Предложение! Строчка-комментарий к вашему персонажу
-
@Andy-the Skrontz:
Snarl, не реализуема без участия разработчиков Гравити.Ммм... любопытно. А реализация отображения списка товаров, появляющегося в чате после использования команды @autotrade, требовала участия разработчиков Гравити? Или эта возможность была изначально реализована в клиенте?
Полагаю, подобным же образом вполне можно было бы выводить данные об игроке (инфо для всех), оффлайн сообщения для конкретных игроков (внутренняя почта) или памятки для себя самого (блокнот).
Другое дело, что эту информацию надо хранить и обрабатывать. А это дополнительные ресурсы сервера. Плюс затраты на разработку и поддержку. На которые, по-моему, администрация пойдет только в случае ощутимых (для администрации) преимуществ как то привлечение/удержание кучи новых пользователей-платников.
-
Xaggiteri, в клиенте изначально была реализована возможность отображение чата через сервер. Через этот самый чат и выдается список товаров. По-моему, это достаточно очевидно.
Куда выводить данные об игроке, в чат для остальных? Внутренняя почта и памятки будут есть ресурсы и напрасно грузить сервер. Для этого есть электронная почта.
-
@Andy-the Skrontz:
Куда выводить данные об игроке, в чат для остальных?
Данные о персонаже посылаются игроком-владельцем на сервер одной командой и могут запрашиваться оттуда кем угодно командой другой. Данные выводятся в чат тому, кто запросил по аналогии с @autotrade, @info, @charinfo nick, @showonline и т.п.
Насколько я понял, именно это в этом топике и предлагают. Или что то подобное.
Внутренняя почта и памятки будут есть ресурсы и напрасно грузить сервер. Для этого есть электронная почта.
Насчет "будут есть ресурсы" - согласен. Об этом я и говорил. Но ведь и автотрейдинг тот же ест ресурсы :twisted:. Одних торговцев вон скоро больше будет чем арчер-производных :twisted:. Вопрос лишь в соотношении выгода/затраты. Лично мне, по правде говоря, выгода от введения внутренней почты с точки зрения администрации кажется весьма сомнительной :twisted:. Но кто его знает... Отчего бы и не предложить такую приятную шняжку? :twisted:
Что касается электронной почты, то ссылка на нее в данном контексте, по-моему, несколько неуместна. Если бы у каждого игрока был свой личный электронный ящик типа <!-- e --><a href="mailto:nick@motronline.ru">nick@motronline.ru</a><!-- e -->, тогда да.
Тогда, например, любой игрок, прочитав инфо "Толстый и могучий Отец всех Арен", мог бы написать в оффлайн чару-владельцу все что о нем думает - вызвать на дуэль например "во вторник в 9 вечера" :D. Любой покупатель мог бы сделать продавцу, выставленному на автотрейд предложение по обмену/рассрочке/снижению цены. И т.д. и т.п. -
@Andy-the Skrontz:
Вендинг - скилл мерчей, придуманный Гравити. Скилла на скупку не предусмотрено.<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=421233">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=421233</a><!-- m -->
@Kitsune:
Auto-buy - это то, что меня так радовало в РОЗЕ.Речь не о кустарном сервере Рагнарька? Я спрашиваю потому что действительно не знаю. :oops:
-
ROSE это другая игра от гравити
-
Моя идея базируется на использовнии команды со значка @. Darth Crusher предложил под это дело прикрутить некую переменную типа string[сколько то байт]. Все желающие могут вызвать команду с параметром ник_игрока прочитать информацию, которая пишется ему как приватное сообщение, например, как список товаров и цен при установки магазина. Кому это не интересно пусть и не пользуется. Информация хранится на сервере и загружается в клиент в строку привата. Изменять информацию я предложил на сайте в мембер зоне (только для платников).
Я не предлагал вводить дополнительные контекстные меню в клиенте или кнопки и рисовать интерфейс для этого.
О том что есть такая команда сообщится на форуме, в новостях или в самой игре, те кому это нужно будут пользоваться, а если кому не нужно, не надо сразу отвергать предложение. -
Может как то по аналогии сделать список тех, кто ищет пати(ник, лвл, профа)?
-
Snarl, попробуй обойди все магазины в пронте и посмотреть что там продают
а теперь перед каждым просмотром набери команде @show ник торгаша
никто такой фигнёй заниматься не будетне знаю как сейчас но раньше можно было открыть(захватать) магаз и чат одновременно
вот возможность создание чатов во время торговли подойдёт для одновременной покупке\продаже -
сейчас чаты нельзя создавать вместе с вендингом
-
Xaggiteri, автотрейд использует стандартную функцию вендинга, которая достаточно хорошо оптимизирована в эмуляторе. Попытка нагородить лишнего может привести к проблемам.
-
Любопытно, кстати, возможно ли выводить на странице "вендинг стат" наименовение ларька (с возможность сортировки-поиска по этому признаку)? Ведь оно где то уже хранится на сервере.
Думаю, многих торговцев, которым строка-комментарий нужна только ради рекламы, устроит даже такой убогий вариант
-
Я предлагаю немного видоизменить предложеную Крашем возможность, НАПРИМЕР:
Чтобы игрок не сам придумывал и писал эти звания, а, например, там отображалось действительное положение игрока - поясню:
- если у акаунта есть бан за оскорбление, ставится приписка Хам
- частое посещение арен - Гладиотор (при разном ПВП рейтинге название ихменялось в зависимости от его количества)
- коли есть амнистия у акаунта по статье шоменничество или др - Мошенник
- коли есть бан за мобрейн или килстил - соотвествующие звания
- и др.... в зависимости чем увлекается хозяин акаунта
З.Ы. Я перечислил восновном плохие стороны такой приписки, но можно и придумать как отображать хорошие качества акаунта личности
Это поможет незнакомому человеку понять с кем он имеет дело