Верите ли вы в бога?
-
@Donatelos:
Вот и они переписали себе так как им угодно!Коран за всю свою историю непереписывался на свой лад никогда, какои он был 1400 лет назад такой Он и по сей день, проверено учеными (раз ты так любишь доказательства)
Никто тебя переубедить и оспорить нехочет, каждый человек должен сам к этому придти, если он и дальше нехочет бесмысленно прожигать свою жизнь.
-
Что ты хочешь этим сказать? Тот, кто не верит в Бога и прочее, тот, бессмысленно проживет свою жизнь? Каждый человек делает свой путь! Куда пойдет там и остановиться!
"> ... re=related</a><!-- m --> Нету там ни какова Бога и прочее! Все астрономы ничего никогда не говорят о строение вселенной Богом и прочее! Церкви вот на вас зарабатывает деньги, и вы на коленях там ползаете и руки целуете пастырям (священникам)!
«я читал о множестве ученых, которые на этапах своих исследований принимали ту или иную религию». У каждава есть свая религия, но эта не факт что они верят в нее!
«О будизми я знаю немного, и нещитаю её вообще как религию(ибо для меня это секта), достаточно почитать о трех мировых религий и сделать выводы.» Ты не щитаеш, а они щитают! Как ета понят? У них многа тоже есть богов и они им поклонятся! А про бога нашева им до лампочкы!
Посмтори <!-- m --><a class="postlink" href="
И говориться, что Бог сотворил тока Землю, а кто тогда все остальное сделал? И если мы не одни во вселенной, то, что тоже Бог везде сотворил жизнь? -
Sagro, Буддизм одна из древнейших религий, Христианство и Ислам, относительно нее, совсем молодые религии.
-
Весенка, есть мнение, что буддизм всего на 300 лет старше христианства.
Проголосовал "нет". Если и существует какая-то высшая инстанция Порядка, то называть её богом я бы не стал. Бог уже слишком сильно ассоциируется с церковью. А церковь изрядно прогнила.
Вообще, из всех деятелей религии уважаю только Будду и Мартина Лютера. Согласно первому, человек может достигнуть просветления и стать больше чем человеком - поэтому буддизм и отличается от остальных религий. Там нет слепого поклонения сверхъестественному. Там человек сам может достигнуть сверхъестественного. Ну а Мартин Лютер, имхо, вообще был великим человеком - он был одним из первых, кто открыто выступил против системы и на самом деле хоть чего-то достиг. Жалко, что было уже поздно - церковь надо было искоренять раньше, а теперь она уже крепко вцепилась в умы людей. Потому и жива до сих пор.
Я считаю, что крещёные люди не имеют права называть себя истинно верующими. Они не верят в Бога. Они верят в церковь. И отдают этой церкви свои деньги. -
@Солнцеворот:
в Коране убийство - грех.это не совсем так.
-
razlom soznanya, вообще так, а то, что можно убивать неверных, дабы обратить их народ в ислам придумали уже позже.
-
Артем Всемогущий., загугли три слова Буддизм, Христианство и Ислам и почитай. А как насчет Конфуцианства и Даосцизма?=Ъ
-
"Будди́зм (санскр. बुद्ध धर्म, buddha dharma IAST; пали बुद्ध धम्म, buddha dhamma, «Учение Просветлённого»[1]) — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в южной Азии. Основателем учения был Сиддхартха Гаутама." - Википидея.
Да, прошу прощения, Буддизм на 500-600 лет старше христианства. Тем не менее, говорить о том, что христианство по сравнению с буддизмом совсем молодая религия явно не верно. То же самое, что говорить что 20-летний юноша очень молод по сравнению с 25-летним.
И причём тут конфуцианство и даоцизм?=) -
@Артем-Всемогущий.:
Бог уже слишком сильно ассоциируется с церковью. А церковь изрядно прогнила.
наверное, есть только иудо-христианский бог? ))))) смешно...@Артем-Всемогущий.:
человек может достигнуть просветления и стать больше чем человеком - поэтому буддизм и отличается от остальных религий
потому буддизм относят к философским течениям чаще чем к религиозной системе@Артем-Всемогущий.:
Я считаю, что крещёные люди не имеют права называть себя истинно верующими.
сам факт крещения ни о чем не говорит. крещение - это акт насилия над ребенком, совершаемый против его воли и без его на то согласия. -
Avare, я говорил что есть только иудо-христианский бог? Читаем между строк, да?=)
А вообще, в названии темы явно говорится о иудо-христианском боге. Но если говорить о других богах, то большинство из них также привязаны к церковным системам, которые также прогнили. -
Еще раз внимательно! Буддизм
@Артем-Всемогущий.:
возникшее около VI века до н. э.
Возникновение Христианства 1 век н.э. Прошу обратить внимание на ДО Н.Э.(до нашей эры) и Н.Э.(нашей эры) У нас 2011 год от рождества Христова.@Артем-Всемогущий.:
И причём тут конфуцианство и даоцизм?=)
А ты подумай=))))) -
razlom soznanya, Тот, кто убьет живую душу не за душу, И не за нечесть на земле,Тот как бы всех людей погубит. ( Сура «Аль Маида», 5:32)
Вина за теми лишь, которые несут обиды людям и злодействуют по всей земле без всякой справедливости и права. Для них - мучительная кара. ( Сура «Аш Шура», 42:42)
Несовсем так, так объясни?
-
Весенка, ну я и говорю, разница 600 лет. Христианству 2000 лет, буддизму 2600 (приблиз.). Где невероятная разница?
Мб это вам надо мой пост повнимательнее перечитать?
Конфуцианство религией не назвал бы.
Даоцизм сформировался позже буддизма, в любом случае.
Всё же мне интересно причём тут это. -
Артем Всемогущий., хм... разговор не про разницу. Я заострила внимание на Буддизме для общего просвещения, тех кто заблуждается, либо не знает.
@"Артем-Всемогущий.":
Даоцизм сформировался позже буддизма, в любом случае.
А Ислам зародился позже Христианства. > > @"Артем-Всемогущий.":Конфуцианство религией не назвал бы
В Восточной Азии вся религия основана на учениях и познаниях природы человека. Существование Конфуция достоверный факт, поэтому для европейцей это просто ученный, а для азиатов-учитель. А учителями они называли представителей религий. -
@Артем-Всемогущий.:
в названии темы явно говорится о иудо-христианском боге.
в упор не вижу. где? -
Avare, ну потому что его называют просто - "Богом", у остальных есть отедельные имена. Поэтому оно так и получается.
Бросив первый взгляд на название темы, человек вряд ли станет думать об Аллахе, не так ли? -
Артем Всемогущий., человек сразу задумается - о каком боге идет речь.
@"Артем-Всемогущий.":
потому что его называют просто - "Богом"
а это уже зависит от человека. для кого-то бог - это тот самый, для кого-то просто слово. -
Бог - творец
-
Я считаю что бога почти наверняка нет. Не вижу оснований верить в существование всемогущего существа, описаного анонимами в древней книге (древнейшие рукописи датируются IV веком н.э., почему они 300+ лет молчали?:)), как и нет оснований верить в более древних египетских богов, на основании древних папирусов, в древнегреческую мифологию, в почитание солнца индейцами мая или в славянских языческих богов, основываясь на наскальных рисунках и каменных идолах и т.п.
-
@"Sagro":
Несовсем так, так объясни?вот здесь немного информации
! http://www.usfamily.net/web/joseph/islam_religiya_ili_ideologiya.htm
а вообще надо понимать, что есть религия/вера/etc в теории, а что есть на практике (живой пример - люди, носители религии/веры/чего/etc)