Какой профой лучше всего набивать лут?
-
плиз, ответьте на вопрос:
какой профой лучше/проще/быстрее всего набивать лут?
в общем, для некоторых квестов очень тяжело выбить лут моим криворуким магом... купить, естественно, не судьба... поэтому решил для этой цели завести кого-то более живучего, что ли... но не знаю кого именно. не плохо бы, чтобы и кач шел быстро.
вот думаю - у вора есть стил, значит вроде как его. только как у него с выживаемостью? или может мерча?блин, как-то криво вопрос задал, но как еще? тапками не кидайтесь - почти ничего не знаю пока... читаю базу... только толку то...
УПД. пока склоняюсь всё же к химу. правда, билд не знаю какой. покурю на эту тему)
-
В данных реалиях - алхимиком с гомункулем лиф. Но для начала придется прокачать мерча, до 40 джоба, морфнуть его в алхимика, вылупить ему лиф из эмбриона (шанс 1 к 4, эмбрион стоит 70-90к), выкормить оную до морфа (две-три недели игры и расход на еду ей, около 1кк). Зато будет почти универсальная набивалка лута, при этом химика можно не одевать почти и не тратить на него зеней. (об этом можно подробнее прочитать в разделе алхимиков)
более простой простой вариант - хантер или рог, но получаются из арчера или вора. но чтобы ими выбивать прямо совсем любой лут - их придется прокачать и одеть. Арчер качается проще всего, да и хантер поживучее рога засчет дальности атаки и трапов.
-
Для целей описанных тобой не может речи быть ни о каком химе. На рога нужны разные кинжалы под разных мобов. Советую качать хантера, им и лут отлично бьется, им и карты побить можно ( скел вокеры, тара фроги и тд)
-
Тут не тапками кидаются, тут какахами кидаются)
Ханта качай, самый легкий класс, с хантер боу +7 можно хоть до 80 качаться. -
Арчер/хантер/бард
Плюсы - универсальность, очень быстрая прокачка. Минусы - дорогой для начинающего эквип, зависимость от расходки (стрелы)
Аги найт/круз, асассин, суперновис (аги билд).
Плюсы - высокая живучесть, способность выбивать почти любой лут. Минусы - дорогой эквип, сложная прокачка
Маг/виз/саг
Плюсы - независимость от эквипа, быстрая прокачка. Минусы - проблемы с выбиванием лута соло, желателен прист в пати.
Прист
Плюс - невероятная живучесть, очень быстрая прокачка. Минусы - на большинстве локаций требуется пати
Суперновис инт\декс (пвм билд) - универсальность, быстрая прокачка, большой переносимый вес, недорогой начальный эквип. Минусы - низкая живучесть. -
Извините, о каком дорогом эквипе для хантера идет речь?
Как уже было сказано - вполне примитивного хантер боу хватает для битья лута на ура. (Указанный +7 стоит думается мне в районе 400к, а эту сумму можно не особо напрягаясь заработать на стемах до момента становления хантером)
При этом можно бить карты, лут, относительно без проблемно качаться. Единственные убытки идут на расход, то бишь в основном стрелы, но они в 99% случаев окупаются лутом.Имхо - однозначно хантер.
Бить химом лут - на мой взгляд изврат редкостный. Нет, им можно бить лут, но силозатрат на такую "лутовыбивалку" слишком много.
Рог - неплохой вариант, но очень большая зависимости от эквипа, за счет ближнего боя.
Магом в принципе можно бегать почти везде, кроме огненных мобов и андедов(на последних не слишком удобно, но в принципе тоже можно), однако гораздо сложнее чем хантом. -
Амон Сетт, не сравнивайте химов сейчас и догомункульную эру. Хим с лиф может бить лут там, где любой чар без 90 вит сдохнет от плевка, при этом быть одетым в эйпл хет и не тратиться на банки вообще. И дпс у него выше, чем у ханта. Сейчас химики в пвм - это чит еще тот.
Но хантом проще для новичка, это да. Там даже думать не надо почти.А вообще не весь лут для квестов можно выбить самостоятельно, иногда действительно проще купить, посидев до этого полчаса на мандрагорах тем же магом. Стемы сдаются автобаерам и покупается лут - во многих случаях это быстрее, чем пытаться самому выбить какие-нибудь 10 штук 0.05 из опасных мобов.
-
а еще есть эсма-линкеры, весьма живучи и имеют высокий дпс
-
Что вы новичкам всякие извраты советуете?)
Качай ханта и не парься) -
Там где тяжело выбить лут магом, у голого мелкого хантера с хб + 7 будут те же проблемы. Если переформулировать вопрос на "какой профой проще нарубить зеней на лут для квестов", то ответ будет очевидный - хантер.
-
Сина однозначно мобтрейнить замечательно(достаточно +1-2 хайд и+5 грим/да пару катаров огонь и ветер)А пока будешь качать сина, на мандрах наворуешь за пару-тройку часов по 1кк стемами
ЗЫВсе своих персов расхвалили?)) Каждый кулик,свое болото хвалит!
-
Nataly70, какбэ 9.4 статья, по поводу мобтрейна :no:
-
Nataly70, ну я ханта для этих дел хвалила, однако этой профой никогда не гамала
Основной чар хп. -
@"kemper1337":
Nataly70, какбэ 9.4 статья, по поводу мобтрейна
На всех локах где много мобов(анолианы,пляж например)99% мобтрейнят(и все об этом знают)
Какбэ докажиЗЫ И стучат со скринами походу токо ханты))одна из не многих навена профа кто мобтрейнить не может(сдохнет просто)
-
@Nataly70:
На всех локах где много мобов(анолианы,пляж например)99% мобтрейнят(и все об этом знают)
ненадо всех обобщать, если мешают мобтрейном (в нашем случае мешает), то скриним, хоть все об етом и знают.@Nataly70:
Какбэ докажи
Предупреждение и скрины. Доказанно.@Nataly70:
ЗЫ И стучат со скринами походу токо ханты))одна из не многих навена профа кто мобтрейнить не может(сдохнет просто)вы не правы, как насчет первого предложения ,так насчет и второго
Я все к чему? К тому, что не стоит советовать новичкам начинать нарушать правила МОТРа.
-
Вот сидит син и гримит, пробегает кто-то и всю эту кучку забирает себе. А син в этом случае ничего не сделает, т.к. сам нарушает правила (мобтрейнит), и, подав, жалобу, предупреждение/бан схватит как син, так и тот, кто мобов стырил.
-
противоречие какое то получается.. син с гримом и толпой понятно=мобтрейн, а если я винганулся в эту толпу или около неё оказался и все эти недогримленые мобы на меня агрятся, мне остаётся только отбиваться или вингаться. а допустим винги кончились: у меня два выхода, отмахаться или слить %. за что мне то бан?
-
Ох, ну будто первый год играете, такие вопросы задавать)
-
@Norwegian:
противоречие какое то получается.. син с гримом и толпой понятно=мобтрейн, а если я винганулся в эту толпу или около неё оказался и все эти недогримленые мобы на меня агрятся, мне остаётся только отбиваться или вингаться. а допустим винги кончились: у меня два выхода, отмахаться или слить %. за что мне то бан?а за это тоже бан дают? о_О кошмар
-
@Norwegian:
противоречие какое то получается.. син с гримом и толпой понятно=мобтрейн, а если я винганулся в эту толпу или около неё оказался и все эти недогримленые мобы на меня агрятся, мне остаётся только отбиваться или вингаться. а допустим винги кончились: у меня два выхода, отмахаться или слить %. за что мне то бан?
В правилах есть поправочка(типа вынужденная ситуация)
Да и бан дают ток за то если будет предупреждение(в чат) и пару скринов(ведет мобов и бьет мобов)