Дневник новичка
-
Забавно Послежу за темой, авось ещё что-то интересное всплывёт.
-
Интересно а добрый ассасин, который столь любезно оказал помощь на ранней стадии созревания мерчепроизводного знал о половой принадлежности, Двери_в_лето)))
-
@Лазурь:
Интересно а добрый ассасин, который столь любезно оказал помощь на ранней стадии созревания мерчепроизводного знал о половой принадлежности, Двери_в_лето)))Когда он предложил прокачать до профы то конечно не знал. Но когда сидели на кузнечиках я ему честно сказал и половую принадлежность и имя и сколько мне лет Этап знакомства так сказать (тоесть меч он мне подарил не зная что я мужчина)А 10к мне достались после кача следующим образом:
Он: Иди теперь профу получать, лети в Альберту (он знал что я на торговца)
Я: Неее, я бутылки бить, а то на варпы и посылку нету.
Он: А сколько тебе надо на варпы и посылку?
Я: Не знаю, но 10к точно хватит...В принципе на скриншоте где я получал профу видать что от 10к осталось чуть больше 1.2к...
-
Мда...
Сегодня попробовал поиграть ещё раз, как уже было сказано выше у меня было куплено 3 найма по 7000 зеней, как мне кажется этого достаточно для Спор и для Волков.Сначала пошёл на Спор на локацию вправо от Пайона (всё же туда) и взял там 23 базы и 21 джоба. Все скилл-поинты кинул в продажу и покупку что бы дороже продавать выбиваемый лут (хоть и копейка а приятно), и дешевле покупать столь нужное мне мясо. А параллельно выбил из Споры шапку на голову. (время одного найма истекло)
А потом пошёл на Волков, а по дороге сдал те самые "шляпки от грибов"А потом со вторым наймом пошёл на волковНо его быстро убили из-за моей криворучности.
Дальше я увидел сообщение администрации МОТРа что в 0:30 сервер закроют на технические работы. Но времени у меня оставалось ещё 45 минут (по Москве) и я вызвал третьего найма (он на пол-часа), но побегать с ним не удалось: почти сразу сервер оказался клозед, максимум успел убить двух волков....
Жив ли я и жив ли найм пока не знаю...
-
@Есько:
Жив ли я и жив ли найм пока не знаю...Повествование в лучших традициях жанра))))))
Присоеденяюсь к наблюдателям темы ы)) -
Тоже послежу за дневничком новичка, приятно читать
-
помогли бы лучше новичку материально :roll:
-
@lord_knight:
помогли бы лучше новичку материально :oops:Не, материально не стоит. У меня есть у других персоонажей денежки. Не много конечно, но миллиончик могу наскрести, ну хоть на пупу или ножик элементальный. Но здесь интерес в другом, прокачать и разбогатеть играя с нуля :oops: -
Найм всё же оказался жив что меня порадовало
Но всё равно пока на Волках капитально не везёт, имеют они свойство на найм пееагриваться и третий найм я опять потерял, правда так контракт уже к концу подходил, кажется.Сдал весь лут, и зенег хватило ещё на один найм 1го лвла, а мясо ещё оставалось. Когда из Пронти уходил купил 80шт, ну и из Волков оно ещё падает...
Из статов продолжал качать только Вит, который увеличивает ВитДеф(на Волках полезно), увеличивает хп, и увеличивает количество хп которое восстанавливается от мяса и потов (тоже немаловажно пока кушаю мясо).
Из скилов решил не брать "Опознание предметов" (лупа не дорого стоит), и "Скупость"(Маммонит), потому что ещё не понятно буду ли я качать Стр, да и зенег на такой скилл нету, как никак 1000з на 10м лвле...
Но взял на 10 покупку и продажу (лут сдавать и мясо покупать), "вес" на 5 как проходной. И так как персоонаж будет качаемый, то возьму "Управление телегой" на 10, и сколько нибудь "Вендинг", неплохо ставить на торговлю пока буду отсутствовать в игре.
А вот по прокачке пока не понятно:
Дамагера из этого торговца точно уже не выйдет. Водить в ЛО весьма затруднительно, особенно не имея мяса...
Поэтому пока до упора буду сидеть на Волках, 40й джоб там можно взять, а вот дальше уже сомнительно. А хотелось бы и "Вендинг" на 10, и переносимый вес на 9 (50й джоб получается), но до 50го точно дотянуть не получится, ни на Волках ни в ЛО. Повозился немного с калькулятором, и решил дальше продолжать качать Вит.По окончании четвёртого найма вышли вот такие стат и скилл поинты
-
лутшебы качал стр и аги,а вит оставал бы на 50
-
Соглашусь про стр аги билд, но имхо уже запорот чар на этот билд (на нормальный стр аги). Это всё конечно интересно, но автор явно имеет представление что такое РО и с чем его едят, поэтому мне как-то странно читать эти "муки на асфальте", когда за полтора-два миллиона зенек можно перейти сразу на хима и непосредственно занятся хомяком и, в последствии качем. Какой-то мазохизм :roll:
-
-
@selb:
Сам на волках до 40 базы качаю мультов, но недавно на форуме доказывали, что 40-50 уровни там берутся лучше, чем в Лоянге.Это как раз я доказывал
Но а самом деле у такого торговца и выбора то особого нет: он не дамагер (огненного ножика нет), он не водила (на мясо нет зенег что бы отхиливаться в таких количествах как это требуется витовому торговцу без шмота).
А поэтому остаются или волки, или после 45го лвла брать найм 4го лвла и двигать на гео. Но найм такого уровня сильно мисает и в общем не айс.@revengero:
И кач все таки лучше активный, с лифкой, он прибыльнее и забавнее.Да, кач даже с гомом планируется активный, как то нет желания качатья афк... -
Да не, запорот.
Если я сейчас качал бы Хима, то- лифка однозначно, при средних статах на 35+ сразу же бы резал, только при хороших оставил бы, долго лоялить правда
- стр-аги-инт с 1 вит бы делал. Вита вообще не нужна химу на данный момент. По сути 3 места кача у химов - лаба2, сфинкс4 и сфинкс5. Ни где там вит не нужен - ткнул моба и в хайд, толпа - карт революшн и в хайд, подлечил лифку.
вот что у меня сейчас есть
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=2264074#p2264074">viewtopic.php?p=2264074#p2264074</a><!-- l -->- провёл Нное кол-во часов в калькуляторе прикидывая эквип и дамаг по разным мобам и понял что стр и инт (я из старой закалки, когда химы качались либо на попе. либо кр) маловато для вменяемого дамага =(
- в лабе иногда сливался от кроса, т.к. он иногда ходит в хайде и бьёт из него в самый не подходящий момент.
- спокойно ресал под анубисом, пасанами,1ом мобе из лабы лифку.
- накопил бы на тех же стемах стартовый капитал достаточный на майку+трусы и прокачки эксп лутом сразу до химика ( там не много, в 2кк думаю уложиться можно)
Эдит, не то что бы он не возьмёт лампу, но при активном каче хим может очень сильно помогать хомяку, да и джобы сами накопятся таким образом.
-
лифка однозначно, при средних статах на 35+ сразу же бы резал, только при хороших оставил бы
Сразу странный совет. Потенциально месяцы времени и затраты вплоть до десятков кк только на подбор лифки.
У лифок низкий разброс, шанс вывалить сразу приличный запас в стате к 35 уровню очень невелик. И если первоочередная задача хома рассматривается, как прокачаться, зачем тратить на выбор хома времени больше, чем потребуется на прокачку? :no: -
Хм, прокачать лифку до 35 не так и долго. Не вижу никаких многих месяцев и потенциальных десятков кк потраченных на это дело.
-
Объясняю: шанс вкачать к 35 уровню инт на 2+ выше среднего - 32%.
Аги ещё меньше (25%).
Итого шанс вкачать к 35 уровню лифку с заделом не менее +2 к инт и аги (что очень и очень немного) - 1/12.
Значит, уже 12 лифок ради +2 к усреднённому конечному значению.
Лифка вылезает в среднем из каждого 4-го эмбриона. Эмбрион 80к. 80412 ~ 4кк.
Итого время прокачки 12 лифок до 35 уровня и 4кк только на эмбрионы. В среднем. Если повезёт - гораздо быстрее, если не повезёт - се ля ви, может быть в разы дольше и больше.Это только ради задела +2 к основным статам. Ещё неплохо бы контролировать дексу, да и от +2 на деле не очень-то и тепло на душе будет.
-
Обьясню свою точку зрения
- качал уйму ванилок от 33 до 42 - занимает 2-3 дня, если статы были плохие, то резал сразу (ну у них понятное дело разброс больше)
2)Лифку взял всего одну, на 36 декс было меньше,вит было меньше, инт средняя, залоялил, она мне вон какой сюрприз выкинула. - речь шла не строго про 35, а про 35+. Если статы на инт\аги\декс\вит к этому моменту плохие, или даже средние, то просто не целесообразно имхо лоялить такую лифку
Опять же, сужу по себе. Докачался я до лампы, есть кривая лифка. Теперь жалею что не потратил время в начале на "вылупление" хорошей лифки, так как на биосе хочется уже что-то хорошее. Долгими месяцами кача нубо хомяков там вообще не пахнет, скорее всего что в 10кк это бы мне стоило, но на биосе я не ломал бы голову что теперь делать.
- качал уйму ванилок от 33 до 42 - занимает 2-3 дня, если статы были плохие, то резал сразу (ну у них понятное дело разброс больше)
-
Aya, я просто на этом форуме и в игре видела немало (ну... где-то трёх ) ревущих в три ручья химов, аналогичным образом убивших по 20-30кк и уйму времени на попытки сделать хорошего хома. А ревут обычно те, у кого после всего этого результата приличного так и не воспоследовало (теорвер суров, но справедлив, да...)
Поэтому я никому не советую, не зная ТОЧНО, что и зачем, играть в эту лотерею. Потому как это именно что лотерея: можно выиграть, можно и проиграть. А если в ней не участвовать, то можно просто прокачаться и не взрывать себе мозг раздумьями, остановиться сейчас или убить ещё месяц и десяток-другой кк.
-
@Aya:
Это всё конечно интересно, но автор явно имеет представление что такое РО и с чем его едят, поэтому мне как-то странно читать эти "муки на асфальте", когда за полтора-два миллиона зенек можно перейти сразу на хима и непосредственно занятся хомяком и, в последствии качем. Какой-то мазохизм :)Объясняю.
В одной из соседних тем новичку только пришедшему в РО был дан совет выкачать именно хима с гомом с теми обоснованиями что мол он качается быстрее и легче других проф а так же быстрее и больше заработает зенег нежели рог.
Проверить эту рекомендацию и призвана эта тема.
Кроме того, во всех гайдах даются обычно лишь общие слова, мол статы такие-то, идите качайтесь А мне бы хотелось что бы новичёк имел более конкретные руководства к действиям а так же представлял хотя бы в общих чертах на что следует ориентироваться при прокачке персоонажа. Именно для этого я и делаю большое количество скриншотов.> > @Aya:а полтора-два миллиона зенек можно перейти сразу на химаУ новичка нету ни миллиона ни двух и взять их неоткуда. Предложения же в духе идите на стемы не рассматриваются, потому что это априори отталкивает новичка, вместо того что бы получать удовольствие от игры Вы им предлагаете "работать" на мандрагорах... Между тем все мы работаем в реале на реальных работах, разве этого мало? А после работы хотим лёгкой, не напряжной, интересной игры любимым персоонажем...
Тоесть заработок здесь не ставится во главу угла.> > > @Loneliness:Сразу странный совет. Потенциально месяцы времени и затраты вплоть до десятков кк только на подбор лифки. И если первоочередная задача хома рассматривается, как прокачаться, зачем тратить на выбор хома времени больше, чем потребуется на прокачку? :)Действительно.
Шанс заточить шмотку на +9 или +10 очень не велик и на эту затею можно угробить безумные деньги и так в итоге и не заточить. Этим можно заниматься имея капиталл в кармане, но играя новичком и не имея денег воообще, Вы просто потеряете в пустую с таким трудом заработанные зеньги. Гораздо проще купить сначала райдрик в неточёном муфе и лишь имея некоторый запас по финансам поменять райдрик на +7 для начала.
Точно так же и с гомами, вытаскивать сразу наилучший результат разумно лишь имея круглую сумму в кармане. Но когда каждая выбитая бутылка обменивается на мясо, выгоднее для начала покачаться первым попавшимся гомом и лишь потом подумать что делать лучше.> > > > @selb:Необязательно бить гео. Можно пойти на металлингов.Не надо мыслить шаблонно
- Металлинги кусаюцца больно и отъедаться сложнее.
- У металлингов рефлект, который будет бить по найму, а как его лечить, мы же не ако.
- У металлингов скилл который сразу сносит 900+хп, а у меня сейчас только 600+хп. Тоесть один скилл и минус найм, стоит ли рисковать?
Между тем металлов нужно бить по одному а потом искать следующего. А волки сами большими кучами набрасываются, что проще и быстрее в плане поисков мобов. Да и мясом на волках активно кормят
Короче Металлы интересны, но только если есть собранная патя (а её нет конечно, откуда ей взяться), а если пати нет то волки рулят.
@selb:
У лучника 4 уровня нет никаких активно-атакующих скиллов.4й лвл рассматривался только на примере гео, потому что туда нужен высокий хит. Однако и 4й лвл нужным хитом не обладает... А если качаться на волках или металлах, то 1-2лвла хватит с запасом.@selb:
Может стоит подумать над мечником или копейщиком?Да, над этим я всерьёз думаю.> > > > > > > @Aya:
Долгими месяцами кача нубо хомяков там вообще не пахнет, скорее всего что в 10кк это бы мне стоило, но на биосе я не ломал бы голову что теперь делать.Ппц... так просто о 10кк рассуждать когда денег нету 7000 на найм Ваш совет явно не для новичка
Вообще должен сказать что 99% имеющихся гайдов расчитаны на человека имеющих хороший шмот и стабильный доход. А для новичка они, как правило, не приемлимы.