Интересная тема с форума Хаосов...
-
@BARMY:
Мы оспаривали, атачили. В итоге не взят был только замок ФА. так что про непобедимость я бы не стал заявлять.
Вы атачили, но очень редко. И в последние месяцы эти атаки вообще перестали доставлять фан.
Альянс сидел в замках и не знал чем заняться на гв.Именно несостоятельность противников заставила некоторых ГМов начать войну между союзниками
(+ конечно жажда понтов)"В итоге не взят был только замок ФА"
Как это понимать? На момент роспуска АА замок был только у ФА ?)з.ы. как хорошо после самороспуска пытаться переделать историю и заявлять что "нас они не нагибали, мы их без замков оставили".
-
@AktS:
АА распался лишь когда убрали ГД
Распался когда исчез антиАА и военую машину некуда было направить. -
@BARMY:
AktS, как-то плавно все перешли к воспоминаниям о крутости АА))) Мне смешно))) Я высказался по поводу опуса Тинк, а столько всего вылезло, что мама не грюй....))
Ты высказался. Другие высказались.
В чем проблема?
Или только тебе разрешено высказываться. -
Илона,
Поэтому я и написал еще один пост, где сказал - надеюсь на то, что корейцы додумаются создать такие условия, при которых средне играющему человеку была возможность, начав с нуля, при нормальных темпах игры добрваться до адвансед профф. У меня вот 89 химик, и я не представляю как без мобтрейна, без коровы, без читерного ГД можно докачаться до 99го играя, скажем, по 2 - 3 часа в день 5 раз в неделю. Просто это сервер манчкинов, а в разделе ПВП отписываются наиболее яркие их представители. -
s1aer, игра растягивается на годы не просто так.
Ты забываешь про выкачивание денег.Только у корейцев можно оставить на ночь бота и без напряга получать свои жалкие 0.5-1кк ехр в час. А у нас надо оставлять на ночь свое тело у компа
Что не могут себе позволить 99% работающих и студентов.А школьники да. Они уже сейчас постят "неадвансы скоро станут неактуальными".... Пусть понтуются.
В рл тоже много фана. Проживем без гв -
@Bork:
s1aer, игра растягивается на годы не просто так.Ты забываешь про выкачивание денег.
Только у корейцев можно оставить на ночь бота и без напряга получать свои жалкие 0.5-1кк ехр в час. А у нас надо оставлять на ночь свое тело у компа
Что не могут себе позволить 99% работающих и студентов.А школьники да. Они уже сейчас постят "неадвансы скоро станут неактуальными".... Пусть понтуются.
В рл тоже много фана. Проживем без гвКакой же интерес без ГВ? Только ГВ и держит здесь большинство играющих. Именно по этому тема о стоп рейте так актуальна и значима.
-
Ганс, ГВ как мыльный сериал. Пропустил неделю - ничего не потерял :roll:
-
@Bork:
Ганс, ГВ как мыльный сериал. Пропустил неделю - ничего не потерял :roll:Угу, благо есть форум, где можно быстро понять в чём дело, и кто сегодня джедаи)
-
Нееее. Спасибо.
Если хочешь понять в чем дело - проходи мимо пвп\вое раздела.Читать "королей мотра" неинтересно.
+Тишина с мужем постоянно бредят.
Мало людям в реале говна. Они тут восполняют с лихвой )))ГВ топик давно захвачен коммунистами как важная опорная точка пропаганды побед над всем живым.
-
Ну что поделаешь, жалко просто уходить из игры, на которую потратила год жизни (так или иначе )
-
@Bork:
Нееее. Спасибо.Если хочешь понять в чем дело - проходи мимо пвп\вое раздела.
Читать "королей мотра" неинтересно.
+Тишина с мужем постоянно бредят.
Мало людям в реале говна. Они тут восполняют с лихвой )))ГВ топик давно захвачен коммунистами как важная опорная точка пропаганды побед над всем живым.
Надо учиться выуживать нужную инфу)))) В основном это логи захватов и скрины))))
-
Bork, вот поэтому нам не разрешено постить в разделе ПвП\ГВ, столько там болтомеров, просто ужас :shock: :shock: :shock: . Кто кого перекруче о.0. Лучше б в реале круче были, чем в РО -_-
-
@Ганс:
Надо учиться выуживать нужную инфу)))) В основном это логи захватов и скрины))))
Согласен на 100% ) -
Разборки на форуме на порядок интересней самих ГВ, которые по большей части глупая беготня.
-
@eyeless:
Разборки на форуме на порядок интересней самих ГВ, которые по большей части глупая беготня.Разборки на форуме абсолютно не интересны, потому как слова и смысл искажаются как удобно читающим/постящим. Что-либо доказат не представляется возможным. А смотреть на потуги 2ух и более человек доказывать что-то друг другу уже надоело. Всё одно и тоже. Ничего нового.
-
Ганс, это интересней, чем сами ГВ, так как забеги толпами до импа мало кому могут показатся интересными (ну или редкостным извращенцам).
-
К первоночальным вопросам:
-
Фикс ГД Барана еще можно понять, как шаг к улучшению баланса, а вот нелепое обрезание экспы с суммонов мне не понятно. Да, суммоны резались из-за "коровы", но почему нельзя было изменить алгоритм вызова суммонов, чтобы они вызывались не более, чем один раз в N-минут (N взять в промежутке, скажем 10<N<60), а экcпу законную, тем не менее давали? В целом согласен с автором, была утрачена "цель мифического ГД", что конечно, жаль. Остается надеятся, что появятся еще интересные локации.
-
Фикс 40% ближних атак скилом. В этом вопросе я не согласен с автором топика. На мой взгляд, фикс логичный и направлен на улучшение баланса, на изменение игровой механики в сторону усложнения, необходимость в командной игре, поиск и более широкое использование всех возможностей игры.
Рассмотрим примеры.
Прозвучало мнение, что от данного фикса сильно пострадал монк. Лично я, как раз, играю монком и не считаю себя ущемленным. Что я выиграл - уменьшенее времени стана, уменьшение демага от явных бичей для монков - соников и мамонитов. Положительным моментом считаю явное увеличение эффективности хай лвл монков с ГВ билдами и хорошим эквипом по сравнению со средней массой 80+лвл монков с ПВМ билдами и дешовым эквипом.
Как выглядел баланс до фикса - монк, имея один мощный скилл мог практически один на один, с одного удара убивать персонажа любого класса. Многие поняли это и число монахов "средней руки" стало стремительно рости.
Прокачавшись за 1-2 месяца до 80лвл, не имея особого эквипа, вооруженные одним майти стаффом или лонг мейсом такие монки не оставляли практически никаких шансов несчастным, обделенным гострингом, хай лвл танкам, которые итак с трудом проходили прекаст, пожирая сотнями мастелы. Думаю, что подсознательно и 2х месячные монки, и танки, качавшиеся по 6 и более месяцев понимали, что такое доминирование 1 на 1 с учетом разницы во времени прокачки - ни есть правильно.
Фикс исправил этот дизбаланс, более чем когда-либо, заставил от индивидуальной игры перейти к коллективной - группировки и хорошо организованные связки нескольких игроков получили реальные преймущества над одиночками или неорганизованными игроками.
Все это усложнило тактику поведения на ГВ, да и саму игру, что безусловно должно вызывать интерес.
Посмотрите, появилось необходимость в приминении ранее практически не использовавшихся скиллов, например, Ринг Нибелунга. Реанимировали Лекс Атерну - скилл долгое время считавшийся практически бесполезным, применялся он разве что для кача новичков. Уверен, что в игре еще много можно найти стратегий, позволяющих эффективно воевать на ГВ, не смотря на фикс 40%. -
Фиксы физики. На мой взгляд уменьшение стоп-рейта сделано правильно. Такое изменение в механике должно внести большее разнообразие в ГВ. Особенно должны перетерпеть изменения тактика в обороне замков. Да, многие говорят, что настали времена "мяса", толпы сносят все и т.д. А, по-моему, это говорят люди, которые просто привыкли к "традиционным методам дефа" в 1-2 гильдии, к большому и ежедневному притоку сундуков и не хотят смириться с тем, что нужно реорганизовываться, искать союзников и новые методы защиты, серьезно работать над организацией куда большей массы людей, нежели раньше, как было в рамках одной-двух гильдий, но забывают, что всему цена - замок, т.е. пристиж, гд, хорошая экономика и приток средств из сундуков, который теперь уже нельзя назвать халявой, как было раньше.
Согласен с автором, только в том, что после новых фиксов ухудшился результат работы некоторых карт, типа Севаже Бэби, а так же стоп-рейт от костров - вещи довольно дорогостоящие и явно не выходили за рамки баланса, поэтому жаль, что их урезали, но возможно это еще подправят. -
Адвансы. Ввод адвансов, пусть и с недоделанными скиллами - это явный плюс в развитии сервера, у многих опять появился смысл и интерес к игре, а скиллы со временем доделают и сбалансируют. Ничего отрицательного тут нет, те, кто не захотят или не захотели качать адвансы ушли бы итак после 99лвл, если бы небыло адвансов, а так для них есть еще чем заняться
Баланс на ГВ от адвансов, даже сверх прокаченных, все-равно, сильно не пострадает, хотя бы потому, что при нынешнем стоп-рейте на одного адванса найдется 5+ не адвансов, которые возьмут числом, а как вы хотели - в эпоху холодного оружия в основном так и побеждали - числом...
Оптимистический прогноз: введение новых фиксов заставит более детально переработать билды и стратегии на ГВ, игра станет более сложной, интересной и массовой. Уйдут "старички", которые не сумели перестроиться или не захотели перекачиваться, их "место под солнцем" займут молодые, более целеустремленные.
Пессимистический прогноз: авторитетные "старички", не желая адаптироваться и расставаться со своим доминированием в старых реалиях, всячески попытаются воздействовать на новичков, внушая им, что игра испорчена, баланса нет, раньше все было лучше. Часть игроков не разобравшись поддается на провокации и уходят из игры, влеча за собой массы.
-
-
"введение новых фиксов заставит более детально переработать билды и стратегии на ГВ"
-
На 98-м уровне трудно что-либо переработать. Старички могут уйти, но занять их место проблематично. Не все успели взять 9х до фиксов прокачки.
-
Баланс от адвансов пока не страдает. Кол-во оных растет очень медленно.
-
Flavus, фикс дамага на 40% отправил в корзину толпу мили-дамагеров. Что в этом логичного и каким образом это улучшило баланс??
Перекачка, перестройка и тому подобные вещи не решат проблему.
Объясни найтам и синам что им делать на ГВ.
Раньше дамагер мог убить кого-то. Сейчас это нереально.
Убивают монки и визы. Остальные сосут палец.
-
-
Более вероятный прогноз, постепенно РО надоест большей массе, приток новых игроков возможен, но ввиду выхода многих новых онлайн игр маловероятен. Население будет уменьшатся, а при каком-то минимальном значении онлайн\премиумов мотр прикроется, скорее всего это будет когда большинство этого не увидит. А пока пристраиваемся и скучаем первые полтора часа ГВ за бутылочкой пива.
-
РО неизбежно надоест большой массе) ничто не вечно)
з.ы. сейчас онлайн выше, чем был в июне-июле. это факт.....
з.з.ы. я вот например знаю, как надо ставить деф сейчас. но это, действительно, КРАЙНЕ сложно, требует отличной координации (которой пока нет) и делает деф зависимым от разного рода случайностей. что, с моей точки зрения, делает игру интереснее, впрочем.