Общий гайд по сворд->найт
-
Наш основной враг или вернее соперник – это Вит Круз. Вот тут я и расчетал как будет наноситься дамага.
У обоих пусть будет дамаг по 200.
У круза 15к хп, у найата 13к хп (разницу в 2к дал из-за фэйза).
Аспд Натйта (без обкастов – здесь я их не беру) 180, у круза 150 (это при 30 аги).
Флии Найта 210, флии круза 130.
Хит найта 150, хит круза 150. Эквип и Скилы не беру в расчет, хотя указываю – найт обладает 50% критов, а круз полной веткой щитов и максимально возможным броневым эквипом.Теперь перейдем к подсчетам:
При атаке Найт будет наносить каждый второй Крит. А кждый первый будет бить не на положенные 200, а всего лишь на 50 – в связи с огромной броней круза. При такой разнице в АСПД найт успеет зделать 10 ударов, против 1 у круза (крузова атака или баш – не важно. Так же найт при такой скорости может сделать все 20 ударов, но округлим). При атаке найт начинает бить его и наносит 10 ударов. Это будет 5 критов по 200 и 5 простых ударов по 50. Наш дамаг будет равен 1250. 50 умножаем на 5 = 250. Из этих 250 40% мы получаем возврат из-за рефлекта. Это мы с вами получим возврат на 100. Тоесть при удачной атаке мы нанесем ему 1250 дамаги, а в замен получим 100. Но у круза есть еще баш с стуном (у нас тоже есть, но руками бить быстрее и у круза вит поможет от стуна). Этот башь дает ему дополнительных 20 хитов при атаке. То есть баш будет бить при хит 150+20=170. Это значит что из 10 ударов примерно половина (+-1) будут по вам попадать. И шанс стана 25% - из 4 ударов он вас разок застанет. Но АСПД не позволит ему лупить башем с огромной скоростью (я знаю, что многие утверждают – баш от аспд не зависит – я в это не верю, ибо видел разницу в скорости баша у аги круза и вит круза). И получаеться – за 4 удара, которые ему нужны для нашего стана, он сам огребет 5к дамаги, а нам отрефлектит всего 400. Это значит, что нам нужно постоянно бить его наскоками. Не в коем случае нильзя лупить такого круза встав перед ним. Он вас застанет, рано или поздно. Наша стратегия это – Подскачил быстро нанес ему серию ударов и убежал до того, как он нам зарядит баш. Понятно что после первого такого финта, круз приготовиться ждать нас именно с башем, но вот тут то и пригодиться наша спировая ветка. Кидаем ему бумеранг и пока он восстанавливается, делаем РАШ и наносим еще 10 атак. Опять линяем. И так можно продолжать пока круз не отбросит коньки. Смайт нам не страшен, потому как у него нету прибавки к хитам, а с нашем флии по нас таким пустяком не попадешь. Гард конечно может дать осложнения в 28%, но он заблокирует только атаки на 50, а с критами ничего не поделаешь. То есть в идеале заблокировав все наши 50 мы нанесем ему не 5к, а всего лишь 4к ))) Ему хватит )).
Так вот получается, что из всех мега скилов нам страшен каждый четвертый баш и Холи / Гранд Кросс. Кроссы очень неприятная вещичка, поэтому нам нужно убить круза до кроссов, ведь как правило всегда первым выкидывают баш. А только потом, когда он не помогает, начинают лупить всем, что под руку попалось. Гранд еще и кастера лупит, так что опять же не все кату масленица. Вобщем не давайте бить по себе. Не давайте опомниться и бегайте, путая противника. По чаще применяйте бумеранг ( НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ЗАДЕРЖКУ ) и победа будет на вашей стороне.
Если запихает круз себе в Сабэру 3 мумии, чтоб нам не повадно было, то это опять же двояко – дамага у него будет не большой (против 3 гидр), а скорость такая же. То есть нам просто нужно сократить время пребывания рядом с ним – например не 10 ударов, а всего 5 – дольше но и мы целее )))
гы... Хорошая сказка...
Отскочи, да наскочи... а потом его бумерангом... гы... аж прослезился от смеха... Понятное дело круз при всём этом будет тупо стоять на месте и ждать пока ты там бегаешь...
Начнём по порядку:
- Криты рефлектятся.
- Если ты меняешь свою мурамасу на пику, то Two Hand Quicken отменяется (хватит ли у тебя маны на скиллы и THQ с твоим-то INT 6?)
- Bash не зависит от ASPD - гарантирую!
- Фли найта 210 невозможен без хорошего эквипа (Whisper + 90 AGI + 99 Lv дадут такой фли найту... Если на тебе Whisper, то ты не сможешь одеть Raydric card)
- Holy Cross - Blinding Attack... Blind = конец для AGI найта.
- Bash Stun + Grand Cross = пипец, даже пикнуть не успеешь как с тебя снесут около 7-9k HP (для AGI найта это в лучшем случае, при условии что мы имеем дело с настоящим GC крузом)
- Grand Cross - отдача по кастеру - не так уж и страшно (особенно так как GC крузы любят качать Heal 10!!!)
- Бумеранг по крузу сделает мизерный дамаг (Armor, Cards, DEFENDER/HEAL!)
- INT/VIT GC круз это самый страшный противник против такого AGI найта: Heal 2k hp, 1k SP, 13k HP, Bash Stun + Grand Cross, FIREBOLT/ICE BOLT + PHEN CARD (Firebolt левел 3 с 99+ INT делает около 1.7k чистого урона, Phen Card даёт непрерываемый каст... с таким ты далеко не убежишь так как spell range не хуже чем у бумера... и всё это закрыто в самой крутой броне и Guard)
- GUARD защищает от критов.
- PooPoo + Raydric + Cranial Shield уменьшат урон от критов на 50%. При любом раскладе ты не сможешь иметь хорошие криты и Bloody оружие одновременно, кроме того ты не можешь одновременно использовать 2-h Quicken и Cranial Shield... кроме того ты скорее всего оденешь на себя Manteu с Whisper Card - тем самым ты теряешь и Raydric Card - это значит что по тебе будут бить ОЧЕНЬ больно (особенно если против тебя пойдут с Bash + Tripple/Quad Bloody)... добавь к этому твой сравнительно малый Def и Vit Def...
Короче, зря ты на крузов наехал - замесят!
А вот я в тебя кину пару раз копье и ослеплю - ох как твое хит понизеться.
Интересно чем это ты там ослепишь... не картами уж ли? а как же damage-то без гидр?.. А нам, INT/VIT GC крузам вообще пофиг такое, Cure на готове...
Чардж я знаю откидывает (если я не путаю 9 клеток), то пока ты ко мне дойдешь - при 40 вит стун пройти успеет на 40%, чего тебе не хватит на твою башпилу.
хватит хватит...
И кстати - деф у меня конечно не 60+90, но в общей сумме 90 будет - почитай начало топика.
No comments...
-
Настоящий AGI Knight никогда не умирал на MOTR'е... просто, IMO, он ещё не родился - все билды AGI найтов описанные здесь неправильны! Чтобы сделать поинтереснее я дам несколько подсказок:
- AGI это НЕ способ защиты!
- Один AGI - мало! STR конкретно решает!
- Crit AGI Knight, IMO, sux! STR/AGI/DEX вот он герой (хотя-бы потому что вы будете ходить с Quad Bloody Katana, а не какой-то там мурамасой - дамаг будет не хуже, а то и лучше чем криты вашего Crit Knight'а, я уже не говорю о том что Bash будет ОЧЕНЬ конкретный, если надо)
- Гибридность решает, но надо знать что делаешь.
- Когда делаешь AGI найта - think different! Многие стереотипы и шаблоны работающие с другими билдами не работают с AGI найтом.
- AGI найт - это не описание билда, а всего лишь название общепринятое в обществе RO. (Кто меня понял - выиграл!)
Я сам с удовольствием начну НАСТОЯЩЕГО AGI найта, но это в далёком будущем - сейчас INT/VIT GC Круз на повестке дня.
-
Ebisu кстати в чё то прав если и делать аги найта то точно с дексой... а криты будут голимые... потому как у того же лорд найта есть скилл аура блейд который игнорит деф так что декса всётаки решает.... я вот от своего сина чё то устал может попозже начну аги найта...
P.S. Lord Knight самый рульный 2nd advanced job -
Аги найтам надо качатся качатся и еще раз качатся и пуская слюни ждать пока они станут лордами там для 2ручника есть приятные бонусы))))
-
Bullshit... ХОРОШИЙ AGI KNIGHT может и так дров наломать... другое дело что таких - от силы, процентов десять от всего количества AGI найтов.
-
а вот я аги найт ..... но свой билд никому не скажу ибо такого я еще не видел.....разве что Ebisu выдает мои карты =)))
-
Особенно пункт #4
-
Вот и правильно! А то я тут тоже расщедрился на подсказки!
AGI Knight это очень хороший билд, но для эффективности он требует творческого подхода, а не просто там запихать 99 АГИ и надеятся на чудеса увёртливости и скорости...
-
Покажеш мне хорошего аги найта ломающего дрова? а то еще не разу не видел
-
Ebisu, Про описание эквипа без коментариев. Ты сначало весь топик прочитай, а потмо коментируй. Кстати - монк азурный или спиритовый выносит танков на УРА !! Однако он тоже мясо так как может вынести только одного. Вот сами смотрите. А на счет сина - не смешите - скорость меньше, критов тоже столько не сделаешь (без ущерба для других скилов - нету у него мурки) и бегает медленней.
Ebisu, Еще раз прочитай топик - ВЕСЬ топик, и не задавай таких вопросов типа - чем слепить. Там все описанно. Стронговый сакс, просто потому что никого ты с таким стронгом не пробьешь - дефенса хватит тебе жизнь испортить. Бумеранг Шелдовый сакс у круза. Такому найту он много не снесет. Этот бумеранг - последнее чего стоит бояться. Он и так гирбридный (читай ВЕСЬ топик).
Про дамаг бумерангом тут ни кто не притендует - я говарил про статус. Откуда статус ? Читай топик. Маны мне хватит на кучу квикенв.
Я не буду дуэлиться с Крузами, такой найт круче по всем параметрам крит сина. И монк валит любых танков, хотя тоже мясо.P.S. Ни кто не хочет мне продать за Веб Мни Орк Лорд карту ? Скажем баксов за 500 ? )))
-
Ebisu, Прочитай ВЕСЬ топик и мы все избежим таких неприятных вещей, как глупых (давно описанных) вопросов. Кстати - тут ни кто аги на 99 не вкачивал. Короче - говарить в принцепе неочем - читай все с самого начала.
-
Prof.Kashey, Читай топик.
Народ !! Ну вот что вы советуете, не прочитав топа ?? Все ваши советы и пожелания уже описанны !! И про мурамасу и про криты и про творческий подход и подсчитанно все уже. -
Сражусь с любым аги найтом для проверки их крутости
-
RevMas, ГЫ ) Пролевелюсь и срадостью приму вызов )
Я надеялся, что тут люди расскажут КАК ЖИТЬ найту, а не как ему умирать. Ну да ладно.
Многие умники уже дошли до того, что начали не опровергать, а подтверждать мои высказывания.
Не хотите расскрывать сикреты ? Ради бога. Я 100% уверен что такой Найт живее всех живых. Но это мои проблемы, и проблемы любителей этих самых найтов. Я не настаиваю.
На Гв рулят пати и два танка против монка и аги найта проиграют (ой - не нет и нет !! Не проиграют !! Вы что !! Они будут порва и даж не нанесут и половины дамаги !! Все все все ))))))))
Монки валят любых танков.
Крит сины имеют меньшую дамагу и защиту, да и скорость атаки и передвижения поменьше. Хайд не спасает -из него атаковать они не смогут (карту с рувачем-детектом найти легко).В принципе я все понял. Понял достоинства и недостатки. Понял что нужно делать и как.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ГОВАРИЛИ И ЗА ТО ЧТО НЕ ГОВАРИЛИ.
ПОШЕЛ ЛЕВЕЛИТЬСЯ. -
А на счет сина - не смешите - скорость меньше, критов тоже столько не сделаешь (без ущерба для других скилов - нету у него мурки) и бегает медленней.
Крит сины имеют меньшую дамагу и защиту, да и скорость атаки и передвижения поменьше. Хайд не спасает -из него атаковать они не смогут (карту с рувачем-детектом найти легко).
У синов скорость то меньше (но не намного так как у них +10 AGI innate bonus и у катаров Delay будет поменьше чем у 2-h sword), но зато под 100% шанс на крит - им мурамаса не нужна так как простые катары удвайвают любой крит шанс у сина (например им достаточно набрать всего-то 50% base crit rate и взять катар и у них будет 100% crit!), кроме того почти нет затрат на DEX - опять таки выгода для статов! В отличии от "Крит Аги Найтов" они не очень-то теряют свой Crit Rate если суют в оружие гидру и кроме того Enchant Poison даёт +25% Damage to Demi-Human, а так-же +21% damage Bonus Offhand Attack ВСЕГДА с катарами (считай две с половиной гидры за бесплатно)! Кроме того у синов Flee действительно делает чудеса! Кстати, сины бегают медленнее только временно... через несколько месяцев ты увидишь как медленно они бегают...
Graham - я повторяю ещё раз: Нечего наезжать на классы о которых ты ничего не знаешь!
Ну ладно... побуянили и хватить
Если ты уж так хочешь быстрые криты - иди на крит сина! Дело верное - они в этом мастера! (небось они сейчас истерически хохочат за кулисами после того как ты написал что Сины в плане критов хуже Agi найта...)
Ну а в общем, дерзай... В самом худшем случае будет урок для потомков, а в лучшем выйдет неплохой чар для PvP и очень хороший для ГВ.
Да и ещё кое что... в бою нужно знать не только свои сильные стороны, но и сильные стороны противника - любой билд может показатся божественным, но большинство таких билдов разбиваются о гранитную стену реальности когда они сталкиваются в бою с другими классами... Дам небольшой советик в построении билда: думай не только о том как ты будешь уничтожать своего противника, но и том как этот противник может уничтожить тебя! Я тебе показал что крузы могут сделать против тебя и вместо того чтобы злится ты бы лучше это записал где нибудь и подумал что делать с каждым из пунктов (а делать есть что).
Желаю удачи...
P.S. Я всегда читаю топик полностью перед тем как постить в нём...
-
Ebisu, И тебе спасибо. Я уже левелюсь (нужна катана виндовая...хм).
Насчет классов я уже говарил - тут решает дамаг (ты это говарил ) и дефенс (это вообще все говарят). И первое и второе больше чем у сина.
Флии делает чудеса ман-о-ман. Но ни как ни в толпе, где рулит деф (Кузнечик правельно сказал - я всегда могу быстренько переодеться под витового чара, что синам не светит). Кстати про Крузов. Они прекрасно могут засунуть в Сабельку 3 гидры и валить башем этих синов, как порингов. Ведь 60 хит+20 от баша +150 от стандартного базового билда даст 230 хит. у сина максимально (да и у всех тоже) возможное флии 272. А вот ХП у него меньше чем у найта и дефа никакого. Убить его можно гааараздо быстрее.Хотя лучший дуэлянт все равно Монк. Блад Стоп + Азура = труп. Тут вообще нифига не сделаешь ))
Я не пытаюсь вам доказать, что Найты рулят. Я себе доказываю. И расчеты делаю прежде всего из обоюдной дамаги. Будет Аги-Крит-Найт рулить на ГВ-ПВП, будет. Судьба у него такая ))) Приговарил я его к этому )))
Ebisu, За удачу спасибки - она мне ооох как понадобиться !!!
-
Рулят гибриды - тока их еще придумать нужно, грамматно.
Народ - подскажите хороший кальк ? А то у всех у них проблема - нет нового оружия и эквипа. да и карт многих не хвататет... Вот... -
Смысал Аги-Найта не завалить Круза (для этого есть Монки). Он для убиения остальных, не витовых чертей. Вообще на ГВ мало кто сможет вальнуть танк, кроме другого танка или монка. Найты легко валят другие классы, например спирит монков. Или Синов с Рогами. Про сапортов я и не говарю.
Тут все решает дамага и деф с ХП. А этого у найтов больше всего из всех классов, кроме разумееться Танков. -
Кузнечик, К чему ты это ?
-
Graham, это я по ошибке в начале не ту кнопку нажал
RevMas, мона наш флуд потереть?))
я про этот и предыдущий пост