Поинты алхимика - что это такое?
-
мм.. для проведения тестов потребуется чуть больше потов... при использовании питчера есть разброс, придется собирать статистику, нужно хотя бы 200-300 потов :roll:
-
У наф в клане с этим делом решили не гемороиться, а просто покупать у НПС, но думаю кому-нить, инфа поможет, итак:
блю пот - восстановление маны 40-59
рояль - восстановление маны 40-59- за каждый 1 инт +2%, за 1 левел SP RECOVERY +10%
- если кидает химик, то к полученному в пункте 1. +5% за 1 левел LEARNING POTION
- если пот именной и химик который его сделал в топе варщиков, то +50% к полученному в пункте 2. или в пункте 1., если пот не кидали.
Инфа по всем потам:
Honey itemheal rand(70,99),rand(20,39)
Grape rand(15,24)
Mastela_Fruit itemheal rand(400,599)
Aloe_Leaflet itemheal rand(325,404)
Hinalle_Leaflet itemheal rand(175,234)
Blue_Potion itemheal 0,rand(40,59)
White_Potion itemheal rand(325,404)
Royal_Jelly itemheal rand(325,404),rand(40,59)Если не ошибаюсь, вайт потам и слимам за каждый 1 вит +2%, за 1 левел НP RECOVERY +10% (есть у свордопроизовдый).
То есть, для блупота для приста с 102 интой и 4 лвл СП рековери, будет:
102 инты=100 (исходное значение пота)+ 204 +40=344%
403.44=137.6
593.44=202.96Меня бутылка лечит на 137-202. Если у кидающего в меня хима 10 лвл LEARNING POTION, то умножаем на 1.5, получается 205-303 и кто кидает бутылку тож не важно, важно кто сварил.
Это что касается бросков потов - инфа проверена и оттещина, все так и есть.Теперь что касается 50% прибавки к потам:
1.) Мне варил химик блупоты он был на 9 месте в рейтинге химов Пайона.
2.) Варка проходила в новом городе у кафры - рядом с биолабами - какой это Меп сервер?
3.) поты были съедены когда химик был онлайн, и действително прибавли как и должны +50%, то есть добавляли 250-300 СП, а не как обычне 137-202.НО остались парочка вопросов - для решения их не обязательно собираться в группы каждый может протестировать и выложить инфу тут, итак:
1.) если хими из топа одного меп сервера, сварить на другом будет-ли прибавка к потам?
2.) Топ химов отоброжает только онлайн химов, или он статичен?
3.) не извесно, тогда как работают поты - срабатывает эта прибака в 50% когда пот естся - тоесть проверяется онлайнли хим их сваривший и находится ли он в десятке, или прибовляется во время варики и в любое время можно будет получить 50%.
Я просто ел их сразу после того как их сварили - то есть химик был онлайн.
4.) будет-ли работать прибавка в 50% к потам, если она сварена химом с одного меп сервера, а едятся они на другом. -
King of Lamers, с топом вот какая штука. При переходе с одного мапсервера на другой может меняться мое полозжение в топе. Но само количество поинтов остается неизменным. Вывод, мои поты на любом мапсервере должны давать одинаковую прибавку.
-
AktS, давай всетаки уточним. Когда тестим, где и по сколько потов берем для теста.
-
@Boxer:
King of Lamers, с топом вот какая штука. При переходе с одного мапсервера на другой может меняться мое полозжение в топе. Но само количество поинтов остается неизменным. Вывод, мои поты на любом мапсервере должны давать одинаковую прибавку.
Не совсем так: если допустим ты на имеешь 100 поинтов, и в пайоне этого хватает чтобы быть в топе, а в пронте и гефене нет, ТО любой съевший твой пот в пайоне - получит прибавку в 50%, на других серваках нет.- списки химов постоянны, не важно есть он онлайн или нет.
- то есть проверка происходит во время съедания пота, проверяется топ и если химик, сваривший банку, в топе, то идет прибавка. Банка будет давать прибавку только на тех мап серверах, где сваривший химик находится в топе на момент выпивания банки.
Так что думаю тестить уже нечего
-
King of Lamers, странная идея. Ща зайду на хима и побегаю по мапсерверам. Может стоит прогнать серию варок на каждом мапсервере? Тогда, по твоей логике, мои поты будут иметь одинаковый эфект на каждой карте.
З.Ы. вчера двинул серию слимов на 50 пойтов 0_о Жаль не успел посчитать, сколько это в штуках))). -
Boxer, не правильно ты понял мою логику
Если ты на каждом мап сервере состоишь в топике алхимов (в десятке) или опятьже на всех серверах ты в эти топы не влизаешь, ТО тогда да на каждой карте твои поты будут иметь одинаковый эффект.
В первом случае будет прибавка в 50% а во втором нет ;).
Но если ты находишься в топе в пайоне, НО при этом в топах ГЕфа и пронты не состоишь, ТО тогда прибавка в 50% будет видна только на картах пайона, а в пронте и гефены будут как обычные поты.Если ты современем поднимешься в топе в гефене, то твои поты будут давать прибавку 50% и в гефене. Аналогично если со временем тебя вытяснят из топа пайона то твои поты не будут давать прибавку и на картах пайона, даже если они были сварены в те времена когда ты был в топе, т.к. проверка "находитсяся хим, сваривший пот, в топе или нет" происходит в момент поглащения пота.
-
King of Lamers, на сегодняшний момент у меня абсолютное второе место в топе варок. По твоей логике, мне нужно сделать 1 удачную серию варок на каждом мапсервере, чтобы мои поты одинаково работали на всех картах (не думаю, что меня скоро вытеснят из ТОП 10). Я правильно понял?
-
Boxer, не надо ничего варить, просто надо побывать на том сервере, я варю только в Пронте, но числюсь и в Баране и в Морроке.
З.Ы. 50 Поинтов за 20 слимов, тоже получила недавно.
-
К сожалению, на химике проверить нет возможности, только на БСе. Так что немного оффтоп.
Интересует такой вопрос - каким образом можно попасть в топ. То есть каковы усовия попадания в топ? Я думаю, для химиков и смитов принцип одинаковый.
Ситуация:
У БСа 100 поинтов.
В Альдебаране топ состоит из 3 человек: 160 поинтов, 90 поинтов, 70 поинтов.
Появившись в Альдебаране БС не попадает в топ.
Сковав в Альдебаране какой-нибудь предмет и набрав таким образом 110 поинтов БСа не появляется в топе.
Постояв в Альдебаране полчаса БС не появляется в топе. -
Boxer, каковы условия попадания тебя в топик - это я не в курсе (возомжно надо просто побывать на этом сервере и набрав команду проверить в топе ты или нет, а может достаточно один раз сворить чтоб набраные тобой очки записались в базу топа). Я лишь говорю как будут работать твои поты на разных серверах если ты будешь в топе.
Zeno, из сказаного в этом топике я поня что БС попадает в топ если заточит вещь на +10 (сделаную собой или любую, тут не разобрасля).
В зависимости от левела оружия начисляются очки.
По идее, чтобы твои очки набраные скажем в пронте заработали в баране, ты должен сделать хотя бы одну удачную заточку на 10 оружия 1лвл, НО тут беда вроде же как только у МС есть скил позволяющий точить оружие не завися от НПС? Так что в баране нет кузницы и там в топе могут быть только МС которые заточили оружие в баране. Но с другой стороны, их оружие не будет работать в пронте, если они не в топе.ЗЫ все вышесказаное ИМХО основаное на информации из этого топа, не проверяное не практикой не лазеньем в исходники эмулятора.
-
По сути весь маразм с топами только потому, что у нас несколько мапсерверов, думаю скоро просто это как-то пофиксят и сделают нормальный единый топ.
-
То есть надо именно точить, а очки за ковку никак не влияют?
P.S. У БСа нет ни одного очка за заточку.
-
Единственный раз ковала после ввода поинтов - удачно сковала ВВС эл третьего уровня, и мне дали 10 поинтов. Всего стало 330, и мне кажется, это, все же, за ковку, ибо я ничего не точу -)
-
Вчера наварил ОЧЕНЬ МНОГО слимов. Теперь придется гонять витового танка по разным мапсерверам и скармливать ему эти слимы для теста. Или рейтинг повышает только эфективность потов? И еще вопрос. Числовое значение рейтинга влияет на бонус к эфективности?
-
Числовое вряд ли. Скорее пребывание в топе и/или место в нем.
-
Boxer, если в топе хим который сварил поты, то будет прибавка в 50%.
Больше не начто рейтинг не влияте - приходишь своим витовым танком на сервак, смотришь на поты в рюкзачке - какой ник у создателя, забиваешь в команды "показать топ алхимиков" - если в топе ты видешь создателя твоего пота - будет прибавка в 50%, не видешь - не будет.
Если хочешь проверить исходики емуля, то вот тебе формула
White_Potion itemheal rand(325,404), а каждый 1 вит +2%, за 1 левел НP RECOVERY +10%Если у твоего танка 100 вит (с учетом шмота и джоб бонусов) и 10 НP RECOVERY, ТО вайт пот будет тебе давать:
100% (изначальных) + 200% (за 100 вит) +100% (за 10 НП) = 400%325-404 * 4= 1300-1616, будет давать любая белая банка
1300-1616 * 1.5 = 1950-2424 - будет давать банка если хим в топе. Как видешь перепутать не реал, если хим в топе, прабавка будет больеш 1950, если нет то меньеш 1616.ЗЫ бонусы вит я взял аналогично бонусам на инт, так что если есть отличия, я ошибся - смотрите сами в исходинках какие бонусы на вит, меня интресовало в свое время толко инта.
-
Сори, мож вопрос глупый, но мне интересно. Рейтинг дает бонусы только к потам и слимам? А что с остальными банками? Может рейтинговые костры сильнее дамажат? И как работают ретинговые протекты?
-
Вот ведь как интересно...
Ну считаются мне пойнты... Ну и чего?
Набираю команду /blacksmith - и вижу, что у многих кого она выводит - этих пойнтов меньше чем у меня - у многих вообще по 10-20 пойнтов всего... Но самого себя - нигде не вижу... Ни в городе где ковал (Гефен и Пайон) ни в каком-нить другом...Как это понимать? И вообще - они у нас как-нить работают или как?
-
Bububu, все мап-сервера проверил? На каком-то точно есть.