Политика.Религия.Общество.
-
Синяя Борода, ты вообше то за топиком следишь? Сылку про Крути уже давал. Читай топик целиком, а то уже второй раз такое.
-
Eternitys child, мне насрать куда след тянется, мне нужны официальные результаты расследований, которые ведутся уже хрен знает сколько
-
insomniac, пагади-пагади. Так это подлые финские агенты переформатировали историю государства российского, чтобы мы вас вместо них аннексировали? :crazy:
-
Andy666, понятней изъясняйтесь а то я не уловил контекста вашего вопроса.
-
Maxja, меня не интересуют мнения майдаунов, как минимум трижды пойманных на лжи в этом топике. Я попросил автора, выложившего хрень, дать мне ссылку. Ключевые слова: "300 студентов, все погибли, бла-бла". По ссылке <!-- m --><a class="postlink" href="http://kpnu.edu.ua/wp-content/uploads/sites/7/2014/pdf/hist/visn/5/3_6.pdf">http://kpnu.edu.ua/wp-content/uploads/s ... /5/3_6.pdf</a><!-- m --> я даже числа 300 не нахожу. Горького я просил у Эникея, но этот долматинец уже полгода игнорит.
-
insomniac Ясно понятно, но сами люди вообще не нужны, чтобы их заочно обвинить и заочно посадить, или они с собой еще и все улики прихватили и пули из трупов повытаскивали, поэтому где адекватное расследование, где вообще хоть какие-то результаты? Хоть по снайперам, хоть по Одессе, хоть по самолету?..
-
insomniac, Насчет снайперов с майдана это к нардепу Пашинскому у которого на майдане собственно винтовку и нашли. Пашинский потом получил место в новом правительстве значит с ним рассчитались за убийство майданутых. Ищите крыс у себя дома.
-
существует проблема в том, что многие архивные документы были уничтожены советской властью и поэтому точных персоналий погибших студентов нету.сохранились только имена похороненных на аскольдовой могиле - Андрей Омельченко, Владимир Шульгин, Лука Дмитренко, Николай Лизогуб,Александр Попович, Андриив Божко-Божинський, Изидор Курик, Александр Шерстюк, Головощук, Чижів, Кирик, Андрей Соколовський, Николай Коран, М.Ганькевич, Евений Тарнавський, Гнаткевич Папський.
кроме того тела погибших были изувечены и при них не было никаких документов, что мешало узнать ихние фио.погибшие в советской историографии выставлялись как предатели или просто замалчивались. -
insomniac, то есть мне больше не ждать окуительных историй про 300 студентов? Я не прошу 300 фамилий. Откуда этот профессор или кто он там взял цифру 300 и "все погибли"?
-
insomniac Ясно понятно, но сами люди вообще не нужны, чтобы их заочно обвинить и заочно посадить, или они с собой еще и все улики прихватили и пули из трупов повытаскивали, поэтому где адекватное расследование, где вообще хоть какие-то результаты? Хоть по снайперам, хоть по Одессе, хоть по самолету?..
очевиден тот факт, что ход расследования является тайной следствия. как завершится расследование а оно на данный момент идет, то будет официально обьявлено а до того момента не нужно выдумывать.
-
как хорошо жить в россии.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.vestnik.isras.ru/files/File/Vestnik_2014_8/Galkin_Krasin_for.pdf">http://www.vestnik.isras.ru/files/File/ ... in_for.pdf</a><!-- m --> -
Ясн, ещё один дурачок в компанию макси который будет рассказывать какие маскали все клятi, а вместо пруфов кукареков каждый раз будет съезд с темы через "ну, будет офицально объявлено" и ссылки на цензорнет
просто игнорируйте очередного майдауна ) -
[youtube:3kuqv22l]Uvkqr-S-1Ac[/youtube:3kuqv22l]
Дэвид облился ведром эспрессо и передал вызов Путину -
честно говоря мне не о чем доказывать людям, которые считают вполне адекватным воспринимать те факты информационной войны, которую на просторах интернета и сми ведут путин и его ко. если вы считаете нужным просто воспринимать эти факты и считаете что обладаете нужным пониманием и взглядом на ситуации которые происходят в украине, то можете идти в ран и просить там место.
-
Синяя Борода,кроме тех архивов существуют и другие откуда могла быть взята информация. к примеру существует украинский научный институт гарвардского университета, где на протяжении 40 лет ученые занимаются вопросами украинской гуманитарной науки.
-
insomniac Информационная война это не избиение, люди вообще падки на вранье, но врать-то надо с умом. Если ты считаешь, что Путин и его ко врут больше других, то ты сильно ошибаешься, так что не увидев негодование про Порошенко и его ко, про Бабаму и его ко, становится очевидно, что твой мозг пожрало вранье этих типов.
-
insomniac, ступай уже. Такой же пиздабол как и Макся.
-
откуда мысли о том что я полностью доверяю порошенку и его ко?
а инфомациионая война как раз избиение, поскольку российскому обществу внушили что надо спасать украину с помощью ввода российских войск что на данный момент и происходит. и это не моя фантазия а социология об этом говорит. -
insomniac, ну вот, ты писал:
начнем с того что россия стала называться россией (простите за тавтологию) с петра первого а до того она именовалась как московское царство а на территории украины народ именовал себя русинами а после русичами.
... поскольку рассказы о том что россия является историческим продолжением киевской руси - это миф.
Не секрет, что российский этнос, становление которого происходило в северо-восточной части Европы, формировался преимущественно на финно-угорской этнической основе.
хотя а. уваров, следуя имперской идеологии, утверждает, что территория, которую он исследовал, — это русь, все же он показывает, что эту землю в период средневековья населял финно-угорский этнос меря. Он также приводит ряд топонимов этого региона (преимущественно озер и рек), свидетельствующих об их финно-угорском происхождении.
...
да и название столицы России — Москва — вовсе не славянского, а финно-угорского происхождения. исследователь утверждал также, что немало поселений на территории тогдашней центральной России сохраняли имя мери (Мерлево, Мерлиновка, Мериново и тому подобное). нетрудно также на основе наработок уварова установить, что и в бытовом, и культурном аспектах, а также антропологически финно-угорский народ меря заметно отличался от славянских племен.Я спрашиваю: согласно этой логике русские люди, видимо, должны перестать чувствовать духовные(и какие-нибудь там еще) скрепы, отстать от Украины, и начать ощущать единство своего народа, скажем, с финнами и венграми?
А теперь по первой части твоего высера о том, когда Россия стала называться Россией: Русское царство, Петр I
Пётр I Вели́кий (Пётр Алексе́евич Рома́нов; 30 мая [9 июня] 1672 года — 28 января [8 февраля] 1725 года) — последний царь *всея Руси *из династии Романовых (с 1682 года) из династии Романовых (с 1682 года) и первый Император Всероссийский
Русское царство[4][5] или в византийском варианте Российское царство[6][7][8] — русское государство, существовавшее в период между 1547 и 1721 гг.
По титулатуре* Русскому царству* предшествовало Великое княжество Московское, а его преемницей стала Российская империя
Даже не вдаваясь в дальнейшие подробности ты промахнулся на 125 лет. Конечно, куда вам, на фоне [s:vp8wio54]двадцати трех лет незалежности[/s:vp8wio54] пятитысячелетней истории Великих Укров снизойти до подсчета столетия-другого жалкой парашки.
В 1654 году в городе происходит антипольское и антилитовское восстание и Киев переходит «под руку московского царя», что официально подтверждается при подписании Андрусовского перемирия в 1667 году. В период вхождения в состав Московского царства (с 1667 г.)...
То есть тот факт, что Киев(и собственно Украина, если ее с ним отождествлять) был(почти непрерывно в историческом масштабе) с 1654 по 1991(337 лет, да) в полностью Российским - как бы мелочь, и не считается. И то, что великое княжество московское началось с внука Киевского князя - тоже. И вообще всех князьев там прямая линия потомков, начиная да хоть бы с того же Всеволода Ярославича, который судя по Википедии
князь киевский в 1076—1077 и с 1078 до конца жизни, первый правитель Киева, использовавший титул «князь всея Руси»
Казалось бы, при чем тут Лужков и кто российскому государству ближе, чем венгры.
Можете, короче, свои собственные имперские замашки оставить, можете даже считать, что это укры россию аннексируют, присоединяя свою историческую территорию, на здоровье. Вот только не надо вешать лапшу о том, что сами как бы не при делах, и вообще Россия с другого континента к вам приперлась, позахватывать да попорабощать. Сами виноваты, понарожали своей свидомостью тыщу лет назад москальских князьев, теперь страдайте
зы: и да, можете всей толпой быть хоть индоарийцами, это никак не изменит того факта, что за последние столетия(с условных 1600~) годов население земли(и европы) увеличилось в 7 раз, все старые люди, которые когда-то были другим народом поумирали, а новые - перемешались, причем перемешивались тем быстрее, чем ближе к нашему времени из-за собственно увеличения их численности и технического прогресса. А следовательно все претензии насчет того, кто чье историческое продолжение - засуньте поглубже, коли нет пруфов. Пруфов существования за последние века Украины, отдельной от Руси, или России, отдельной от той же Руси(не, вы только представьте!) - нет ни у кого.
Что касается вашего личного происхождения и мыслей по поводу того, кто вы по национальности/историческому гражданству/духовнымскрепам - это вопрос вашего личного генеалогического древа; за свое я, к сожалению, могу ручаться максимум до 9 колена в районе 1700 года А вы? -
википедия крайне важный материал. почитайте лучше василия татищева, аксакова, костомарова, ключевского и соловьева .будет больше пользы.