Я-Крестоносец. Статы и скиллы внутри. Помогите, посоветуйте.
-
да у меня и без берса больше
-
Привет всем! на форуме я зарегистрировался первый раз
В РО играю уже прилично!
Решил я сделать Вит-Шилд КРУЗА - многие говорят - это машина убица) я и сам ща это понял!
Со статами у мня есть вопрос: аги у меня 28+2. Многие говорят что типо зря ты кинул в аги. Мол ты веть вит круз. Ответте правильно я сделал или нет?
А вот ешо есть со скилами вопрос:
У меня щас:
Increased HP Recovery - 10
Sword Mastery - 10
Bash - 10
Endure - 4
Provoke - 5
Attack Weak Point --
---- квестовые!
Walking HP Recovery --
Guard - 10
Shield Charge - 5
Shield Boomerang - 5
Shield Reflect - 10
Faith - 10У меня остаётся ешо 9 скил поинтов Куда их кинуть? думал на пеку... хз а ешо тада 3 куда? мож едуру 10 сделать? подскажите! А ещё есть вопрос я вот видел круз кастовал провок на сина! :)) а почму я не могу??? сп тратится а провок не идёт??... чё за ...прошу подскажите!
-
Аги у тебя нормально,хотя если круз гв,то можно еще чуток поднять в счет дексы(время когда рулили крузы с 1 аги уже давно прошло,50 декс на гв хватит).Если круз чисто для арены,то декс около 70,а вита не больше 80.
Если еще не перешел на круза,то эндуру качай до 10.Насчет скилов круза - советую взять дефендер 5 и пеку полностью(уменьши гвард до 8).
В обычных дуэлях провок не работает,во избежании получения бонусов к дамагу(против людей уменьшается вит деф,а не деф.тому же сину до вит дефа пофигу,а атк очень сильно возрастет) -
Крузом я уже стал и гвард уже 10. Но я не понимаю зачем его уменьшать!? Помоему это хороший скил А вот дефендер зачем брать? Он веть очень сильно тормозит!?
-
Имхо от дефендера на гв толку не очень много, к хантам можно и так подбежать и быстро их застанить, а с дефендером ты будешь бегать и бить намного медленее чем без него, а вот пека играет большую роль на гв за счет увеличения скорости (еще если под аги апом), особенно в атаке. К тому же пека тебе пригодится в ГД, если такое будет. Мобов проще водить.
Мой совет: бери пеку и кавалер мастери до 5 уровня, а оставшиеся поинты засунь в провок. Провок 8 лучше чем 5, и в каче тебе это поможет и на гв против витовых чаров.
-
bartus, все у тебя нормально, качайся и никого не слушай. Когда ты будешь думать, куда вложить те 7 скилов- ты уже будешь нормальным лвл и наберешься опыта, чтоб самому решить.
-
Кстати вроде говорили, что задержка от гварда на 9-10 уровне 0.1 секунда вместо 0.2 на уровнях ниже. 30% гварда поможет тебе на гв спастить от азурщиков и получить на 30% меньше дамага.
В каче гвард тоже очень сильно помагает, особенно когда тебя атакует много мобов.
-
Pleshiy, скажи пожалуйста, а где ты сп будешь брать на хил со своими 36 инты? 75 силы, естественно. неправильно, либо 70, либо 80. Аги, я думаю, стоит делать 27+2, при таком значении аспд ровно 167 с берсом, оставшееся лучше в инт вкачать.
-
Guilty, очень интересно узнать, как зовут твоего круза. Очень интересно узнать, как тебе хватает 600 сп, когда ты бьешь башем. С тем же, что силу нужно делать кратной без шмота согласен абсолютно! Только уши приемлемы. В моем билде, как я его не правил, сила зависит от одного аксессори с мантисом. И что получается? Что ни сафети ринг, ни клипы со смоки\хоронгом\крими, ни росари для мдефа я одеть не могу! Это полная лажа, лучше сделать аги 27+2, получить свои 167 аспд и спать спокойно, отличия в аспд 167 и 169 не особо большие, а вот возможность менять аксесори, я считаю, куда важнее.
И не делайте статы зависимыми от головного убора- любая кошка\какашка сразу все испортят, а носить их придется (по крайней мере- волосатую).
BonFiN, не понимаю, на кой тебе матир? Почему не верит. 2 процента лишних хп- не фонтан, а вот 8 сп- куда выгоднее. Далее, я понял, что ты качаешь виту под антистан. Но давайте посчитаем, одно очко виты дает столько же к антистану, как 3 лака. Чтобы прокачать вит с 87 на 88 нужно 10 статов. Чтобы прокачать лак с 1 до 4 нужно 6 статов. 4 в запасе. Да, кол-во жизней поменьшает, но лак дает свои бонусы. Здесь, конечно, на любителя, но если статов не хватает, вариант с лаком лучше.
-
Уменьшения задержки на гвард нету(0.1 тока при 10 гварде),как и отсутствия пенальти при 5 дефендере(все шло одним патчем,который проскочили).Гвард до 10 смысла особо нет качать(на 8 уровне 28%).
А зачем 8 провок? уж лучше эндуру поднять,от нее хоть на гв толк(гораздо больше,чем на каче).
Пека на гв маст хэв,а с остальными скилами не торопись,они хлеба не просят. -
Я послушал вашы советы и многое понял! А вот щас с новым патчем включили задержку на скилы... т.е. получается 30 аги мне уже не брать? Веть помоему аги надо было брать для того чтобы не было задержки на баш.. и подобные скилы? Подскажите пожалуста.
-
Ник моего круза - Шурман,стр/вит шилд 95 левела.почти год состоял в Орде(серебро/золото),сейчас на вольных хлебах.
600 сп вполне хватает на рогов/монков/синов/хантов/визов.Танков(особенно крузов) бью в исключительных случаях,так как сп на них должны другие тратить))И повторюсь,твоя задача на гв не баши раздавать направа-налево.
Кратность силы сделать зависимой от ушей? я сам долго раздумывал над этой возможностью,но предпочел сделать чистую,так как терялось много вкусностей(маскарад,фин хельм и слотовые очки). -
Guilty, маскарад я не поддерживаю, мало того, что смотрится убого, так и ничего не дает. Если ты убьешь кого-то с маскарадом, ты с таким же успехом положишь его и без маски- это факт. А что ты хочешь вставить в слотовые очки? У меня сила либо с ушами кратная, либо я одеваю свой шлем с девиручи, получаю эту 1 силы и защиту от блайнда и могу использовать середину головы.
И еще разок: не понимаю использование маскарада. Реально не понимаю. Как умирал от одних, так и будешь умирать, как бил других, так и будешь бить. С силой под сотню и более еще можно вытащить какую-то пользу, но так... Но, это конечно, мое ИМХО.
P.S. Вам в кайф качать чаров под ГВ, ограничивая их тем самым в игровых возможностях?
-
В слотовые очки можно вставить много карт(думаю знаешь где посмотреть),причем не заморачиваясь с кратностью силы.А уж что вставить в очки я найду.
Не собираюсь спорить о пользе или бесполезности маскарада,для меня он периодически эффективен и все.Зато благодаря отсутсвию зависимости от шмота чар получился довольно гибким - что хошь то и одевай.
З.Ы.Твое высказывание легко перефразировать и под пвм чаров)) -
Guilty, нет, я вот не знаю, что можно вставить в очки. Карт-то много- толку мало, подскажешь что-нибудь стоящее?. У меня тоже гибкий чар (не считая мантиса =))) Я завишу от ушей, но ничего с этого не теряю. Для ПвП у меня шлем с девиручи- на середину одеваю что угодно, как и ты. Более того, не нужно забывать такую вещь, что 1 стр- это еще и статы, съэкономить 9 - это неплохо. По поводу пвм чаров- а у меня универсал. ПвП заточка, на ГВ не радует лишь отсутствие пеки, при этом я имею свой антистун, кучу хп, маны и т.д. и т.п. В ПвМ середнячок. Так что я не понимаю те же 88+7 виты, которые, угробив кучу статов, дадут небольшое преимущество в мдеф (а кокретно- 2, за счет того, что вместо розари я одеваю слотовый со спорой).
-
Раз не знаешь,то и не задумывай,все равно тебе очки ни к чему)) А люди найдут что вставить на свой вкус.
У тебя на пвп шлем с девиручи,а у меня к примеру пупу точеная,почувствуй разницу,Оденешь пупу и уши - одену очки ну хотя бы банально с +80 сп.Ты же как я посмотрю,зависишь от ушей и мантиса.А раз чар от чего-то зависит,значит он что-то теряет,пусть не много,но теряет.
Универсалов не бывает,бывают чары,которые умеют все по немногу))Преимушество в мдеф? а я вот вместо споры захочу йойо туда вставить к примеру или сафети одеть.
Причем тут твой собственный антистан,куча хп и маны? Ты не один такой,а у многих еще и пека есть))
З.Ы.Что ты хочешь доказать своим спором? что чар ничего не теряет если зависит от шмота? - так не бывает. -
Guilty, мантис- это ошибки детства, спорить я с тобой не собираюсь, просто люди, читая наш с тобой разговор, делают какие-то выводы. Вот я и доношу до них, какие есть варианты. На счет пупы на голове- я чувствую разницу между шлемом и куском бычьего говна на башке. Манчи всех стран объединяйтесь, но я к вам не примкну. Чар, зависящий от ушей теряет 1 деф или 3 процента дамага, но приобретает статы, об этом ты, почему-то забываешь, а фишка, например, вся в том, что если не уши, я теряю свой бонус на силу\либо на инт\ либо кратность виты и антистун. Статы-то не резиновые. Я раньше думал, что зря в аги вкачал, а в свете последних событий я сменил свою точку зрения, ты же рассуждаешь так, как будто у тебя статы бесконечные, а я в этом сомневаюсь. Так что неизвестно, кто из нас теряет больше, я- потеряв с какашки 4 процента дефа, или ты- в статах, морали и гигиене. Кстати, я написал, что завишу от ушей, кто сказал, что я не могу одеть пупу? Или она у нас уже на среднюю часть головы одевается? Универсалы бывают, качать надо уметь (сам на это не претендую, опять же, ошибки молодости). По поводу твоего йойо или сафети, а что мне мешает это сделать? Далее, ты говоришь, что у многих есть то, что и у меня, да еще и пека. Вот мне интересно, у них лишние скилы? Так это чит. Ты не подумал, что взамен пеки я тоже что-то взял. Более, того, взял после резета, до этого я катался на пеке и знаю, что это такое. Да, я доказываю, что я ничего не теряю, завися от ушей. И ты это хрен оспоришь на практике. В теории ты можешь сколько угодно говорить, сколько я потеряю дамага без маскарада и как много пройдет мне дамага, если вместо ушей с 1 дефом я одену жабры с 2. На практике же это не скажется никак вообще- это факт, проверенный годом игры. Покажи мне не в теории, а на практике такого человека, которого ты в ушах не валишь, а в фине валишь или в маскараде. Вряд ли у тебя это получится.
Все это я пишу затем, чтобы новички, которые все это прочитают, не думали, что вот это точно хорошо, а вот это точно плохо. Guilty, если бы ты в-одиночку замки брал, я бы поцеловал тебя зад и приклонился перед твоим талантом билдостроителя, а так, вряд ли до этого дойдет.
И очень прошу оставить всякую ерунду, типа "не знаешь, то и не думай", со своими смайликами, мол , ты один такой умный, а все тут дураки. Или вот это, мол, что хочешь спором доказать. Спором доказываю, что ты не прав, что еще в споре можно доказывать? Все это я к тому, что на личности переходить не надо, нехорошо это. Ты по существу скажи, нормально доказав, что ты прав, а не намекая, что я такой дурак, а ты умный.
Выложу примерный билд, чтоб не быть голословным, чтоб спор шел не о высоких материях, а о конкретике.
72+7+1 от ушей = 80, 27+2 = 29 (аспд ровно 167 с берсом), 83+7 = 90, 37+5 = 42 ( с веритом получается реген в 15 маны, т.е. каждого шага регена хватает на баш, всего маны 730 где-то), 57+3 = 60, остальное лак. Что мы имеем, на каче и пвп свободные аксессори. На ГВ один росари со спорой, другой слот пустой. В чем я теряю? Я не могу одеть блинкер, один из слотов на ГВ занят ( но поменять-то можно только на сафети ринг, что даст 3 деф (очень сомневаюсь, что это хоть сколько-то поможет) или простой розари - +2 мдеф + 1 лак дополнительно- лучше, но тоже не фонтан, если у меня мдеф 50- мне плевать на этот излишек в 2 мдефа). А теперь прикинем, что я теряю, если вкачаю еще силы? Аспд потеряю- не круто, при нынешних-то патчах, инт потеряю- оно мне надо? Хочу очень заметить, что инт я качал именно не под кол-во, а под реген. Вит потерять- еще хуже, ни бонуса с лечилок, да и антистун хотелось бы со спорой когда. Учитывая заточку под ПвП, декс терять и вовсе глупо. А лак- это тот же антистун.
И еще раз, чтобы не переоценивали себя любимого, спор чисто риторический, потому, что ( на 100 пудов уверен) ты меня, что я тебя не переубедим. А вот тем, кто только начинает, у кого еще мало опыта- вот им , я думаю, будет полезно прочитать разные точки зрения и сделать свои выводы. Из таких же споров год назад создавался и мой чар.
-
Твой билд по статам ясен(не реальный билд,а теоретический),приведи и скиллы,для полноты так сказать.И уточни,про какой билд ведешь речь - свой или указанный выше.
Кстати,если ты обратил внимание,я стараюсь помогать конкретными советам людям,качающим ГВ ОРИЕНТИРОВАННЫХ вит-шилд крузов,а не пвм/пвп/гк/универсалов(тут пишу только общие советы).Более того,настоятельно советую тебе прочитать из моих постов на 38 странице.
Кстати я не найду начало разговора,если ты писал под акком дринкермэн,то там речь шла именно о пользе на гв.
На звание самого умного и крутого билдостроителя не претендовал никогда и не собираюсь,это уже твоя бурная фантазия. -
Guilty, я как начал играть, сижу под своим акком.
Мой билд- тот, что ты видел в теории, только у меня аги 33+2, а не 27+2, а сила чистая не 72, а 69, потому и требуется мантис в кресте.
ПвМ\ПвП\ГК\универсалов- высказывание в принципе неправильное- ГК- это скилл, а все остальное- игровая направленность.
Начала разговора и не было, я просто влез с мыслями вслух, народ пусть разбирается.
А про то, что ты не претендуешь на звание- так это ты все таки полез на личности, говоря о моей фантазии. Я просто объяснил, почему я спорю, зачем пишу, и что я готов сделать, если ты окажешься полностью прав и все мои рассуждения- полная лажа. Сказал я это в своем стиле просто Не понимайте вы все буквально. Читайте Маяковского, слушайте Летова.
По поводу конкретных советов- вот я и считаю, что нужно давать не конкретные советы, что просто перенесет возможные твои ошибки на чужих чаров, а стоит говорить лишь о принципах постоения чара, а конкретику сами люди пусть себе определят. Но это мое ИМХО конечно. Т.е. я говорю преимущества и недостатки ношения маскарада, ушей, финхелма, а не так, мол, сделай так, а так не делай, а почему- не скажу. Я наоборот, скажу почему, но не скажу, что нужно. Но это все уже философия пошла.
По поводу того, о чем тут пишется- очень многие люди только читают, ничего не спрашивают и делают выводы. Это скорее для них, чем для тех, кто тут задает вопросы. Те же, кто задавал, и сами неплохо подкованы в теории, им лишь практика нужна, а они, вместо того, чтобы ее получить и самим определиться все за советами лезут. Народ неглупый, только неуверенный в себе очень.
Скилы ПвП-атакер: гуард, бумер, чардж, рефлект и ХК. На пеке бегал- разочаровался. Штука удобная конечно, а в штурме на ГВ- и вовсе очень хороша. Дефендер делает неуязвимым перед хантером. Но есть одно но. Я помню, когда мы где-то полгода назад затевали спор про крузов, кто-то говорил: "Да вы меня хрен убьете с такой защитой!", на что ему резонно отвечали: "А мы тебя и бить не будем, нужен ты нам.". Т.е. защиты крузу и без того хватает, а вот из атаки- баш, а он, как мы помним, все таки скилл сворда и до скиллов второй профы не дотягивает. Т.е. решено было махнуть пеку (я ГВ не очень уважаю, оно мне просто когда-то приелось, и у меня свои взгляды на тактику штурма) и дефендер ( тут самое главное- хант тебя не убьет, но толку-то? а фишка в том, что и без дефендера, если у тебя нормал шмот+руки+голова- он тебя не убьет, а съэкономить за счет этих трех параметров 5 скилл поинтов- это неплохо) на ХК. Мало того, что ХК бьет сильно+кладет блайнд на оппонента, самая главная прелесть- игнор гостринга. Спор тот, о котором я писал, был круз vs найт. И тема такая- если найт в гостринге и круз в гостринге, то найту приходится брать элементальное копье- т.е. он не на гидрах. Круз же с ХК бьет его просто холи кроссом своим сабером с тремя гидрами, если найт берет ангелинг- просто бьем башами с теми же гидрами, не переключаясь на элементальное оружие и не теряя силы удара. Естественно, такая же ситуация и со всеми остальными классами, не считая противника-круза, у которого от холи резист 50. Это что касается ПвП. Теперь пвм- холи атака наносит повышенный дамаг по очень многим мобам в игре. А скомбить ее с сабером с 3 гидрами против класса- очень удобно. Взять тех же батори, на которых качаются очень многие, у меня по ним один хк 2,5-2,7к, учитывая то, что сабер у меня только +7 и с тремя гидрами, без скела. А на ГВ я хуже остальных лишь тем, что у меня нет пеки- я несу меньше мастел и чуть медленне прохожу под дефом, получая, тем самым, больше. Но здесь я делаю упор на шмот, он может компенсировать весь этот дамаг. Конечно, с пекой все равно лучше, но только здесь. (Ну и бегать быстрее приятней по миру, хотя у меня крими, маны хватает, так что не жалуюсь.)
Guilty, можешь кинуть мне в ПМ свой билд?
P.S. Вы извините, что я так от темы ушел. Просто, думаю, этот топ читают не только те, кто ради ГВ-only качается, все что я тут понаписал общему развитию не помешает. Зато отпала надобность писать отдельно что-то по ПвП заточке. Вот так вот. Всем спасибо за внимание.
P.P.S. По поводу универсалов. Гибриды рулят. Что-нибудь типа 60, 75, 90, 18, 50, 19 (все с плюсами). Или 60, 63, 90, 37,50, 20
-
Аги круз
к 87 лвлу имеется следушее (с блисом)
стр 43+7+10=60
аги 99+2+4(Кукра х2)=105
вит 23+7=30
инт 3+5+10=18
дех 47+3+10=60
лак 1+6=7в обшем встает вопрос че качать дальше стр или вит
если выбирать стр то пулучить в итоге 77+7, а если вит то 66+7...*тобиш нефига некртно *в обшем прикинул как можно сделать к 99...вот получилось..оцените...(с блисом)
стр 51+7+2(ВВВ)+10=70
аги 99+2+4(Кукра х2)=105
вит 60+7+3(Савейдж карта)=70
инт 3+5+10=18
дех 47+3+10=60
лак 1+5=6таким образом получается, что стр,вит кратны 10, что дает доп. атаку и уменьшение времени стана...декс кратен 20, что дает бонус к аспд, а вит и лак кратны 6, что дает более быстрое востановление маны и лаки додж соответственнл.
в мантии виспер...в ботинках наверняка будет верит...ну как?