Гайд 2.0 по PVM чейзам.
-
Всем привет. Читал я форум и понял, что новичку трудно найти исчерпывающую информацию об этой чудо-профессии и поэтому решил написать сей гайд. Первоначально это были некие мысли в слух, которые путём дебатов и советов превратились если не в полноценный гайд, то хотя бы в сборник исчерпывающей информации для новичков. Несмотря на то, что я назвал это "гайд" я не советую слепо верить написанному и делать всё точь-в-точь, помните лучший билд - это свой билд. Тут можно просто посмотреть на готовые варианты и от них оттолкнуться при построении своего билда с учётом всех изменений, вводимых на мотре.
Тут будут рассмотрены чейзы и их билды исключительно для пвм: выбивания вещей\карт, сбор лута (как метод фарма зеней). Этот чейзер будет бесполезен на пвп, гв и бг.
Я буду описывать места прокачки персонажей, но не стоит забывать о досках в эдеме, квестах и ежедневках типа марафона, босса, сапфы в Эль Дикастесе и щенков.Полезные ссылки:
механика реневала
Прокачка 1-99. Микрогайд
Гид по перемещению в мире Рагнарька
Удобная компановка карт и вещейNovice
Вы появились на локации под городом Prontera и не понимаете где вы находитесь и что делаете. Если рядом висит окошко с выбором языка - выбираем любой вам удобный. Открываем окошко со статами (комбинация клавиш Alt+A) и качаем 10 dex и 10 str.
На полянке ниже Пронтеры также имеется еще один новый нпц, который раздаёт аксессуары для новичков. Подробности по ссылке (нижняя часть основного поста)
Заходим в портал, который расположен выше. В городе Вам нужно сделать 2 вещи: сохраниться в кафре и попросить каст. Благо, присты новисам никогда не отказывают в касте.
Возвращаемся на позитиве обратно на локацию и с довольным лицом убиваем Fabre, Lunatic, Poring.
Убиваем пока не прокачаем 10 джоб и не кинем все скилпоинты в Basic Skill . Убивая монстров подбираем с земли трофеи. Различные морковки и яблоки едим смело для восстановления хп, особенно нас интересует Empty Bottle. После этого идем в город Пронтеру и слева за домиками продаём бутылки скупщикам (можно спросить у покрашенных персонажей где скупают бутылки по хорошей цене). Заработавсвой первый миллионнесколько тысяч зени идем по координатам /navi prontera 104/49 (также координаты где Вы находитесь можно посмотреть под миникартой в правом верхнем углу). Там стоит яблочный дилер и стоит купить у него 20-100 яблок не забыв оставить у себя 3-5к на телепорты. Далее летим в город Моррок и прохоим квест на вора. На момент написания гайда профессию вора дают без квеста, однако квест всё равно нужно будет пройти чтобы стать хай вором.PS. Далее я буду описывать билд с луком т.к. рог с луком быстрее качается до 99/50. Если Вам нравится даггерщик или собираетесь водить мобов в фулке с билдом 99 аги и 99 вит - это Ваше личное право и тоже имеет право на жизнь.
Thief
Украв грибы и осознав, что вас разыграли мы в амбивалентных чувствах летим в город Geffen и сверху от гефена пинаем мандрагор. Унижать мандрагор нам придётся аж до 12 (13 - если пойдете в муравейник качаться) лвла. Не забываем собирать Stem и продавать их скупщикам. На стемах вы получите свои первые 100-150к.
Повысив своё чсв и прокачавшись до 12(13) лвла пришло время приодеться немного! Летим в город Prontera, заходим в Эдем (Райский уголок) и регистрируемся там. Заодно и получаем первое задание на экипировку. Там же купите винги для телепорта по локации и уши для телепорта на кафру.
Сделав квест на эквип и немного приодевшись идем в город Payon и там покупаем лук ( Composite Bow и Gakkung Bow), покупаем стрелы и затариваемся мясом\красными потами\яблоками и идем бить Poison Spore на локации правее от мандрагор. Чем плюс этой локации - там меньше народу, более "вкусный" лут. На выбор влияет и то, что у нас нет масовых скиллов для быстрого убивания яиц. Плюс есть вполне реальный шанс выбить карту Creamy или Smokie. Карту смоки сможем продать и получить первые миллионы, а бабочку лучше оставить себе. С поисон спор падают Spore, Karvodailnirol и Blue Herb - всё это сдаем скупщикам и купаемся в деньгах.
Пинаем поисон спор до 30 лвла и меняем место дислокации. Не забываем на 26 лвле сделать эдемовский квест на эквип и с доски убить поисон спор и смоки.
Покупаем огненные стрелы, готовим к 33 лвлу Gakkung Bow (Если вы не новый игрок, то желательно иметь его с картой на дабл атаку. На воре шанс ударить дабл атакой такой же как и с ножа.
На 30 лвле идем в орк данж и пинаем зеленых орков до 36 лвла и потом меняем стрелы на серебрянные (можно оставить огненные) и идем в орк данж 1 лвла и сидим тампока не убьете всех орковдо получения профессии рога.
На 40 лвле нас ждет ещё один квестик на эквип. Там дают первое наше оружие (советую взять лук), которое неплохое по своим характеристикам. Параллельно с этим квестом можно сделать 2х мобов с доски: орк бейби и орк воин.
С 42-67 лвла для нас открывается Байлон данж где мы пинаем Marc, Swordfish и Phen в попытке выбить с каждого хотя бы по 1 карте. Если нет водяной брони - не беда, от ватербола вор может прятаться под землю.
На 60 лвле опять идем делать квест на эквип и на этот раз рекомендую взять нож (из-за того что он имеет маг. атаку, а эдемовский лук не имеет) и советую дальшейшими квестами зачантить его на 3% матк и два чанта на увеличение хила. Если вы новичек, то это будет ваше основное оружие ещё долго.
Лайфхак для продвинутых: как прокачаться с вора 3 лвла 1 джоба до вора 55 лвла 50 джоба за пол часа? А легко! Берете и съедаете книгу на опыт + вызываете алиску из скролла и мочите всех в ОД1. Да, да! Прямо с 3 лвла вора...
Квест на получение профессии рога
К 50 джобу у Вас будет примерно 55 лвл и статы у Вас будут примерно такие
По скиллам тоже проблем нету и для рога достаточно даже 45 джоба если качались до 50 джоба - сами знаете куда кинуть остаток.
Скиллы вора:
Double Attack с 50% шансом бьет двойным уроном. При использовании карты змеи или Chick Hat дабл атакой можно бить с меча и лука.
Improve Dodge дает фли, тут всё понятно.
Hiding позволяет закапываться (а рогу и выше ходить под землей). Полезное умение.
Steal позволяет украсть из моба один предмет (вплоть до шанса выпадения 0.01%). Не ворует купоны и карты.
Detoxify умение позволяет нейтрализовать яд. В пвм полезный скилл, хотя и нечасто используется
Envenom абсолютно бесполезное умение, которое может отравить противника.Rouge
Получив профессию рога радуемся недолго. Профессия есть, а толку нет - нужно качаться и одеваться.
Если вы не новый игрок и у Вас завалялось пара лишних алисок, то можно взять их под руки и пойти ещё одну-две книги откачаться на Sandman.
Для всех остальных: качаемся до 60 лвла в орк данже и идем делать ещё один квест в эдеме. Там же набиваем 65 лвл и идем на Evil Druid - их карта нам очень нужна для того, чтобы брать Heal в плагу. Желательно выбить.
На 71+ лвле идете делать ещё один Эдем квест + 2 квеста с доски - Evil Druid и Wraith.
71-99 лвл можно брать на Petite периодически заглядывая на Sleeper (слиперы до 96 лвла). И там и там можно неплохо разжиться деньгами.
64-94 можно бегать на Pasana. Из них нам нужна карта.
64-94 можно фармить зени в бразилис данже уничтожая Iara и сдавая сердца скупщикам в Пронтере.
69-99 можно фармить зени (не забываем ручками воровать лут) на Mavka. Но экспы там будет немного.
70-100 лвл можно бегать на Penomena. Из них нам нужна карта.
80-99 можно качаться на Stapo
86-99 в пати с пристом вполне реально качаться на Hill Wind
95+ можно качаться на Magmaring
80-99 можно качаться в фулке на Roween
88-99 можно качаться в фулке на Desert Wolf
К 99/50 лвлу вы должны будете накопить (в идеале) 1.285.000 на морф и на ОАБ (если ваш билд предусматривает лук после адванса), Moonlight Dagger, выбить Creamy Card, Evil Druid Card и, если хотите быстрый кач на хай воре, на Alice Scroll.
По поводу статов я предлагаю такой вариант рога-лучника.
По скилам получится такое чудосоветского автопрома. По сути плага без пресерва бесполезная вещь, а вот скидка для новичка будет существенным подарком. Остаток кидаем на своё усмотрение. Как вариант кинуть в автостил, может быть будете бегать с ножом и фармить.
Скилы рога:
Tunnel Drive интересный скилл, который позволяет ходить под землёй (после использования Hiding). В пвм билде он нечасто используется и достаточно проходного уровня.
Sword Mastery по сути бесполезный скилл, но на сталкере я бы советовал прокачать его на 1 для того чтобы обеспечить 100% попадание с ножа\меча по мобам любого элемента и любым фли. Нужно только для срабатывания карты Gazeti Card и других автокастов с эквипа, АСС же срабатывает даже при промахах.
Plagiarism самое крутое умение сталкера и чейзера. Позволяет выучить и использовать умения других профессий. Список умений доступных для запоминания тут. Силлы Heal, Turn Undead, Resurrection, Sanctuary, Aspersio, Magnus Exorcismus можно запомнить только при одетой броне с картой Evil Druid.
Vulture увеличивает дальность стрельбы. Очень облегчает жизнь рогу-лучнику.
Double Strafe основной дамажащий скилл рога. Рогам-лучникам качать обязательно. Сталкеры берут только как проходной при условии, что они идут на триангл шот.
Remove Trap скилл полезен для чейзера-лучника при использовании скилла Emergency Escape или трапов хантера из плагиата и на гв.
Raid проходной. Иногда используется для передачи статусов куче врагов как картой в оружии так и скилом чейзера Deadly Infection. Качается на сталкере как проходной.
Intimidate телепортирует себя и противника (моба) в рандомное место на карте. На сталкере качается как проходной.
Snatcher отличный скилл для пвм-чейзера с даггером. Позволяет с определенным шансом использовать Steal на противника. С луком не работает. ПВМ чейзеру обязательно качать на 10.
Steal Coin один из моих любимых скиллов у чейзера. Позволяет воровать зени с моба. На высоких лвлах срабатывает с 1-2 попытки. Разница между 4 и 10 лвлом в количестве украденых зеней и шансе срабатывания (хотя и шанс не сильно отличается).
Back Stab жутко неудобный скилл рога. Бьет только из-за спины моба, им можно ударить из хайда. Качается на сталкере как проходной.
Back Slide одно из само часто используемых умений. Получается на воре квестом. Позволяет спасти свою душу в куче мобов и просто очень быстро передвигаться по прямой (чем больше аги - тем быстрее).
Gangster Paradise сказать нечего. На роге как проходной, на сталкере не качается. Можно получить скилл используя Gangster Scarf.
Cleaner очищает надписи оставленные на земле скиллом Graffiti.
Flag Graffiti не работает. Хз зачем нужно в игре.
Graffiti рисует надписи на земле.
Compulsion позволяет получить скидку при покупке предметов у нпц. Скидка на 1% больше, чем у Discount - скилла мерчанта.
Strip Armor пвм чейзу не нужен.
Strip Helm пвм чейзу не нужен.
Strip Shield пвм чейзу не нужен.
Strip Weapon пвм чейзу не нужен.High Novice
Перед перерождением нужно сделать несколько хитрых приёмов! Деньги нужно кинуть в банк, а на почту себе отправить немного яблок, вингов, ушей, ножик-нубокачер (я предпочитаю кошачью лапку) и эквип на новиса. Примите мои поздравления! Вы прошли квест на перерождение и стали хай новисом! Берем с почты заначку и бьем 10 джоб предварительно попросив каст у приста. Статы можно пока не трогать, с кастом и оружием налегке истребляем всякую живность ниже Пронтеры.
Как стать хай вором.High Thief
Если вы решили пойти по пути быстрого кача - берем алиску, книгу и бежим в ОД1. Через пол часа у нас уже сталкер на мониторе.
Как стать сталкером.
Кто не стал качаться алиской тот может качаться так же как и обычный вор. Статы и билд смотрите далее.
По скиллам вопросов вообще нет ибо там нечего даже качать. Также мы получаем 4 квестовых скилла (если не делали квест):
Back Slide. Этот скил я уже описывал выше. Частоиспользуемый.
Sand Attack. Позволяет с шансом в 15% ослепить врага. Бесполезный скил.
Pick Stone. Позволяет поднять с земли камни, которые расходуются на умение Throw Stone.
Throw Stone. Позволяет кидаться камнями. Урон мизерный, используется иногда чтобы агрить на себя мобов когда водишь в фулке. Имеет шанс в 5% ослепить или оглушить противника.Stalker
Делаем квест на дополнительный скилл Close Confine. Его можно получить ещё на роге.
Из новых скиллов у нас:
Chase Walk позволяет двигаться под землей. С кастом соул линкера скорость передвижения просто нереальная! При длительном нахождении под землей даёт бонус в 16 стр. Скил хороший, но в пвм вполне можно жить без него т.к. он больше гв\пвп скил.
Preserve самый долгожданный скилл сталкера. Именно из-за отсутствия оного мы и не качали плагиат на роге. Благодаря этому скилу у нас не бдут сбивать запомненное умение.
Reject Sword спорный скилл. Кому-то, может, и нравится он, а я пожалел что прокачал.
Divest All этот скилл снимает все 4 предмета одежды одним махом. Этот скилл направлен на пвп\гв и для нас не актуален.По местам кача всё то же само как и на роге + эдемы + квесты + ежедневки.
30-75 лвл для нас открыт аква данж. Советую посетить после получения профессии сталкера (~55 лвл). Нужна пати.
Если Вы имеете Elemental Sword + Thorny Buckler + Bison Horn с Gazeti Card, то Вы совершенно спокойно можете качаться 72-99 лвл на Noxious имея в плаге хил.
Если у вас нет элементал сворда, но есть много инт-декс и огромное желание побегать на ноксах, то можно попробовать взять в плагу Claymore Trap + витата\прист.
Также с введением очередного ребаланса появилось право на жизнь у чейза-лучника. Для кача оптимальным вариантом будет Orc Archer Bow + Steel Arrow + Chick Hat + Triple Attack в плагиате. Кач на мобах на которых качался рог + эдемы.Небольшой лайфхак: если на сталкере прокачать 99 аги и 56 инт, то на 100 лвле у нас будет 121 аги и 56 инт. Это даёт нам возможность уже на 100 лвле разогнать 193 аспд. Такое можно провернуть с любой парой статов.
Прежде чем качать статы и скиллы сталкера и чейзера (в идеале ещё до создания персонажа) нужно для себя ответить на следующие вопросы, которые помогут определиться с билдом и эквипом:
- Я хочу ходить на гв, пвп, бг или чистого пвм?
- Я хочу качать чейзера до 120 или до 175 лвла?
- Что я им хочу фармить?
- Под какой скилл в репродукции я делаю билд?
- Чем хотите наносить основной урон: лук, нож, меч, автокаст из асс, скил из репродукции?
- Хочу гибрида по оружию или узконаправленного?
- На каких мобах я буду качаться до 99, до 130, до 160 и после 160 лвла?
- Какие умения я буду использовать при каче на вышеуказанных промежутках?
Shadow Cheaser
Скиллы чейзера:
Reproduce позволяет запоминать умения 3их проф, но при использовании расходуется 2х сп. Список умений, доступных для копирования тут.
Auto Shadow Spell тоже интересное умение, которое позволяет бить на аспд и при этом с определенным шансом бить магическим скиллом, который запомнен в плагу или репрдукцию. Срабатывает даже при промахе.
Shadow Form Это сугубо гв\пвп умение, нам не интересно.
Deadly Infection Тоже гв\пвп умение, в пвм малоприменимо т.к. мобы накладывают мало статусов.
Invisibility
Fatal Menace Отличное умение. Советую прокачать на 5. Оно позволяет телепортировать не только пачку мобов по локации, но и сопартийцев без мобов. Позволяет организованно перемещаться по локации всей пати разом.
Masquerade Enervation
Masquerade Gloomy
Masquerade Ignorance Отдельно хочу выделить эту маску. Поглощение сп возможно и с мобов, но меньше, чем написано в описании - в зависимости от уровня моба. Если качать, то на 1 лвл и только тем, кто не уверен в своей инт и сп. Я после ресета отказался от этого скила т.к. пользовался им всего лишь несколько раз.
Masquerade Laziness
Masquerade Unlucky
Masquerade Weakness
Emergency Escape Довольно полезный скилл, который позволяет контролировать босса в ежедневках и мобов в других местах. Не жалею, что взял. Лучникам советую прокачать.
Man Hole ГВ скил. Качаем как проходной, если берем скилы этой ветви.
Chaos Panic Интересный скил. Накладывает статус Chaos на площадь. Позволяет контролировать мобов. Используется ситуативно.
Feint Bomb
Strip Accessory Это гв\пвп скил и нам не интересен.
Dimension Door Довольно интересный скил, позволяет контролировать мобов. Используется ситуативно.
Bloody Lust ГВ\пвп скил, но в пвм тоже можнт найти себе применение. Накладывает на игрока статус берсерк (как у лк) тем самым увеличивая его атк, аспд и макс хп. Тоже используется ситуативно для разгона урона на аспд (+асс) у себя или сопартийцев, при этом сжигает всё сп. Однако можно выходить и входить в зону активации скила и тем самым хиляться (как резервный вариант чтоб выжить).
Maelstrom ГВ\пвп скил, в пвм работает не по описанию. Массовые скилы не поглощаются умением и не восстанавливают сп, однако и урон тоже не наносится.Какие вообще бывают чейзеры?
- Чистый асс с ножом\мечем статы и скилы;
- Чистый асс с луком статы и скилы;
- Чейзер-лучник, который ориентирован на основной урон не от асс, а непосредственно от лука (триангл шот, АШ, раиншторм, скилы в плаге которые могут биться с лука - это скай нет блоу, бб и др): статы или статы и скилы ;
- Гибрид-универсал статы и скилы;
- Узконаправленный билд под определенный скилл (например, Ignition Break). Для опытных игроков т.к. надо хорошо знать механику игры, чейза и профессию у которой будет плагиатиться скил. Скилов под которые можно сделать отдельный билд довольно много и я не вижу смысла останавливаться на каждом из них;
- Гв, бг и пвп билд. Мы в данной теме не рассматриваем их но я всё равно хотел бы поделиться стат и скил билдом.
Как показала практика игры:
Вит пвм чейзеру особо и не нужен. Если вы оставите 1 вита - вы не потеряете почти ничего. А антистан можно получить эквипом и картами (или, по крайней мере, приблизиться к нему). В этом вам помогут: Valkyrian Armor, Stalactic Golem Card, Dark Bacilium, Flame Skull Card, Orc Hero Card, Gemini-S58 Card.
Также лак для вас не является статом первостепенной важности и в некоторых случаях запросто им можно пожертвовать. Для карты Arc Angeling Card качают 77 лака, статусы в пвм редко когда накладывают и проще выпить зеленую банку, чем упарываться в лак. Единственное для чего можно качать лак - это в некоторых билдах лак идет как доп атк\матк (см механику). И ещё от лака зависит шанс выбиь предмет с допом (насколько сильно увеличивает шанс неизвестно).
Стр интересный стат. С одной стороны фармеру комфортнее с большим весом - дольше можно оставаться на локации, а с другой стороны стр довольно бесполезный стат для чейза. Особенно при условии того, что сделали перевес не на 50% загруженности, а на 70%. Каждый качает под свои запросы. На первых порах выше 1-30 качать не стоит, есть более важные статы и др варианты регена сп.помните, что я даю только каркасы билдов. Лучший билд - это ваш собственный! И ещё, имейте билд не только на 175 лвл, но и промежуточные лвлы: 100, 120, 130, 150, 160 и т.д. И не стоит сразу прокачивать статы или скиллы, если они не принесут существенной прибавки в в экспе или скорости убивания. Лучше подождать немного до следующего переходного момента и понять в чем чейз больше нуждается, то и прокачать.
Эквип
Весь эквип описывать можно бесконечно долго, поэтому я лишь перечислю основные вещи, которые будут полезны любому чейзу. Я его перечисляю вразнобой исключительно в ознакомительных целях:Оружие: Moonlight Dagger, Orc Archer Bow, Elemental Sword, Thanatos Dagger, Thanatos Bow, кованый Knife[3] с допами на +2аспд и +6% аспд, Main Gauch[4] (а если с допом на аспд - ещё лучше) c Manananggal Card, Black Wing], Ancient Dagger, P.Dagger III, Cecil Damon Card и карты, которые увеличивают маг урон по расе.
Голова: Twin Pompom By JB, Life Ribbon, Chick Hat, Pecopeco Hairband, Drooping Cat, Pirate Dagger, Arc Angeling Card.
Тело: Chain Mail +8-9 с чантами на agi, Valkyrian Armor с допом на +10 мдэф. Pasana Card, Byorgue Card, Porcellio Card, Earth Deleter Card, Loli Ruri Card.
Щит: идеальным щитом для чейза будет Thorny Buckler с набором карт против разных расс + на низких лвлах будет полезна Muscipular Card.
Обувь: Temporal AGI Boots +6, 9, 12 с чантами DelayafterAttack4Lv и второй чант (по желанию) на Runaway Magic, Variant Shoes с допом на +10 мдэф.
Мантия: Nydhorgg's Shadow Garb c райдриком и/или девилингом и допом на +10 мдэф; Giant Faceworm Snake Skin[1] +12 с допами на аги/инт, Muffler +8-9 с чантами на аги/инт + Cenere Card; Salamander Card, Antique Book Card.
Аксессуары: Bison Horn для сета со щитом, Bradium Brooch; Creamy Card, Vitata Card, Gazeti Card, Ring Of Resonance, Ring Of Flame Lord, Owl Viscount Card
Разгон аспд:
Голова: Pecopeco HairbandТело: Chain Mail +9 с чантами на аги
Оружие: Надо помнить, что самое высокое аспд у чейза с ножом. Cecil Damon Card, Doppelganger Card - это карты для ножа\меча, с луком они не работают. Для лука можно использовать Beholder Master Card. Не следует забывать о том, что при опасной заточке оружия МСом есть шанс получить доп в +1 аспд в любое оружие. Или выбить оружие с моба с допом на аспд. В некоторых случаях для фарма великолепным вариантом будет кованый Knife +2 аспд и +6% аспд (а в идеале если ещё будет доп на +12 аги и декс. Но это из разряда утопии)
Щит: Щит сам по себе бонуса к аспд не даёт и даже одетый щит снижает аспд. И карт на аспд в него нет. Однако есть сет Thorny Buckler + Bison Horn, который позволяет минимизировать потерю аспд при надевании щита.
Мантия: Muffler +9 с чантами на аги или +12 Giant Faceworm Snake Skin с фул статами на аги + Cenere Card
Обувь: Temporal AGI Boots +9-12 (и выше) с чантами DelayafterAttack4Lv и второй чант (по желанию и если у вас асс чейз) на Runaway Magic
Аксессуары: Bradium Brooch, Bison Horn в сете со щитом + Owl Viscount Card
Не обязательно одевать все этим вещи одновременно. Имея 121 аги придется одеть только часть из перечисленного. Я перечислил всё чтобы вам было удобно комбинировать различный эквип балансируя между аспд и выживаемостью.
Не стоит забывать про:
Blessing, Increase Agility, Swing Dance, Berserk при использовании умения Bloody Lust, Advanced Adrenaline Rush если в пати кузнец с кастом соул линкера.
А также кушать Berserk Potion, Concentrated Ceromain Soup, Guarana Candy, Steamed Desert Scorpions, Hwergelmir , Drosera Herb Salad, Siroma Iced Tea.Разгон матк и маг урона для асс:
Голова: Переточеная Tam[1] с Lichtern Red Card если дамаг нужен именно с МШ или огненных скилов. Другие элементы сами найдете. Или, как альтернатива, Hyuke's Black Cat Ears.Тело: Хорошим вариантом будет Chain Mail с чантами на аги и Byorgue Card.
Оружие: Бюджетный вариант Thanatos Dagger и идеальный Black Wing с заточкой не ниже +10 ~ +20 с картой на +10% маг урона по расе. Если будут допы на оружии маг урона по расе или размер моба - будет ещё лучше. Для каждой расы (локации/места фарма или кача) собирается свой нож. Для клока4, например, можно использовать сет Big Ben Card в оружие + Neo Punk Card в щит.
Щит: Buckler с чантами на матк или инт. Или тот же Thorny Buckler.
Мантия: Muffler с чантом на int или +12 Giant Faceworm Snake Skin тоже с допами на инт и оба с картой Antique Book Card.
Ботинки: Temporal INT Boots с чантами Force Lv5 и Runaway Magic.
Аксессуары: 2шт Int Glove с картами Scaraba Card.
Тут уже никак не обойтись без 121+ инт и одевания всего эквипа. Если вам хватает урона, то можете что-то из эквипа заменить на другое.
Не стоит забывать про:
Blessing, Melody of Sink (или описание мотра не соответствует описанию скила в др базах или...), еду на инт и лак, Rune Strawberry Cake, Box of Drowsiness, Herb of Incantation.Какие скилы можно брать в плагу и репродукцию?
Тут я перечислю хорошие комбинации скилов для разных билдов и ситуаций. Некоторые полезны на ГВ, некоторые найдут применение при фарме, а некоторые - просто моя больная фантазия:
В плагу Heal + в репру Turn Undead или Resurrection - позволяет бегать и на асс с лёгкостью убивать Undead мобов (например, анубисов или на 2 этаже аббей данжа).
Плага Meteor Storm + в препру Renovatio.
Плага Sanctuary или Heal + в репру Magma Eruption (МЕ после фиксов потеряла актуальность)
Плага Triple Blow + в репру Arrow Storm или Severe Rainstorm,
Плага Frost Nova + Винд элемент в оружии.
Плага Meteor Storm или Cold Bolt + в репру Duple LightДополните своими любимыми комбинациями в комментариях - я добавлю их сюда
Как стать миллионером?
Главное правило заработка зеней не отличаются от реальной жизни: трать мало, собирай много.
Собирайте весь лут, который упал;
Заведи себе суперновиса-торгаша который купит сразу 1к вингов, ушей, берсов, супов и т.д. и положит в кафру. Суперновис луче мерчанта тем, что у него кроме скидки, наценки и телеги с вендом есть варпы и аги ап. Им удобнее перемещаться по миру;
Сбрасывай весь лут в кафру и продавай суперновисом с наценкой;
Покупай только то, что тебе необходимо для чейза;
По возможности карты и эквип лучше выбить самому (кроме тех случаев, когда фарм зеней выгодней и быстрее, чем выбивание);
Не забывай воровать зени и лут скиллом;
Всегда ставьте венд, когда вы офлайн. Ваш акаунт должен работать на вас даже в ваше отсутствие. Пусть это будут бутылки, майки или стрелы - вы всё равно выручите больше денег, чем если бы вы продали в скупку или нпц;
Хочу добавить, что покупать прем за ~2кк в месяц себя полностью окупает. Хотя бы тем, что можно ставить венд, смотреть самые дешевые цены;
Как вариант фарма - посмотрите что скупают скупщики и идите набейте этого добра.
Можно выбивать карты/вещи на заказ.
Можно перепродавать лут, карты, эквип с венда. Купить подешевке - продать подороже. Даже наценка в 100к тоже наценка.
скупать оружие или эквип и точить\чантить его и продавать.Сейчас я назову те локации, где мне понравилось бегать и которые имеют неплохое соотношение экспа/лут/удобство убивания.
- Нифлием-1 и Нифлием-2. С порезкой МЕ локация стала менее актуальной.
- Данж бразилиса - сердца, зеркала и розы с Iara.
- Элу в данже деваты (там без экспы). Элу падает с шансом 5% и оно воруется чаще, чем выбивается.
- Goat на этой локации, но мне нравится больше эта локация. Там со всех мобов "вкусный" лут.
- Можно бегать на этой карте пиная Pasana (и убегай от анубисов) попутно выбивая майки, ножи (если повезет купоны и карту мимика, пасаны). Если можете убить Anubis - можно выбивать с них ввс бронь для ренжей.
- С Elemental Sword (+ Gazeti card), 70 инт и водяной бронёй с марком в пух и прах разносится айс данж 3 лвла.
- Воровать и убивать растения на ветвях игдрассиля (по пути в ниф). Там можно выбить алоэ для создания корма для инкуба, она денег стоит + хербы и угг.
- Мне почему-то понравилась эта локация где можно набить сиды и вайт хербы.
- На более высоких лвлах можно соло бегать в м2 и качаться выбивая лут и делитер карту. С порезкой МЕ локация стала менее актуальной.
- Можно бить лут с Harpy.
- Sleeper, Mavka, Poison Spore и Mandragora я не упоминаю так как я говорил о них выше или они и так всем известны.
Хочу поблагодарить всех тех, кто комментировал, советовал, исправлял, ругал и просто задавал вопросы в первой версии гайда! И в частности @Fosh, @Ra, @Романчик, @UltroSky, @Billy-Talent
-
В целом норм. Но у новичка, которому не хватило зеней на кач алисками, навряд ли будут кольца ифрита и прочие вкусняшки.
Несколько спорный момент стр-вит, я бы больше в виту кинула, асс же.
И на реневале нет кратности статов, это пререневальская фишка, так что нет смысла с этим заморачиваться. -
Знаю, нету. Но такие мелочи как сп реген и тп есть. Я указал ссылку где вычитал это, почитай.
Да и тут я больше описал как я качался и что у меня есть. Чтоб люди посмотрели пример и поняли что они могут, а что нет. Если сильно придраться, то можно уменьшить хвостики в декс и инт в пользу 10 вита. Будет 82+8 + 30 еда. Но опять же - это счёт для антистана на гв, а мы тут на мобах тусоваться определились. Это всё ориентировочно бо не критично. Я, если честно, вообще сторонник лака и не качал его скрипя сердцем - классный стат. Но стр хочу больше бо бывают моменты когда стр решает.
Например, абис-1, там где лужа посреди карты. Там же чейз с 50-70 инт в пух и прах разносит всех мобов ватерболом не напрягаясь. Но! Мобы перестают респаться в центре и приходится идти в углы, а там уже не оч урон от асс (точнее, ватербол отсутствует). На этот случай стр урон от тех же колец будет оч кстати
Я лично был бы рад увидеть что-то подобное для 130-175 лвла. -
На мотре шанс наложения противных статусов от мобов увеличен по сравнению с классической механикой. Еду под пвм брать, естественно, нецелесообразно. Хп-фактор же у воров хороший и хотя бы из этих соображений мне вита нравится.
Срезать дексу или инту у асс - блажь.
И... я правильно понимаю, что стр берется чтобы что-то добивать в абиссе, где не работает вотербол на луже?? Но ЧТО фармить в абиссе?
Учти, стат резет сделать невозможно. Я не думаю, что ради кача на мелких лвлах стоит куда-то вбрасывать статы, которые потом вряд ли пригодятся. -
Не совсем верно понимаешь. Абис - это всего лишь пример. Асс оч плох на праздниках, на мобах демон расы (инкубисов фиг запинаешь, к примеру), на мдэфовых мобах. Срезать предлагаю не до нуля, а до 98-100, то есть эти хвостики.
Опять же в какой последовательности качать статы. Я взял 121 аги, 80 инт и дальше качаю вит-декс. Стр такой стат, который качать буду на последних лвлах.
А в абисе фармят не что, а как... Стил лута, стил зени с моба. Шапка, голд ринг, сапоги с сундуков, грин ферус карта. Чейзы очень часто воруют вместо дешевого лута предметы эквипа -
Стр - стат, который будешь качать на последних лвлах, но уже на 130 каким-то чудом 90 стр и 50 инты в абиссе. Хм.
За весь процесс выкачивания двух 175 чейзеров (правда, с пвп билдами) ни разу не состилила ни одной карты (хотя было дело, даже ими бегала что-то там била). Карты или купоны проще фармить чарами, которые бьют массово - теми же ренджами, например. КПД прикинуть несложно. Не думаю, что шанс стила грин ферруса - то, на что стоит ориентироваться. -
А купоны и карты с вводом адвансов (или даже раньше) нельзя стилить. Предстаавляешь, какой эпиздо? Сколько лет нельзя)) Но можно стилить другой лут и эквип даже тот, который с 0.01-0.02%. Я так случайно украл Эльф лук с горгульи xD
Не нужно придираться к абису - это всего лишь пример. Кому не надо стр - тот качать не будет. Я для себя решил что оно мне надо, я вижу для себя пользу в большом весе, возможности использовать Ignition Break, Cross Impact, Duple Light, Sky Blow, трипл атаку монка и кольца ифрита (хотя бы красное). Кому это не надо - не будут качать ни стр, ни декс. Потому что, как показывает практика, мобы ниже меня лвла даже с 1 дексой норм стилятся, а те, кто равен мне по лвлу или выше даже с сотней декс стилятся через раз.
Лучше расскажи что делать чейзу после 130 лвла. Где кач, какие мобы интересные есть 125+ лвла, хорошие локации для фарма (130+) и тд. Больше пользы будет от диалога -
У меня оба чейзера не фармеры, а пвп-билды, где аги если и есть, то минимальное количество для компенсации аспд-делея. И, само собой, там дексы больше 120, инты за сотку и много виты.
Буквально неделю-полторы назад начала третьего чейза, агильного (просто очень люблю этот класс, выкачаю с целью быстро набивать необходимый лут).Качала 99-50, 99-70:
Взять вора, сразу с алиской в оркданж, морф на рога-сталка, еще 1 алиска - на сэндманов до 80 лвла. Сейчас доступны эдем-квесты "клуб путешественников" + квест бразилиса на щенков, где по 4 лвла в день не напрягаясь. В чем плюс - даже шмот никакой не нужен; если нет знакомых, кто убьет босса, достаточно принести лут для вызова, возьмут в любую пати.Сегодня-завтра морфну в чейза. По стандарту, набить джобы на репру, биша подмышку и в юп. К слову, чейзы в юпе для бишей даже комфортнее, чем ренджи, но это детали. По статам на 100 лвле будет сотка дексы, ваншот есть, броньки с делетером для регена за глаза. В юпе можно сидеть в теории до 130, даже 135, потом топать водить в эклаг или куда возьмут. В эклаге еще вкусный вариант - стоять на пати на сервисе вместо сорка с магма эрапшеном, попутно стиля зени из пачек, выходит вполне прилично.
Дальше - лаба. Там допдамаг+саппорт, но это надо общаться, потому ламповых и не так много.
Есть вариант кача с помощью гв-гильды, только фармер-чейз как основной чар нафиг не сдался ни одной приличной гильдии. Как побочный мульт, если основной чарик есть полезный - да, можно договориться.
Пы. Сы.
Карты и купоны проще ФАРМИТЬ ренджом. Не стоит мне тыкать механикой, не понимая сарказма.
-
Сегодня делая клуб путешественников выбил купоны. Не знаю зачем тут ренж... Купоны в основном своём падают случайно и любой профе. Их целенаправленно никто не бьет, как карты... Тем более только ради фарма карт я лично качать ренжа не хочу. Мне оч нравится чейз и я пытаюсь выжать из него максимум!
Скажи пожалуйста чем чейз в юпе может быть предпочтительней ренжа?
ЗЫ. Попал я только что случайно в юп. Думаю, дай попинаю мобов две минуты. В итоге без эквипа для юпа (без пеномены и всего такого) в одиночку "колупал" мобов на 374к в базу и 296к в джоб. Без книги. В плаге только обычный хил и ME. Это много или мало на уже 131 лвле? -
Участник @tinnitus написал в Как я качал чейза до 130 лвла:
Купоны в основном своём падают случайно и любой профе.
Так оно и есть. Странно, что на мысли не наводит. Хотя, дело может быть и в "основном своём", ничего не берусь утверждать.
-
Есть люди, которые целенаправленно фармят карты и купоны. Это делать удобнее ренджом, но речь не об этом.
"В юпе с чейзом удобнее" - это про пати с бишом.
Имхо чейз, который может вовремя уйти в хайд и имеет высокий хп-фактор, комфортнее для биша как дамагер, нежели ренджер без камуфляжа (мелкий потому что), который падает с пары тычек отресавшихся мобов. Я о том, что разумный биш в пати возьмет скорее чейза, чем ренджа. Экспа там стандартная - около 2кк в 6 минут на шаре, плюс-минус. -
Так себе темка, прочитать для общего развития можно.
Автор еще много чего не знает, отсюда глупые ошибки.Неудивительно что на 130 застрял.Успехов ему) -
Я не то что застрял, я забил на ро.
Если можешь - укажи то, что я не знаю и укажи ошибки\недочёты - буду благодарен.
ЗЫ. Если кто-то напишет гайд лучше - буду благодарен. А так за неимением альтернативы... Ну сами понимаете -
Ну раз ты забил смысл тогда, что-то тебе расжовывать - гибрид лучника с дальними атаками и асс наихудший вариант.
-
""""нежели ренджер без камуфляжа"""
Вовремя уйти в хайд, это слишком сложно для мелкого ренжера) -
@Ra , во первых уже не забил, а во вторых я сделал то, что почему-то никто не смог сделать - написал хоть что-то. Я же говорю. Можешь лучше - сделай. Не можешь - молчи. Хочешь помочь - помогай конструктивно "у тебя это не так, замени на это и добавь это". Критиковать безосновательно и я могу - для этого.
"гибрид лучника с дальними атаками и асс наихудший вариант", а какой, по твоему мнению идеальный вариант? -
Наконец-то осилил почитать. На самом деле зря гоните на автора. Таким чейзером, как он описывает, мобов пинать довольно весело (193 аспд+АСС+элементал сворд доставляют). Я бы сказал, что этот билд для тех, кому нравится где-то ненапряжно бегать за чашечкой кофе или фильмецом, тыкая одну кнопку фармить лут, бить не особо сильных мобов. И не считаю "гибрид лучника с дальними атаками + асс" - наихудшим вариантом. Возможно,относительно именно ПВМ этот билд наоборот является одним из лучших, так как довольно разноплановый и много где применимый, проблемы могут возникнуть разве что с качем. Но сейчас они решаются ежедневными квестами "Клуб путешественников", хотя при наличии определенного шмота, можно стоять в том же эклаге вместо ренжа пулять АШ с репры и уж 30к дамага вы полюбому там выжать сможете, как среднестатистический ренж, ну либо всегда можно поводить. Если упороться в шмот на дамаг с лука, с бишем и сорком можно проходить тот же Олд Гласт. Наличие триангла вам поможет довольно успешно пилить тамошних МВП, лишь бы сп заливали и это только один из примеров.
В итоге все упирается в подходящий шмот. Если его подобрать под несколько разных локаций (кач, фарм) таким образом, чтобы там можно было свободно бегать самому без чьей либо помощи, вы души не будете чаять в этом персонаже.
П.С. У меня чейзер 150+ с похожим билдом. Когда прихожу с работы и иду им что-то фармить, реально отдыхаю. -
@Романчик что-то и я захотел качнуть чейзера)
-
@Романчик, спасибо за добрые слова. Я считаю, что успешно вожу в эклаге таким билдом. А про отдых ты прав: прям отдыхаешь играя. Чем он мне нравится так это своей гибкостью. Хочешь МЕ + хил, хочешь МЕ + санки, хочешь скай нет блоу или тот же аш - пожалуйста. А можно трипл и шарики биша. На любой вкус и цвет. Ни одна другая профессия не такая гибкая.
Зы. Может быть у тебя будут советы, предложения по улучшению гайда? Буду рад услышать -
Да я особо не силен в гайдах и чейзерах. Качал чейзера по фанчику и для фарма, но у меня все-таки больше перекос в сторону лука со 121 аги 121 декс. АСС я брал как приятный бонус и побаловаться, но при желаниии и им можно разогнать хороший дамаг. Поскольку фарм идет в основном на слабых мобах и бьешь ты ножом силы я брал меньше, чтобы не убивать моба быстрее чем сработает автостил. А если нужен дамаг, то одевал лук поэтому и брал 121 декс под ботинки, ну и на стил конечно декс влияет.
П.С. Если ты в чем то не уверен как работает тот или иной скилл, лучше не писать.