Гайд по магическуму нубу от Кая
-
Andy666, +1инт/декс - это харашо! Поясню, главное - достижение 120 инт и соответствующего бонуса в сп рекавери и макс матк(при 119 инт имеется и бонус к мин матк), причем этот бонус сп рекавери дает +4 сп per tick, что лучше чем 3сп per tick от увеличения макс сп на 300. Ну и бонусы к дамагу ощутимые, а если отказываться от сн шапки, то придется таскать в броне бэйби дезертвульф, что само по себе не плохо, но ...
Очки вроде как не меньше 50кк стоят, это так, к сведению, причем постоянно дорожают. -
Padonakk, "таскать в броне бэйби дезертвульф, что само по себе не плохо, но ... " - нее, врешь, плохо
да.. ты прав я даже не удосужился залезть в кальк проверить вариант с обычной шапкой.. ага, 119инт не тру =
но в принципе СН-шапки сейчас по-моему стоят не намного дороже обычных, так что это пустая тема -
но в принципе СН-шапки сейчас по-моему стоят не намного дороже обычных, так что это пустая тема
Дело то не в стоимости шапок, а в вероятности заточить на +9.
Обычные шапки может точить БС с большей вероятностью, чем СН свою.
А вообще, покупай очки с инкубом и не мучайся.( По крайней мере всегда продать сможешь, или на другом чаре использовать.) -
очки с инкубусом... тогда не будет 120 инт и даже 119 инт не будет, значит не буде гео с 1 болта, так не интересно
-
Ну, до 120 инт еще нужно докачаться и эти очечки тут будут очень кстати.
-
не будет гео с 1 болта.. :? с одного не будет- с десяти- запросто...
Padonakk, ты чтото перепутал, гео с 10 болта ложатся примерно на 110-105 инты... если не раньше...
оч интересно и зачем при 120 инты убивать гео о_О арчей распугивать? -
там разброс большой
при 119 инт 10фаерболт наносит минимум 7500 дамага
если интой меньше - 6500
так что суди сам.
Убивать с 10 болта может конечно и со 105 интой, но тебе часто придется добивать гео. А при 119 инт в 90-95% случаев убивается с одного каста. -
нет, ну я конечно понимаю, что иногда гео придется добивать... но зачем их вобще бить? хочешь смерти с 1 болта- к твоим услугам такие веселые монстры как поринги, фабре... а если за экспой- то инкризы есть еще :))
-
Вот тут я посмотрел описание магических скилов и понял, что не понимаю какое время каста, как оно считается и у каких скилов она зависит от Дех а у каких нет( а ведь есть скилы у которых она от Декса не зависит! )
Например берем Фаре болт и смотрим описание:
Fire BoltRequired For: Fire Ball (L4), Flame Launcher (L1 Sage)
Max Level: 10
Type: Offensive, Level Selectable
SP Cost: 10 + 2SkillLV
Target: 1 Enemy
Range: 9 cells
Cast Time: (0.7SkillLV) sec
Cool Down: 0.8 + (0.2SkillLV) sec
Duration: Instant
Effect: Hits the targeted enemy with 1 Fire Element Bolt per SkillLV for 1MATK each.И мы видим, что
Cast Time: (0.7SkillLV) sec
Cool Down: 0.8 + (0.2SkillLV) sec
Duration: InstantНу, допустим, для болтов время каста надо умножить на (150-Dex)/150, но как определить скилы, для которых этого делать не надо?
Или надо для всех? :shock: -
читай описания скилов в гайдах... там и написано зависит время каста от дэкс или нет, притом у СНа не так много спелов
-
Rapaman, сноску в студию! Я встречал только упоминание о Напалм бит как независящем от Декс..
-
Сходу на память не приходят названия скилов, но могу заверить что они есть, и это их свойство указано в описании...
Если очень надо, то можешь пролистать гайды по профессиям и найти в них описания интересующих тебя скилов.
Не уверен что они присутствуют у СНа, но вопрос был про скилы вцелом...PS: ссылки лень искать...
-
Первое, что я сделал - это "пролистал гайды по профессиям ", но ничего не нашел. Так что повторюсь - ткни пальцем, а не флуди.
-
Можно ли уйти в хайд, пока идет анимация ,ну например, Тандер шторма?
-
@SHNARK:
Можно ли уйти в хайд, пока идет анимация ,ну например, Тандер шторма?
Если ты во время действия скила можешь использовать другие скилы (к таковым например относится юпитер труйдент) то сможешь, если нет - то нет. -
писали б оригинальные названия... кто такой "труйдент" ?
-
-
Во время кулдауна можно бегать, лутать и садиться. Использовать скиллы (например хайд) нельзя.
-
Если анимация долгая, то её можно прервать другой, более короткой (глорией например), или просто подставиться под удар. Тогда можно кастовать следующий скилл. Например таким образом виз0рдом может быть выпущено до трёх ватер боллов (анимация первого ещё не закончилась, моб №1 ещё не сдох, а уже третий ватер болл уже полетел в моба №3). Это называется чейнить скилл (ватерболл в данном случае). Раньше гупси чейнили вулканы следующим образом: вулкан, шаг всторону, вулкан. Теперь это пофиксили и они не могут сдвинуться с места пока не пройдёт анимация. Осторожно, за чейнинг вполне могут забанить!
Утверждения 1 и 2 слабо связаны между собой.
-
-
То есть, если откастовав инстант болты или тот же Тандер шторм я могу нажать на Фест аид или Эндуру и сразу уйти в хайд, например.
Кстати , а за что бан то ? -
У юпа нет кулдауна и при инстант касте их можно спамить.
У многих других скилов кулдаун есть и во время него нельзя использовать скилы. Если тебе это удаётся, ты пользуешься читом и тебя банят.
SHNARK, я не помню есть ли у Тандершторма кулдаун, но вроде есть. Так что после него ты сможешь скастовать иной скилл (например фест аид или эндуру) только по истечении кулдауна.
Золотая брага уменьшает кулдаун в разы.
150 декс никак не сказываются на кулдауне. -
Прости меня, нуба, но что такое "Золотая брага " ?