Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
Юффочка, только у яблока за эти деньги есть нормальный экран, а не амолед вырвиглазное говно, оптический стаб в камере и работающий тач айди, плюс отсутствие говна в магазине, плюс интегрированные сервисы, типа аймесседжа и фейстайма, которые при всей своей интегрированности не собирают на тебя компромат. Я уж не говорю про всякие непонятные мне новые приблуды, типа определения силы нажатия(не юзал, не понимаю нахрен надо). А у хуавея со всем этим я так понимаю тухляк, есть одна интересная фича, быстрая зарядка и то не понятно как она работает, может как всегда маркетологи все переврали.
-
Держали в руках айпад, знаем - ничего особенного в экране нет. Маркетинговый ход чтобы хипстота хавала.
оптический стаб в камере
Есть ещё на старом нексусе, лазерный автофокус тоже теперь есть. на шестёрке 120 фпс видео так же есть.
тач айди
обучающийся сканер есть, на него пофиг как тебе на определение силы нажатия
не собирают на тебя компромат
good goyim ; )
как-то неубедительно
-
Юффочка, особенного и не должно быть, особеннось есть у амолед экранов, они отвратительные. 120 фпс не модно уже, 240 надо. Обучающийся сканер без поддержки со стороны софта и не нужен нафиг, он там "для галочки", как NFC на айфоне.
@"Юффочка":
good goyim
Понятия не имею что это должно означать. Но с гуглем уже даже посрать нельзя не засветив своих личных данных. Тебя например твой гуглофон сдал с потрохами и не гуглю, а мне(На марьиной роще же часто бываешь?). -
drinkermann, это не секрет, история локаций специально включена ) Что захочу то и будет показывать.
без поддержки со стороны софта
Фингерпринт апи будет, разумеется (уже анонсировано). Иначе это будет не андроид
-
@Юффочка:
Что захочу то и будет показывать.
Темнишь, михалыч...
Гуглосервисы для своих нужд требуют столько инфы, сколько менты на допросах не спрашивают. Что захочу там не прокатит.@Юффочка:
Фингерпринт апи будет, разумеется (уже анонсировано).
И гуглороботы будут знать еще и ваши пальчики, под каким-нибудь благовидным предлогом, ну типа как сбор личных данных у них "для улучшения качества сервиса", качество то от этого конечно улучшается, но платите вы за это собственной безопасностью. -
Святая наивнота. А эпл не будет знать твои пальчики? На основании чего вообще такие заявления
Есть мнение, что отпечатки все-таки отправляются на удаленный сервер. Так, в сентябре группа хакеров Anonymous обвинили Агентство национальной безопасности в сборе отпечатков пальцев владельцев iPhone 5s
Сбор личных данных выключается ~тремя галочками, либо одной в разрешениях приложения циан прошивки (либо в обычной прошивке со следующей версии). Сама прошивка без гугль сервисов ничего не отсылает, проверено мной.
В андроиде нет ничего навязываемого, есть только невнимательность пользователя. В отличие от. -
Юффочка, на основании того, что датчик используемый в айфоне в принципе не может возвращать из себя отпечатки пальцев. Дальше самого датчика пальчик не ходит, ходят только хеши модели сделанной на основании отпечатка и хранящейся в самом датчике, механизм полностью аналогичен RSA. Даже более того, если этот датчик отпаять и припаять на другую плату, то он не будет работать. Чот там какая-то возня была на эту тему не так давно, денег много предлагали за взлом этого датчика(типа как его яблочники так прошивают, что он к остальному железу привязывается?), а в результате взломали не его, а разъем лайтинг.
@"Юффочка":
Сама прошивка без гугль сервисов ничего не отсылает, проверено мной
Но при этом все модные фичи, типа гугл нау, гугглесс и многие другие фичи андроида, собственно ради которых его вообще стоит рассматривать как нормальную платформу для смартов, превращаются в тыкву, и мы возвращаемся в дремучие времена S60 и WinCE.@"Юффочка":
В андроиде нет ничего навязываемого, есть только невнимательность пользователя. В отличие от.
И чего же такого навязывается?
ЗЫ:@"Юффочка":
Так, в сентябре группа хакеров Anonymous обвинили Агентство национальной безопасности в сборе отпечатков пальцев владельцев iPhone 5s
Есть мнение, что группа хакеров "Анонимус" используется как ширма некими заинтересованными личностями для политически правильной пропаганды. Возможно где-то и есть некая "группа хакеров" анонимус, но скорее всего они клали стометровый болт на большинство достижений им приписываемым. -
Нас всех выследят и ... посчитают/пересчитают/перебдят... ОДИН ОДИН, бойтесь ибо Зеон уже рядом...Мву-Ха-ХА-ха-ха-ха-ха.. Ну честно .. Вроде грамотные люди
-
DB> Fingerprint features are securely encrypted on the device, and processed in the secure Trustzone protected area of memory. The Android 6.0 fingerprint APIs do not provide any access to the fingerprint material to apps. Fingerprint features never leave the device and are not shared with Google (so for example if you setup a new phone, you need to re-enroll your fingers). If your phone is ever lost or stolen you can easily find, lock, and erase your phone using Android Device Manager.
-
вот четкий нексус) как выйдет , над будет прикупить) <!-- m --><a class="postlink" href="http://nexus-6.ru/review.html">http://nexus-6.ru/review.html</a><!-- m -->
-
Эпл вроде шестёрку делает в размерах четвёртой модели
-
Юффочка, будем посмотреть. Если по своим ТТХ будет не хуже лопаты, однозначно куплю. Но что-то мне подсказывает, что ее как-нибудь кастрируют принудительно, чтобы не задушить более дорогие модели, потому как мне таки кажется большинство пользователей яблок все же не мутанты 4.7" лопаты таскать. Во всяком случае я за год конечно адаптировался к лопате, но мне все равно не нравится как она в руке лежит, да и приходится чехол юзать. Следующую лопату еще тоньше сделать обещают, так что аж стандартный джек уберут, типа слишком толстый. Если так дальше пойдет, то на какой-нибудь 10 айфон придется разрешение получать, как на холодное оружие.
-
Очень слабого железа не засунут, это всё-таки айфон шесть
Вообще пора возвращаться к истокам, и маленькому четвёртому нексусу. А то все по 0.2 дюйма накидывают каждый год и будто так и надо. Уже одни лопаты кругом, то что раньше фаблетом бы назвали -
Юффочка, на 6 есть дохрена всего такого, что тупо не влезет в маленький корпус. Например камера и аккум(NFC и форспуш кастрируют 100%), камеру и аккум поставят от 5S или от 5, каждый день придется заряжать, а не раз в 3 дня как нормальный 6. Как вариант даунклокнут проц и видеоядро. Короче я думаю не идиоты они себе в убыток работать.
-
Ну как четвёртый-то работал? )
NFC - плоская антенна помещается внутрь задней крышки и через пружинки получает напряжение от корпуса.
Проц и видео влезают в маленький чип - ну на квалкомах так. Энергосбережение только растёт с улучшением техпроцесса, дальше вопрос только в оптимизированности софта.
Маленький экран (основной пункт расхода батареи) ест меньше. Камера - вопрос больше толщины при правильном планировании, но тут да, может быть и хужеНормальный андроид на даунклокнутом до 1000 и даже до 600 мегагерц не тормозил у меня, уж айос и подавно не должен, если его там не запоганили в последних версиях
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2016/01/11/Xiaomi-Redmi-3/?from=rss">http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2016 ... /?from=rss</a><!-- m -->
Какой вкусный Сяоми.
Куплю,как в продаже появится....@Юффочка:
Вообще пора возвращаться к истокам, и маленькому четвёртому нексусу. А то все по 0.2 дюйма накидывают каждый год и будто так и надо.
И ещё надо много сим карт....штуки три. :roll: -
Спасибо самсунгу за идею и эплу за популяризацию, android sensor hub (на кортексе-М вроде) в новом нексусе - чудо. Осталось суметь повесить на него ещё обработку пакетов пуш сообщений, и проц будет из сна выходить только по нажатию кнопки, а энергопотребление в простое считаться как ёмкость батареи/потребление GSM-модуля
-
Чё за истерия в СМИ насчёт айфонов?
Глючат,говорят,не по детски...кирпичують...ошибку №69 выдають. -
Это новые санкции для рашки от эпл, называются "соси отечественное".
-
Такого идиотизма я еще не читал. Вообще-то это нормальное поведение, сканер привязан к процессору, раньше если его заменить, то он просто не работал(работала только кнопка), сейчас такие телефоны блокируются. Вы чо там упоролись? Нехрен краденое покупать и не будет никакой ошибки 53.
Подавшие иск владельцы краденых телефонов и те дураки, что меняли кнопку-сенсор в кустарных мастерских по каким-то иным причинам скорее всего смачно лобызнут кука пониже пупка. Ибо они читали(читали, же?) лицензионное соглашение и согласились с ним.