Гайд для механиков
-
Атк-эквип имеет место для всех видов/типов независимо от предпочтений
Сорное утверждение, мадо механику в ПВМ практически не нужен, в ПВП\ГВ кроме дефа тоже не слишком.
Дэф-эквип
Даже не представляю, зачем он нужен, тем более мадо-механику.
Механики имеют самое дамажное оружие в игре (330, 450), плюс атк ядер 250 исходя из этого не делать 120 стр ИМХО просто глупо.
Как-то не понимаю в этом логики, а тем более зачем тратить уйму поинтов на 120 стр не получая при этом особого профита. Если уж делать топорщика для того, что бы лутить в магме(не знаю, зачем еще нужны топорщики) - расчитывайте дамаг так, что бы был ваншот. Зачем заморачиваться дорогими поинтами и атк эквипом для еще большего дамага?
АГИ - Механики имеют небольшие аспд-штрафы на орущие + адреналин + берсерк + суп + конфета + БГ медальки + пеко крылья + аспд бонус оружия, аспд 190 достигаеться уже при 60 аги. НО после фиксов хит/атк мобов, аги стали раскачивать не ради аспд а ради фли. Для комфортной игры надо достичь ФЛИ поядка 400, по этому аги минимум 80
Тут я бы упомянул о 184 аспд для комфортного КТ тем, кто не заморачивается фли. При высокой дексе хватает 24 аги.
ВИТ - это наша живучесть, минимум 80-т, больше - на любителя.
Даже не знаю, как можно качнуть меньше 93.
Описание: Ремонтирует вашу или чужую Magic Gear. Необходимо иметь в инвентаре Repair Kit, умение потребляет
1 Magic Gear Fuel и 1 Repair A/В/С (для 1-2 лвла Repair A, для 3-4 лвла Repair В, для 5 лвла - Repair С)
У нас чужие не ремонтирует.
Комент.: так как похилить нас не могут, то 5й лвл считаю маст хэв для любого билда. Бутылки "Repair" можно пить как поты, просто из инвентаря (но только в МАДО), Repair С например восстанавливает 1к ХП
Стоит указать, что 4 лвл восстанавливает на 24% меньше ХП, чем пятый и при этом стоит в 3 раза дешевле пятого. И таким образом наиболее применим для ПВМ.
Комент.: при 4й лицензии под ховерингов скорость передвижки восстанавливаться до нормальной 2 Это единственный скил требующий необходимость надевать аксес для его активации
В Ованляндии к этому скиллу добавляются суицид, шейп шифт, магнетик филд, стелс филд, нейтрал барьер. А может ещё чего забыл.
Boost knuckle...
Комент.: достаточно неплохое умение для добивания или сагривания цели, не требует расходки
Это умение вообще-то ваншотит мобов имеющих где-то до 17 к ХП и является самым актуальным дамагом на локах, где нет смысла водить большие толпы.
Комент.: единственное умение работающие исключительно с бункером, думаю найдёт своих поклонников в ПВП
Это умение скорее для любителей диспллить СБ у чампа в ГТБ на ГВ, прочие применения это глубокая теория.
Arm Cannon
Ничем не уступает торнадо по фарму в магме.
Flame Launcher
Основной скилл мадо-механика в ПВМ кстати. По ощущениям вызывает меньший перегрев чем другие мадо-скиллы, не имеет в отличии от словера и кеннона задержки.
Emergency Cool
Стоит добавить, что охлаждает очень слабо и с 5-тью секундами делея имеет применение практически только на локах, где нельзя выйти в ЧС.
Описание: Создаёт сильный энергетический барьер вокруг вас, снижающий физический и магический урон, но не уменьшающий урон от дальних атак. Требуется одетый Barrier Generator, умение потребляет 1 Magic Gear Fuel.
Дальние атаки вообще-то миссают по барьеру. и точно так же миссают свои дальние атаки из барьера.
Вообще если говорить о скил билде МАДО то "костяк" проходных и обще необходимых скилов:
Repair 5
Front Side Slide 1
Arms Cannon 3
Stealth Barrier 3С какой это радости стелс барьер - костяк? Указанные позже билды кстати без уверенности в правоте этого странного утверждения не имеют никакого смысла.
делать ли суицидника Remodel Mainframe 4?
Делать суицидника у нас конечно смысла практически нет, но как-то сложно представить себе механика без мейнфрема 4, которому придется каждую минуту выходить в ЧС.
Ну и да, я не слишком понимаю, почему перевод описаний работы статов, скиллов, умений и шмота стоит называть гайдом =(
-
@Marc-Frost:
и точно так же миссают свои дальние атаки из барьера.
Кроме Arm Canon осмелюсь заметить)) -
почитать гайд новичка можно, но жутко бесит наличие :twisted: бессмысленных никому ненужных :twisted: идиотских :twisted: смаиликов :twisted:
-
Кроме Arm Canon осмелюсь заметить))
Кроме всех немиссающих скиллов тогда уж.
-
Фиксы приходили дважды. Что сейчас с полями ? *интересует ветка именно полей.
Работают ли поля без Робота ?
Работает ли пасивка на топоры ? -
@jadI:
Фиксы приходили дважды. Что сейчас с полями ? *интересует ветка именно полей.Работают ли поля без Робота ?
Работает ли пасивка на топоры ?
Поля без робота не работают,пасивка на топоры пожалуй 1 из самых тупых скилов меха,который брать категорически не советую -
Работают ли поля без Робота ?
Нет
Работает ли пасивка на топоры ?
Я даже не знаю, на что должна работать пассивка, если не на птопоры. Но я если честно не могу понять, почему работа таких бесполезных скиллов вообще кого-то волнует.
-
@Marc-Frost:
Делать суицидника у нас конечно смысла практически нет
на ГВ под яблоками и всей разновидности расходки и чантов не разогнать дамаг? в билде инт-вит-декс? Недавно думал сделать фан клас суицидника упоротого в 110+ вит-инт. С чантами под вит, едой и квм броне и вариантах там под 60к хп, с яблоками по кальку дамаг уже сурьйозный. Думаю на ГВ 25к должен выдавать такой механик(если учитывать ситуации под госпель должен быть ваншот)? не? -
Во-первых бустится дамаг главным образом СП, а не ХП.
Во-вторых упарываться ни СП, ни ХП в общем-то не надо, в равных условиях(например без сервиса и противник без яблок, или оба с няшками) вроде бы и не особо интовый мех убивает практически всех.При этом однако суицид таки раз в 5 минут и всего 9 на 9 клеток, потоэму весьма и весьма ограничен в применении. Только по кучной кучке людей раз в 5 минут. С немалым риском, что из-за багов позиционирования и лагов взорвешься клетки на 2-3 в сторону от желаемой точки и таким образом особого вреда не нанесешь. Ну и разумеется путешествие к арене каждые 5 минут не добаляет особого удовольствия к посещению ГВ, особенно если нет варпа.
В общем в нынешних реалиях ГВ суицид скорее приятный бонус для некоторых определенных ситуаций и без заморочек с билдом. А если уж хочется рулить именнно суицидом нужно 2-3 меха на акке, брунгильда и желание все ГВ мотаться между кафрой, замкой и ареной, что бы раз нажать на кнопку.
-
ну да)) 2-3 меха в атаке с координацией шурика под КЦ выглядило бы очень серьезно. Темболие все дашаться. Ну и гипновыходы с дефящегося гейта дуэтом КЦ-Механик думаю атаку затормозят тоже на 5 минут)) какраз мех успеет вернуться с пронты и повторить выход. )))
Если ты тестил дамаг на ГВ скажи цифры ХП/СП без госпеля и дамаг по среднеодетому чареку(тара, физерка и т.д.)
-
Дамаг от суицида режется только дефом, цифр я давно не тестил.
-
Рога+шарик+бункер+порцелька
по:тара\райд\фазерка\комбат\тидунг 70к дамаг в НЕ гв режиме -
Пожалуйста удали чара и форумный акк.
-
BeSpR3DeL, [code:2owdrjem][{(Skill Level + 1) x (Remodel Mainframe Skill Level + 8 ) x (SP Used + Caster’s VIT)} x Caster’s Base Level / 100] + (Caster’s Current HP)[/code:2owdrjem]
-
@Marc-Frost:
Пожалуйста удали чара и форумный акк.
Лучше я желчный пузырь тебе удалю -
добавте стат билд на "топорщика"
-
В топик о механике добавляли раз 5 как минимум.
-
В топик то да, а это "типа" гайд, так что нужно и сюда добавить)
-
Развели флуд.
Я не играл 2 года, сейчас вернулся и оказывается что механика совсем не та. Новичком меня назвать сложно, но механика за 2 года поменялась и у меня больше вопросов чем ответов.Да, такой гайд однозначно нужен!
-
Где гайд?