Автосайленс за ругательства в игре
-
Если бесплатник матерится, то это выводится в чат как есть, другие это видят, шлют на него жалобу - он получает бан.
Если матерится платник, то фильтр тактично выводит его сообщение звездочками, и все довольны
p.s. суперам тогда можно предложить услугу "безнаказанно послать недруга на ***" за билет. -
Miri
Чтобы исправить эту проблему вовсе не надо пытаться таким нелепым способом подмазать администрацию.
Править механизм уже принципиально готовы, нужны лишь советы как толково довести механизм. -
Доработать.
Чтобы в тексте слово заменялось на "-пиииип-". Или на "простите, я сейчас сказал нехорошее слово" -
Отключить.
Мне и без него было хорошо, можно общаться в чате игры и не получать за это банов. Проверено за 3+ года игры на Мотре. Кто получает баны, значит получает за дело.
Фильтр чата можно настраивать бесконечно, особенно обидно когда получаеш молчанку за опечатки.
Как вариант доработки - сделайте в настройках опцию отключения этого фильтра чата. -
Кстати да, неплохой идеей было бы реализовать по средством \ команды(дабы это распространялось на все виды чатов в игре), тем самым включая/отключая фильтрацию чужих сообщений с "непотребными" выражениями, для своего аккаунта.
Решило бы проблему тех, кто "не хочет всего этого видеть", но слишком ленив чтобы бороться напрямую. И в целом бы решило все сопутствующие проблемы нынешнего автосайленса(случайные опечатки, "грубая" фильтрация обыкновенных слов" и прочее). -
@Witherless-Rose:
неплохой идеей было бы реализовать по средством \ команды(дабы это распространялось на все виды чатов в игре), тем самым включая/отключая фильтрацию чужих сообщений с "непотребными" выражениями, для своего аккаунта.Решило бы проблему тех, кто "не хочет всего этого видеть"
Ужасное предложение. Что это за "не хочешь - не смотри"? Таки правила нарушают ругающиеся, а не те, кто их слушает. И проблемы должны быть, соответственно, не для тех, кто слушает.
В целом согласна, что бана по жалобам достаточно. Если фильтр срабатывает, где не надо, его, конечно, надо дорабатывать или, при невозможности, отключать.
-
играл на одном сервере и даже не другой он лайн игры, там нормально рботающий фильтр, заменяет слова набором символов, навпример слово из 3-4 букв выглядет примерно так: "№;%:?(?:;№
на мой взгляд отличный вариант, и ругани нет и если там фильтр ошибся обиженных нет. хотя всегда найдётся тот кто будет даже этим злоупотреблять. -
Loneliness
Вы превратно поняли идею видимо, никто не будет навязывать использование фильтра, или указывать как на средство решения. Наказания выдаются не просто за сам факт мата, а потому что это мешает комфортной игре иных игроков.
Подобная реализация даст выбор игроку:- Игрока не волнует/не задевает чужой мат/брань.
- Режет глаз, но ему лень на с каждым бороться по средством жалоб. Он включает командой фильтр, просто не видит того, что он не хочет видеть.(никто это ему, прошу заметить, не навязывает подобное решение)
- Игрок не включая фильтр отсылает на каждого нарушившего правило жалобу, как это было и всегда.
Что в этой подобной реализации вас, простите, задевает?
-
Поскольку исключений слишком много, администрация не в состоянии будет качественно доработать фильтр, он всё равно будет ложно срабатывать.
Поэтому "доработать" фильтр можно только с помощью игроков.
Как вариант.- Отключить молчанки за подозрение на мат и просто блокировать написанное сообщение с анонсом игроку "Ваша фраза заблокирована за подозрение на мат в слове <****> и не пропущена в чат".
- Дать всем игрокам команду, например, !word <слово>. Данная команда позволит игрокам добавить слово в исключения (во время ложного срабатывания). Соответственно все добавленные в исключения слова должны проходить премодерацию администрацией.
- Обкатав пару месяцев этот механизм, добавив все частые в употр[s:1d2v2vgf]ебле[/s:1d2v2vgf]нии слова-исключения, только тогда можно задумываться и о доработке фильтра в сторону молчанки.
P.S. Но всё равно исключения всегда будут и совершенного фильтра не получится, поэтому лучше отключить его совсем и не мучать людей. Играли 7 лет без фильтра и дальше бы играли. Есть масса других полезных вещей, которые было бы реально полезно реализовать и не тратить время на фильтры.
-
@"ShadowDeamon":
играл на одном сервере и даже не другой он лайн игры, там нормально рботающий фильтр, заменяет слова набором символов, навпример слово из 3-4 букв выглядет примерно так: "№;%:?(?:;№...
Я тоже играл на одном сервере, там ввели фильтр слов, тоже с автозаменой, и этот фильтр при активном сотрудничестве игроков и администрации настраивался 1 год, только после этого получился хороший (но не идеальный) фильтр.
Witherless Rose
Больше проблем с фильтрацией своих сообщений, а не чужих. Чтобы не видеть к примеру сообщения в приват от какого либо игрока, уже есть команда /ex ник (/ex all), вроде бы слеш правильную поставил. -
Psi-Lider
Я подразумевал фактически отключение автомолчанки, но при этом ввести команду позволяющую задействовать фильтрации сообщений. Фильтрация должна вестись лишь чужих сообщений(какой было бы смысл фильтровать свои собственные сообщения для самого себя?), с возможностью добавить в/исключить из списка слово.
Это лишь для личного комфорта игрока, если он не желает видеть какие-либо ругательства, но при этом не желает строчить на каждого мулто-новиса в пронте жалобу.
Конечно, такая мера не удовлетворит тех дураков, которых больше волнует не то, что они видят в чате, и что их задевает, а то чтобы у других игроков "не было даже возможности выругаться".
Но для них существует обычная процедура посредством жалоб.
"Не стоит решать свои проблемы за счёт чужой свободы действий" - это для тех кто яростно ратует за дальнейшую работу автосайленса. Вас бесит чужой мат? Жалуйтесь, и будите радостно искать своего обидчика в бан листе.
По поводу /ex, это "поштучная" мера, и не слишком удобная, к тому же, насколько я помню, после рестарта весь список так замьютеных сбрасывается. -
Отключить ...я материться не могу нормально ((
Ну или на крайняк замазывать матные слова и ругательства банальным "#@^!*=" -
хех, поймала первую молчанку за слово "стёб")
-
По мне так вместо всех этих молчанок и банов лучше просто расширить команды игноров, позволив блокировать в т.ч. и публичные сообщения иных особ. А так... это, конечно, меньшее зло, чем баны (хотя если в данный момент работают оба, то это уже зло вдвойне скорее), но по крайней мере в данной ее реализации мешает жутко - уж если и оставлять, то не в таком виде хотя бы: можно, например, сделать проверку на френд-лист и ввести команду \nomanner, отображаемую в \info и означающую, что игрок вообще непротив ругани в приват...
-
Дайте !word мне без премодерации, а списки добавленных мной слов смотрите раз в неделю. Фильтр будет доработан довольно быстро.
Против мата везде: и вслух, и в текстовом виде. -
отключить, разговариваю матом, в приватах с друзьями, без оскорблений оных и тд, сайленс ущемляет мою свободу. Любой фильтр можно обойти и оскорбить другими словами, оставьте как было.
-
Надо отключить, ибо выражаюсь так как считаю нужным, а на бан не всегда настучат XD.
-
Против, кому надо - обойдет, кому надо - пожалуется.
-
Вчера с сестрой пытались подобрать слова для мата, не получилось. =( даже буква ё уже не саиленсится!
-
Из за этого долбанного фильтра(точнее не из за этого, а из за того что гравити вставило в новые клиенты) пришлось перейти на тимспик всей гильдии/патимемберам. Теперь чат мне в принципе почти не нужен.
ИМХО ограничения разумны на общий чат.
А пати, гильдию, приват нужно оставить без модерации. Если человек негативно относится к мату- он может заглушить/выйти/настучать в конце концов. И будет кругом прав, но ущемлять права людей в компании которых уместно иногда использовать крепкое словцо(если всех это устраивает)- это не дело.