Открытое письмо. Администрации, модераторам и игрокам.
-
Контакт со мной всегда был легкодоступным и не требующим посредников - достаточно установить ирк клиент и зайти на канал: <!-- m --><a class="postlink" href="http://chat.motronline.com">http://chat.motronline.com</a><!-- m -->
Самое главное при этом - это внимательно прочитать правила и следовать им. -
было бы хорошо если бы так сделали, но неофициальность сервера сводит всё к высказываню "не нравится-уходи". И наверно большинству хелперов это выражение было бы проще в подписи подписать, чтоб не мучиться при наборе ответа.
ps:
-
в мире есть такая тендеция
наример купил я у симантек антивирь за 10$ и я могу им позвонить и не читая манула книжек и всего подобногои долбать мозги по телефону часами а они будут говорить куда и как тыкать
а на ответ кинигу почитай или ткни ф1 и там смотри я могу и с работы вылететь ибо клиент заплтили деньги и он теперь всегда правк чему это я ? да так к слову наверное
-
2 warlab: Вряд ли ты можешь позвонить шефу фирмы. или даже заведущему отделом. а будешь сидеть на обычном хотлайне (у нас это хелперы). и благо, если хотлайн бесплатный, а не 1$/минута..
-
так в том то и дело что не буду я звонить шефу :roll: но если мне очень захочется я с ним таки поговорю :roll:
это не упрек просто 1 человеку трудно справится с 2к онлайн это была и будет проблемма во всех играхСпаку отдельный респект за труд над сервером.
но группа тех поддержки скажем так должна быть :roll: :roll:
-
неофициальность сервера сводит всё к высказываню "не нравится-уходи"
А ты читал пользовательское соглашение, например, на iRO? Я тебе перескажу основную мысль: не нравится -- удалим акк, деньги не вернем.
-
@"Spacoom":
Контакт со мной всегда был легкодоступным и не требующим посредников - достаточно установить ирк клиент и зайти на канал: <!-- m --><a class="postlink" href="http://chat.motronline.com">http://chat.motronline.com</a><!-- m -->Самое главное при этом - это внимательно прочитать правила и следовать им.
Тут минимум 2 проблемы.- Следование нынешним правилам. В случае несправедливого бана, например, что я должен делать? Правильно, каятся в несовершенном грехе согласно правилам. И ни в коем случае не пытаться оправдаться..
- Есть много случаев, когда много игроков хотели бы получить четкие ответы именно от администрации. Именно в форуме, в ирке это бессмысленно. Пример - топики SPiRiT'а когда? и kRO -MASSIVE- Patch - 9/21/04. Кстати, это не просто примеры. Действительно, хотелось бы узнать мнение администрации на поставленные там вопросы. %)
Так что одной возможности поговорить по шаблону в ирке мало. Слишком мало.
З.Ы. Хотелось бы узнать твоё мнение о моих предложениях..
-
полностью согласен со Сварогом в необходимости переработки структуры стаффа.. предложенная мной структура, к сожалению, не была реализована. возможно стоит общими усилиями выработать устраивающую обе стороны схему обслуживания клиентов, отслеживания и эскалации проблем..
-
При существующей системе несправедливого бана в принципе быть не может, к бану имею доступ только я и расул, и у нас обоих нет стремления губить проект. Кроме того список банов с их причинами всегда вывешен на публике.
Задавать вопросы о том что и когда будет глупо - я тысячу раз отвечал что неизвестно.
-
2 Сварог:
- По поводу первого топика "когда?" там пока спорный вопрос (это сделано на тестовых серверах, на нормальный "вроде бы" еще не введено, но это под вопросом... )
- По поводу второго - вырезал то, что введено на нормальных серверах и тоже хотелось бы услышать ответ
-
2 Spacoom: Под несправедливым баном я не имел ввиду что ты или Расул забанили "из вредности".
Просто все могут ошибаться. Опять же правильно подобранными скринами можно скомпроментировать кого угодно. Или та же провокация.. Да полно возможностей!А насчёт "что и когда" - просто было мнение, что для некоторых фиксов не нужна новая версия сервака, хватит возможностей админов.
З.Ы. Хотелось бы всё-таки узнать твоё мнение о моих предложениях из первого поста... %)
-
к вопросу о пересмотре существующей системы
обращаюсь к гейм мастеру
правила прочелПри существующей системе несправедливого бана в принципе быть не может, к бану имею доступ >только я и расул, и у нас обоих нет стремления губить проект. Кроме того список банов с их причинами >всегда вывешен на публике.
я был бы рад увидеть разъяснения
-
ban.txt ... оскорбления:3
5-4) По пункту оскорблений надо СНАЧАЛА извиниться перед тем кого вы оскорбляли.
как подвергнутый бану игрок узнает о том кого он оскорбил ?
:3 что это за символы? они имеют какую-то смысловую нагрузку ? -
бан в игре за оскорбления на форуме - возможен ? четкий ответ поможет мне
этот бан будет по ip ? не снимаемый ? как проводится выбор аккаунтов для бана в игре ?мне кажется несправедливым бан в игре за публикации на форуме
-
-
да забей, бесполезно это
-
Случаи провокаций были, просто предоставляются скрины полного разговора и бан получает первоначальный жалобщик. Никак текущей системе это не мешает, потому что ругательства даже в виде провокации - это ругательства, и анбан в этом случае осуществляется на общих основаниях.
Случаев подделки скриншотов еще не было.
Возможно некоторые неправильно понимают мои слова про оправдания - не следует оправдываться, если указанная ситуация нарушения правил была.
По поводу оскорблений - если человек оскорбляет столько человек в день, что даже не помнит кого и когда он оскорбил, то такой игрок мне не нужен.
На форуме и в ирке действуют правила игры и баны осуществляются точно также, как если нарушение произошло в игре.
-
Спакум, почему в мирке банят, когда просишь анбан, причем просишь по всем правилам? Или игроки, которые провинились раз - тоже не нужны? Зачем вообще тогда писать о возможности анбана, если ты приходишь в чат, пишешь просьбу об анбане, но тебя через некоторое время банят по айпи, тем самым лишая возможность анбана? То есть, следуя логике, модераторы в чате если не могут забанить в игре, то могут не дать игрового анбана? У них есть на это права?
-
Во-первых не следует просить анбана десять раз подряд копипэйстом, во-вторых следует прочитать пункт правил по поводу оскорблений.
-
2 Spacoom: Что-то увлёкся я частностями. А главного так и не выяснил. Извини за назойливость, но всё таки: хотелось бы всё-таки узнать твое мнение о моих предложениях из первого поста. Хотя бы просто "может быть" или "фигня". В идеале - с комментариями... %)
-
прошу ответить - с какого числа стал возможен бан в игре за публикации на форуме?
игрок забанен - смотрит ban.txt - видит .... оскорбления:3
и не может понять кого же он оскорбил, где и когда - уже на этом основании такой игрок Game Master`у Spacoom не нужен ?
как забаненный игрок может узнать обстоятельства бана и увидеть доказательства предоставленные против него в подтверждение нарушения правил ?
и какого вида этот бан ? (ситуация - четверо друзей живут на квартире - в лок. сети 2 компьютера -
двое играют в РО на МОТР - у каждого по 2 аккаунта -- итак кто пострадает при оскорблении одним из них участника форума) -
Надо просто подробнее указывать, например "забанен за оскорбления, оскорбил Петю Васечкина в 2х часов 2х минут, жалоба от Пети Васечкина"
-
Бан в игре всегда был за нарушения на форуме и в ирке.
Если человек оскорбляет в таких количествах, что не помнит кого и когда, то я уже сказал - такой игрок мне не нужен.
Если человек абсолютно уверен что он никого не оскорблял и не нарушал правил, он может попробовать это мне заявить, я поднимаю архивы показываю причину и на этом наши дорожки расходятся навсегда.Принадлежность эккаунта может быть определена не только по айпи, но и по имэйлу.
По поводу предложений я уже ответил
1 - Посредников не надо, пока я и так доступен.
2 - Демократии не надо, пока вы не хотите пристрастных банов.
3 - В правилах все достаточно подробно описано, ты уверен что их читал?
4 - Власть может быть дана ТОЛЬКО людям, которым я доверяю и никому другому.
5 - Болезненно никто не относится