Политика.Религия.Общество.
-
@jakonya-spb:
японцы у себя строят АЭС, а не приливные станции. Хотя у них море ваще кругом. Я на это ориентируюсь. Видимо есть там какая-то засада.У них там цунами,а у нас цунамей нету....
@jakonya-spb:
ГЭС круче. И они работают. В отличии от приливных станций, которые существуют в основном в фантазиях.Каких-таких фантазиях???Работают и уже давно...
-
@jakonya-spb:
Можно спокойно выкидывать такое производство на орбиту. И потреблять энергию прямо на месте производства. Прям в космосе. А то приливы, ветряные мельницы. Нет полета. Мелковат масштаб.
Повторять одну из идей Кэмерона и ко тоже невысок полёт) -
@Eternitys-child:
Повторять одну из идей Кэмерона
Блин, все придумано до нас. Вот всегда так. только соберешься осчастливить человечество, как окажется что это уже придумано и даже где-то построено.
Ну заводов в космосе ведь вроде нет пока? Говорят это из-за того что ракеты не могут выводить на орбиту достаточно тяжелые грузы, чтобы обеспечить производство. Но я в это не верю. А сбрасывать вниз готовую продукцию ведь можно будет? Это ведь проще чем наверх закинуть.
Кстати к земле подлетает платиновый астероид. Там можно сразу сырье брать. И не надо ничего на орбиту закидывать. Солнечными парусами можно затормозить астероид? Чтоб не улетел. -
Жесть, даже Жоконя по сравнению с упоротой ватой выглядит шарящим технарем.
-
@"jakonya-spb":
Ну заводов в космосе ведь вроде нет пока?
Корпорация Planetary Resources уже существует, но достаточно тяжёлых ракет ещё нет.
http://www.planetaryresources.com/@"jakonya-spb":
А сбрасывать вниз готовую продукцию ведь можно будет? Это ведь проще чем наверх закинуть.
Слегка обгорит в стратосфере) -
Все электроснабжение Японии держится сейчас на ТЭС, потому что все реакторы всех имеющихся в стране АЭС остановлены. Это, по очевидным причинам, выливается в сотни нефти, которые приходится расходывать ежедневно на работу этих самых ТЭС.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> -
Privaron Espada, очень странно на самом деле почему они нефть жгут, когда живут на вулканической гряде посреди моря. Идеально же для геотермальных станций вроде как.
-
Наверное мощности геотермальных не хватило бы на такую концентрацию технократии и населения. Вот пример наших мощностей на Камчатке.
http://www.geotherm.rushydro.ru/company/activity/dinelct/ -
@jakonya-spb:
Это по простому говоря высота умноженная на массу.Только высота, умноженная на силу тяжести.
-
высота, умноженная на вес )
-
@jakonya-spb:
С трудом представляю устройство, которое способно проработать 200лет. Аккумуляторы ноутов и телефонов нифига не 200лет работают.В ноутах используются литий-
ионные или полимерные аккумы.Они легче сильно,при сопоставимой ёмкости и напряжение "банки" выше.Но...количество циклов заряд-разряд,однако, значительно меньше(1000циклов примерно).
Обычный свинцовый,гелевый аккум,работает в солнечнойЭС примерно 10 лет.У него количество циклов тоже примерно 1000+-.У литий-титанового заявлено 20 000 циклов.Продолжительность работы по времени....ХЗ какая,никто не проверял,но прикинуть сама можешь.> > @jakonya-spb:А для того, для чего ты используешь (возможно) полученную электроэнергию? Ну там копать, пилить, возить, воду качать?
Для этого у меня есть СолнЭС и руки.Нахрена мне таджики,я же нормальный русский мужик,а не европиндос какой-нить...> > > @jakonya-spb:Солнечные батареи, ветряки, гидроэнергетика... Че там еще из реального. Вот что будет доступно при таком раскладе?
Скрытый текст
Солнечные коллекторы-водогреи.Хорошо работают даже в пасмурную погоду.ГВСом дом обеспечат полностью,частично помогут с отоплением(месяцов 4-5 в году).> > > > @jakonya-spb:
Сельское хозяйство. Трактора будут электрические? До работы доехать на электромобила можно. А поле вспахать? Я не знаю. ВЭлектрический трактор,это намного проще электромобиля.Электрокары уже не одно десятилетие используются,практически безальтернативно.> > > > > @Privaron-Espada:
Все электроснабжение Японии держится сейчас на ТЭС, потому что все реакторы всех имеющихся в стране АЭС остановлены. Это, по очевидным причинам, выливается в сотни нефти, которые приходится расходывать ежедневно на работу этих самых ТЭС.
Да у япошек ваще жесть...Живут на вулкане,да ещё и на наши вулканы претендуют. :%) Странные,странные создания...Поговаривают,что у них(япошек) нет души(достоверная инфа из "Южный Парк")
-
@Юффочка:
высота, умноженная на вес )Высота, умноженная на вес, который у испарённой воды равен нулю. Так что на силу тяжести.
-
ох ппц что только читать не приходиться
неучи какие то, "вес у испаренной воды равен нулю"
да у твоего мозга вес равен нулю скорее -
« — Вы знаете, Зося, — сказал он, наконец, — на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило. Вы этого не замечали? »
-
drinkermann, и геотермальные, и ветряные, и гидро, и на солнечных батареях имеются. Но не хватат. Основной мощностью всегда были АЭС, предоставлявшие около 50% всей потрябляемой страной энергии. А потом случился бах. И теперь местное население зело против мирного атома и не позволяет перезапускать реакторы. Ну вот в августе вроде как один энергоблок одной АЭС-таки должны запустить - уломало местных жителей правительство. Еле-еле.
-
Групповое обливание дерьмом себя у либерастов - явление вполне нормальное.
Про массу говорить не буду, т.к. в настоящее время до конца не понятно, что это такое.
Сила тяжести - сила, с которой тело притягивается к источнику гравитационного поля. В нашем случае к Земле.
Вес тела - сила, с которой тело действует на опору. В случае облаков (а именно облака состоят из испарившейся воды, которая в дальнейшем выпадет в виде осадков) их вес равен нулю, т.к. ни на какую опору они не давят.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/62936-kakoj-ves-imeet-oblako.html
Интересный вопрос+.
Ведь на облако действует сила тяжести, которая уравновешивается архимедовой силой атмосферы.
То есть вес облака будет равен "нулю". Хотя массой облако таки обладает (смотри ответ КапитанаОчевидность).Атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило внутри клоаки сферической бульбы в вакууме никакого отношения к данному вопросу не имеет.
@"Icelemon":
да у твоего мозга вес равен нулю скорееТак скорее или нет? Вас там так писать на тренингах у Нахемы учат, да?
Да, вес моего мозга иногда становится равен нулю. Например когда я подпрыгиваю.
А вот про твой мозг можно сказать только то, что его масса равна нулю. Перманентно. -
т.к. ни на какую опору они не давят
Вролне себе давят на опору, и сверху давит другая опора )
даже изнутри человека давит такая же опора весом в двести четырнадцать кило -
Юффочка, не огорчай меня:(
И откуда вы взяли этот вес в 214 кг? Кстати подумайте в чём измеряется вес.З.Ы.: Дринк опозорился и удалил своё сообщение. Кто следующий? :Yahoo!:
-
@Privaron-Espada:
drinkermann, и геотермальные, и ветряные, и гидро, и на солнечных батареях имеются. Но не хватат. Основной мощностью всегда были АЭС, предоставлявшие около 50% всей потрябляемой страной энергии. А потом случился бах. И теперь местное население зело против мирного атома и не позволяет перезапускать реакторы. Ну вот в августе вроде как один энергоблок одной АЭС-таки должны запустить - уломало местных жителей правительство. Еле-еле.Земли мало,вот и не хватает.Плотность населения и застройки в городах зашкаливает.Для мегаполисов, вроде Токио,никакой зелёной энергетики не напасёшься,вот и обречены япошки,на вулканах АЭС строить,как и евры.
Но мы-то - россияне,люди цивилизованные,с дачными участками.Нам сам Бог велел, от солнца заряжаться.Земли навалом....краёв не видно.