Актуальный билд на РГ
-
Всем привет, решил я вернуться ненадолго в ро и выкачал себе 99 круза и встал вопрос, а что сейчас на сервере с РГ происходит? Видел, были ребалансы, много фиксов. Да и скиллпоинтов дико не хватает на все мои хотелки. Я так понимаю лучше выкачать РГ через нитку с фс скиллами, а потом накопить денег и скинуться на норм скилл билд?
Подскажите актуальные стат и скилл билды на пвм\мвп РГ и накидайте советов по геймплею, эквипу и местам прокачки на 130+.
Какими скиллами наносится урон (всё также кэнон в ходу или уже не актуален? Овер стал удобнее?) и проговорите в слух об актуальности инспира. Генезис рей имеет норм дамаг?PS. А я, в знак благодарности, если освоюсь с новой механикой (ребалансами) и новым эквипом дополню свой гайд по чейзам и, может быть, даже создам гайд по РГ.
Спасибо за ответы.
-
понимаешь неправильно, норм скиллбилд для рг - это и есть нитка с фс-скиллами
(но для удобства прокачки соло 100-160 можно взять что-то дамажное и потом ресетнуть)инспир актуален, берут все, и сакры и дамагеры
генезис +- неплохо разгоняется но не юзабелен из-за долгого отката, так баловство
овер наоборот испортили, кэнон спир - актуален, дановая мета - критующие скиллы, и соотвественно разгон дамага через прокачку лака, разгон крит-рейта и шмота на +критдамаг. из-за этого очень хочется упихать 10 спирквикен в билд, но делается это к сожалению в ущерб нормальным саппорт-скиллам (
-
получается, что спир квикен берётся где-то на 3-4, а овер можно вообще не брать? И наносить урон только через башининг и кэнон спир.
Если я не планирую ходить на пвп, в тч ГВ, то в целом мне фс рг и не нужен. Я прекрасно понимаю, что хороший рг = фс рг, но всё же исходя из целей игры мне нужен именно дд рг. И расскажи о крит скиллах, насколько я вычитал из вики, то критует тока кэнон спир у рг и то, эквип даёт только 1\2 шанса (т.е. если пика даёт 30 шанса, то при атаке кэнон спиром будет высчитываться шанс из 15 шанса крита. Я правильно понял?
Что-то у меня не получается взять инспир 5 ну никак. Помню, раньше было расхождение между калькулятором и игрой в том, насколько нужно прокачать рефлект у рг. В калькуляторе указан 5 лвл скилла, а по факту нужно было 3й. Сейчас что-то изменилось?
Кинг грейс насколько хороший скилл на высоких лвлах игры? Где-то после 140-150 лвла -
@tinnitus спирквикен хочется на 10 ради 30% критрейта в первую очередь
овер - да, я б не брал. на пачки мобов пойдёт кэнонспир а на спамдамага в одну цель - банишесли нужен дд - проще качнуть другую профу, рг не лучший выбор. да, пвп\гв сейчас несколько мертво, но РГ по-прежнему актуален как сакра в фулку на хайлевелах
да, критует только кэнонспир. шанс не половинится, половинится бонус к дамагу:
Может нанести критический урон с полным шансом крита и половинным бонусом к критуронукингсгрейс особо не используется, можно взять 1лвл ради снятия статусов\сброса агра мобов когда зажрали\пережить корни или чего-то такого, но можно и не брать, для отхила проще шилдспелл юзать. рефлект демедж на инспир проходной 3лвл, а пятый - это на кингсгрейс как раз
потыкал в кальк, вроде ПОЧТИ всё лезет, буквально один скиллпойнт придётся вырвать из вангварда\престижа\гесперуса навыбор: https://skillsim.irowiki.org/rgd.html?10JkFNcFkFuQbxGQ4dHPbfqnrfeqkDak1
на пале выбор взять 3 нитку или замаксить кавалерию - исходя из желаемого аспд\количества вкаченного аги (вроде под квикеном там с аспд неплохо, возможно 5 кавалерия и не нужна) -
Хм... Я вообще не рассматривал для рг такие скиллы как гесперус и бандинг тк, насколько я знаю, эти умения работают только когда 2 РГ в пати. А это для мотра редкость.
Если не трудно, расскажи о пользе этих умений -
не, про несколько рг в пати - неактуальное
бандинг выше проходного не трогают вроде (ну бонус к дефу в фулке наверное неплохой с него, но и всё)
гесперус - полезное, просто дебаф на цель, который повышает на 50% (25 по мвп) любой дамаг по ней (что твой, что не твой)
-
А по статам что?
Единственное, с чем я определился - это с стр - его будет 121 -
про стр кстати не уверен, возможно 121 лак и соточку стр - профитнее )
а так, ну дексы чтоб не миссать (50-100?..), аги под нужное аспд, виты для живучести 50-100, инты хоть чуток (30-50?..), ну как-то так.
оптимальный порядок прокачки статов вот не подскажу, у меня рг качался со старта реневала и уже раза три ресетился)))
-
@f1045 не нужно брать кавалерию вообще, щас ускорение копья дает достаточно аспд, 60-70 аги и все норм с аспд, глупо тратить джобы на кавалерию
-
@f1045 с стр вопрос, но все таки если планировать качаться самому то 121 стр однозначно, лак это после 150+ лвле уже будет браться, 121 стр 70-90 декс 60-70 вит и 50+ аги, потом инту и лак уже в самом конце, но это чисто мое мнение)
-
Я на крузе брал 70 аги (с бафом 3 лвл аги ап) был 193 аспд с ценере картой, пикой и 10 квикеном (ну и берс+суп). Читал, что для макс разгона башининга нужно 189 аспд.
Кавалерия оч режет аспд, думаю, будет некомфортно. Аги я пока что взял 60 и перспективой посчитать под аги ап 10 лвла и, возможно едой чтоб стало 193, но тут я уже понял, что переборщил. По поводу фли, думаю, за ним гнаться не нужно тк мало аги и всё равно будут пробивать. Хотя аги и (вроде бы) даёт бонус к дэфу. В любом случае кавалерию я уже вкачал, мне комфорт важнее. У меня другой вопрос: делать гвард 10 и квикен 3-5 или всё таки гвард 5 и квикен 10. Квикен, думаю, профитнее будет, хотя и гвард тоже штука хорошая.
Инт пока что взял 40, думаю остановиться на 50, а дальше как пойдёт (еда на статы, еда на сп, арчангелинг, магни от шилд спела, поты на сп, в конце концов). Хотя первоначально я планировал взять 100+ для возможности автокаста, но нужно ещё и вит тянуть тогда. Элементалка, кольца ифрита и тд.
Вит возьму 50, дальше посмотрим, как будет. Но не менее 90.
Про 121 стр писал тк хочу иметь возможность разгона дамага.
Про декс большой вопрос, пока что 45, думаю 60-70 мне должно хватить. Выше пишут, что нужно от 70 декса и выше.
Сколько брать лака большой вопрос. Выше было написано что гнать его нужно 121, но чет сомневаюсь что надо прям уж столько много. Мб проще кинуть в вит\аги. Оставить около 70-90. Тут я хз.А если взять сакру на 1, этого хватит для редкого кача в фулке?
-
@tinnitus сакра полюбому думаю что нужно брать на 5, даже с 3 лвлом будет тяжка изза радиуса и сакрить нужно бывает что 5 чел. А гвард и на 5 сойдет, квикен качать думаю есть смысл на макс, так как будешь качаться в соло до 170+- у каждого свои капризы, аксесы ты должен одевать на атк) а не всякие то что ты писал. Щас тебе нужно качать те скилы которые тебе позволят дамагать. Пушечное копье, инспир и баниш, соответственно декск тоже какой никакой дамаг прибавляет. А потом скинешь скилы когда будешь качаться в патях. А качаться тебе нужно будет на волках до 115-120- доски, потом тупо со 125 в лазанье до 153 и в верус. Если будешь делать резет то соответственно сакра не нужна, если она не проходная на что либо, не помню точно
-
Если брать инспир, то берутся на пале все проходные до сакры и уже глупо не брать её. А если на инспир (на первое время, до сброса скилов) забить, то освободится много скилпоинтов.
Хмм, а ведь действительно можно сделать полубредовый скиллбилд на урон, а потом, эдак после 150+ лвла просто скинуться на нормальный. Например, на что-то вроде этого https://skillsim.irowiki.org/rgd.html?10JkFNcKlf1bxGS3bnHPbnaSaSdskDqx1 -
Не знаю я бы так не брал. Овер на мелком относительно вроде не дамажит, смысла нет стока джобов кидать, лучше взять инспир и в верусе уже значительно от него будет толк в соло каче. Можно будет взять 5 лвл драйв когда виты подкачаешь будет на добивку мобов тоже не плохо дамажить. Ускорение копья 10. Инспир 5, баниш 10, драйв 5, престиж 4. Для соло прокачки думаю самое то. Но конечно же зависит все от шмота еще.
- Пункт списка
-
Овер дамажит слабо, но дамажит. Надо сильнее - используйте его после Луны, которая дасть баф для овера
-
насколько крепка связка луна+овер?
Кинг грейс точно не нужен РГ? Если брать драйв 5, то на гесперус ничего не останется
Ещё у кого какие мысли по поводу прокачки через задницу (атк умения без нитки) и потом сброс на норм. Насколько это адекватно? -
статы выправишь только ближе к 200, а так адекватно )
-
Я про скилы)
-
а я про то что под сакру неплохо бы 121 декс и 130 вит )
-
Ну то чистая сакра, а я всё таки не планирую ФС делать. По крайней мере до 170 лвла точно.
Немного не в тему, выбил багряный шестопер какой-то, там в описании написано что оружие неуничтожимо. Это что имеется в виду? Можно точить и оно не сломается никогда? Пика багряная норм палу будет?