Политика.Религия.Общество.
-
Закрыли же 90% старых продуктовых рынков и ларьков. Специально запретили в ларьках продавать пиво и табак, сделали ларьки убыточными, и снесли самые удобные у метро и т.п. Задушили таким образом малый бизнес. Остались одни супер- и гипер- маркеты с наценкой в 100500%. Бабулька, вырастившая огурцы у себя на огороде, не может получить места на рынке и не может их продать. Нету у неё денег на взятки. Она ведь так ущемит доход олигархов - владельцев супермаркетов. Даже семечки стаканами и кульками бабульки больше не продают, только пакетированные фасованные в супермаркетах покупаем, прогоркшие и плохо пожаренные. По теме: и гадать не надо кто понесёт убытки. Конечный розничный потребитель, простые люди. Мы с вами. Ожидайте повышение цен на все продукты в супермаркетах.
-
-
@Xharn:
Стоит тебе задержаться на 3-4 года с выпуском товара, желаемую тобой нишу на рынке займут конкуренты.
Сомневаюсь. Ситуация идет к тому, что конкурентов: а) не будет, б) будут самоустраняться по политическим причинам.
3-4 года для авиации не срок. Говноэкономика еще ее не захватила, так что самолеты по-прежнему проектируются на десятки лет. Насчет комфорта - я уверен, что это не главное. Главное в авиации это надежность. Комфорт это излишества. Я бы и на табуретке летел, если бы был уверен, что с самолетом ничего не случится.@Xharn:
снижение себестоимости полёта
Себестоимость полета напрямую зависит от того насколько хорошо конструктора сделали свою работу. Сделали нормальные двигатели - будет себестоимость не хуже конкурентов. Лучше вообще не летать 10-15 лет, чем летать по чужим правилам.@Prokurator:
Ожидайте повышение цен на все продукты в супермаркетах.
И санкции с этим явлением никак не связаны. Они просто так наварятся. Хотя честно сказать, я уже и не помню когда я вообще замечал, что цена выросла.
Закупаюсь в стокмане и азбуке, потому что там якобы дороже(я сам не проверял, но думаю в магазине за углом будет дороже), зато продукты нормальные и очередей нет.Я вообще не понимаю в чем смысл санкций на импорт, если они обходятся на раз-два? (требую объяснений экономически подкованных).
-
@Star-Dust:
ну от чего вы там отказались от польских яблок вот с них и начнешь) от картошки с украины? теперь будете покупать египетскую=) и т.д. я не говорю что ты умрешь от этого, но заплатишь ты, а не ВВП_________________
Это называется:"напугали ежа,голой жопой".Я не только от этого не умру...даже не замечу.
И ваще,жрать будем меньше-проживём дольше.Вот только с подобными санкциями,нам это(жрать меньше) ,не грозит.
Я бы и на табуретке летел, если бы был уверен, что с самолетом ничего не случится.
ИЛ-76,отличный вариант,с табуретками,надёжный.Табуреток можно стока наставить....Вот только всем хотца лететь на Боинге,патамушта комфортно. -
Мне кажется, это гениально.
Законопроект, одобренный правительством Украины, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.
http://ria.ru/world/20140808/1019303883.html#ixzz39nl4QS4o -
@drinkermann:
Комфорт это излишества
Ну фиг знает. Только если приписать сюда здоровенное ИМХО. Вчера вот довелось на А320 лететь - там расстояние между кресел такое было, что даже мой внутренний рационалист, совсем масюхонький и незаметный до этого, взвыл. Как будто для людей с комплекцией Петра первого делалось. А ведь кому-то это надо, на сайтах авиабронирования такая опция не 5/5 баллов по удобству высвечивает. Значит, где-то есть ещё больше.А насчёт "не полечу на рейсе дешевле чем бла-бла-бла" - бред спорол абсолютный. По непопулярному направлению тебе тот же самолёт подадут за тройную цену, например. Будешь рад? Дорого же, а знач качество.
включая прекращение транзита энергоресурсов
#эуропавводивойска -
Miri, я не понял, это Яйценюк против ЕС санкции ввёл? :lol:
-
В пятницу 8 августа на сайте Московской биржи были закрыты для просмотра пользователелями цены на нефтепродукты.
Вероятнее всего, руководство страны и другие чиновники опасаются бурной реакции россиян, так как основной статьей дохода страны является продажа энергоресурсов, цена на которые на мировом рынке, в связи с введением санкций против РФ, достигла отметки 97 $ за баррель и продолжает снижаться.
-
@Гугусик:
цена на которые на мировом рынке, в связи с введением санкций против РФ, достигла отметки 97 $ за баррель и продолжает снижаться.
Обычно из-за дефицита(санкций) продукт дорожает. А тут - дешевеет. Аналитику надо подавать на нобелевку! -
Из-за экономических санкций, введенных странами Запада в отношении России, за последние сутки сразу три российских банка попросили у федерального правительства России помощи на 200 млрд рублей. В частности, "Россельхозбанк" попросил 100 млрд рублей, "Внешэкономбанк" - 60 млрд, а "Газпромбанк" намгається продать свои привилегированные акции за 40 млрд рублей.
.
-
Soothsayer, да они там наркоманы все, 106~ баксов цена.
Расскажите лучше, чем Расмуссен успел перед Украиной отличиться? :pardon:
Я как новость увидел, сразу вспомнил музычку из старого нГВшного ролика пресса - "Мiй лицарський хрест" :pardon:Гугусик, да не мешай уже нам загнивать. А то начитаемся хохлоновостей, прозреем, да рванем в Европу всем скопом :pardon:
-
Andy666, а как ты определил цену то? <!-- m --><a class="postlink" href="http://moex.com/s83">http://moex.com/s83</a><!-- m -->
Мы бы вас не трогали, если бы к нам не лезли...
-
Andy666, чет ты замолчал, про Боинг и про то кто кому поверить должен...
ответ на санции от России
"> </a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="пффф нет, ет просто ответ на забитую шайбу ...
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lenta.ru/news/2014/06/25/minfinpension/">http://lenta.ru/news/2014/06/25/minfinpension/</a><!-- m --> старенькая новость , но....
-
@Гугусик:
Мы бы вас не трогали, если бы к нам не лезли...
Серьёзно??? Все 23 года Россия заставляла вас скакать и кричать: Москаляку на гиляку???) -
Де ты такое видел(а)? По телевизору? Зато вы за 23 года успели повоевать!
-
@Гугусик:
Де ты такое видел(а)? По телевизору?
Вы ж это всё тщательно снимали на видео и выкладывали в ютуб... Там и сейчас тонны вашего дерьма лежат...) -
@Гугусик:
Зато вы за 23 года успели повоевать!
Угу, даже США писается кипятком от наших военных учений.
А от ваших реальных военных действий можно только за голову хвататься: как можно превратить советскую армию в такое г..о. -
@Soothsayer:
как можно превратить советскую армию в такое г..о.
и слава богу. Даже с помощью такого говна они столько мирных людей перебили...
Фашисты короче... -
И опять о южном котле. По нему вопросов больше чем ответов. Попробуем разобраться в нескольких.
Меня всегда настораживают информационная тишина из зоны АТО.
Ну ладно,когда событий нет. Но ведь события есть. И еще какие. Первая в Европе войсковая операция по окружению и уничтожению группировки противника за последние не знаю сколько десятков лет. И тишина. Причем есть отрывчатые сообщения от местного населения и некоторых неподконтрольных "ополченцев". А вот спичмейкеры Стрелкова как воды в рот набрали. Причем раньше были по 2-3 раза в день. А ут последняя 7 августа вечером. И та очень короткая и неясная. Более менее полная сводка вышла в ночь с 6 на 7 августа. Одновременно с этим в сети уже куда фото и видео о разгроме южного котла. И все это не комментируется. Странно.
Странностей хватает и по ту сторону информационного фронта. Дмитрашевский уже 5-ый раз за 5 дней в очередной раз берет Саур-Могилу. А о группировке из котла приходят интересные сообщения:Странно, но Дмитрашевский осообщает совсем другое:
"В результате проведенной спецоперации было выведено из блокирования подразделения 79 бригады. Сейчас военнослужащие находятся в безопасности и сосредоточенные в определенном районе"
А об остальных ни слова. Почему? Да потому что на 11 автобусах вывезли именно солдат 79-ой. Причем по ним очень не похоже было, что они только что из тяжелой передряги. Скорее похоже на перевалочную станцию, где они просто пересели на другой транспорт.
На заднем плане что мы видим..... правильно автобусы и солдат, которые просто пересаживаются с "камазов" и "уралов" на автобусы??????А вот куда подевались "шедшие" с ними воины других подразделений?
Давайте разбираться. Материала мало, но он есть.
Ополченцы утром 7-го заявляли, что 79-я пошла на "прорыв на легке", без техники, а вот 24-я пошла в прорыв на всей своей еще живой технике (и с ней есть сложности. Она "огрызается"). 8-го числа 79-я без потерь (и на легке) вышла, быстро была погружена в автобусы (без общения с прессой, что странно для героев) и увезена к месту постоянной дислокации (кстати одновременно ополченцы по их заявлениям получили до 70 единиц техники, половину из которой можно без ремонта пускать в бой).
24-я (и возможно другие подразделения) совершила ночной марш смерти:
И утром 7-го оказалась под Миусинском, где уже вторые сутки продолжает бои находясь в полном окружении (они из него так и не вышли). И вот они похоже бьются до конца (Яворовская бригада укомплектована в основном галичанами, так что не удивительно). Но о них Дмитрашевский "стыдливо" молчит. Он даже не рассказывает взахлеб о новой "перемоге" (взятие Миусинска и перерезания дороги), прекрасно зная ей цену (ему неохота через пару дней объяснять почему такая перемога накрылась очередным медным тазом. Лучше очередной раз "взять" Саур-Могилу. Безопаснее).Вот такая вот история мне пока видится. 79-я получила капитуляцию от ополчения (условия были обнародованы давно. Причем обстоятельства выхода из окружения удивительно похожи на эти условия), была скрытно выпущена в "определенное место", быстро перегружена на автобусы и увезена с глаз долой (кстати выпущена с раненными, что добавляет "героизма" и "удивления"). По дороге объявлена героями (украинскими "панфиловцами"), а 24-я бригада которая не сдалась и действительно пошла на прорыв "тихо" (для укроСМИ) погибает под Миусинском и скорее всего будет записана или в герои посмертно или объявлена "дезертирами" (те кто выживут).
Именно по этому молчат сводки Стрелкова и почти молчат сводки Дмитрашевского, Видимо есть некие договоренности, которые все соблюдают.
А вот 24-я не соблюдает и поэтому....... они не "панфиловцы". И о них забудут, вернее уже забыли. А зря. Это как раз и есть герои. В их ситуации совершить "марш смерти" и после этого вторые сутки отбиваться это героизм, надо отдать им должное. Но для хунты это не имеет никакого значения. Герои уже назначены.
Какая страна такие и герои - липовые.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://yurasumy.livejournal.com/140113.html">http://yurasumy.livejournal.com/140113.html</a><!-- m -->
Как жестоко по отношению к людям...