Команда \setlockmob
-
@"Хишка":
Деревья в Рюне так делают. Если до меня не достать, пуляют в того, кто рядом.Ну вообще-то это уже чужой моб в таком случае, если переагрился.
-
абракадавр, неверно. В этом случае моб должен быть общим.
-
o1
А, ну или так. Просто использовал три состояния моба - ничей, мой(моей пати), чужой. Что есть "общий" и как это понятие уживается с понятием килстила - не до конца ясно. Но если удасться качественно реализовать - ради бога. -
Понятие общего моба было и раньше просто ты этого не замечал...
В том же рюне лок моб раньше так и действовал, если хант(А) бьет дерево из далека и проходит другой рядом хант(Б) на которого дерево начинает кидаться персиками, то хант (Б) мог начать бить дерево или отолкнуть дерево дальше при этом писалось что это чужой моб, но так как он переключился на вас то он переходит вам при этом ревенж нельзя было активировать ни (А) ни (Б) и лут доставался ханту нанесшему наибольший дамаг вроде так хотя насчет лута могу ошибаться.апд. Хант А естественно не прекращал атаку просто они били одного моба одновременно.
-
Не плохо бы информацию о жданых командах добавлять в нотис-патч ( ну вы поняли), мужики-то не знали. :friends:
-
@"evgenchik":
Понятие общего моба было и раньше просто ты этого не замечал...В том же рюне лок моб раньше так и действовал, если хант(А) бьет дерево из далека и проходит другой рядом хант(Б) на которого дерево начинает кидаться персиками, то хант (Б) мог начать бить дерево или отолкнуть дерево дальше при этом писалось что это чужой моб, но так как он переключился на вас то он переходит вам при этом ревенж нельзя было активировать ни (А) ни (Б) и лут доставался ханту нанесшему наибольший дамаг вроде так хотя насчет лута могу ошибаться
А хант (А) при этом мог продолжать бить моба? Если да, тогда мобы общие, если нет - просто сменился владелец при переагривании моба (что мне кажется несколько проще и естесственнее)
-
@"абракадавр":
А хант (А) при этом мог продолжать бить моба? Если да, тогда мобы общие, если нет - просто сменился владелец при переагривании моба (что мне кажется несколько проще и естесственнее)
Разумеется мог продолжать бить, ведь это его моб. Второй хант, фактически, бил чужого моба, но это не считалось киллстилом (т.к. самооборона). -
Не знаю что там с хантами, но хима с хомом в ОД2 опять заревенджили и слили. Локмоб прописан, АI настроен правильно. В чём именно ошибка к сожалению сказать не могу, т.к. в этот момент афкал. Но факт остаётся фактом нынешний локмоб почему-то не всегда срабатывает.
-
Способ обхода локмоба и т.д., опробовано на мне.
Синка бросает камень в котика, хайдится/вингается, котик нападает на меня или моего сопартийца, я его бью (локмоб включен), получаю сообщение о киллстиле и ревенж. Ревенж, насколько я вижу, активируется в любом случае - т.е. на аколита сбрасывается моб и регулярно подбадривается камнями. У аколита смоки нет, поэтому либо ревенж на меня, либо винг/телепорт.
Это, знаете, очень раздражает, особенно когда другая пати активно мобтрейнит по всей карте.
-
Проверка атаки на сопартийцев пока не поддерживается. Может, дело в этом?
-
@"o1":
Проверка атаки на сопартийцев пока не поддерживается. Может, дело в этом?
Так, а разве состояние "общий" для мобов уже введено? Ситуация та же, что у меня описана. -
Сейчас ещё раз посмотрел скриншоты, которые делал, чтобы поймать попытку подставного ревенжа.
Похоже, даже немного другой порядок - свободный монстр нападает на меня или сопартийца (конкретно на сработавшем ревенже - на меня), затем игрок Б атакует его издалека - например, при помощи Throw Stone, после чего уже дошедший и вступивший в бой монстр, как водится, не переключается на игрока Б. Я же после начала атаки на этого монстра (изначально атакующего только меня) получаю сообщение о киллстиле и ревенж.Т.е. в момент атаки игроком Б монстра не проверяется состояние этого монстра и он помечается как принадлежащий игроку Б, несмотря на то, что монстр уже атакует меня. Соответственно, между атакой игрока Б и моей атакой не происходит смены цели монстра и я считаюсь киллстилером.
Хотя это всё скорее к неправильной работе \revenge.
-
Tabris, скажу больше, игрок Б тоже считается киллстиллером, и ты тоже мог бы его заревенжить. )
-
После утреннего рестарта была добавлена поддержка проверки атаки монстра на сопартийца.
Хишка, ваша ошибка пока не исправлена.
-
@"o1":
Хишка, ваша ошибка пока не исправлена.
Она не наша, она ваша :Search:Ну, что ж, будем ждать... :Search:
-
Хотелось бы узнать, ведь любой скил на моба считается уже - чтоб моб твой и ты начал атаку?
В частности мой вопрос касается таких скилов как рес на ануба, или удар по мобу от скила рефлект чардж.. Атака, что при ресе (скилом или листом), но еще не убил моба, что удар от рефлект чарджа - уже снимает хп с моба, который бьет меня и на других не переагривался, так почему локмоб считает, что моб не мой -_-
или это только мысли некоторых людей, типа химов с гомами, у которых неизвестно какой скрипт и "валят" все на админов - типа
"локмоб и гом не видит, что ты атакуешь моба, это вижу только я, а так как локмоб и гом не видит, значит моб ничей" (с) хим Ceann SibealЕсли действительно в локмобе не стоит такого запрета (не проверяла с другими игроками еще) - можно ли реализовать, чтобы любой скил и любой удар, наносящий любой дамаг, хоть 10 хп - уже считалось бы что моб твой? (говорила об этом в предыдущих постах)
Если это реализовано уже, то почему тогда Хим, по его словам с локмобом, постояно и неоднократно килстилит своим гомом, который по его словам чужих мобов не бьет... -_-
-
Про частые несрабатывания локмоба на хомункулов писалось выше. Причём тут скрипт?
-
Pressanykey, гомункулы непричем.
-
o1, команда изменилась? А то лок спал и на "\setlockmob" пишет анкноун
-
Minigun, всё нормально работает, набирайте правильно команду. Особенно \