Конец Света и Тьмы..
-
Эхх.. Выставляю на ваше поругание
Хмм.. Рассказик об одной гильдии.. Отсюда и название)) (из названия гилды имеется ввиду)
Пришлося немного ругань поцензурить(( Но это не страшно))Он стоял на поле усеяном костями, впереди гремела война, позади ревело войско состоящее из ангелов, демонов, нежети, людей, духов... Все было смешано. По правую руку от него сидел человек устремивший свой взгляд далеко вперед, высоко над ним кругами парил ястреб, а человек крепко и уверенно сжимал в левой руке лук, готовый атаковать в любой момент. По левую сторону он слышал лишь какой-то шепот, но ничего не смог разглядеть, так как сам свет будто обходил то место стороной. Позади послышалось постукивание копыт, рыцарь обернулся и увидел позади высокого тяжело дыщащего демона с огромной немного проржавевшей косой, древко которой было насквозь пропитано кровью.
-Мы готовы милорд, -сказал демон.
-Не лезь в самое пекло, -обратился охотник к рыцарю- мы не можем лишиться нашего генерала.
-Не беспокойся за меня, ты главное сам поосторожнее будь, -произнес чуть охрипшим голосом в ответ рыцарь.
Он поднял свой меч высоко над головой и позади сразу настала гробовая тишина, раздался оглушительный рев боевых труб, означавший, что время настало. Он кинулся вперед, а следом за ним вперед ринулась и вся армия. Он бежал с нечеловеческой скоростью, по левую сторону от него бесшумно скользила тень, она была будто его собственная, она повторяла в точности все его движения и лишь одно отличало ее от обычной тени, в руках она сжимала два сверкающих клинка. И вдруг... Тишина исчезла, все вокруг залило звуками соударающейся стали, раздираемой плоти и льющейся крови. Они врезались в сражение будто нож врезающийся в плоть, небо озарилось пламенем, земли под ногами не было, были только трупы залитые кровью, это был настоящий ад.. Битва началась.
Рыцарь бился, будто бешеный лев. Он кидался на своих врагов и разрубал их плоть, он втаптывал их тела в землю, глаза его пылали яростью. Тень все время до этого времени следовавшая за ним сейчас уже отделилась, она носилась как ветер по всему полю оставляя позади лишь бездыханные тела и казалось, будто там была вовсе не одна тень.. Будто там был целый легион теней.. Легион яростных теней.
Неожиданно вокруг рыцаря стало как-то просторно.. Он огляделся и увидел, что твари расступились и к нему вышел сам Темный Повелитель.- Жалкий человек! Как ты посмел вторгнутся сюда вместе со своими жалкими приспешниками!? Ты сдохнешь, а все предатели - он обернулся в сторону демона- будут жестоко наказаны!
- А ты только трепаться умеешь? Я был о тебе лучшего мнения- Усмехнулся в ответ рыцарь и не желая более продолжать этот разговор кинулся в бой, но как только он нанес удар Повелитель исчез.
- Ха-ха-ха! Идиот! Тебе не победить меня!!
Рыцарь обернулся и увидел, что вокруг него покрайней мере стоит четыре Повелителя. "Иллюзии" пронеслось у него в голове. - ТЫ ЖАЛКИЙ СЛАБАК! НЕУЖЕЛИ ТЫ БОИШЬСЯ ЖАЛКОГО ЧЕЛОВЕКА?!
- ЗАТКНИСЬ!!
- ХА! ДА ТЫ ПРОСТО ТРЕПЛО И СЛАБАК!
- ЗАТКНИИИИИСЬ!! - демон начинал свирепеть.
- Ну так покажись тогда! Докажи, что ты хоть на что-то годен!
- СЕЙЧАС Я РАСТЕРЗАЮ ТЕБЯ!!
- Сзади!! - послышался крик охотника.
Рыцарь ловко отскочил в сторону, как раз за секунду до того, как на место где он стоял обрушился мощный удар. - Со спины нападаешь?! Ну ты и лоооох...- С этими словами рыцарь кинул копье в Повелителя, но тот успел увернуться.
- ЗАТКНИСЬ!! ЗАТКНИСЬ СКОТИНА!!- ревел взбешенный демон.
- ПОДХОДИ С**АРА!! ЩА Я ТЯ В САЛАТ ИЗРУБЛЮ!!
Демон произвел еще несколько попыток атаковать, но каждый раз рыцарь ловко уходил и парировал все его удары. Демон бесился, он уже ничего не осозновал от своей ярости, он просто хотел раздавить этого "Жалкого человечишку". Неожиданно во время очередной попытки атаковать, рыцарь сделал мощный выпад и рубанул демона по левому плечу. - Ну все скотина! Теперь моя очередь нападать!- с этими словами он кинулся на демона.
Он бил его, он бил куда только мог и демон ничего не мог поделать.. Он был весь измотан, а рыцарь и не думал останавливаться. Он рубил его, он вырывал у него плоть кусками, а демон бешено ревел и наконец просто упал. - Ну что? Кто из нас теперь жалкий слабак?- усмехнулся рыцарь.
Неожиданно демон поднялся. - Ты.. Ты думаешь, что победил?!.. Ты останешься на этом поле навсегда!!- демон поднял руку и начал что-то невнятно бормотать.
- Что ты там бормочешь, тварь недобитая?
Вдруг он услышал шепот - БЕГИ!! УХОДИ!!
Демон вдруг поднял голову и его глаза вспыхнули ярким пламенем. - СИЛОЙ ДАННОЙ МНЕ ТЬМОЮ Я ПРИЗЫВАЮ ЯРОСТЬ ОГНЯ! СНИЗОЙДИ РАСКАЛЕННЫМ ГРАДОМ И ПОКАРАЙ ЭТИХ УБЛЮДКОВ!! Я ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ!!
- МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ!! - будто эхо, пронеслось по всему полю и в этот же момент небо будто раскалилось. Камни обьятые пламенем начали рушиться на землю.
- Ах ты скотина!! - Рыцарь отскочил от одного из падающих камней и кинулся к демону, но тот схватил его за голову и швырнул об скалу.От удара рыцарь потерял сознание..
- С*КА!! СДОХНИ НАКОНЕЦ!! - Охотник натянул на тетеву сразу девять стрел и всадил в демона. Демон отшатнулся и повалился, но охотник не прекращал стрелять, он засаживал в труп стрелу за стрелой.
- Сдохни.. Сдохни.. Сдохни.. СДОХНИ!!! - Он совсем потерял бдительность, наверное от того он и не заметил, как один из пылающих камней направился прям на него.
Тело охотника кинуло со скалы, но его подхватила тень. - Какого хрена! Что ты творишь, ты ведь мог.. - Тень посмотрела на Охотника, точнее на опаленное тело, которое она сжимала в руках.. - МААААААААААААААААААКС!! СВЯЩЕННИКА СЮДА!! СРОЧНО!! ДА ЧТО Ж ВЫ ТАМ.. - Тень оглянулась и увидела, как до недавнего времени преданный им демон разрубил на части их священника.. - ПРЕДАТЕЛЬ!!
- Неужели вы думали, что я действительно на вашей стороне? Неужели вы думали, что этот недоделанный Повелитель и есть наш предводитель? Неужели вы настолько тупы? Я!! Я И ЕСТЬ ПОВЕЛИТЕЛЬ ТЬМЫ! И Я ВСЕГДА БЫЛ РЯДОМ! И ВЫ МОГЛИ УБИТЬ МЕНЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ! Ооо.. Насколько же люди тупы... - Демон выкрикнул заклятие и исчез.
Когда рыцарь очнулся, то обнаружил, что он уже не на поле боя, а в госпитале Пронтеры. Он огляделся и увидел лишь убийцу сидящего у окна. - Наконец-то ты очнулся..
- Эмм.. Что произошло?.. Мы.. Выиграли?..
Убийца отрицательно покачал головой.. - Нас предали.. Демон.. Он был их истинным лидером..
- ЧЕРТ! - И только тут до него дошло - А где Макс?!
Убийца не ответил.. - ЧТО?! ЧТО С НИМ?! ГДЕ ОН?!
- Он погиб.. Его больше нет..
- М.. Макс.. Погиб?.. Как?.. Как это случилось?
- Когда Повелитель швырнул тебя о скалу и ты потерял сознание, Макс впал в ярость.. Он не заметил метиорита.. Он не успел увернуться..
- МЫ УНИЧТОЖИМ ИХ!! СОБЕРИ ВСЕХ, МЫ ВЫСТУПИМ НЕМЕДЛЕННО!! НУ?! ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ?!
- Никого больше нет.. Все погибли.. Нет больше ни гильдии, ни армии.. Мы единственные выжившие.. Мы проиграли.. - С этими словами Убийца поднялся и выпрыгнул в окно, Рыцарь метнулся к окну, но вокруг никого не было.. Ни единой душы..
- М.. Мы.. Проиграли..
Продолжение следует?..
-
[оффтоп]Хы-хы, хелперов там не было... Столько флуда в верхнем регистре... [/оффтоп]
Хардкорно, но мало ))
-
Тэнчи,
[Offtop] Они покурить ходили)) Да и вообще.. Это типа в гилд чат)) [/Offtop]Хмм.. Нуу.. Рассказ еще не окончен)) Это как бы.. Мм.. Незнаю что это.. Ну вобщем все еще продолжает происходить, так что потом и продолжение будет.. Возможно))
-
Шшшшикарно парень продолжай тока не тяни кота (отнють не за хвост)а то интерес пропадёт.
-
FAUST, писать не так то просто.. Мя тока по настроению пишу ^^ Без него никак(( Так что.. Ждите))
-
Ждем, ждем
-
Ну что ж.. Воть и продолжение..))
"Конец Света и Тьмы..." (часть 2)
Темный коридор.. Шаги..
- Где я, черт побери?.. И какого хрена я вообще разговариваю сам с собой? Ладно.. Потом разберемся..
Быстрые шаги позади.. Нечеткие, приглушенные.. Он обернулся, но позади ни кого.. - Что за?.. Эй! Кто тут?!
Резкая боль в спине.. - Какого?!
Он смотрит вниз и видит острие лезвия выходящие прямо из его груди.. В глазах темнеет.. Он пытается что-то сказать, но из горла раздается лишь булькающие звуки, он пытается стоять, хватаясь руками за воздух.. Лезвие резко выдергивают из него и он падает на пол, но он больше не пытается встать.. Он мертв.. Позади во тьме горят два маленьких огонька, словно два тлеющих угля, они тускнеют и растворяются во тьме..
Послушник очнулся у себя в келье весь покрытый холодны потом, он судорожно полез под одеяло, но успокоился, когда удостоверился, что на груди у него нет крови и он не умирает
- Что же это такое.. Опять этот сон.. Что это за два огня во тьме? Кто это, в конце концов? Неужели демоны знают где я? Охх.. Черт! Я опять разговариваю сам с собой! Я что? Уже настолько свихнулся? А-А-А!!
Он схватил со стола глиняную кружку и метнул ее в стену, та разбилась и осколки упали на пол. - Черт!
Он выглянул в небольшое окно, на улице еще было темно.. - Сколько же сейчас времени?.. Эхх.. Все равно я уже не усну, так почему бы мне не пойти и не помолиться?..
Он уже не обращал внимания, что опять говорит сам с собой, он надел свою поношенную рясу, местами она была заштопана и не раз, за место ремня служила немного прогнившая, но впоследствии старательно высушенная веревка. Сам же послушник был уже не молод, да что там, он был уже достаточно стар, ему было лет 50 и кое где в его волосах виднелась седина и это, не смотря на то, что волосы его были белы, словно снег в Люти, но что ж поделать.. Старость брала свое и седина все же была заметна.. Он покинул свою келью и в темноте он отправился в молельню, ему не нужен был огонь, он уже наизусть заучил эту дорогу, от своей кельи до молельни. Но не успел он пройти и пол пути, как пожалел, что покинул свою келью в эту ночь. Страх сдавил его сердце ледяной рукой, чувство опасности наполнило его и он ускорил шаг стремясь скорее добраться до заветного монастырского убежища. - Пытаешься сбежать от своего прошлого?..
Он обернулся, но никого не увидел. - Кто здесь?!
- Я здесь..
- Покажись!
- С чего вдруг?
Черт! Неужели демоны смогли пробраться даже на эту святую землю?..
Он попытался успокоиться и сконцентрироваться, потом резко сделал несколько быстрых движений руками и пространство вокруг него наполнилось голубыми искрами. - Приказываю тебе, ПОКАЖИСЬ!
Вокруг послушника начали стремительно кружить духи испускающие голубоватое свечение и выхватывая из темноты различные предметы, но ничего что могло бы разговаривать.
Послушник сконцентрировался еще сильнее, духи начали испускать более яркое свечение и тогда он заметил неподалеку смутные очертания похожие на человеческие, он сделал еще одно усилие и гуманоида охваченного яркой вспышкой света выхватило из тьмы. Перед ним предстал человек в черных одеждах, лицо его было большей частью скрыто маской, а остальная часть, та которую маска не скрывала, была скрыта естественной темнотой, но человек был смутно знаком послушнику. Не дожидаясь, пока послушник, наконец, придет в себя человек начал говорить: - Я смотрю, ты научился новым фокусам.. браво!
- Что тебе от меня нужно?
- Хмм.. Я думал, что ты догадаешься.. Мне нужен ты!
- Понятно.. Значит, ты пришел, чтобы убить меня?
Человек рассмеялся: - Неужели тебе тут так усердно промывали мозги проповедями о послушании и всепрощении, что ты все напрочь забыл?
- Что ты имеешь ввиду?
Человек сделал несколько шагов вперед, открывая свое лицо, послушник вспомнил его, последний раз он видел этого человека.. Этого убийцу у себя в палате, в госпитале Пронтеры. - Мне нужно, чтобы наш генерал вернулся к своей армии.
- Что? К какой армии?
- К нашей армии.
- Но.. Но наша армия пала! Ее больше нет!
- Мы соберем новую армию! Сильнее и больше предыдущей!
- Я не поведу людей на верную смерть!
- В этот раз мы победим!
- Нет! Я больше не генерал! Я вообще больше не воин! Я давно сложил свой меч!
- Иии..? Что тебе мешает взять его вновь в свои руки? Ты ведь нужен нам!
- Нет! Я.. Того человека, которым я был, больше нет! Я отрекся от своего прошлого! Я здесь, чтобы, наконец, меня оставили в покое! Я хочу забыть все, что было когда-то!
Глаза убийцы вспыхнули. - Что!! Какого хрена ты несешь?! ТЫ! ТЫ ПОВЕЛ НАС В ТОТ БОЙ, А ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ПРОСТО ЗАБЫТЬ?! ЗАБЫТЬ О НАШЕЙ ЦЕЛИ?! ЗАБЫТЬ О ВСЕХ ТЕХ, КТО ПАЛ ЗА ТЕБЯ?! ТЫ ХОЧЕШЬ ВОТ ТАК ПРОСТО ОТВЕРТЕТЬСЯ ОТ СВОЕГО ПРОШЛОГО?! У тебя ничего не выйдет! Ты обязан вернуться! Ты..
- Я НИЧЕМ НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН И Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВНОВЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! Я БОЛЬШЕ НЕ ВОИН! ОСТАВТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!
- Ты.. Ты..
Убийца сделал несколько шагов назад, медленно погружаясь в тень, пока и вовсе не исчез. - ОСТАВТЕ МЕНЯ! СЛЫШЕТЕ?! ВЫ! ОСТАВТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!!
Он упал на колени, слезы текли по его лицу. - Я.. Больше.. Не воин..
Он поднялся и медленным шагом направился дальше в молельню. Он вошел в небольшое здание молельни. Вокруг было темно, он шел по небольшому, но очень темному коридору. Он немного замедлил шаги, что-то не прекращало беспокоить его. Внезапно он остановился, глаза его расширились от испуга, быстрые шаги позади, он обернулся, но там никого, он все понял. Резкая боль в спине, он открыл рот в безмолвном крике, он опустил голову и увидел острие лезвия выступающего у себя из груди, сзади приблизилась тень и прошептала ему что-то, потом тень резким движением вынула свой кинжал и исчезла. Послушник упал. В углах его глаз блестели слезы, и он прошептал несколько последних слов, эти слова прошептала ему тень. - Ты.. Больше не наш генерал..
Он слышал чьи-то приближающиеся шаги, но взгляд помутнел, тьма опутала его взгляд и его сознание, он больше не дышал..
В это время тень уже сидела на стене монастыря и смотрела на молельню, позади свой восход начинало солнце. - Ты больше не наш генерал..
Убийца спрыгнул со стены и отправился обратно в город. Теперь он будет сражаться один.
- Где я, черт побери?.. И какого хрена я вообще разговариваю сам с собой? Ладно.. Потом разберемся..
-
Здорово написано, только приста жалко
-
NightAngel, Он послушник на монка был ^^ Оттого и в монастыре жил..))
-
Классные рассказы сочиняй еще
-
Лорд тьмы,
Спасиб)) Продолжение в проекте)) Ждите -
ШЧЕМИСЪ! ДЕМАНЫ! баюс-баюс...
-
Да что вы все издеваться надо мной вздумали??!!
Только прочту клёвый рассказ, как автор забывает о своей гениальности и рассказе! Где продолжение? Я схожу с ума!! Я начинаю разговаривать сама с собой..И каждую ночь я вижу два немигающих огонька... Страшно?
Клёвый рассказ. Жду продолжения. -
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: