Конец Света и Тьмы..
-
FAUST, писать не так то просто.. Мя тока по настроению пишу ^^ Без него никак(( Так что.. Ждите))
-
Ждем, ждем
-
Ну что ж.. Воть и продолжение..))
"Конец Света и Тьмы..." (часть 2)
Темный коридор.. Шаги..
- Где я, черт побери?.. И какого хрена я вообще разговариваю сам с собой? Ладно.. Потом разберемся..
Быстрые шаги позади.. Нечеткие, приглушенные.. Он обернулся, но позади ни кого.. - Что за?.. Эй! Кто тут?!
Резкая боль в спине.. - Какого?!
Он смотрит вниз и видит острие лезвия выходящие прямо из его груди.. В глазах темнеет.. Он пытается что-то сказать, но из горла раздается лишь булькающие звуки, он пытается стоять, хватаясь руками за воздух.. Лезвие резко выдергивают из него и он падает на пол, но он больше не пытается встать.. Он мертв.. Позади во тьме горят два маленьких огонька, словно два тлеющих угля, они тускнеют и растворяются во тьме..
Послушник очнулся у себя в келье весь покрытый холодны потом, он судорожно полез под одеяло, но успокоился, когда удостоверился, что на груди у него нет крови и он не умирает
- Что же это такое.. Опять этот сон.. Что это за два огня во тьме? Кто это, в конце концов? Неужели демоны знают где я? Охх.. Черт! Я опять разговариваю сам с собой! Я что? Уже настолько свихнулся? А-А-А!!
Он схватил со стола глиняную кружку и метнул ее в стену, та разбилась и осколки упали на пол. - Черт!
Он выглянул в небольшое окно, на улице еще было темно.. - Сколько же сейчас времени?.. Эхх.. Все равно я уже не усну, так почему бы мне не пойти и не помолиться?..
Он уже не обращал внимания, что опять говорит сам с собой, он надел свою поношенную рясу, местами она была заштопана и не раз, за место ремня служила немного прогнившая, но впоследствии старательно высушенная веревка. Сам же послушник был уже не молод, да что там, он был уже достаточно стар, ему было лет 50 и кое где в его волосах виднелась седина и это, не смотря на то, что волосы его были белы, словно снег в Люти, но что ж поделать.. Старость брала свое и седина все же была заметна.. Он покинул свою келью и в темноте он отправился в молельню, ему не нужен был огонь, он уже наизусть заучил эту дорогу, от своей кельи до молельни. Но не успел он пройти и пол пути, как пожалел, что покинул свою келью в эту ночь. Страх сдавил его сердце ледяной рукой, чувство опасности наполнило его и он ускорил шаг стремясь скорее добраться до заветного монастырского убежища. - Пытаешься сбежать от своего прошлого?..
Он обернулся, но никого не увидел. - Кто здесь?!
- Я здесь..
- Покажись!
- С чего вдруг?
Черт! Неужели демоны смогли пробраться даже на эту святую землю?..
Он попытался успокоиться и сконцентрироваться, потом резко сделал несколько быстрых движений руками и пространство вокруг него наполнилось голубыми искрами. - Приказываю тебе, ПОКАЖИСЬ!
Вокруг послушника начали стремительно кружить духи испускающие голубоватое свечение и выхватывая из темноты различные предметы, но ничего что могло бы разговаривать.
Послушник сконцентрировался еще сильнее, духи начали испускать более яркое свечение и тогда он заметил неподалеку смутные очертания похожие на человеческие, он сделал еще одно усилие и гуманоида охваченного яркой вспышкой света выхватило из тьмы. Перед ним предстал человек в черных одеждах, лицо его было большей частью скрыто маской, а остальная часть, та которую маска не скрывала, была скрыта естественной темнотой, но человек был смутно знаком послушнику. Не дожидаясь, пока послушник, наконец, придет в себя человек начал говорить: - Я смотрю, ты научился новым фокусам.. браво!
- Что тебе от меня нужно?
- Хмм.. Я думал, что ты догадаешься.. Мне нужен ты!
- Понятно.. Значит, ты пришел, чтобы убить меня?
Человек рассмеялся: - Неужели тебе тут так усердно промывали мозги проповедями о послушании и всепрощении, что ты все напрочь забыл?
- Что ты имеешь ввиду?
Человек сделал несколько шагов вперед, открывая свое лицо, послушник вспомнил его, последний раз он видел этого человека.. Этого убийцу у себя в палате, в госпитале Пронтеры. - Мне нужно, чтобы наш генерал вернулся к своей армии.
- Что? К какой армии?
- К нашей армии.
- Но.. Но наша армия пала! Ее больше нет!
- Мы соберем новую армию! Сильнее и больше предыдущей!
- Я не поведу людей на верную смерть!
- В этот раз мы победим!
- Нет! Я больше не генерал! Я вообще больше не воин! Я давно сложил свой меч!
- Иии..? Что тебе мешает взять его вновь в свои руки? Ты ведь нужен нам!
- Нет! Я.. Того человека, которым я был, больше нет! Я отрекся от своего прошлого! Я здесь, чтобы, наконец, меня оставили в покое! Я хочу забыть все, что было когда-то!
Глаза убийцы вспыхнули. - Что!! Какого хрена ты несешь?! ТЫ! ТЫ ПОВЕЛ НАС В ТОТ БОЙ, А ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ПРОСТО ЗАБЫТЬ?! ЗАБЫТЬ О НАШЕЙ ЦЕЛИ?! ЗАБЫТЬ О ВСЕХ ТЕХ, КТО ПАЛ ЗА ТЕБЯ?! ТЫ ХОЧЕШЬ ВОТ ТАК ПРОСТО ОТВЕРТЕТЬСЯ ОТ СВОЕГО ПРОШЛОГО?! У тебя ничего не выйдет! Ты обязан вернуться! Ты..
- Я НИЧЕМ НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН И Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВНОВЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! Я БОЛЬШЕ НЕ ВОИН! ОСТАВТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!
- Ты.. Ты..
Убийца сделал несколько шагов назад, медленно погружаясь в тень, пока и вовсе не исчез. - ОСТАВТЕ МЕНЯ! СЛЫШЕТЕ?! ВЫ! ОСТАВТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!!
Он упал на колени, слезы текли по его лицу. - Я.. Больше.. Не воин..
Он поднялся и медленным шагом направился дальше в молельню. Он вошел в небольшое здание молельни. Вокруг было темно, он шел по небольшому, но очень темному коридору. Он немного замедлил шаги, что-то не прекращало беспокоить его. Внезапно он остановился, глаза его расширились от испуга, быстрые шаги позади, он обернулся, но там никого, он все понял. Резкая боль в спине, он открыл рот в безмолвном крике, он опустил голову и увидел острие лезвия выступающего у себя из груди, сзади приблизилась тень и прошептала ему что-то, потом тень резким движением вынула свой кинжал и исчезла. Послушник упал. В углах его глаз блестели слезы, и он прошептал несколько последних слов, эти слова прошептала ему тень. - Ты.. Больше не наш генерал..
Он слышал чьи-то приближающиеся шаги, но взгляд помутнел, тьма опутала его взгляд и его сознание, он больше не дышал..
В это время тень уже сидела на стене монастыря и смотрела на молельню, позади свой восход начинало солнце. - Ты больше не наш генерал..
Убийца спрыгнул со стены и отправился обратно в город. Теперь он будет сражаться один.
- Где я, черт побери?.. И какого хрена я вообще разговариваю сам с собой? Ладно.. Потом разберемся..
-
Здорово написано, только приста жалко
-
NightAngel, Он послушник на монка был ^^ Оттого и в монастыре жил..))
-
Классные рассказы сочиняй еще
-
Лорд тьмы,
Спасиб)) Продолжение в проекте)) Ждите -
ШЧЕМИСЪ! ДЕМАНЫ! баюс-баюс...
-
Да что вы все издеваться надо мной вздумали??!!
Только прочту клёвый рассказ, как автор забывает о своей гениальности и рассказе! Где продолжение? Я схожу с ума!! Я начинаю разговаривать сама с собой..И каждую ночь я вижу два немигающих огонька... Страшно?
Клёвый рассказ. Жду продолжения. -
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: