Мобтрейн ор нот мобтрейн
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/data/thumbnails/1/Mobtrain.JPG">http://motronline.com/photo/data/thumbn ... btrain.JPG</a><!-- m --> собственно интересует мнение ... :roll:
-
Ты думаешь на том скрине что то видно ?:)
-
Нет, я же написал, что есть еще скрины и паровозик и все как положено. Меня интересует сам факт - т. е. ДОЛГОЕ убиение массы мобов ХАНТОМ путем АШовера.
-
160 x 116 pixels извини.. но это не скрин
-
@-Emulgator-:
Нет, я же написал, что есть еще скрины и паровозик и все как положено. Меня интересует сам факт - т. е. ДОЛГОЕ убиение массы мобов ХАНТОМ путем АШовера.
где это ты написал,что есть ещё скрины? -
Хмм видать ссылочка коряво работает. Скрин лежит в галерее там коменты, в них написано про скрины.
-
http://motronline.com/photo/details.php?image_id=7341
просто криво ссылку запостил
но скрины с паравозиком более информативны, может это ты паровозил и в хайд ушёл
да и если не нравяться мобтрейнеры, нужно их вначале предупредить, что это плохо и тебе(вам) это мешает -
Иногда мне так приходилось делать когда много агресивов на меня прет, но специально не собирал для масового убиения, ибо такой спосб мобтрейна много сп кушает, может и не хватить, да и отсиживаться тоже нефантан.
-
помойму мобтрейн это заведомое собирание толпы НЕ аресывных мобов.
в противном случии всех кнатов в андерде можно сразу банить. -
Мобтрейн это намеренный сбор монстров с целью ускоренного получения опыта. Убийство любого количества мобов любым masskill скиллом мобтрейном не является. Хождение по карте с паровозиком это на самом деле тоже не мобтрейн, может человек просто пробежать карту пытается. Вот если сначала собрал паровозик потом убил всех, это уже мобтрейн.
Т.е. чтобы отправить грамотную жалобу на мобтрейн тебе придется:
- попросить игрока не мобтрейнить - заскриншотить это
- сделать скрин как он с паровозиком бегает
- сделать скрин как он убивает этих мобов
Скрины должны быть именно в таком порядке, иначе игрок сможет оспорить факт мобтрейна. Я качаюсь на карте где постоянно мобтрейнят, так что порядок знаю...
-
Незнаю какие там у него статы, судя по дамагу, не очень. Но если СП хватает чтоб с таким дамагом моржей шоверами убивать, то помоему лучше взять дешовый лук с дрейнлярами, винд стрелы и моржей по одному даблами перестрелять...
-
@"BadaBoom":
Мобтрейн это намеренный сбор монстров с целью ускоренного получения опыта. Убийство любого количества мобов любым masskill скиллом мобтрейном не является. Хождение по карте с паровозиком это на самом деле тоже не мобтрейн, может человек просто пробежать карту пытается. Вот если сначала собрал паровозик потом убил всех, это уже мобтрейн.Если и убьет всех, ето тоже еще не мобтрэин.
Продолжая твою мысль, о том, что, человек просто пытается пробежать через карту, а по дороге на него нависли агресивы.
Что если ети агрессивы в конце таки догонят его и зажмут? Так что, бежать дальше уже нельзя и вынужден только убить... мобтрэин? - НЕТ!
Только в случае когда паровозик + убийство ПОВТОРЯЕТСЯ на протяжении Н_времени и человек явно с карты уходить не собирается - вот тогда мобтрэин. -
Не вижу в выше описаном вообще какой лбо помехи другим игрокам. И вообще мобтрейн может являться помехой лишь если собраный паровоз начинает кидаться на других игроков. Если человек грамотно и безопасно для других использует этот способ то это вообще не причина для бана.
А вот если к примеру вор в оркданже собрал на себя кучу орзомбей и побежал, уйдя в хайд перед моим носом, то тут явная помеха мне и веский повод для бана.
А в остальном - это чёрная зависть тех кто не может, не умеет пользоваться тактикой мобтрейна.
-
Я счтиаю. что нужно изменить правило таким образом, что например для прокачки в пати с пристом факт собирания кучи мобов является мобтрейном. Факт же собирания мобов для себя (БЕЗ ПАТИ: синам для грима,найтам для брандиша и т.д) таковым не является.
Еще лучше сделать ограничение на собираение мобов в пати(Например на более 3-х на человека) и такоеже ограничеие для прокаски масс скиллами (например 10 мобов), иначе масс скиллы просто теряют смысл.
-
Да конечно, давайте считать мобов и банить за +1 лишнего.
Только начинайте процедуру не с жалоб завистников, а со всех кто качается в ГД!
Там только так и качаются...У нас же равенство правил для всех! Я правильно понимаю?
-
Банят не за сам факт мобтрейна, а за жалобу. В ГД никто не на кого не жалуется, там есть несколько спец-точек и маршруты, все довольны ))) Пляж это другое дело. Пока один собирает паровоз, 20 других стоят и ждут пока паровоз будет убит и мобы отреспятся.
-
У меня был случай:
Я тащил кучку из 8-10 сендменов, когда еще на них качался. Так за мной увязались прист и свордмен с криком скрины...Так мы бежали с ними до края карты, ко мне присоединились еще сендменов 5, прист и сворд за мной все еще бежали, отвязаться не получилось, я ушел в хайд, их соответственно убили.
В приват начались сыпаться фразы о злоупотреблении скиллами, мобтрейне, подводе агрессоров и т.д
Жалобу видимо не послали, но все равно неприятно...
-
Хм. Интересный вопрос. Итак две ситуации:
ГК круз бегает по карте и собирает монстров, насобирав приличное количество шарашит их ГК, естественно всех не убивает, медленно и печально добивает мечем, попутно прибавляяя к своей коллекции новые экземпляры мелочи, заботливо приведенные пристом. Часть локации, где он это делает пуста, зато на "радость" находящихся в другой части карты на них респятся не хилое количество мелких мобов. Более жирных круз добивает ооочень медленно. Более мелкие, за это время. пробив фли пенальти у менее витовых, чем "виновник торжества", кладут их ровными штабелями.
Хантер, забегает на местечко, где роятся монстры, сделав пару кругов по респу, он притаскивает толпу в более узкое место, и там благополучно забивает вредную для фли мелочь АШ, даблами добив более сильных. Дело 2 минут.
В обоих случаях мобтрейн. В обоих случаях были неприятные разговоры. Тут весь вопрос, насколько это мешает окружающим. Могу сказать, что частенько АШ качаюсь, так как по мелочи, он очень не плох. Но это я, а если урон АШ маленький, то им не покачаешся, уж очень он по SP дорогой. -
Мобтрейн уже обсуждается тут: http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=32655