Калькулятор & предсказатель гомункулов
-
Программка аналогичная той, что использует Loneliness, с ее помощью можно примерно предсказать шанс, что хомяк достигнет желаемых вами статов
для работы требуется .Net framework 2.0
скачать предскзамуса v2.1.4
скачать предскзамуса v2.1.4 (широкий вариант) Для тех, у кого мониторы более широкие, чем высокие и первый вариант не влазит полностью.Маленький гайд
Калькулятор
вбиваем статы своего гомункула и жмем "Посчитать", в нижней части окна в столбце "результат" можно увидеть реальные характеристики (стр, аги, вит и т.д.) вашего питомца, в столбце "средние" средние статы гомункула вашего вида на таком же уровне (т.е. если значение стата сильно ниже среднего значения это повод насторожиться).Появление значка говорит вам, что в значении указаного стата вы ошиблись и стоит проверить введенную цифру (если вы 100% уверены в отсутствии ошибки напишите мне, не забудьте указать введенные вами статы, желательно приложив скрин из игры с ними). Если во время расчета статов хомяка не было ошибок, то кроме того, что они покажутся в нижней части экрана, они будут автоматически скопированы в предсказамуса, чтоб упростить построения прогнозов.
Нажав кнопку в верхней или нижней части экрана введеные или расчитаные вами статы буду помещены в буфер обмена для быстрой вставки на форум.
Система сохранений
Работая в калькуляторе вы можете сохранять развитие вашего гомункула. один файл сохранения может содержать весь путь развития одного гомункула, с 1 по 99 уровень. Для этого используется несколько кнопок внизу окна калькулятора.
Кнопка "в коллекцию" помещает последние посчитанные статы в коллекцию статов хранящуюся в памяти компьюетра (но не сохраняет их на диск!), если там уже были данные для хомяка такого же уровня, то старые данные замещаются новыми. Если вы уже что-то помещали в коллекцию, а теперь решили поместить данные для гомункула другого вида, то будет создана новая коллекция. Перед этим вас спросят сохранить ли старые данные на дис или не надо. Учтите, если вы не сохраните предыдущие данные на диск они будут потеряны.
Кнопка "сохранить" сохраняет вашу коллекцию в файл.
Кнопка "загрузить" загружает коллекцию из файла в память и подставляет в калькулятор статы гомункула самого высокого уровня. Если вы пытаетесь загрузить данные, а у вас есть сохраненная коллекция, вас спросят сохранить ли ее? При согласии сначала появится окно для сохранения коллекции, а потом сразу для загрузки.
С помощью кнопки "таблица" вы можете просмотреть что в текущий момент содержится в коллекции в виде таблицы
В заголовке окна указан тип гомункула, в столбцах можно увидеть статы для указанного левела. Двойным щелчком по заголовку строки (левая рамка таблицы) вы загрузите статы указанного гомункула в калькулятор. Если вы что-то добавляли в коллекцию, то для обновления данных в таблице надо щелкнуть еще раз по кнопке "таблица" в калькуляторе.Предсказамус (вкладка прогноз)
1.
вбиваем текущие статы хомяка, его уровень, выбираем вид (лиф, амнистр, филир, ваниль). Если хомяк уже морфнут ставим галочку "эволюционировавший?". Жмем кнопку "Подготовить", и ждем пока будут созданы и прокачены 10000 хомячков. После этого становится доступна вторая часть окна.
Задаем уровень для которого будет строиться прогноз, минимальные статы которые должны быть у вашего хомяка, если какой-то стат вас не интересует оставляем его значение 0. Если при вбивании текущих статов вы сняли галочку "эволюционировавший?", то ставя или снимая галочку "эволюционировать" вы можете указать учитывать при построении прогноза прибавку к статам от эволюции или не учитывать. В колонке "среднее" показывается среднее значение стата для выбранного вами уровня. Жмем "считать шанс". В самом низу видем шанс хомяка достигнуть указанных вами статов.
Значение колонок рядом со статами:
"среднее" - средние значения статов гомункула для указанного вами уровня эволюционированного или нет, прибавки от скилов не учитывается
"мин" - минимальное значение стата обнаруженное при прогнозе, для заданного уровня
"макс" - максимальное значение стата обнаруженное при прогнозе, для заданного уровня
"прогноз" - прогноз развития развития гомункула на заданный левел, при условии что в дальнейшем статы будут прибавлять на среднее значение. При достаточно высоких уровнях гомункула для которого делается прогноз можно считать эту колонку примерными статами на лампе.История версий
v1.0
- старт
v1.1
- добавлена возможность строить прогнозы на любой левел гомункула
- добавлено отображение среднего уровня статов для выбранного уровня
- в связи с хранением данных о развитии пиковое потребление памяти выросло до 200 мегабайт
v1.1.1
- пиковое потребление памяти уменьшено до 73 мегабайт
v1.2
- добавила колонки минимального, максимального стата и прогноз развития
v2.0
- калькулятор
- контроль ошибок
- сохранение данных
v.2.0.1
- поправлен баг с чекбоксом "эволюционировавший" в калькуляторе
- данные из калькулятора теперь переносятся в предсказамус даже если считается, что они ошибочны.
v2.0.2
*пофикшено еще пара баговv 2.1
- Добавлена таблица со списком всех данных о хомяке из коллекции (сохранения). Двойной щелчок по заголовку строки загружает данные в калькулятор.
- Добавлены кнопки "скопировать данные в буфер обмена".
- Улучшена защита от неверно введенных данных
- Пофикшена проблема с сохранением.
- Добавлена няшечка для тех, у кого в панели задач отображаются большие иконки.
v 2.1.1
- изменен дизайн на широкий, для тех, у кого в экран по вертикали не влазит.
v. 2.1.2
*теперь кнопка таблицы сразу доступна после загрузки сохранения
v. 2.1.3
- поправлен жуткий баг, ванилькам в результатах вместо инты показывалось стр (в сохранения и таблицу шли реальные данные)
- поправлено пара багов интерфейса связанных с загрузкой сохранений (неактивность кнопки "таблица", скиллов и флажка эволюционировавший)
v. 2.1.4
*поправлен баг с учетом эволюции хомяка, из-за которого неправильно выдавались данные в столбике "прогноз" для уже эволюционировавших хомяков ( для хомяка дважды просчитывалась эволюция).
-
@sepulka:
я была бы благодарна, если бы Loneliness прогнала мою и свою программу на одинаковых хомяках и сказала бы велики ли расхождения.Приличны.
Так, моя лиф у меня качает 110 инт с шансом 68% и 115 инт с шансом ~3.7%; в этой программе что-то вроде 78% и 7% соответственно.
Ванильке с нуля (1 уровень, 11) предсказывает 125 декс у меня ~49.1%, здесь ~54.4%. Это меня как раз слегка смущает, потому что матожидание для дексы ванили - 124.3 (98*1.1+11+5.5).
На первый взгляд есть ощущение, что программа чуть-чуть преувеличивает Ориентировочно - качает хомяка до 100 уровня. -
угу я уже поняла в чем ошибка, у меня циклы с нуля -_-
поправила,заменила. для ванильки теперь совпадает -1% +0,5% колеблется. -
в идеале надо скопировать функцию рандома из афины, может подскажите в каком файле она там живет?
-
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1970988#p1970988">viewtopic.php?p=1970988#p1970988</a><!-- l -->
это она? -
Вручила бы медаль (торжественно), но нету. Поэтому скачаю и проверю на вирусы (не из-за вредности, работа такая у меня).
PS Вставлять функцию рандома афины - это гиблое дело. Во-первых, она страшная, во-вторых, смысла нет, ибо вряд ли автор будет эмулировать стопицот вызовов функции а-ля сервер (для мобов, для скиллов, заточек и еще кучи всего).
UPD Вирусов не нашла. Approved by Aiko. -
размер и md5 предсказамуса изменился
sepulka, пиши что обновился хотя бы
да, и можно ли сделать так, чтоб при переходе по табуляции на следующий стат "0" выделялся или убирался автоматом
напрягает немного каждый раз Delete тыкать -
это был хотфикс ) буду уведомлять, если что.
@JdM:
да, и можно ли сделать так, чтоб при переходе по табуляции на следующий стат "0" выделялся
сделано, предскзамус обновлен, ссылка в первом посте. -
Раз уж такая байда пошла, ты бы что ли версии нумеровала и чейндж-лог где-нибудь (например, в первом посте) хранила
Из пожеланий: добавить куда-нибудь средние значения статов данного вида на выбранный уровень и возможность считать не только на лампу. -
сделаете из меня еще правильного программиста -_-
-
Уже начали делать
-
-
Учитывая, что это кривоватый перевод доддлеровской таблицы, то, думаю, можно
-
обновлено, пожелание выполнены.
-
обновление: добавила немножко данных, на мой взгляд лишними не будут
-
Мин и макс - это, очевидно, не минимальное и максимальное значение?
Урезка по "не меньше какого-то шанса", насколько понимаю?P.S. Ещё калькулятор статов до кучи встроить - цены программке не будет.
-
нет, именно самое большое число и самое маленькое, могу сделать и для некоторого шанса, только скажите какого:)
у меня была мысль про калькулятор, но подумала,что уже существует и решила не встраивать, но если хотите
-
Хотим. Чтобы все в одном было
-
партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!
-
sepulka, минимальное и максимальное из выборки, как понимаю? Тогда это означает "шанс меньше, чем 1/N", где N - количество хомов в выборке.
Нет, меньше конкретного шанса, думаю, нет смысла, но можно для интереса написать величину 1/N*100% где-нибудь (её несложно посчитать, но так, чтобы перед глазами было). Это как раз будет что-то, пропорциональное погрешности программы
upd: Очень жду калькулятора. С ним будет сказочно здорово