Политика.Религия.Общество.
-
Дак и в том же духе не продолжат.
-
По поводу санкций, всё просто-смотрим,у кого бомбит.У россиян?нее,у россиян не бомбит.Может у китайцев?мля... и у китайцев не бомбит.Бомбит,почему-то,у главного санкционера,у Европы и бомбит мощно.
Повторюсь ещё раз:"что русскому хорошо,то для немца смерть".Европейские упыри,пытаются победить нас оружием,которого боятся они,а не мы.Евры,возомнив себя "пупами земли",думают,что ежели им опасны санкции в финансовой сфере,то и нам они должны быть страшны.А России на это нас рать,в глобальном смысле.
Россиянам фиолетово вдвойне,мы 70 лет жили в изоляции и с голой ...опой,хрена ли нас визовыми ограничениями стращать... -
и ты не забывай что за все за это заплатит рядовой потребитель, а не ВВП.
Рядовой потребитель чего,позволь полюбопытствовать? :unknown:
ну от чего вы там отказались от польских яблок вот с них и начнешь) от картошки с украины? теперь будете покупать египетскую=) и т.д. я не говорю что ты умрешь от этого, но заплатишь ты, а не ВВП -
@Star-Dust:
ну от чего вы там отказались от польских яблок вот с них и начнешь) от картошки с украины? теперь будете покупать египетскую=) и т.д. я не говорю что ты умрешь от этого, но заплатишь ты, а не ВВП
Угу... Вместо польских будут турецкие, лучше и дешевле... Картошку Белоруссия подгонит, разницы нет, ни в доставке ни в цене...) -
какая в жопу картошка?я всю свою жизнь ем липецкую картошку(кстати самая вкусная и крупная)да,да,я колхохзный панк!!когда там были первые санкции?я покупаю хлеб по той же цене,овощи по той же,фрукты тоже,мясо своё(не знаю даже цен)сигареты подоражали на 4 рубля(кент8)подоходный налог как и был так и есть,(на минутку имею агенство недвижимости,хоть и молодое)какая впесту картошка?у меня в региноне куча гектаров,на которых ещё 10 лет назад сеили\сажали картофель и ещё много чего,и если нужно будет,то их опять засеют,в РФ таких лугов\лужаек\полей больше чем в китае людей,какой в песту Русские потерпят крах от санкций рф на запрет некоторых продуктов из за бугра?вы там реально путаете затхлую хахляндию,страны ес и великую державу РФ что то похожее <!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> -
Чуть больший, чем запад от потери пары процентов рынка сбыта для несущественной и убыточной отрасли экономики.
-
ну время покажет,что и кто потеряет и какие убытки понесёт,если там какой то чиновник потеряет пару лямов,то мы только рады будем
-
По данным ФТС, Россия в 2013 г. импортировала продовольствия на $43 млрд (13,4% всего импорта), порядка половины этой суммы, без учета напитков и алкоголя, приходится на ЕС, США, Канаду, Австралию и Японию. В стоимостном обороте розничной торговли продовольствием на долю импорта, по данным Минэкономразвития, приходится порядка 25-30%. По некоторым позициям эта доля выше: например, по данным Росстата, порядка 50% сыров, 35% свинины, 60% говядины, 35% животных и 16% растительных масел, 19% консервов — импортные.
«Есть понимание, что глобального дефицита точно не будет. Могут пропасть некоторые позиции из верхнего ценового спектра», — сказал попросивший об анонимности участник совещаний. Есть много поставщиков продуктов в Россию, в отношении которых санкции действовать не будут — например, крупнейшие поставщики мяса — Аргентина и Бразилия, а овощи и фрукты можно закупать в Турции и Азербайджане, говорит чиновник. Участник совещаний рассказал, что речь может идти о замещении за счет поставщиков из Турции, Чили, Аргентины, Китая. Он приводит в пример груши из Бельгии: 80% урожая эта страна продает в Россию, но Россия вполне сможет заменить бельгийские груши другими.
Читайте далее: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.vedomosti.ru/politics/news/31812791/putin-zapretil-vvoz-selhozsyrya-i-prodovolstviya-iz-stran#ixzz39k1goT5r">http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... z39k1goT5r</a><!-- m -->
-
Закрыли же 90% старых продуктовых рынков и ларьков. Специально запретили в ларьках продавать пиво и табак, сделали ларьки убыточными, и снесли самые удобные у метро и т.п. Задушили таким образом малый бизнес. Остались одни супер- и гипер- маркеты с наценкой в 100500%. Бабулька, вырастившая огурцы у себя на огороде, не может получить места на рынке и не может их продать. Нету у неё денег на взятки. Она ведь так ущемит доход олигархов - владельцев супермаркетов. Даже семечки стаканами и кульками бабульки больше не продают, только пакетированные фасованные в супермаркетах покупаем, прогоркшие и плохо пожаренные. По теме: и гадать не надо кто понесёт убытки. Конечный розничный потребитель, простые люди. Мы с вами. Ожидайте повышение цен на все продукты в супермаркетах.
-
-
@Xharn:
Стоит тебе задержаться на 3-4 года с выпуском товара, желаемую тобой нишу на рынке займут конкуренты.
Сомневаюсь. Ситуация идет к тому, что конкурентов: а) не будет, б) будут самоустраняться по политическим причинам.
3-4 года для авиации не срок. Говноэкономика еще ее не захватила, так что самолеты по-прежнему проектируются на десятки лет. Насчет комфорта - я уверен, что это не главное. Главное в авиации это надежность. Комфорт это излишества. Я бы и на табуретке летел, если бы был уверен, что с самолетом ничего не случится.@Xharn:
снижение себестоимости полёта
Себестоимость полета напрямую зависит от того насколько хорошо конструктора сделали свою работу. Сделали нормальные двигатели - будет себестоимость не хуже конкурентов. Лучше вообще не летать 10-15 лет, чем летать по чужим правилам.@Prokurator:
Ожидайте повышение цен на все продукты в супермаркетах.
И санкции с этим явлением никак не связаны. Они просто так наварятся. Хотя честно сказать, я уже и не помню когда я вообще замечал, что цена выросла.
Закупаюсь в стокмане и азбуке, потому что там якобы дороже(я сам не проверял, но думаю в магазине за углом будет дороже), зато продукты нормальные и очередей нет.Я вообще не понимаю в чем смысл санкций на импорт, если они обходятся на раз-два? (требую объяснений экономически подкованных).
-
@Star-Dust:
ну от чего вы там отказались от польских яблок вот с них и начнешь) от картошки с украины? теперь будете покупать египетскую=) и т.д. я не говорю что ты умрешь от этого, но заплатишь ты, а не ВВП_________________
Это называется:"напугали ежа,голой жопой".Я не только от этого не умру...даже не замечу.
И ваще,жрать будем меньше-проживём дольше.Вот только с подобными санкциями,нам это(жрать меньше) ,не грозит.
Я бы и на табуретке летел, если бы был уверен, что с самолетом ничего не случится.
ИЛ-76,отличный вариант,с табуретками,надёжный.Табуреток можно стока наставить....Вот только всем хотца лететь на Боинге,патамушта комфортно. -
Мне кажется, это гениально.
Законопроект, одобренный правительством Украины, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.
http://ria.ru/world/20140808/1019303883.html#ixzz39nl4QS4o -
@drinkermann:
Комфорт это излишества
Ну фиг знает. Только если приписать сюда здоровенное ИМХО. Вчера вот довелось на А320 лететь - там расстояние между кресел такое было, что даже мой внутренний рационалист, совсем масюхонький и незаметный до этого, взвыл. Как будто для людей с комплекцией Петра первого делалось. А ведь кому-то это надо, на сайтах авиабронирования такая опция не 5/5 баллов по удобству высвечивает. Значит, где-то есть ещё больше.А насчёт "не полечу на рейсе дешевле чем бла-бла-бла" - бред спорол абсолютный. По непопулярному направлению тебе тот же самолёт подадут за тройную цену, например. Будешь рад? Дорого же, а знач качество.
включая прекращение транзита энергоресурсов
#эуропавводивойска -
Miri, я не понял, это Яйценюк против ЕС санкции ввёл? :lol:
-
В пятницу 8 августа на сайте Московской биржи были закрыты для просмотра пользователелями цены на нефтепродукты.
Вероятнее всего, руководство страны и другие чиновники опасаются бурной реакции россиян, так как основной статьей дохода страны является продажа энергоресурсов, цена на которые на мировом рынке, в связи с введением санкций против РФ, достигла отметки 97 $ за баррель и продолжает снижаться.
-
@Гугусик:
цена на которые на мировом рынке, в связи с введением санкций против РФ, достигла отметки 97 $ за баррель и продолжает снижаться.
Обычно из-за дефицита(санкций) продукт дорожает. А тут - дешевеет. Аналитику надо подавать на нобелевку! -
Из-за экономических санкций, введенных странами Запада в отношении России, за последние сутки сразу три российских банка попросили у федерального правительства России помощи на 200 млрд рублей. В частности, "Россельхозбанк" попросил 100 млрд рублей, "Внешэкономбанк" - 60 млрд, а "Газпромбанк" намгається продать свои привилегированные акции за 40 млрд рублей.
.
-
Soothsayer, да они там наркоманы все, 106~ баксов цена.
Расскажите лучше, чем Расмуссен успел перед Украиной отличиться? :pardon:
Я как новость увидел, сразу вспомнил музычку из старого нГВшного ролика пресса - "Мiй лицарський хрест" :pardon:Гугусик, да не мешай уже нам загнивать. А то начитаемся хохлоновостей, прозреем, да рванем в Европу всем скопом :pardon:
-
Andy666, а как ты определил цену то? <!-- m --><a class="postlink" href="http://moex.com/s83">http://moex.com/s83</a><!-- m -->
Мы бы вас не трогали, если бы к нам не лезли...