О счастье...
-
Он шел по каменным ступеням... Подошвы тяжелых ботинок, подкованных металлическими пластинами, звенели с каждым шагом о ступени замка. Но сердце его стучало гораздо сильнее. Воин весь закованный в доспех, будто опаленный в огне, темный, с сияющим взглядом спускался в часовню. Все кто был в этот момент в часовне, с его приходом спешно покинули её. Никто не смеет тревожить его во время молитвы. Сняв тяжелый шлем и высвободив копну непослушных волос, он легко опустился на колени перед старинным распятием и склонил голову. Его губы произнесли начальную фразу молитвы. И тут маленькая часовня осветилась исходящим как-будто из груди воина светом. Разметав складки длинного шелкового плаща рыцаря отороченного волчьим мехом, высвободились и взметнулись почти до самого потолка белоснежные, тонкие крылья. Хранитель продолжил свою молитву. Напевный голос его возвышался и поднимался к невысокому куполу замковой часовни. Тусклый свет, пробивавшийся в витражное окно на самом верху часовни, рисовал причудливый узор на каменном полу, в центре которого находилась его склоненная фигура. Губы шептали выученные строки, а разум и сердце были далеко отсюда. Они остались там... на площади перед Часовой Башней Альдебарана , где, поджав ножки в ботиночках из тонкой кожи, в золотистой накидке, прижав к груди пушистого кролика, сидела Она. Почему даже в час молитвы он не мог отвлечься от её образа, а главное не хотел... Отчего, даже сейчас он не может думать не о чем другом?
Задевая перьями, низкие балки поточных перекрытий, Хранитель вышел из часовни.
Он думал найти успокоение в молитве, но она еще больше растравила его полыхающую душу. В зале в кресле полулежал бард. Рядом стояла батарея склянок. Бард был безобразно пьян и весел.- Ну что, помолился перед смертью? – рассмеялся музыкант, пытаясь выпрямиться.
- Почему перед смертью?- не переставая думать о своем, почти автоматически, проговорил воин.
- А вот... Говорят нас сегодня выселять придут...Гмы вон заперлись в комнате наверху, второй час совещаются... - бард перехватил лютню свободной от бутылки рукой.
- Кто?
- Хто, хто... Враги. – мрачно усмехнулся он
-Так что готовься. Сегодня будет жарко! О! Хочешь выпить? – бард протянул сакрифаеру
бутылек с мутноватым содержимым. - Опять гадость какую-то пьешь? Опять будешь на первом гейте петь частушки свои? В прошлый раз визы так ржали, что один цветком подавился. А ты его по спине балалайкой стучать начал, никого не подпускал, не давал пристам первую помощь оказывать. Кричал, что это все злой дух, что искусство лучшее лекарство. Хорошо виз отполз таки, откачали его. А ну бы атака в этот момент?
- Неее. Тогда алкоголь покупной был, левый, паленый видать. А этот сам варил, чистейший, как слеза новиса. Выпей!
- Нет, мне еще до вечера надо успеть кое-что сделать. После выпьем.
- Как хочешь, но потом не будет... – надулся музыкант.
Хранитель усмехнулся: вечером бард уже не будет помнить, что обиделся на него и будет трезв и зол.
Он поднялся на второй этаж и пошел по длинному коридору к своей комнате. По дороге он прошел мимо комнаты, где шел Совет. Два рыцаря стояли на охране тяжелых дубовых резных дверей. Но даже эти двери не могли сдержать то, что творилось сейчас за ними. - Да разорви тебя Бафомет, нужно ставить деф на втором гейте! – он узнал звонкий голос своего Гма
- Объясняй это нубам под Пронтой, сколько своих визов ты сможешь отрядить на первый?- пробасил Гм союзников.
- Нужно ставить деф так, что бы, нас не смогли отрезать от союзников – прошелестел другой.
- А мне кажется, что он прав и ставить нужно на первом – отчеканил кто-то другой.
- Не согласна!
- Да что вы как бараны то уперлись???
Скандал за дверью все разгорался.
Умудренный опытом воин улыбнулся. На совете они готовы удавить друг друга, но в бою встанут стеной за того, с кем ругался несколько часов к ряду. И сколько б они не спорили, битва поставит все по своим местам...
Он прошел в свою комнату. Открыл окованный сундук, достал побывавший не в одном бою щит, и меч с широким плоским лезвием. Сегодня будет жарко...
... Его и Её поставили на самый передний рубеж обороны. Вокруг полыхал ад... Под башней неслись толпы вражеских воинов. И не мало их уходило в небытие под их башней. Не раз уже они ушли в небытие и первым всегда он... Тонкая нить света, соединяющая их, забирала все удары, нанесенные по хрупкому телу волшебницы, и передавала их ему. - Живи, сражайся! А я... я умру за тебя... – шептал он, когда очередная волна вражеских заклинаний охватывала изящную девушку и впивалась в него, а он, скрежеща зубами, держал страшнейшие удары. Его крылья, развернутые за спиной, трепетали от злого беспощадного ветра и боли, но он стоял, опираясь на свой меч.
Отсчет шел на минуты. Потом на секунды... и вот прозвучал отбой. Бой был выигран, дом был защищен.
Вся усталость, похоже, рухнула на него разом. Еще раз, оглянувшись на дорогой сердцу силуэт, он попустил голову и пошел в свою комнату. Она была помолвлена... Не может рыцарь Ордена Храма поступать не достойно... Он шел по большой обеденной зале, когда его окрикнули. - Эй, что вы грустите, ангел-хранитель? – хрипловатый голос, сорванный за сегодняшний вечер, прозвучал от одной из стен.
Там, прислонившись спиной к холодной глади мраморных плит, сидела охотница. Куртка прожженна (интересно сколько кислоты сегодня вылили на неё вражеские химики?), руки в ожогах от костров своих же алхимиков, броня защитила тело, но не тонкие, сильные пальцы... Она весь вечер расставляла ловушки под их башней, так что видно устала не меньше чем он... Нахохлившийся сокол грозно взирал на него с близлежащей балки зала... - Не о чем... Просто устал...
- Хм... А мне вот, кажется, известна причина твоей грусти. И причина эта только что поднялась в свою комнату...
Крестоносца бросило в краску.
Хантерша усмехнулась: - Ты думаешь, не заметно, что ли? Вот, только я не понимаю: что ты не признаешься ей?
- Я не могу... есть не преодолимое препятствие...
- Глупость! Нет непреодолимых препятствий! Есть только наш страх перед тем, что мы не сможем получить тот результат, который хотели бы.
- Я не могу разбить её счастье... – крузайдер отвернулся к стрельчатому окну
- Что тебе известно о её счастье? Почему ты решил, что она не будет с тобой счастлива?
- Нельзя строить свое счастье на несчастье других.
- ОМГ! – охотница рассмеялась и поморщилась от боли – Ты о чем говоришь?
- Она не свободна...
Глаза охотницы округлились. - Ты что, не в курсе?
- Чего?
- Помолвка разорвана уже почти месяц как!
Тут пришло время удивится крестоносцу. - Это значит...
- То и значит, разорви тебя Бафомет! Беги наверх... она ждет тебя.
- Откуда ты знаешь?
- Она мне сама сказала...
Воин, как во сне стал подниматься по каменным ступеням. Длинный плащ струился по ступеням, а шаги все убыстрялись и убыстрялись.
Хантерша проводила его насмешливым взглядом и пересеклась глазами с Фалько. - Да! Я старая сводница! И не смотри на меня так! – она подмигнула птице, смотревшей с явным неодобрением.
- Люди сами придумывают себе проблемы! – она с трудом оторвалась от прохладной стены. Покачиваясь, она выпрямилась, и подхватив не хитрый скарб поплелась по галерее.
Фалько беззвучно заскользил над её головой...
Ох уж эти Воины Храма... она вспомнила первого встреченного ею Хранителя.
Это было с Городе Богов. Хранитель искал напарника для охоты. Но все охотники были заняты или отдыхали. Почему он все же пошел с маленькой медлительной хантершей?
Первый раз она услышала от него о Хранителях. До того Крестоносцы все встречались ей только Воители. Она первый раз увидела на себе синюю светящуюся нить, и удивлению её не было предела. Там где она не могла ходить раньше, теперь она убивала очень сильных монстров... - Только не отходи далеко, я пока не могу создавать длинные нити, порвется связка и все... – посоветовал необычный крузайдер. С ними за компанию пошел молодой прист. Они добрались до дальнего острова, где росли лучшие и богатейшие сады. Вот там то и случилась та история.
На острове кроме них оказалась достигшая высшего мастерства охотница, предводительница прославленной гильдии. С ней была пристесса. Их не порадовало появление конкурентов. Через несколько минут вокруг маленькой хантерши вспыхнул беспощадный круг мести. Если бы она была одна, это была бы мгновенная смерть. Но прист удачно выставил на неё защиту от выстрела, а Хранитель посылал на неё одно спасительное лассо за другим. Более сильная и опытная охотница поняла, что итог боя под вопросом. Тем более деревья хлестали и её и пристесу помимо редких, но все же попадающих выстрелов малявки. А прист лечил и Хранителя, и жизнь его была вне опасности. Тут пристесса подошла к их священнику и что-то ему шепнула. Прист изменился в лице... и перестал обновлять защиту от стрел на своей подопечной, но самое страшное - он перестал лечить круза... Хантерша видела как таят силы Хранителя.
Судорожно откидывая соперницу, она думала, что же делать. - Стреляй, положим, мерзавку! – хрипел Хранитель.
Но было очевиден совсем другой итог этой игры.
«- Только не отходи далеко, я пока не могу создавать длинные нити, порвется связка и все...» - вспомнила она слова круза
Тут она сделала несколько шагов в строну. - Нет!!!- воин всплеснул руками, попытался наложить еще один раз защиту, но было уже слишком поздно. Много ли нужно маленькой охотницы. Дабл стейф!
Подниматься из небытия было не столько больно, сколько стыдно. - Ну и зачем ты это сделала?
- Так бы сдохли оба, а так я одна. По-моему выбор очевиден.
Они покинули негостеприимный остров, прист быстренько сбежал, а они еще проговорили некоторое время. Они встречались еще несколько раз... Много полезного рассказал ей этот человек о мире в котором они живут, и благодарность за это всегда останется в её сердце. А потом...
Потом они встретились... На войне. Но по разные стороны. Он в был в прославленной, сильной гильдии и конечно не помнил её, но она запомнила этого странного круза.
Ох уж эти Воины Храма!
Из воспоминаний её выдернул звон разбившегося стекла.
Она завернула в залу с камином. - А!!! Это ты мерзавец! – она прищуря глаза, смотрела барда, развалившегося на одном из кресел
- Ик! Йа! – бард усмехнулся.
- Кто напился сегодня и орал в таверне непристойности в сторону наших врагов???
Что б тебя отрезуректило в Нифе 10 раз на 99 левле! Чтоб тебя сожрал Лорд Орк !- громыхала хантерша. - Подавиться! Балалайкой! – бард звякнул очередной склянкой
Хантерша вымучено посмотрела на музыканта и рухнула в кресло. - Ну как с тобой бороться? – удрученно проговорила она
- А со мной бороться не надо! Меня нужно любить и лелеять! – озорные глаза, казалось сыплют искрами
- У тебя еще выпить осталось?- отчаявшись, проговорила охотница
- Сударыня! Для вас всегда! – бард подскочил с невозможной для пьяного ловкостью и
вытащил несколько запотевших склянок. - Гильдия алкоголиков, охламонов и похабников! – это был последний всплеск ярости
- Да, да мы такие! – бард услужливо выдернул пробку.
Хантерша запрокинула склянку и замахала руками. На глазах выступили слезы... дыхание перехватило. Она закашлялась. Бард протянул ей фиолетовую ягоду. - На закуси – рассмеялся он.
Проглотив мастелку не жуя, охотница подозрительно покосилась на него. - С ГВ начишь?
- Ифуд с вами сударыня, сам набил.
Остаток ночи они провели за поглощением содержимого склянок и обсуждением сущности понятия счастья для человека...
-
Здорово!
Слог отличный!
Читается на Ура
МО ЛО ДЕЦ! -
Прекрасно, как и все рассказы pallash. Ты развеяла мою печаль, милая охотница
-
Времени нету, так что пока что ниасилила. Неча, вот приду с мероприятия одного-прочитаю
-
Ура! Наконец-то что-то новое от pallash! Спасибо, прочитал с удовольствием. С нетерпением жду очередных твоих рассказов!
-
Угу, угу. Читать можно...=)
-
романтика, но мало экшена )))
-
Toxa
Пасиб.
Moribeth
Они и пишутся для того, что бы развеевать печали... мои... Но если развеивает и чужие, то это тоже не плохо. Приятно слышать отклик ключницы.
Doredel
Я писала одновременно два рассказа, поэтому долго. Надеюсь скоро выложить для прочтения второй.
Meros
Ну... весна типа. Да и не люблю я боевики... -
хорошо
-
Бесподобно. После прочтения таких рассказов начинаешь жалеть, что живешь в реале, а в РО играешь, а не наоборот...
-
Просто нет слов Т_т
В который раз преклоняю колено перед автором. -
УРА! УРА! Наконец-то выдалась свободная минутка-сразу прибежала к компу читать рассказ pallash
Прочитала..кавайй!!!!!! Мои поздравления и благодарности автору! -
О, клёво. Про барда жизненно, уши бы ему оторвать, барду этому! За всё хорошее ))
А романтика лишняя :Р
И вообще, кинь мне РМ-кой ссылочек на полную библиографию -
Rinta, если барду оторвать уши, он ослепнет, т.к. АоА сьедет на глаза))). И представь, как безухий бард будет петь?))) А так просто супер, сакра тру, а бардам еще по рюмочке))).
-
Как всегда отлично
-
А романтика лишняя :Р
Ринта, романтика никогда не лишняя
-
Очень-очень понравилось все, кроме вот этого :
Так бы сдохли оба
Очень выпадает из стиля повествования. Мне кажется она сказалы бы это намного мягче.
-
@"pallash":
Проглотив мастелку не жуя, охотница подозрительно покосилась на него.
- С ГВ начишь?
- Ифуд с вами сударыня, сам набил.
:lol: :lol: :lol: отж0г, зач0т, и просто ][, {[]} ][,
pallash, ты супер и вне конкуренции -
За барда - низкий поклон!
Барды Ъ! -
кул))