Политика.Религия.Общество.
-
википедия крайне важный материал. почитайте лучше василия татищева, аксакова, костомарова, ключевского и соловьева .будет больше пользы.
-
@Star-Dust:
если ты считаешь что ты как-то влияешь на политику своей страны, то тебя можно смело отправлять в психиатрическую клинику.Да я влияю на политику своей страны - я хожу голосовать, голосую за адекватные инициативы в открытых голосованиях, участвую в муниципальных делах. Я пишу диссертацию по особенностям экономики сельского хозяйства своего региона, пишу статьи и участвую в дебатах в образовательных проектах. У нас это называется активная гражданская позиция. А у вас ваш президент ходит за баронессой Эштон и ждёт что ему прикажут сказать. У вас символ вашей независимости и гарант конституции на политику своей страны влияет, как коврик перед дверью- для американцев и ЕС.... Ребята, пока вы сами не возьмётесь вправить себе мозг, мозг своим близким и друзьям - ничего у вас не будет.
Нельзя сидеть 23 года на жопе, позволяя импортировать в свою страну чужие образовательные проекты, давая разрастись сектам и нацистам. -
@insomniac:
откуда мысли о том что я полностью доверяю порошенку и его ко?а инфомациионая война как раз избиение, поскольку российскому обществу внушили что надо спасать украину с помощью ввода российских войск что на данный момент и происходит. и это не моя фантазия а социология об этом говорит.
Кхе,когда человек скорбит по "героям небесной сотни"(неадекватам,свергнувшим законную власть и тем самым ввергнувших страну, в хаос гражданской войны) и как-то стыдливо умалчивает о ,как минимум,двух тысячах убитых мирных жителях Добасса(данные ОБСЕ),это означает одно-своего мозга нет,у данного человека.Зато есть ,вместо мозга,флешка от Госдепа.
Иллюзии же о том,что Россия собирается спасать Украину,а русские этого просто жаждут,вы, господа укры,оставте для внутреннего пользования,ибо нам наслать на Украину в целом.Отожмём Новороссию(8 областей с русским населением) и досвидос,валите,господа протоукры,гомосячиться с европейскими бойфрендами.Вы же об этом мечтали...вот и произойдёт,ваша "сбыча мечт".Об этом говорит социология.... -
Super Veps, кстати, когда гуглил финно-угров, наткнулся и на вепсов :crazy:
pallash, кстати, меня отвлекли. Тоже заметила "баронессу"? Что бы это значило. [s:1213gihz]От[/s:1213gihz]Подлизать, я так понимаю. Ведь у них, кажись, того, феодализма-то тю-тю, а следовательно упоминание титула как бы крайне не к месту, когда речь идет в первую очередь о должностях.
зы: Хотя я бы не обиделся, если бы меня на совещании рабочем князем представили :crazy: -
Кхе,когда человек скорбит по "героям небесной сотни"(неадекватам,свергнувшим законную власть и тем самым ввергнувших страну, в хаос гражданской войны) и как-то стыдливо умалчивает о ,как минимум,двух тысячах убитых мирных жителях Добасса(данные ОБСЕ),это означает одно-своего мозга нет,у данного человека.Зато есть ,вместо мозга,флешка от Госдепа.
Иллюзии же о том,что Россия собирается спасать Украину,а русские этого просто жаждут,вы, господа укры,оставте для внутреннего пользования,ибо нам наслать на Украину в целом.Отожмём Новороссию(8 областей с русским населением) и досвидос,валите,господа протоукры,гомосячиться с европейскими бойфрендами.Вы же об этом мечтали...вот и произойдёт,ваша "сбыча мечт".Об этом говорит социология....
очень важная инфомация.
-
@Andy666:
Super Veps, кстати, когда гуглил финно-угров, наткнулся и на вепсов
Энди,паразит....рассекретил Вепса.Столько лет никто ни сном,ни духом и вот нате....свой брат-СН.@insomniac:
очень важная инфомация.
Ежели важная,так обрабатывай,насколько Госдеповская флешка позволит.@Andy666:
зы: Хотя я бы не обиделся, если бы меня на совещании рабочем князем представили
Хз,меня только Барином называют....Князем,конечно,позачётнее было бы. :roll: -
@insomniac:
российскому обществу внушили что надо спасать украину с помощью ввода российских войск
Точнее с помощью техники с закрашенными опознавательными знаками, прямой ввод войск уже остался в прошлом. После грузинской провокации и амеры, и мы следом стали действовать тоньше. И спасаем мы русских и себя от ракет под Харьковом. -
@"insomniac":
мифы советского союза налицо о том что украина не является государством а ее народ не заслуживает места в мировой истории и культуре.начнем с того что россия стала называться россией (простите за тавтологию) с петра первого а до того она именовалась как московское царство а на территории украины народ именовал себя русинами а после русичами. это можно проследить во многих текстах и письмах ивана вышенського, иова борецького и многих других. потом прошли совки,которые уничтожили гуманитарную, городскую и сельскую интеллигенцию как в россии, так и в украине и продолжали это делать в других государствах, завоевывая их насильственными методами. и оттуда кстати навязанное чуство внешнего врага, которое преследует россиян до сих пор.
соизвольте уж представить тех незаангажированных историков, которые твердят что украина миф, поскольку рассказы о том что россия является историческим продолжением киевской руси - это миф.
Не секрет, что российский этнос, становление которого происходило в северо-восточной части Европы, формировался преимущественно на финно-угорской этнической основе. Дабы меня не обвинили в том, что я использую какие-то антироссийские тезисы украинских националистов, обращусь к классической работе выдающегося археолога алексея уварова «меряне и их быт по курганным раскопкам», опубликованной в москве еще в 1872 году. Здесь стоит сказать несколько слов об этом авторе. Он был родом из графского семейства, которое несколько веков верой и правдой служило государству российскому. его отец, сергей уваров, с 1818 по 1855 год был президентом российской академии наук, в 1833—1849 годах занимал должность министра народного образования. Это именно тот уваров, которому принадлежит печальноизвестная формула российско-имперского национализма «православие, самодержавие, народность». Ею и сейчас кое-кто в России не прочь воспользоваться. Но вернемся к его сыну — алексею. «сын за отца не отвечает», — так в свое время сказал «великий учитель» сталин. Не знаю, насколько уваров-младший разделял взгляды своего отца, однако, несомненно, он был вполне лояльным обывателем Российской империи, принадлежал к представителям ее элиты, то есть заподозрить его в какой-то антироссийскости нет никаких оснований.
Итак, обратимся к работе «меряне и их быт по курганным раскопкам», опубликованной в москве еще в 1872 году. начиная с 1851 года по 1854-й уваров провел широкомасштабные археологические раскопки на территориях тогдашних московской, тверской, новгородской, костромской, ярославской и владимирской губерний. Проводились они (кстати!) под эгидой министра внутренних дел. В целом было раскопано 7 729 надмогильных курганов.
хотя а. уваров, следуя имперской идеологии, утверждает, что территория, которую он исследовал, — это русь, все же он показывает, что эту землю в период средневековья населял финно-угорский этнос меря. Он также приводит ряд топонимов этого региона (преимущественно озер и рек), свидетельствующих об их финно-угорском происхождении. назовем, чтобы не утомлять читателей, лишь небольшое их количество — Шальма, Кульза, Касть, Кема, Лахость, Каргаш, Рахма, Сигорь, Сора, Тюмба, Ученжа, Пеза, Тебза, Мича и так далее. поистине славянское благозвучие! да и название столицы России — Москва — вовсе не славянского, а финно-угорского происхождения. исследователь утверждал также, что немало поселений на территории тогдашней центральной России сохраняли имя мери (Мерлево, Мерлиновка, Мериново и тому подобное). нетрудно также на основе наработок уварова установить, что и в бытовом, и культурном аспектах, а также антропологически финно-угорский народ меря заметно отличался от славянских племен.
Что за фразочки типа "Украина не является государством"... Сейчас формально является отдельным, независимым государством. Однако, исторически она - это часть России. В формате независимого государства может пребывать только до тех пор, пока эта независимость не угрожает безопасности России и русского народа на Украине. Скоро этот простой факт осознают даже самые тупые конгрессмены / сенаторы в США, также еврокомиссары, короче поймут все. Даже Барак Обама. Россия является историческим продолжением киевской руси. Это не миф, это факт. Просто были тогда популярны междоусобицы между князьями. Собственно, Юрий Долгорукий, который основал Москву, сам побывал великим князем киевским трижды. Московское княжество проделало огромную работу по собиранию земель воедино и превратилось в царство. Не важно при этом, какой этнос населял эти земли перед вливанием в Россию. Работа Уварова ничему дельному не противоречит. Это лишь одна из версий. Если уж финны и эстонцы жили на этих территориях ранее и назвали реку "Москва", то князь Юрий просто название менять не стал, вот и всё. И название это не означает, что в основанном городе изначально проживали финно-угорцы. Их там уже и духу не было к тому времени. А если кто и оставался, то получили пня под зад. Пойми, князь пришёл с толпой людей, а не один пришёл такой к финнам и стал править ими. Далее, всем прекрасно известна Переяславская рада. Гетман Богдан Хмельницкий сам напросился в состав России и присягнул со всеми своими казаками на верность русскому царю: "буди тако, да Господь Бог наш сукрепит под Его Царскою крепкою рукою; а народ по нем вси единогласно возопили: Боже! утверди, Боже! укрепи, чтоб есми во веки все едино были." Ну и напоследок скажу сразу, что Советский Союз тут вообще ни при чём. Он сделал для Украины всё самое хорошее, аграрные трущобы превратил в промышленные заводы, подвёл газ и электричество. А там щас памятники Ленину сносят. Это какой-то .... позор. Незнание истории. Подмена истории чушью, запудривание мозгов. -
Eternitys child,
В России солдатские матери заявили о 400 убитых и раненых военных – СМИ
присылайте, только за что гибнут чеченцы? за деньги? этим они уже не понадобятся.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://korrespondent.net/ukraine/3411063-v-rossyy-soldatskye-matery-zaiavyly-o-400-ubytykh-y-ranenykh-voennykh-smy">http://korrespondent.net/ukraine/341106 ... ennykh-smy</a><!-- m -->@"pallash":
@"Star-Dust":
если ты считаешь что ты как-то влияешь на политику своей страны, то тебя можно смело отправлять в психиатрическую клинику.Да я влияю на политику своей страны - я хожу голосовать, голосую за адекватные инициативы в открытых голосованиях, участвую в муниципальных делах. Я пишу диссертацию по особенностям экономики сельского хозяйства своего региона, пишу статьи и участвую в дебатах в образовательных проектах. У нас это называется активная гражданская позиция. А у вас ваш президент ходит за баронессой Эштон и ждёт что ему прикажут сказать. У вас символ вашей независимости и гарант конституции на политику своей страны влияет, как коврик перед дверью- для американцев и ЕС.... Ребята, пока вы сами не возьмётесь вправить себе мозг, мозг своим близким и друзьям - ничего у вас не будет.
Нельзя сидеть 23 года на жопе, позволяя импортировать в свою страну чужие образовательные проекты, давая разрастись сектам и нацистам.
я тоже ходил и голосовал, но не за Порошенко, что мне теперь повесится?
про свою активную деятельность очень интересно, и как это повлияло на политику государства Россия?,.
Могу ответить сразу НИКАК, потому что таких диссертаций пишется регулярно тьма, и как правило никаких открытий там не происходит в лучшем случае компиляция ранее написанного, а то и откровенный бред который никогда, никто не прочитает. Судя по выбранной теме сельское хозяйство в Петербурге переживает ренессанс, особенно на балконах.
У нас нет бездонной бочки с нефтью и газом, и Украина не так давно стала самостоятельной чтоб уверенно чувствовать на мировой арене стран. Видишь ли предыдущий президент пытался дружить и с Россией и с Америкосами, и бил себя в грудь перед Меркель что его душат и Россия и Америкосы, и никто на помощь не пришел, а одному в этом мире тяжко как не крути.
Если ты считаешь что сильное государство может сформироваться за 25 лет, то мне тебя жаль. -
У нас нет бездонной бочки с нефтью и газом, и Украина не так давно стала самостоятельной чтоб уверенно чувствовать на мировой арене стран.
Вообще-то она сидела на трубе с газом. А чтобы уверенно чувствовать себя на мировой западной арене, стала кричать про гиляку, москаляк и т.д.
Это я так, напоминаю. Краткое содержание предыдущей серии. А то ты перемотал сразу на несчастную страну захватываемую русской регулярной армией - так и начать жалеть недолго. -
@insomniac:
василия татищева, аксакова, костомарова, ключевского и соловьева .будет больше пользы.
О да, ну в оригинале татищева, например, ты их точно не почитаешь, а в пересказе какого-нить деятеля типа кушнира - запросто. А там такие перлы, что даже далекий от истории человек, как я, ржет в голос. Знавал этого придурка лично тащемта, щи ему хотели набить всей группой.Остальные же деятели даже в оригинале могут толковаться двояко ибо диссиденты своего времени.
Хочешь чего-то доказать - давай факты, и не в форме "вот ОН сказал", а в форме "тезис-пруф(ссылка)".@insomniac:
российскому обществу внушили что надо спасать украину с помощью ввода российских войск что на данный момент и происходит
Украину не спасти вводом войск. И выводом не спасти. И это понимают абсолютно все кто головой не только ест. Лично мне внушить что либо невозможно в принципе. Так что лично я использую ваш конфликт как источник лулзов на тему "спортсмен стрелок с оптикой промахивается с 300 метров", "иглой нельзя стрелять по своим", "снайперская пуля рикошетит от дерева", "осколочная БЧ только у ЗРК БУК" и т.п. То с какой уверенностью вы хаваете говно из интернетов и с экранов меня веселит, а как засовываете языки в зады, когда дело доходит до фактов веселит вдвойне. Подождем пока там чего-нить еще бахнет, будет новая порция.@insomniac:
[youtube:batdun6v]Uvkqr-S-1Ac[/youtube:batdun6v]Сорьки, не в тему. А в чем заключается смысл акции по обливанию водой? Это типа очень сложно? Какие они типа мужики(мужик сказал - мужик сделал)? Или что?
А то может следующуюю нелепую акцию организуем, ну типа там пердануть в лифте, поссать в кусты. Одного порядка действия же по сложности.
ЗЫ: мне не интересна эта ваша "Ебола", мне интересно каким образом обычное, но не у всех принятое действие должно привлекать внимание. -
drinkermann, <!-- m --><a class="postlink" href="http://inspectorspacetime.film.ru/article/ice-bucket-challenge/">http://inspectorspacetime.film.ru/artic ... challenge/</a><!-- m -->
-
@Star-Dust:
я тоже ходил и голосовал, но не за Порошенко, что мне теперь повесится?
Вешаться не надо,а вот осудить людей,приведших страну к гражданской войне и потере территорий,к массовым убийствам мирных граждан-можешь запросто.@Star-Dust:
У нас нет бездонной бочки с нефтью и газом, и Украина не так давно стала самостоятельной чтоб уверенно чувствовать на мировой арене стран.
...так не выё.....сь,раз силёнок не хватает.И уж тем более,не кусайте кормящую руку.
Вы же продали свой народ(русских) за непонятно что(кроме несерьёзных понтов,ничего не наблюдается),каким-то евро-американским пройдохам,таким же вашим врагам,как и нашим,а теперь, в чём-то вините Россию.
Ослабили себя,тем самым ослабив и Россию,и Белоруссию.Накосорезили, выше крыши,теперь хз,как ваши косяки разруливать.Хорошо,если у Царя ума хватит,всё это,хоть как-то утрясти. -
@Super-Veps:
Хз,меня только Барином называют....Князем,конечно,позачётнее было бы. :roll:Никита Сергеевич, перелогиньтесь!
-
@Agerelon:
Никита Сергеевич, перелогиньтесь!
Так уже полторы тыщи постов набил,куда теперь логиниться?Буду так как есть-Вепсом. -
@Prokurator:
А там щас памятники Ленину сносят. Это какой-то .... позор. Незнание истории. Подмена истории чушью, запудривание мозгов.
Не знаешь историю тут ты. Етот человек хотел полностью уничтожить украинский народ и заселить ее быдлом с кацапстана. Какой позор, ето освобождение территории Украины от ненужного советского хлама. -
Ленин хотел уничтожить украинский народ? Какой дегенерат вам вбил это в голову?
-
@Maxja:
Не знаешь историю тут ты. Етот человек хотел полностью уничтожить украинский народ и заселить ее быдлом с кацапстана.
Украинский народ,это кто такие будут,откель взялись?Хотелось бы узнать,мнение Макси."РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 авг — РИА Новости, Юлия Насулина. Россия открыла транзитный коридор для 62 военнослужащих Украины, попросивших укрытия, сообщает погрануправление ФСБ России по Ростовской области.
По данным ведомства, военнослужащие внутренних войск Украины попросили российских пограничников пропустить их на территорию России в районе села Шрамко Матвеево-Курганского района для сохранения своих жизней.
"Руководством Пограничной службы ФСБ России вновь, опираясь на принципы гуманизма, было принято решение пропустить украинских военнослужащих и предоставить им транзитный коридор", — говорится в сообщении.
В начале августа представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, 12 военнослужащих 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины, среди которых офицеры и солдаты, перешли на территорию России. Со слов военных, у них закончились все виды обеспечения и довольствие, кроме того, боеприпасы, поставляемые им, не подходят для систем ведения огня. Ранее стало известно, более 40 украинских военнослужащих оставили воинские части и попросили ополченцев разрешения перейти на территорию РФ, чтобы не воевать против собственного народа."
РИА Новости <!-- m --><a class="postlink" href="http://ria.ru/society/20140827/1021673192.html#14091628995943&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration">http://ria.ru/society/20140827/10216731 ... gistration</a><!-- m -->#ixzz3BcKefUXn
Опять,ненавистные кацапы,спасают протоукров.На "гиляку" их за это.... -
Вообще-то она сидела на трубе с газом.
[youtube:3u3u7gs7]ep4KtiOZQi8[/youtube:3u3u7gs7] -
insomniac, что неудобный вопрос задал? что с арестом Пашинского? почему вооруженного убийцу майдаунов, вместе с орудием убийства, отпустили сами майдауны?
и никаких вопросов от власти? мб потому что он действовал по указке нынешнего президента?