от песен получится совершенно убойный. Комбо по вкусу. Возможно, что-то для увеличения инты/маны.
%(blue)[]
Эти три стопроцентно. Дальше будем цеплять удачные билды и смотреть, пихать их в первый пост или не пихать.
%(blue)[]
Стоит впихнуть пару советов, что собственно такое бард и "оно вам надо?". Потому что лично я знаю товарищей, которые даже не понимают, что есть бард и все трудности игры/прокачки. Куда-нибудь в начало. А то больно математический гайд получился. Те, кто не знаком с бардом, не поймут ничего. -
Окей, обновлю.
Кстати, кто тут на войну часто ходит - вы там страйком часто пользуетесь?
-
Страйком... Мнэээ... В защите только иногда, когда надо приструнить совсем уж наглых. Но обычно лично я пою за спинами своих, так что обычно это не требуется. В общем, не нужно.
%(blue)[]
В атаке лук полезнее - бьет дальше и в общем случае дамаг больше. Да и статусных инструментов у меня нет - только луки. -
лук не позволяет одеть щит с тарой, а витальный бард с нормальным ВоЕ комплектом очень трудноубиваем
дамаг в общем случае больше у страйка, особенно при наличии хорошей балалайки с картами и замаксенным дексом -
Жаль только, самой хорошей балайки(Violin[4) у нас нет - сейчас пытаюсь бороться с сайтом jRO в поисках ссылки. Увы, я не настолько хорошо знаю письменный японский, чтобы найти ссылку враз... Из толковых, слава Богу, появилась трехслотовая мандолина - все радостно юзают.]
%(blue)[]
Да, насчет щита с тарой - это правильное замечание. Но... привычка работать персонажем поддержки и не лезть вперед позволяет пожить и без него - с одним луком. И не надо забывать про достаточно ограниченную дальность страйка. А на песни он и так одевается, в связи с чем заткнуть меня становится оччччень непросто. :twisted: Вот еще гостринга достану... :twisted:
%(blue)[]
Впрочем, здесь все зависит от индивидуального стиля игры. -
Выношу на суд почтенной пубики мой билд..(прошу прощения, что перебиваю) когда качал, особо не задумывался, и вот что получилось (сейчас 77 бейз, статы без импрува)
STR 1+2
AGI 55+7 (до 60 или всё в вит кинуть)
VIT 7+3 (в планах до 47 или 60 за счёт аги)
INT 38+5 (в планах до 49
DEX 83+24
LUK 1+4Из скиллов -
Шутка, страйк, уроки, кросс, браги по полной, дисонанс 3, комбо только локи и хаос.Буду срочно качать VIT сейчас, и декс, но это уже под конец...
И получается у меня 3К жизней и 832 маны на данный момент (за счёт рода фрог в броне и карты сохи, есть виспер)
Господа врачебная комиссия, я жить буду? -
Зогпостил всё в первое сообщение. Ищите жуков Ж)
Unnamed__Hero
Жить будешь Ж) Ничего не запорото, декс в максимум (95-99), инту подними в конце до кратности (43 + 5 = 48), виту - по кратности 10 в зависимости от того, как хочень играть.. Остальное в аги.. Может получится мой вариант для поддержки на монстров Ж)
Ушёл создавать топ с вопросами по билдамFrozenFlame, MoG
Ну вот и скажите, зачем тогда на войне надо так много дэкс, если страйком редко пользоваться? Разве что для браги кратность и прокачка легче. -
Kohr-Ah, я вроде за страйк голосовал )
FrozenFlame, Если бард в саппорте, то нафих ему вообще лук нужен
Балалайкой можно и во время не_комбо песни вдарить и оружие менять не надо после песни. Лук можно конечно статусный, но какой тогда это саппорт бард... -
Гм.. ну окей, ты за страйк ж) Ладно, задам вопрос по другому. Реально ли помогает быстрый каст страйка при саппорте соло-песней? Очки с дэкса ведь можно на вит, инт или аги (накрайняк) кинуть.. Хотя, конечно, мана восстанавливается потами (слышал про умельца с 15 инт), жизни тоже.
-
спасибо за грамотную критику. видимо, на ГВ мне тоже иногда придётся ходить, поэтому буду думать как выкрутится с витой. прорвёмся, как говорится...
-
К моему предыдущему посту - с 15 инты и 15 бонусов на войне можно вполне приятно проводить время - всё равно медитация при игре не работает, и ману вернуть только бутылками можно.. Так что можно виту побольше сделать.
-
Нет, Kohr-Ah, низяяя... Потому что это только до тех пор, пока ты стоишь в защите и поешь. А как только начинается атака - куда мы пойдем с 15 инты? На Кафру. Ибо в атаке бард - это что? Это ходячий морозильник. Что бы там не говорили - это его основное назначение. Просто потому, что так больше никто не умеет.
%(blue)[]
Собственно, о пользе страйка рассуждать можно долго. Я лично предпочитаю забивать все нужное на горячие клавиши и работать "на рефлексе". Но это вероятно, пришло из привычки работать с огромными объемами событий и информации. Это все дело привычки и стиля игры, как я уже говорил.
%(blue)[]
В принципе, декса барду нужна для (а) удобства прокачки и (б) усиления эффекта браги. Нет, конечно, есть еще соло бард - но это в некотором роде извращение. Тогда уж проще ханта качать... -
Troyanec, просьба - перенеси все обсуждения билдов отсюда в соответствующий топик. Ну и этот пост потри заодно :mrgreen:
-
Разница между 15 и 60 инт в 20% макс сп, на ГВ она заметна только при отсутствии пристов и уж точно не при спаме фрост/дамб джоуком.
Лук на ГВ барду не нужен потому что с ним ты можешь только морозить и даблить, при этом лишая себя тары в щите.
Страйком не обязательно убивать все живое, с ним просто можно хоть как-то дамагить кого-то, урон от него будешь выше чем с лука хотя бы потому что атк у музыкальных инструментов выше и еще бонус от уроков музыки идет. Даже не имея страйка предпочительнее брать балалайку из-за щита. -
FrozenFlame
Ну почему это нельзя? Всё равно мана когда-нибудь кончится и придётся есть бутылки. Так что в гильдии, которая может обеспечить тебя потами, можно и 15 ставить, имо.. Другое дело - сколько ты их с 3 силы сможешь утащить. Вот в пати на монстров инта большая нужна - не будешь же там хавать бутылки.MoG
Про лук - вроде тут за него никто особо не выступал и наоборот говорили, что гитара и щит с тарой на войне будет предпочтительнее Ж) И по поводу вреда уже отмечал в сравнении лука с гитарой Ж) Про страйк я спрашивал, чтобы узнать используется ли он активно как повреждалка (в большинстве вариантов ведь идём на 150 дэкст). Как видно по ответам - не особо используется.Кстати, надо бы ещё в описание страйка добавить про зависимость скорости полёта стрелы от Agi. И просветите меня - страйк переносит статусы с гитары (к вопросу о применении статусных гитар)? А со стрел (именно статусы)? Подозреваю, что да, но проверить на нашем сервере не могу из-за неимения страйка.
-
Пойду пока что-нить для новайсов налабаю.. а то с этим пробел получился..
Чуток подтюнил.
-
посмотрите плз на следующий билд барда:
стр 8 + 2 =10 аги 43 + 13 =56 вит 72 + 3 =75 инт 37 + 5 =42 декс 99 + 32 =131 лак 1 + 4 =5 (все бонусы на 99/50 + импрув концентрейшен)
Скиллы арчера:
Owl's eye 10
Vulture's eye 10
Double Strafe 10
Improve Contentration 10Скиллы барда:
Adaptation 1
Encore 1
Dossonance 3
Music Lessons 7
Musical Strike 5
Frost Joke 5
Assasin Cross 10
Apple of Idun 10
Drum on the Battlefield 5
Loki's Veil 1
Eternal Chaos 1на мой взгляд данный билд способен очень сильно помочь согильдийцам на ГВ, а также очень даже не плохосаппортить в ПВП и МВП и хорошо будет качаться сам в пати с пристом....
очень прошу, напишите поз ваши коментарии к данному билду..(любые замечания приветствуются)
-
Пожалуйста, вопросы по билдам задавайте в этой ( <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=222132">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=222132</a><!-- m --> ) теме. Она специально создана, чтобы не засорять этот топик. Ответил в той теме.