По топику от 2012-01-23 - Девата в разделе "Новости сервера"
-
А чего ресурсы так резко вниз падают. Неправдоподобно же.
-
Privaron Espada, ну, не знаю как у тебя, а этот график прекрасно отображает мою ситуацию, как с финансами, так и с интересом.
Учитывая, что в башни и на бафов ГиКов не берут, а соло-убивание ниддхога в который уже раз не приносит накидки -
Я вообще так и не прошел квест ни на Ниддхога, ни в скарабейник.
-
О(0_о)О, прям хочется ответить этим:
[youtube:mykowhv1]2AXWmB-vnFA[/youtube:mykowhv1] -
Sock_sock, это где такое что при времени стремящемся к нулю, то есть в самом начале игры, игровые деньги у игрока стремятся к бесконечности? Это временной график и отражает прогресс различных величин во времени, а не зависимость интереса от средств игрока.
-
Первый пост как-будто под дудкой написан
-
@"О(0_о)О":
@"О(0_о)О":
Уйдут старые - прийдут новые.
Природа не приемлет пустоту, так что созданная уходом старых игроков пустота, со временем заполнится новыми игроками.
Слёпа сам придумал ересь? Во-первых придет на 10 ушедших 5 новичков, при этом дай бог половина останется тут хотя бы на полгода, а не забьют.@"О(0_о)О":
Умрёт сервер - ну и умрёт. Жизнь на этом не закончится. Да и какое вам будет до этого дело, если вы на своём жизненном пути будете уже далеко отсюда? Каждый найдёт себя в другом проекте, в другом хобби.
У меня нет ни какого желания "искать себя" в других "проектах". Нормальные люди себя находят в любимой работе, семье, и думаю что большая честь людей тут играющих себя уже давно "нашли".@"О(0_о)О":
...возьмите на поруки новичков, поучите, подскажите, помогите. Кто-то из них уйдёт, кто-то останется и прочто осядет в ваших гильдиях, укрепив ваш же костяк.
За эти 6 лет я перекачала столько людей... А благодарностью всегда был сферический ***, на который пошлют меня позже или нет. Поэтому лично я как и любой разумный человек буду помогать новичкам уже осевшим в моей гильдии. И шанс получить все ту же благодарность все равно остается.@"О(0_о)О":
На самом деле у многих (не у всех. Подчеркну, на всякий случай) из старожилов уже давно идёт борьба с мельницами: пытаетесь побороть скуку, приелись вам стандартные, отмуштрованные системы заработка, прокачки, ничего кардинально нового нет.
Черт, вот у меня борьба идет как все успеть. И с делами для гильдии успеть и самой что-то заработать и на все ГВ попасть. Слёпа ты не меряй всех по себе. И поиграй пару месяцев тут перед тем, как проповедовать. А то видишь ли по мнению месье Слёпы мы тут просто все зажрались и нам просто скучно... Аха... У нас по 2 рестарта на неделе с фиксами, нам просто ппц как скучно.
Короче бредню накатал. -
pallash + 100500
Дамочка все правильно пишет, уже второй пост отражает мое мнение.Сама помню раньше стольким помогала. Что в итоге моя хп стала 99 такое ощущение самой последней из старичков. А толку ноль. Этих людей ищи свищи теперь, где они... как они... ? Помнят ли?
Пост первого чела ваще не понятно в поддержку кому написан.
-
pallash, Florencia, а нельзя помогать, чтобы помогать, а не за что-то? понимаю, хочется хоть какую-то благодарность получить.. но никто же не заставляет помогать. бегаешь с человеком, понял, что тут тухло, сказал чао и всё. и не надо говорить про совесть и красивое поведение. у моей пристки кач остановился на 70+ лвле, последующие года 2 я в основном только помогала. и не жалею, тк приятно было изначально мне.
-
Скукота...
-
Astra1, ну да, там должна быть парабола вверх вершиной по графику ресурсов игрока.
Лада дело говорит.
И вобще, по мнению слепца людям после работы заняться больше нечем, кроме как высижывать яйца новисов на поляне? Я вот сюда уже 6й год прихожу за гв, а теперь и бг-фаном 4 раза в неделю по вечерам, а остальное время уходит на скудный фарм, чтобы как-то обеспечить себя расходкой
-
Я первым делом подумал, что ресурсы игрока - это его свободное время, которое он готов уделять игре. И с каждым годом его всё меньше. Но время по сути и есть деньги.
-
Пассатижи
Я помогала. Хватит. Моя ричистка отстояла наверное по всем более-менее качабельным локациям. А сейчас в условиях кастрированной экспы и дропа нет не только желания, но и возможностей. Я уже давно играю не категориями своего чара, а категориями своей гильдии. И я помогаю до сих пор. Так что обвинять меня в том, что я корытстна, это даже не забавно. Качать малышей новисов присточкой, ай какое ня... А вот когда они приходят в твою гильдию и им нужна помощь по составлению билда, в выполнении квестов, необходим какой-то лут, поиск вещей. И так день за днем. Перефразируя старый афоризм. Можно поймать людям пару килек, а можно научить ловить и помогать впредь ловить осетра. -
pallash, ни в коем разе не обвиняю в корыстности и тем более не осуждаю нежелание помогать. то, что в топовой или околотоповой гильдии дел и ответственности много, понятно и так. и следить за новоприбывшими это обязанность старших. но мы сейчас говорим про абсолютно посторонних людей, не связанных с тобой ни общими знакомыми, ни гильдией, ни чем-то еще. да, присткой, а что ж поделать, на тот момент у меня не было другой возможности быть полезной, и гильдии у меня тоже не было. а помогая, можно заранее готовить себя к тому, что тебе и спасибо-то не скажут. такие уж люди)
-
@Privaron-Espada:
Беда в том, что самому Слепцу через пару недель снова надоест и он уйдет.
Всё может быть. И это не "беда" совсем. Я просто четко разделяю для себя, что действительно важно, а от чего можно отказаться. Пусть даже и без желаемой лёгкости порой. Кроме того, отсутствие у меня такой же сильной привязанности, как у многих их тех, кто не уходил, позволяет оценить обстановку более объективно.@Пассатижи:
пост получился грустным почему-то..
Ну, это же лирика.@archer:
я думаю, дела обстоят примерно так.
По поводу графика. Если он показывает ситуацию с момента создания первого новиса на акке, то мне кажется, что синяя полоса ресурсов должны иметь начало в точке 0, затем расти и в какой-то момент снова приближаться к нулю. Но этот график тоже будет применим далеко не ко всем. :@drinkermann:
О(0_о)О, прям хочется ответить этим:
Оценил масштаб трагедии. Тогда вот мой "музыкальный ответ" по теме, да и по жизни, в принципе:
[youtube:22w2mnn5]CbpKGaLPm0s[/youtube:22w2mnn5] -
Слишком много лирики.
-
Ужос... как же скучно.
-
@"pallash":
Слёпа сам придумал ересь? Во-первых придет на 10 ушедших 5 новичков, при этом дай бог половина останется тут хотя бы на полгода, а не забьют.
Ну предположим. Сколько сейчас аборигенов на сервере: 500 человек? Какой там онлайн на ГВ? А хотя... Откуда 500 старожилов? Сколько сейчас гильдий гвшных? Пусть будет 30. Из них 10 - топ. 360 человек. Ну, пусть - 400. Из этих 400 постоянного ГВ онлайна (читая форум, обратил внимание, что многие из старожилов заходят в РО только на ГВ) решат уйти из игры 80%. 320 человек уйдут.
Что имеем: -320 человек онлайна. Кроме того: новым, слабым, не топ гв гильдиям раздолье - могут силой меряться между собой, не оглядываясь в страхе на то, не прийдут ли к ним в гости какие-нибудь Думеры (прикольный у ребят вчера фест был, кстати), Ребелы, АССА, Буки, Леты, 187, Дарки и кто там есть еще? Следовательно у них будет больше мотивации и простора для роста. Мне, кстати, это напоминает время, когда на МОТР пришел я.
Конечно же, на сервер в ту же секунду не прийдут 300-400-ххх игроков, чтобы точно остаться и заполнить образовавшуюся пустоту. Может быть это вообще прикончит сервер, а может быть - наоборот: даст ему вторую жизнь.
Конечно, РО - игра старая. Но сейчас, на просторах интернета, ближайшие полгода-год ничего действительно интересного из новых проектов не предвидится. На фоне других ММОРПГ РО выделяется. Даже сейчас на многих форумах советуют в неё поиграть.
Поэтому, если сервер не скопытится, он разрастётся с новой силой. Уже без аборигенов, с новыми героями и новыми флудерами на форуме.@"pallash":
За эти 6 лет я перекачала столько людей... А благодарностью всегда был сферический ***, на который пошлют меня позже или нет. Поэтому лично я как и любой разумный человек буду помогать новичкам уже осевшим в моей гильдии. И шанс получить все ту же благодарность все равно остается.
Надеюсь, что ты всё же будешь получать адекватную благодарность за хорошие дела. В любом случае: "Делай добро и бросай его в воду."@"pallash":
Черт, вот у меня борьба идет как все успеть. И с делами для гильдии успеть и самой что-то заработать и на все ГВ попасть. Слёпа ты не меряй всех по себе. И поиграй пару месяцев тут перед тем, как проповедовать. А то видишь ли по мнению месье Слёпы мы тут просто все зажрались и нам просто скучно... Аха... У нас по 2 рестарта на неделе с фиксами, нам просто ппц как скучно.
Короче бредню накатал.
Сижу в игре с первой середины декабря. И на форуме тоже. Курю разные топики, с людьми по-немногу общаюсь, даже манчу по-маленьку. Времени достаточно, чтобы картинка нынешнего положения дел более-менее прояснилась.
Взрослая женщина, а ведёшь себя как маленькая: [youtube:3r5jkens]P5EG9A26tL8[/youtube:3r5jkens], ну ей богу. Еще раз: "На самом деле у многих (не у всех. Подчеркну, на всякий случай)". Подчеркнуть пригодилось, но кто-то на собрания не ходит.А теперь, пожалуй, о главном:
@"pallash":
У меня нет ни какого желания "искать себя" в других "проектах". Нормальные люди себя находят в любимой работе, семье, и думаю что большая честь людей тут играющих себя уже давно "нашли".
И я уверен, что ты как минимум нормальный человек со всеми вытекающими. Значит появится больше времени на любимых детей и мужа, на старых друзей, на родителей, на то, чтобы вечером с семьёй - в парк, на аттракционы, на набереждую, в кафе, в гости в конце концов, раз у тебя нет никакого желания искать альтернативу МОТРу. Может начнёшь коллекционировать бабочек, или учиться играть на каком-нибудь муз.инструменте, да мало ли чем можно занять появившееся свободное время. Как я уже писал, природа не приемлет пустоту.
Ты еще и спасибо со временем скажешь за то, что пришлось уйти. -
@Privaron-Espada:
Слишком много лирики.
И это только три страницы. Представь теперь, как со стороны выглядят затянувшиеся стенания во многих топах по поводу изменений, которые происходят на сервере. -
Хм, ну не могу остаться в стороне такого интересного обсуждения, чтоб не вставить свои 2кб)
По большому счету, кого-то всерьез волнует выживаемость ГИ в плане да хотя той же расходки, и вместо игры получаем бешеные попытки наскрести по сусекам, оно уже не так в радость получается.
У иных свои проблемы и цели, и каждый со своим мерилом ответственности перед ГИ, другими игроками, ну и админами.
Но вот этим своим мерилом всех же не померяешь, так? У каждого своя маленькая правда.
Хуже то, что игроки сами по себе стали мельчать (больше в моральном смысле), одни только ники чего стоят.... Как говорится, по одежке встречают)
ПС. Удивительно, но именно здесь встретил друга, настоящего рыцаря без страха и упрека, по духу и по поступкам. Вот только третий день пропал куда-то.Так что проживем, не волнуйтесь)
Privaron Espada, Night, скучно?)
Мне не намного интереснее читать обсуждения новой формулы расчета дамага от тетра вортекса, хыы)
Как то для меня удовольствие от игры не сочетается с дебрями высшей математики)