А чей лут?:)
-
я предпочитаю качатся с синами, по ним попдают мало, лечить не особа нада, обкастовывай только вовремя а вот вечная беготня хантов от миносов - напрягает чесно говоря, приходится говорить чтобы танковали и откидывали просто, а я буду отлечивать их
с крузами витовыми попытался побегать, сп пока маловато
всего 666ЗЫЖ на счет лута(чтобы был не флейм) сразу в партии говорю, что дело сопартийца крошить всех в округе, лут я как нибуть сам соберу, потом пополам поделим
-
Ving, а ты про каких контакников? я имею ввиду 98 уровня.
Новисы конечно будут носить приста на руках :).
-
Ving, а ты про каких контакников? я имею ввиду 98 уровня.
А контактники 98 уровня неубиваемые чтоли? Или у них мана бесконечная. Вы уж извините, но без приста - все посиделки устраивают. А то что контактика 98 уровня которого все еще не задолбало вконец (бросаю ненавязчивый взгляд в сторону Тинк) найти практически нереально - это уже другая песня. Специфика однако
А по сути топика - Тут насколько я понял все вобщем-то солидарны. Стандартные правила присту лут рары пополам, все остальное по договоренности. Никто не говорит что это закон обязательный.
Но есть несколько деталей, которые таки надо учитывать:- Присты не могут ходить в одиночку (как правило), поэтому как класс они находятся в зависимом положении соответственно надо задумываться о общемировом положении когда соглашаешься на условия незнакомцев отличающиеся от общепринятых.
- Ходят с пристами по неденежным монстрам, ибо невыгодно. И выбить чтото присту - сложно, потому как он не может пойти выбивать сам, и неможет найти перса который согласится пойти с пристом на слабых монстров.
Еще раз повторюсь говориться тут о совершенно незнакомых сопартийцах.
Топик этот вообщемто для новичков которые только начали свой жизненный путь и незнают как поступать с лутом. Все более или менее хай-левы давно уже выработали свое отношение, и все равно ничего менять в своем поведении не будут, и естственно все эти доводы уже слышали не один десяток раз и задумывались над ними...
З.Ы. Походу мысли такие. Уважаемые модераторы, а не стоит ли сделать маленький FAQ по столь распространенным вопросам - как "Чей лут", "Кто такие хантеры", "С кем качаться", "Вопросы вежливости", "Лучший билд монка" ну типа коротко и повесить сверху с максимально выразительным названием типа "Эй нюб! Читай сюда!"
-
King of Lamers, я прист из топа пристов (и всегда там был) и на 100% тебя уверяю что ханты из этого же топа не качаются одни.
Ving, я тока с хантом могу качаться, с визами билд не позволяет, а с другими медленно.
Что же касается лута. Я его всегда собираю, потом делим. С рарным шмотом тоже самое.
-
Все всё слышали, задумывались, но как же приятно поговорить с умными людьми... так что разговаривать на такие темы не прекратят никогда.
Dead Moroz, медленно, медленно... ну да, медленно. А я вот привыкла - и считаю, что так оно и должно быть. Ну честное слово, куда спешим-то? Меня так и сины устраивают...
King of Lamers, 98? А что, чуть меньше - это уже смертельно? ну ей-Богу, даже если сопартией оказался младше тебя на пару левелей, ну и что? Заодно быстро подтянется... -
Ving, Постыдилась бы дедушке про спешку говорить. Если бы я спешил, еще месяца 3 назад 99 был бы точно!
-
Dead Moroz, а это такой неторопливый поиск хантеров, с которыми быстрее качаться? Но очень неторопливый... :)))
-
Ving, это моя лень и не любовь к качанию
-
Ving, Dead Moroz, звиняюсь за свою дурацкую способность, подводить к интересующему меня вопросу окольными путями.
Итак, как прист может набрать 99 уровень:
1.) если его протянет знакомый хантер (пример Мастер хелер)
2.) член гильдии живущей в замке альдебарана (примеров пока нет и возможно этот вариант неработает)
3.) "качаться на порингах" (означает - качаться с левыми сопартийцами на 10 уровней меньше тебя по 5 минут в день, думаю когда топ 1000 будет состоять из 99 уровней тогда и появится прит прокаченный по этому способу ;)).Щас у нас на сервере 16 (вероде) челов 99 уровня из них 10 хантеров, и что-то мне сомнительно что все они поднимали свои последние уровени с пристами, кроме 1 приста протащеного масетром арчером, других пристов там нет. Также я не вижу 20 пристов 98 уровня (если хантреы качались не с одним пристом) или 30 - 97, и т.д. ;).
Так же костю я вроде часто видел в нифе и он качался один, про второго рыцаря 99 не в курсах где он качался, не гоовря уже про тинки или кука (это к слову про качание с не хантерами).
-
Буду монком 98го - обращайся, обязательно покачаю
Только вот тут симметричная ситуация: Хрен кто из пристов со мной в пати бегает! Только по очень большому знакомству. На все предложения слышу очень вежливые ответы в плане не пойти ли мне это .... типа погулять
Вот так вот, а монк то у меня ПВМный, качается очень быстро. А за приста отбиться немогу от желающих пати (никак не меньшего уровня)Так что тема непонятна. Наверно 80 - слишком маленький уровень, неуспел вкусить по полной... Хотя на 90+ уровни у меня давно уже припасен знакомый кнайт и придуманы способы как грести экспу ИМХО взаимопомощь рулит.
-
@King-of Lamers:
3.) "качаться на порингах" (означает - качаться с левыми сопартийцами на 10 уровней меньше тебя по 5 минут в день, думаю когда топ 1000 будет состоять из 99 уровней тогда и появится прит прокаченный по этому способу ;)).
Нормальная расплата за то, что все остальные левелы ниже, присты все продуманные выбирают себе партийцев на 5-10 левелов выше.
И считают себя какими-то ущемленными, если ты с ним в пати одинакового левела.
Меня это раньше так напрягало, когда нуна глорию, а с тобой идет токо ако на 10-5 левелов ниже -
King of Lamers, мастер плохой пример
-
Насчет того что МастерХилера тянул МастерАрчер - вроде МастерХилер стал 99м лвл раньше Арчера, если мне не изменяет память, дня на 3...
Я бы и с человеком на 10 лвлом ниже пошел (да и ходил), лишь бы человек был хороший и согильдиец -
Меня лично не смущает ни партия на 5-10 лвл ниже, ни партия с контактиником, а не хантером (кстати, они уже и спрашивать перестали, так часто их посылают присты ), ни прочие, якобы мешающие прокачке, вещи... наверное, я совсем не манчкин.
King of Lamers, ну хорошо, допустим, что ты прав. Но! Во-первых, почему обязательно знакомый хантер, если ханты 90+ спрашивают у меня уровень и страшно расстраиваются, что я пока не могу идти с ними в пати? За красивые глаза, что ли? И... а собственно, чем плохи "поринги"? Тоже приводят к желаемому результату, если не так утрировать... -
вчера сижу с табличкой у морроковских пирамид(привычка блин уже там сидеть ) заходит ко мне (Н)айт агильный и (Х)ант разговор получается приблизительно такой:
Х: я такойто такойто(на 1-2 лвла выше меня) пойдем со мной в пати
Я: можно
...найт в это время молчит, толи лагает толи еще что-то...
Х: только весь лут мой
Н: я такойто такойто(моего уровня) лут весь твой, с рарами разберемся по братски
Я: хех, пойду я лучше с найтом
Х(обиженно): ну и хрен с тобой, с ним зато дольше качатся
...хант выходит...
Я: зато не с хантом оборзевшим, создавайя конечно мог и с хантом пойти и лут был бы его, буть он на 8-9 лвлов выше меня, тоесть получилось бы что он меня качает, а так - нафиг нада, пусть дальше лохов разводит...
-
Не советую даже в случае если больше тебя ходить на таких условиях. Выпадет какая-нибудь мумия или верит - будешь головой об стол стучаться;)
-
Хмм, либо я один такой левый и ушлый, но по моему самое оно качаться с 2 чарами, только либо с 2 хантами, либо с 2 контактниками. Рвется все на ура, кастовать успеваю на обоих, без дела не стою, маны хватает, живем дольше, так как если один начинает помирать не дай бог, то он просто делает пару шагов от моба переставая его бить, и тот переключается на другого. Экспа текеть уже довольно мощно. Даже сравнивал, рост экспы с 2 хантами ниже меня по левелам не уступал росту экспы с 1 хантом но несколько выше, да и довольны все всегда были, так как приста в пати иногда найти сложновато бывает.
В томже Нифеле постоянна ситуация когда то присты сидят с табличками, то не присты :)) -
Компания из 3 человек по факту сильнее, чем из 2. Ну, при условии прямых рук приста, естественно. Но это примем де-факто. Причём необязательно это 2 контактника или 2 лучника. Можно их успешно сочетать. Просто договориться сначала, чтобы контактник "не бегал за стрелами", проще говоря: пусть бьют разных монстров.
-
Пати с двумя дамагерами - действительно намного эффективней. При условии хотя бы минимальной их сыгранности (а уж straight_hands.sys у приста - обязательно ).
Если два ханта разбегаются в разные стороны, прист физически не успевает перебегать между ними и держать обкаст на обоих. Это наиболее ярко проявляется именно с хантами - они привыкают тянуть пати в своем, привычном ритме, им бывает сложно подстраиваться под второго такого же "лидера". Прист маячит сзади как прицеп, а вот второй хантер вызывает раздражение у этой братии. Потому их трудно заманить в подобную партию, только побегав разок с толком они соглашаются, что так и вправду быстрее. Барды/ танцовщицы тоже весьма неплохо справляются, только темп у них пониже - или урон маловат от обычных ударов, или мана быстро кончается. Боу-роуг вообще берется в пати только с целью прокачки именно боу-роуга, настолько невыгодно он смотрится в сравнении с читерами. Брать разбойника с луком и хантера - значит отбить у ханта желание бегать втроем очень надолго.
С контактниками не так однозначно - разбегаются они реже, но вот лечение... Если одного лечить не слишком напряжно, то двое иногда создают тяжелые моменты и мана бывает уходит вся, когда они еще рвутся в бой. К тому же контактники нередко закрывают друг друга от взора приста - и как же трудно в долгих забегах постоянно вылавливать именно того, кого надо лечить в данный момент. Когда с синами или даггер-роугами бегаешь оно не так заметно, фли спасает, крузы/найты тоже удар держат, хоть на них и побольше маны уходит, а вот стоит взять в пати баттлсмита - начинаются испытания нервов приста. Возможно, неплохим выбором будет монах - но мне такие что-то не попадались. ИМХО, они чаще плюют на поиски пати со стороны - хил есть, блесс тоже, чего геморроиться и искать приста, согласного их саппортить? В гильдии еще туда-сюда, а пристов со стороны вроде редко ищут.
Вот в свете вышеизложенного выскажу предположение - самые распространенные из партий-троек именно прист+2ханта, потом идут прист+2сина или прист+син+круз/найт. Смешанные стрелок/контактник/саппорт не столь популярны, потому что там существенно сложнее обеспечить толковое взаимодействие. Остальные по темпам прокачки явно отстают и обычно набираются среди друзей - с целью именно прокачки чара, отстающего в ПвМ, но полезного на ГВ (сильновитовые танки, баттлсмиты, монахи, заточенные под ГВ) или как нон-комбат (pure-forge BS, Alchemist, даже Sage). Для прокачки приста такие группы просто не предназначены - и опыт там идет существенно меньше, если вообще не попросят на Each Take перейти.
Есть еще такой класс, как визарды, но они зачастую только на МВП, ПвП и ГВ идут в пати - а вот при прокачке только если согласятся кого-то тянуть, что нечасто встречается.
-
Полностью согласен со сказанным Keincross-ом. Свои пять зенек:
С монком я бегал. Двоякие впечатления - вроде, если уж стукнет, так стукнет, но с толпой крайне трудно, приходилось оттаскивать дуллаханов на себя. Кроме того, монк физически не успевает снять толпу с меня, если уж совсем вилы.. И попадают по нему все кому не лень. Но что любопытно - мы с ним ни разу так и не легли, даже от 2х лун+мардерер+толпа остальных (маленькие мы еще, 70+). С хантами и синами от такого счастья уходили вингами.. И вообще монки классные, мне нравятся. Особенно девушки.