Lex Aeterna - необходимость или бесполезная роскошь?
-
Рути, да вроде уже писали про связку виз плюс аетерна. От себя могу добавить еще связку с найтом и с сагом. Когда сыгрываешся с напарником, то соседи от зависти синие камни жевать начинають =р
-
Я посоветовалась с моим ГМ - крузом, и получила однозначный ответ - лично ему Этерна не нужна. Вот я и думаю...
Если бы твой ГМ - круз пользовался бы гранд кроссом - однозначный ответ был бы совсем другим...
-
Neaxion, Как ты себепредставляешь кинуть аетерну на толпу монстров? При этом еще и хилять надо. Я с крузами ходил, когда налетает толпа монстров им настает пипец и тока беспрерывный хил может их спасти, но кинув аетерну и получив задержку на 3 сек. можно лугко распрощаться с крузом. А т.к. грандкроссеры бегают в гласте, а монстры там серьезные, то моя теория полностью подтверждается.
-
Зачем на толпу? ГК не обязательно на толпе использовать можно. Скажем, под атерной 100% падают с 1 ГК (96 инт) - калидзбург, вандермен, евил друид, с 3 (вместо 4) ГК найт оф аббис, ну и т.д. МВП соответственно тоже быстрее убиваются..
-
-
Хм, да не вопрос. Раз не нравится не берите. Вас никто не принуждает. Это личный выбор каждого приста. Стопроцентно убедить тоже нельзя, пока сам не попробуешь не поймешь полезно это или нет.
-
@eyeless:
Хм, да не вопрос. Раз не нравится не берите. Вас никто не принуждает. Это личный выбор каждого приста. Стопроцентно убедить тоже нельзя, пока сам не попробуешь не поймешь полезно это или нет.Другими словами, конкретного рецепта применения Этерны вы не дадите?
Хороша трава на склонах... -
Конкретный пример - толстый круз на WoE, с марком, выдерживающий азуру и с кучей мастелл в кармане
заместо круза можно добавить найта или монка с боди релокэйшен в гостринге с теми же мастеллами, каонга при отсутствии монков
Ну и пинание МвП или просто офигенно_жирного_монстра с визом (визам как правило только изредка хил и обкаст нужен) или найтом/крузом - когда мелочь найт уже вынес, а МвП урон по нему довольно мелкий наносит (50+ деф вит и ангелус рулят) -
Скажем так, реально, аетерна нужна для прокачки малых или в пвп, в пвм она редко будет использоваться, слишком велика задержка.
Представьте вы на мвп и постоянно ресаете людей(задержки похожие), да у вас не будет время на блесс, что уж там говорить о другом
Мой приговор - роскошь(но полезная)! (нужна, но и без нее прист не бесполезный :))
-
@"Dead-Moroz":
Слоник, я тебя уверяю, что от уровня скила растет и шанс. в формуле этого нету, но практика показывает, что это так.В нормальных условиях (AEGIS, jAthena, yare, Weiss) шанс наложить сайленс нисколько не зависит от уровня скилла. От уровня зависит базовая продолжительность (30 секунд на первом, 50 секунд на 5м уровне Lex Divina; после 5го уровня уменьшается количество требуемых SP - с 20 на 1-5 до 10 на 10, длительность не меняется).
-
Насчет частоты использования аетерны - 2-3 раза в минуту бывает В течении всего кача... Плюс знакомый бард от аетерны просто тащится Это хантам ни тепло ни холодно от аетерны... (также например как визу совершенно паралельна глория). А на мвп я обычно стараюсь сделать так чтобы людей ресать почти не приходилось Ну или люди сами пытаются это делать. А задержка... после практики уже всегда определяется когда нужно делать каст, а когда нет. Главное надо иметь прямые руки и голову на плечах...
насчет прокачки дивайны выше 5-го - вот это уже роскошь Если некуда пойнты девать (у меня например вобще дифицит - уж больно жуткий билд то можете добить сп рек и то полезней будет (кстати прикол - если у вас 120 и больше инты то рулит эгира, если меньше то соха... если сп рек взят 8 и более то тут уже снова рулит соха...)
эх... еще бы иметь хотя бы 3 скилл пойнта а в идеале 8
-
Объясните мне а нафига качать "сп рек"? Он же в стандартном состоянии "на бегу" не работает... И при 120 инта и магни прибавка регенерации незначительная. Так нафига скиллы то тратить?
-
SP Recovery требуется обычным билдам пристов исключительно как пре-реквизит для Resurrection. Максить его имеет смысл только low-INT билдам бэтлпристов...
P.S. Zloom, ня тут, с усиками (с)
-
@Lasty:
SP Recovery требуется обычным билдам пристов исключительно как пре-реквизит для Resurrection. Максить его имеет смысл только low-INT билдам бэтлпристов...P.S. Zloom, ня тут, с усиками (с)
Это был скорее возглас недоумения чем вопрос. И про 4ку в рекавери никто не говорит, рез определенно нужен...
З.Ы. Усики - кавай!
-
@"Рути":
@"Dead-Moroz":
Рути, Дивина очень нужна и качать ее следует, тока не на 1.На сколько же? Ты же сам сказал, что даже на 5 уровне не всегда удаётся наложить сайленс даже на хантов. Может, тогда вообще не стоит её брать? Особенно если я не рассчитываю всерьёз ходить на ПвП...
Шанс замолчать противника зависит от уровня кидающего и уровня атакуемого. Причем на визов кинуть почему-то шанс выше
-
Ээээ... Откуда такая новость... Зависит только от вита, лака цели и личной удачи.
-
ну от уровня приста и того на кого накладывают точно не зависит, а вот про шанс от левела не уверен. пора порыться в толстых томах иностранных форумов
-
Вещь таки неплохая, но использовать ее тяжело - нужна сыгранность. Я например, постоянно играю со случайными пристами - периодически кто нибудь из них начинает баловаться, но 70-80% кастов уходят просто в молоко, - изза высокого аспд обычным выстрелом попадаю раньше и получается урон 600х2, который выйгрышем не считаю. к тому же задержка крайне неприятная - особенно если стоишь под хилом, а на тебе висит 6-7 мобов. Мое ИМХО если есть с кем играть вместе - берите, если нет, то лучше не надо, особенно в случайных пати - вреда будет от нее будет больше.
-
Соник мелкой аськи (68 что ли) + асперсио + аетерна больше 8к. Аетерна -> Cоник = трупик мумии:))
-
Если отстреливать монстров по одному мощными скиллами, то да, согласна. :?
Только часто ли такое бывает? Обычно монстры лезут пачками, их пачками и кладут, тут уж не до Этерны, отлечить не всегда успеваю.
Может, и впрямь взять, раз уж в билд заложено... :? :?Кстати, я уже на собственном опыте убедилась, что асперсио, когда оно применяется постоянно, лучше иметь уровнем повыше. Иначе никаких бутылок не хватит... Бегать каждые час или два за бутылками не очень здорово. :?